Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вишенка
[3429407017]
У меня подружка сделала,очень даже ничего...правда у нее маленький размер... А я тоже хотела но с 4 размером не прдставляю как это все будет выглядеть...ну и мой доктор Грошев,сразу сказал выбирай сама Здоровье или Красота....Думаю что скорее всего выберу первое....
Ксюша
[3268572097]
Да смотря какая пластика...Если полностью делать грудь то это серьёзно.А если есть своя и её надо коректировать то это другое.
iula
[1452205536]
Грудь придется делать полностью, меня перед операцией смотрел микрохирург из 62, но у меня 3а была, сказал нельзя одномоментно. После операции была химия, которая закончилась летом 2009. Мне посоветовали не раньше чем через два года. Я понимаю, что красоты конечно скорее всего не получится, но для душевного спокойствия. О болезни знают только близкие родственники и друзья. Я живу обычной жизнью, как будто ничего и не было.
iula
[1452205536]
Вишенка, у меня свой 3, и живот остался после родов, в 62 врач сказал, что как раз подойдет. Он настолько оптимистично меня настроил, сказал,что и живот уберет и грудь после кормления подтянет (оставшуюся). А посмотрев фото в инете, что страшновато. Вы у подруги видели как сделали? Долго ли она восстанавливалась после операции? Сколько времени нельзя тяжести поднимать?
ВИШЕНКА
[1924815444]
А ты у кого консультировалась в 62?Это конечно правда что и живот уберет и вторую грудь подкоректирует...Да я видела эту грудь...Ну как тебе сказать впринципе нормально,конечно толку от нее мало(вообще она ее не чувствует) на ощупь она тоже какая то не такая....Операция у нее длилась в приделах 8часов...отходила тяжеловато....потом пару раз ложилась на коррекцию шва и тутаж соска....а химию мы с ней тоже закончили летом 2009....она делала операцию у Бурлакова на 3этаже...Востанавливалась она нормально,как и после любой операции...Ну а тяжести поднимать всегда не желательно...надо себя беречь..правда у меня это не получается...
ВИШЕНКА
[1924815444]
На фотки не смотри,там жуткие картинки...Правда на яву тоже не лучше,но красота требует жертв....Я когда у нее была после операции..то зрелище было не очень...а сейчас уже все позади...Да ,ты конечно хорошенько подумай по этому поводу,так как после пластики тем более с 3а степенью,могут быть рецедивы...Может лучше не трогать и оставить как есть???? Жизнь все таки дороже,чем красота....Я тоже сначала хотела сделать...Сказала мужу,так он мне запретил об этом даже думать...
iula
[1452205536]
ВИШЕНКА
Сообщение было удалено
Да, я тоже боюсь. А на пляж как выходить? У меня детки маленькие, а я их даже на море вывезти не могу, да, что там море в такое жаркое лето, а я с ними купаться не могла. Может купальники есть какие-нибудь крутые, чтобы все красивенько смотрелось? Я после того, как прочла ваше сообщение на таком подъеме ходила, все мечтала, что на операцию сумею мужа уговорить, а теперь даже и не знаю. Муж консультировался с врачами и мнения расходятся, ему рисковать не хочется, я ему живая нужна, а не с грудью.
iula
[1452205536]
После того как химия закончилась в 62, мне сказали всего хорошего, и все, наблюдайтесь у районного онколога. Где лучше наблюдаться? Все обследования я прохожу где придется, грудь вторую доверила очень опытному врачу(зам главного врача мамологии на Таганке), они могут увидеть малейшие изменения. С кем вообще лучше советоваться, даже по поводу операции?
iula
[1452205536]
ВИШЕНКА
Сообщение было удалено
Я уже не помню у кого, перед операцией пришел на 3 этаж водил, небольшого роста, как бы и не Бурлаков. А по времени подруга восстанавливалось сколько, месяц, 2,3.
Вишенка
[809551255]
1314. iula |
По описаниям похоже это Бурлаков...Он пластикой заведует и все проходят через него...Ну востановилась она быстро месяца через два...Сейчас конечно почти ничего не заметно...небольшие шовчики,уже в апреле будет год...По поводу купальников,ты зря....Конечно носить можно только слитные,но зато есть очень красивые и ничего вообще не видно...Просто надо правильно подобрать...И у меня тоже детки маленькие,и я везде с ними матаюсь...А Море нам в жару противопаказано...И вообще на солнце надо находиться вообще нельзя....А купаться можно и даже нужно сколько хочешь...И не надо комлексовать,а Муж твой умничка,правильно говорит...ему нужна жена здоровая,Поняла...
Мила
[2989069536]
iula Что касается купальников, то конечно есть и очень даже выбор приличный... можно в интернете поискать, специальное белье и купальники после операции по удалению груди...
И вообще слушайся старших :))) Мы тут ерунду не советуем....:)) шутка конечно....
Вишенка
[809551255]
я на калужской покупала...там продовец от бога... по несколько часов с нами занимается...подбирает то что надо...советует...а модели просто супперские....
Ксюша
[3268572097]
Вишенка какая стоимость у вас купальников и кто производитель?
пункция ничего не даст-могут не попасть в пораженную область, маммография (тока ее смотреть должны не близорукие докторши) должна точно показать. Мама оперировалась в московском центре Бурназяна, там же и пластику сделали сразу, но ехала она ехала по полису от АЭС, а он расширенный...
Мила
[2989069536]
Вишенка на Калужской магазин это где? если можно адрес
iula
[1452205536]
Мила
Сообщение было удалено
Белье я купила очень хорошее, вообще не заметно, красивое, но стоит около 5 000, фирмы Анита, в КОРоллайн. А вот с купальниками сложней, но придется поискать, если можно проверенную модель скинь (какую брала и нравится), хотя бы на что ориентироваться. А то , когда я мерила в прошлом году , так и не подобрала ничего, может не там смотрела.
iula
[1452205536]
Вишенка
Сообщение было удалено
Да я стараюсь поменьше на солнце, но с нашим прошлогодним летом и на море можно было не ехать. Я спрашивала у химика еще в 2009, она сказала мне, что можно ездить на море, ведь с детьми все-равно в солнцепек не пойдешь, и под зонтиком лежать. Я не решалась пока выезжать, а в этом году собираемся.
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
Меня тоже это интересует.
Поживем!!!
[3225472937]
а я покупаю наши купальники и очень довольна, около 2 тысяч сплошные. есть где грудь открыта чуть больше. а есть повыше закрыто , у меня их уже три))))
Ксюша
[3268572097]
Милые дамы !Поздравляю всех с 8 марта!Здоровья ,счастья,любви и успехов в работе!!!
Мила
[2989069536]
Милые девочки! Всех с нашим чудесным женским праздником поздравляю!!! Весеннего настроения, благополучия и конечно же крепкого здоровья хочу пожелать.
Девочки, всех с прошедшим праздником! Весеннего настроения и радостных солнечных дней! :) Любви и здоровья!
Ия
[2868983083]
Девочки ПОЖИВЕМ, КСЮША всем привет. Я снова тут. Выписали только сегодня, т.е 10 марта. Лежала ровно 3 недели. Может кто то прояснит ситуацию. Радиак. резекция по мадену ЛМЖ 1 ст. 2 кл. гр. что это такое? инфильтрующий пртоковый с преобладанием внутрипротокового компенента до 1,0 см в диаметре. игх: эр 3 пр 5 ner 3+/ как все это понимать? назначена ПХТ прфолактическая, правда не сказали, что именно имеют по поовду профилактичская. А потом гормонотерапия, как я спрсила у врача в виде таблеток думаю что это тамоксифен. Как мне девочки объяснили в больнице вроде бы как "сухая химия", это так.? Для отключения яичников, или их лучше всего удалять или нет. Вопросов конечно много. Подскажите кто знает.
Привет ИЯ! Рада что ты дома и у тебя всё хорошо!!!Я так поняла что грудь удалили.Начальная стадия опухоли и маленький размер.Про инфельтрующий протоковый рак можешь почитать в инете там информации много.А вот анализ ИГХ не совсем ясен как ты пишешь .Но походу опухоль не гормоназависема.А вот при HER+++ ещё назначают Герцептин....Про химию я ничего не знаю.
Ксюша
[3268572097]
Мне мой врач говорил, что если начальная стадия и не задеты лимфоузлы -это хорошо и что вовремя удалили.Потом назначают лечение смотря какая опухоль.У меня гормонозависема так мне только остановка яичников и тамоксифен.Опять же у всех всё индивидуально.
Ия
[1453326268]
Привет. Да я уже дома. Да удали, написано что л/узлы без опухолевых процессов. А тут кто то сказал что если стоит 2 кл. группа, то л/узлы были воспалены. Вот и не знаю, так или не так. Врач в больнице сказал, чтто все хорошо, вот и думаю тепреь, насколько все хорошо. HER 3+ скорее всего зависима, сначала химия профилакт. не знаю насколько она бывает профилактической, думаю такой просто не бывает, потом таблетки пить не менее 2-х лет так сказла химик. ну что ж будем лечиться.
Поживем!!!
[3225472937]
ИЯ!!! Привет!!! С выпиской тебя! не совсем поняла про ЭК 3 пр 5, экстрогеныи прогестерон в процентах ? если сказали , что бцудешь пить таблетки , то значит опухоль гормонозависимая,а химию назначают для профелактики от 4 -6 курсов.МТС в лимфо узлы нет , так что лучевую делать не будут, опухоль маленькая, поэтому T1N0M0 то что опухоль агрессивная не есть хорошо , но как правило с T1 его не назначают.Так что по хорошему, тебе бы химию сделать и потом 5 лет на гормонотерапии, и обследоваться у врача раз в 3 месяца, а рентген и маммографию как врач назначит , обычно первые 5 лет маммография 1 раз в год , а узи два и рентген тоже два.
Поживем!!!
[3225472937]
2 кл, могут писать только из=за того , что опухоль агрессивная(HER-2(3+) )
Поживем!!!
[3225472937]
Тамоксифен-это не сухая химия, а гормонотерапия.
Поживем!!!
[3225472937]
ИЯ! Сколько тебе лет? Обычно , если женщина еще с МЕНСТР. то предлогают или удалить яичники , или просто отключить их, Мне отключили в первый раз на третью химию, так и сказали , что если на третью не отключатся, то будут удалять яичники. Но у меня отключилось все. Хотя если рожать не надо . то лучше вообще нафиг удалить , чтоб не фонили.У меня много полостных операций было , поэтому я не хотела удалять , а может быть зря, потому что вторая опухоль была гормонозависимая!!! значит грмональный фон сыграл свою роль в этой опухоли.
Поживем!!!
[3225472937]
А мне вчера посталиви порт-систему для капельниц, а то колоть некуда, на одной руке лимфостаз. а на другой твромбофлебит , лечу, тно толку никакого пока,Вероятно в ближайшее время продолжу лечение, мне назначили таксаны плюс Герцептин (4), а потом только Герцептин и гормонотерапию, так что)))) покой мне только снится))))))
Поживем!!!
[3225472937]
Вот с иглами для порта у нас в Москве что то засада,но как в Бриллиантовой руке)))) БУДЕМ ИСКАТЬ!!)))))
Вишенка
[2496686687]
1340. Поживем!!! Зайди ко мне на страничку.....я тебе написала где иглы купить....
Поживем, привет. Честно сказть сама не знаю про ЭR и PR, так просто написано в выписке. Мне 42 года, еще идут. 15 собираюсь идти к участокому маммологу-онкологу спрошу, что лучше. Я тоже подумала, что таблетки чтобы отключить функцию яичников. Даже не знаю, может тоже и придется удалить, имею дочь, так что рожать еще раз в 42 года (раньше не родила, теперь уж точно не рожу). Но врачи ничего толком не скзали,пойду еще спрошу у своего. Лишь бы не запустить. и еще девочки как вы спарвляетесь с домашними делами. Можно ли готовить гладить и пр.
Мила
[2989069536]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
ПОЖИВЕМ а что такое Гецептин (4)... а именно (4)???
Поживем!!!
[3225472937]
4 ))) это четыре химии Таксаны плюс герцептин)))))) извините , что так непонятно написала. АП герцептин-это лекарство , которое хорошо лечит опухоли с HER-2 (3+) htwtgnjhfvb/
Мила
[2989069536]
ПОЖИВЕМ! Да я про герцептин все знаю, тоже начала делать капельницы, но чисто герцептин и курс ровно год, один раз в три недели.Меня смутила цифра 4. У меня Her +++.Сделала 3 марта капельницу и до сих пор себя чувствую неважно.. периодически знобит... состояние как-будто я простудой болею. Как Вы переносите это лечение
Поживем!!!
[3225472937]
МИЛА!!! Опишите как вы переносите, как сделали и что дальше, я еще не сделала ни одной капельницы, мне только порт поставили . вот в ближайшие дни начну таксаны с герцептином пока будет 4 капельницы через 21 день . а уж потом только герцептин и гормональные таблетки, В ыпрокапали чистый герцептин или с таксанами? напишите, очень хотелось бы узнать на что обращать внимание, у всех по разному, но лучше знать . что может быть , чтобы потом не нервничать от чего это.
Мила
[2989069536]
ПОЖИВЕМ! У меня была первая капельница, да чисто герцептин... опухоль у меня не гормонозависимая , только Her ++,да FISH позитив..капельница длилась минут 80, как только встала начался сильный озноб... дома лежала под тремя одеялами... знобило, но температура не поднималась... утром встала вроде нормально, слабость только ... а через три дня опять озноб периодически возникает и состояние как при простуде...
Поживем!!!
[3225472937]
Мил, ну терпимее, чем красная химия? Легче переносится?
Мила
[2989069536]
Да конечно... легче... интернет пишет, что такое состояние типа простуды только после первых капельниц, будем надеяться..
Ия
[1453326268]
Девочки привет. А что это красная химия, подскажите. А то мне идти 24 марта уже и хотелось бы знать.Her 3+ гормонозависимая.
Поживем!!!
[3225472937]
ИЯ! Я думаю тебе будут делать для пофилактики именно красную,это схемы АС,CAF;FAC.Купи себе противорвотное обязательно , я пользуюсь ЗОФРАНом свечками, Всё полегче будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
[3225472937]
Пусть в холодильнике будет всего понемножечку и соленогог и сладкого и кислого и мяско и курочка и котлетка и рыбка...потому что не знаешь на что потянет , а есть надо сразу, потому что через несколько минут)))) можешь уже на это не сможешь смотреть.
Поживем!!!
[3225472937]
ИЯ! Тебе в принцыпегерцептин для профилактики вроде тоже показан, но наши врачи придерживаются мнения что при Т1 стадии его не назначать.
Поживем!!!
[3225472937]
начинают дуть в уши , что типа,еще его эффективность при ранней стадии и не доказано , ну и то что если сейчас пролечим герцептином, то чем будем потом лечить . если будет рецедив, а все упирается по большей части в то, что он очень дорогой, а у нас только в телеэкрана госпожа министр здравоохранения Голикова рапортует , что все онкобольные обеспечены всеми необходимыми лекарствамиБЕСПЛАТНО!
Ия
[1453326268]
Поживем привет. Я думаю, что ты прошла через это (химию) или проходишь еще. Как вовобще самочувствие, волосы правда вылетают, сколько дней ты сама не своя, думаю у всех по разному. Я что то тресусь, операцию так не боялась как эту химию. И вовбще как лучше осбледоваться, после 3-х месяцев как рекуомендуют или раньше. И какие обледования нужно будет проходить