Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!!
Я!!!! А вы все таки в 33 собрались?
Я
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. Нет, я буду лечиться в Самаре, т.к. живу тут.Потом уже возможно и приеду, на консультацию. Желаю вам здоровья и сил победить это недуг. Теперь я здесь буду нескоро скоре всего.
Ксюша
Привет всем ! ИЯ.. желаю тебе удачной операии!!!Паживём а как на счёт порта ты бы могла и его поставить,что бы вены не портить.
Поживем!!!!
Приветики! Да вот думаю по поводу порта, есть много за и против, вчера почитала,вся в раздумье. посоветуюсь с врачом еще.
Поживем!!!!
Хотелось бы поговорить , кто ставил, Но это наверно новую тему надо открыть , может кто откликнится
Поживем!!!!
У нас на веточке про порт еще никто никогда не говорил.
Вишенка
Я ,говорила про ПОРТ.... У меня он уже год как стоит...Классная вещь..... Спрашивайте отвечу что и как....
Поживем!!!!
Вишенка!!!Напиши мне в одноклассники пожалуйста все.. как ставили , ну и все остальное.
Мила
Вишенка тоже очень хочется про ПОРТ узнать подробнее...если можно... 3 марта начинаю делать герцептин, а это надолго...
Елена
А мне сделали операцию! Я уже дома, и не знаю, радоваться или нет. Стадия была T1N0M0, по результатам гистологии поставили T4N0M0. Одно радует, метастаз не нашли. Зато сам рак ужасный.
Ксюша
Привет Елена!!!хорошо вы уже дома ,значит быстрей пойдёт выздоровления.Вам делали иммуногистохимию?И что у вас за ужасный рак?
Вишенка
1264. Мила По поводу ПОРТА ,я писала уже на этой ветке.....Но вкратце напишу..... Ставят его под местным наркозом над грудью,в районе грудной клетке(кажется так сказала).Шов маленький приблизительно 3 см.(наподобие аппендицита).Он стоит внутри,его вообще никак не чувствуешь.Вообще вещь хорошая,мне очень нравится(из него можно кровь сдавать тоже)..Одно только...В него не все могут колоть...Я делала в 62бол-це,и там же делаю капельницы. Да его надо промывать раз в полтора месяца,Гепариновым раствором...Но если ставят капельницы,то сразу и промывают... Ставят его приблизительно лет на 5...Но мне сказали что можно и на всю жизнь...Только не надо запускать....

Если что непонятно,спрашивай отвечу поподробнее......
Мила
Вишенка спасибо большое...я уточню у своего врача можно ли герцептин через ПОРТ вводить...
Вишенка
1268. Мила Я этот герцептин и вводила через порт....час-полтопа по времени....Очень даже хорошо....А сейчас другую ввожу...тоже замечательно :))
Прочитала вашу тему, как я вас понимаю! У моей свекрови тоже год назад обнаружили рак груди, а так как муж постоянно в разъездах, занималась всем я. Мы решили сразу, что будем лечить ее в частной клинике, слава богу есть такая возможность, не представляю, как бы я бегала со свекровью по нашим больницам государственным и взятки всем совала, лишь бы только помогли...Выбрали ЕМС в Орловском, спасибо огромное врачам и особенно психологу Наталье Михайловне Ривкиной, без ее поддержки мы бы не смогли пройти такое испытание(
Елена
Ксюша
Сообщение было удалено
Сделали, только гормональный анализ еще не готов. И по результатам гистологии Т1 перешел сразу в Т4, 3 стадия, 3 гр.злокачественности. Жду химию, через месяц начну делать.
Поживем!!!!
Раз из Т1 сразу в Т4 без гистологии, значит опухоль большая,
Елена
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Гистология есть, опухоль не большая, но очень злокачественная и проросла в кожу.
Поживем!!!!
А ты пишешь , что без метастазирования?????
Ксюша
Елена а вам сказали после гистологии какой размер опухоли и в каком она была у вас месте?И как он у вас обзывается?Опухоли да есть разные и называются по разному.У меня написано дольковый инфельтрующий.А у вас до операции на этой груди ?где была опухоль был какой-то кожный дефект?
Елена
Меня врач совсем запутал, и запугал заодно. Метастаз нет, размер опухоли он не написал, говорит не большая, но сказал, что проросла в кожу соска, внешне это было не видно, гистология показала. Но грудь удалена полностью! И все равно поставил стадию Т4.
Ксюша
Ох не люблю врачей ,кторые путают и пугают зачем это делать.Если метастаз нет это хорошо.А вот на счёт стадии я не пойму тогда ,как они определяются.Я читала что стадии идут по размеру опухоли.
Елена
Ксюша
Сообщение было удалено
Я тоже так считала, но мне врачи в два голоса, хирург и радиолог заявили, что размер опухоли и степень злокачественности - не главный показатель. Им видней...
Ксюша
А что тогда показатель?
Елена
Ксюша
Сообщение было удалено
не знаю!
ОСЕНЬ
Девочки всем привет! Вот хочу спросить у вас, как у "знатоков" : Моей подруге (40 лет) сделали операцию - удалили всю грудь (рак стадия 2а) уже выписали домой (24 февраля на химию), но у нее до сих пор из шва сочится лимфа и шов плохо заживает, как долго это может продолжаться? Заранее спасибо... Шов обрабатывает зеленкой.
Ксюша
ОСЕНЬ
Сообщение было удалено
У всех может быть по разному по времени но это пройдёт.Зелёнка подсушивает это всё пусть мажет ,а потом может водкой.А вообще надо показыватся к врачу если жидкость, где то ещё скапливается её надо откачивать.Если сочится мало то не страшно.
ОСЕНЬ
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо! А вот еще : у нее опухоль была только в пределах груди, в лимфоузлах метостазов не обнаружено, анализ на гормонозависимость , как сказал врач , нулевой, но ей назначили 6 курсов "красной" химии и 21 курс облучения? Это всем так? Врач сказал, что возраст "опасный"...
Ксюша
ОСЕНЬ
Сообщение было удалено
Лчение всегжда назначается в комплексе и по результатам анализов каждому индивидуально.
Елена
ОСЕНЬ
Сообщение было удалено
У меня возраст примерно такой же, но мне назначили только химию, радиолог написал, что облучать не надо. Хотя стадию мне поставили 3б. У всех индивидуально. А на счет швов, мне рекомендовали обрабатывать марганцовкой или фурацилином, йод и зеленка жгут кожу. Но может и это только для меня.
Коренева Ольга
Долгое время меня очень волновали проблемы гинекологии (не очень хочется распространяться по поводу диагноза). К слову сказать, точный диагноз у нас так и не могли поставить, все время что-то нужно было уточнить, перепроверить, но обязательно рекомендовали оперироваться, т.к., со слов врачей, только при операции можно поставить точный диагноз и решить проблемы здоровья. Считаю, что операция ? это последний вариант, поэтому решила обратиться к помощи иностранной медицины, выбрала Германию ? сейчас очень много пишут и говорят о лечение за рубежом, в частности о том, как развита медицина в Германии, каких успехов достигли врачи во многих областях медицины, онкологии, гинекологии и д.р. Обратите внимание на новостные сообщения: как только какой сложный случай ? ?.наша медицина бессильна, рекомендуем обратиться в клиники Германии. Потом долго выбирала компанию, которая организует лечение. MedDirect.ru сразу вызвала у меня доверие: стоимость услуг приемлемая, в их предложении все было ясно и понятно, что входит и сколько стоит. Прошла программу обследования, и как оказалось, я была права ? поставили диагноз, рекомендовали программу лечения, и операция при данном диагнозе не показана!!!! Так что, призываю всех, прежде чем впадать в уныние и ложиться под скальпель, используйте все возможности современной медицины, в том числе и зарубежной!!!! Организация работы ?МедДирект? тоже порадовала, все возможные вопросы были оговорены заранее, еще в России, все предусмотрено и организовано, люди очень ответственные и приятные. Разместили в очень уютной, какой-то прям домашней, гостинице. Сопровождение и поддержка во время обследования тоже играли не маловажную роль. Жизнь изменяется к лучшему, здоровье очень ценно в любом возрасте!
Лампочка
Уважаемая Оллга Корнеева! К сожалению, на сегодняшний день, операция - это единственный способ избавления от злокачественной опухоли. Вы немножко не на той ветке разместили свою рекламу.
Ксюша
У меня много друзей живут в Гемании и Амереки и могу точно сказать что и там медецина бывает бессильна.В германии берут много денег за услуги и обслужевание чем за лечение.И на сегодня в Германии самое дорогое лечение онкологии в мире.Могу согласится с вами, что не всегда нужна операция ,но врачи страхуются.И ещё не где в МИРЕ не знают точно как лечить рак.Верти в чудеса друзья и они сбудутся.ВСЕМ здоровья и Удачи!!!!!
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Золотые слова...надо верить...очень надо....
Вишенка
Ой,забыла подписаться (1289. Гость ) - Это Я
Гость
а у нас,блин.установка сломалась. и мама не может продолжать лучи. сделала только 9 из 23. девочки.а у вас,в мМоскве,тоже перерывы на праздники и выходные в лучах и химиях?
Поживем!!!!
У меня перерыв в химии был на новый год не 21 день , а 30 дней,
Вишенка
П О Ж И В Е М !!!!

Раз в году, как в песне, день рождения,

Радуйся и здравствуй от души,

Для тебя природы пробужденье,

Для тебя родник поет в тиши.

Год-трамплин тобою взят, как прежде,

Год другой мечтами озадачь

И доверься пламенной надежде!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Счастья и удач!
Поживем!!!!
СПАСИБО ВИШЕНКА!!!!!!!!БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
У меня был перерыв в четыре дня в лучевой терапии

два выходных и у них сломался аппарат...А почему так странно 23 сеанса, я так поняла , что есть курс 25
iula
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, случайно наткнулась на страницу, и сразу знакомые имена и фамилии. 2 года назад в 62 оперировалась у Максимчюка, сначала хотела у Грошева, но операцию надо было делать срочно, а у Грошева было все занято. Я очень довольна. Проблем с рукой вообще не было и нет, хотя удалили грудь и все подмышечные лимфоузлы.
Вишенка
Да , Максимчюк классный..Мы его все звали "настоящий полковник".Дело свое знает,веселый и добрый...Да там все хорошие ребята.Только один Сережа ,пока что учится(чудной,но его Грошев держит под контролем)...Но думаю что он его все таки научит...
Evra
девочки, здравствуйте

писала в декабре перед операцией - спрашивала совета где лечиться....

в итоге лечусь в германии, сейчас прохожу курс химии, у меня какой-то странный курс - каждые 2 недели 9 штук. пока уколола один раз - это же мрак, выпала из жизни на неделю, сначала рвота до белого колена, а потом сил нет вообще... готовлюсь ко второй 8 марта. колоть будут эпирубицин.

у меня вопрос к вам, вчера получила результаты анализа крови (7дней после первой химии) - так аж страшно стало - лейкоциты 1,2

можно ли их как-то поднять питанием?
Гость
Пей пиво(не очищенное) с креветками.....

Еще говорят помагает на 99% пиво смешаное со сметаной....

Я если честно,один раз пробовала,Нос заткнула,глаза закрыла иииииии...Эффект был хуже чем после химии.... Попробуй,вдруг ты сможешь....
Поживем!!!!
Евра!!! не переживацй. лейкоцыты потихоньку поднимутся к 21 дню.
Evra
Поживем, спасибо, но у меня химия каждые 14 дней, следующая 8 марта,

но вроде врачи немецкие вчера сказали, что так и должно быть при моих дозах химии

а русские уже панику бить начали, о госпитализации разговор вести....

короче сижу дома тише воды, пью антибиотики и пойду завтра пересдам еще раз анализ - может подялись немного....

вот думаю, может на следующую химию взять с собой из россии эти свечки против рвоты, а то ведь тошно очень каждые 20 минут унитаз обнимать целый день....

и еще, может у кого-то также и как-то справляются... - у меня крыша начала съезжать на 2-3 день после химии, ощущение как будто ты тигр в клетке, тревога ужасная, места себе найти не могла.... - и спать тоже не могла - какое-то состояние между сном и явью...

поговорю со своими дружественными докторами, русские врачи сказали вопрос не к ним...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
iula
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Могу что-то напутать, но мне для поднятия лейкоцитов в 62 во время химии давали препарат лейкостим. Я колола его себе сама дома, начиная с 4 дня после химии. К следующей химии кровь была в норме.
iula
Кто-нибудь решился на восстановительную пластику, очень интересует этот вопрос. У меня 2 года как раз прошло после операции, мне врач сказал, что лучше выдержать срок. В какой клинике и у кого лучше и главное сколько денег копить.
Ксюша
Я вот тоже думаю о пластике,но у меня операция была 2месяца назад время ещё есть подумать.
Вишенка
Пластику очень хорошо делаеет Бурлаков из 62 бол-цы...И тем более если оперировались у них,то в течение 5лет они делают бесплатно...Ну а благодарность вы сами решите сколько надо дать...