Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 815 ответов
- Цистит просто достал...108 427 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Вишенка
У меня подружка сделала,очень даже ничего...правда у нее маленький размер... А я тоже хотела но с 4 размером не прдставляю как это все будет выглядеть...ну и мой доктор Грошев,сразу сказал выбирай сама Здоровье или Красота....Думаю что скорее всего выберу первое....
Ксюша
Да смотря какая пластика...Если полностью делать грудь то это серьёзно.А если есть своя и её надо коректировать то это другое.
iula
Грудь придется делать полностью, меня перед операцией смотрел микрохирург из 62, но у меня 3а была, сказал нельзя одномоментно. После операции была химия, которая закончилась летом 2009. Мне посоветовали не раньше чем через два года. Я понимаю, что красоты конечно скорее всего не получится, но для душевного спокойствия. О болезни знают только близкие родственники и друзья. Я живу обычной жизнью, как будто ничего и не было.
iula
Вишенка, у меня свой 3, и живот остался после родов, в 62 врач сказал, что как раз подойдет. Он настолько оптимистично меня настроил, сказал,что и живот уберет и грудь после кормления подтянет (оставшуюся). А посмотрев фото в инете, что страшновато. Вы у подруги видели как сделали? Долго ли она восстанавливалась после операции? Сколько времени нельзя тяжести поднимать?
ВИШЕНКА
А ты у кого консультировалась в 62?Это конечно правда что и живот уберет и вторую грудь подкоректирует...Да я видела эту грудь...Ну как тебе сказать впринципе нормально,конечно толку от нее мало(вообще она ее не чувствует) на ощупь она тоже какая то не такая....Операция у нее длилась в приделах 8часов...отходила тяжеловато....потом пару раз ложилась на коррекцию шва и тутаж соска....а химию мы с ней тоже закончили летом 2009....она делала операцию у Бурлакова на 3этаже...Востанавливалась она нормально,как и после любой операции...Ну а тяжести поднимать всегда не желательно...надо себя беречь..правда у меня это не получается...
ВИШЕНКА
На фотки не смотри,там жуткие картинки...Правда на яву тоже не лучше,но красота требует жертв....Я когда у нее была после операции..то зрелище было не очень...а сейчас уже все позади...Да ,ты конечно хорошенько подумай по этому поводу,так как после пластики тем более с 3а степенью,могут быть рецедивы...Может лучше не трогать и оставить как есть???? Жизнь все таки дороже,чем красота....Я тоже сначала хотела сделать...Сказала мужу,так он мне запретил об этом даже думать...
iula
Сообщение было удалено
Да, я тоже боюсь. А на пляж как выходить? У меня детки маленькие, а я их даже на море вывезти не могу, да, что там море в такое жаркое лето, а я с ними купаться не могла. Может купальники есть какие-нибудь крутые, чтобы все красивенько смотрелось? Я после того, как прочла ваше сообщение на таком подъеме ходила, все мечтала, что на операцию сумею мужа уговорить, а теперь даже и не знаю. Муж консультировался с врачами и мнения расходятся, ему рисковать не хочется, я ему живая нужна, а не с грудью.
iula
После того как химия закончилась в 62, мне сказали всего хорошего, и все, наблюдайтесь у районного онколога. Где лучше наблюдаться? Все обследования я прохожу где придется, грудь вторую доверила очень опытному врачу(зам главного врача мамологии на Таганке), они могут увидеть малейшие изменения. С кем вообще лучше советоваться, даже по поводу операции?
iula
Сообщение было удалено
Я уже не помню у кого, перед операцией пришел на 3 этаж водил, небольшого роста, как бы и не Бурлаков. А по времени подруга восстанавливалось сколько, месяц, 2,3.
Вишенка
1314. iula |
По описаниям похоже это Бурлаков...Он пластикой заведует и все проходят через него...Ну востановилась она быстро месяца через два...Сейчас конечно почти ничего не заметно...небольшие шовчики,уже в апреле будет год...По поводу купальников,ты зря....Конечно носить можно только слитные,но зато есть очень красивые и ничего вообще не видно...Просто надо правильно подобрать...И у меня тоже детки маленькие,и я везде с ними матаюсь...А Море нам в жару противопаказано...И вообще на солнце надо находиться вообще нельзя....А купаться можно и даже нужно сколько хочешь...И не надо комлексовать,а Муж твой умничка,правильно говорит...ему нужна жена здоровая,Поняла...
По описаниям похоже это Бурлаков...Он пластикой заведует и все проходят через него...Ну востановилась она быстро месяца через два...Сейчас конечно почти ничего не заметно...небольшие шовчики,уже в апреле будет год...По поводу купальников,ты зря....Конечно носить можно только слитные,но зато есть очень красивые и ничего вообще не видно...Просто надо правильно подобрать...И у меня тоже детки маленькие,и я везде с ними матаюсь...А Море нам в жару противопаказано...И вообще на солнце надо находиться вообще нельзя....А купаться можно и даже нужно сколько хочешь...И не надо комлексовать,а Муж твой умничка,правильно говорит...ему нужна жена здоровая,Поняла...
Мила
iula Что касается купальников, то конечно есть и очень даже выбор приличный... можно в интернете поискать, специальное белье и купальники после операции по удалению груди...
Вишенка
И вообще слушайся старших :))) Мы тут ерунду не советуем....:)) шутка конечно....
Вишенка
я на калужской покупала...там продовец от бога... по несколько часов с нами занимается...подбирает то что надо...советует...а модели просто супперские....
Ксюша
Вишенка какая стоимость у вас купальников и кто производитель?
пункция ничего не даст-могут не попасть в пораженную область, маммография (тока ее смотреть должны не близорукие докторши) должна точно показать. Мама оперировалась в московском центре Бурназяна, там же и пластику сделали сразу, но ехала она ехала по полису от АЭС, а он расширенный...
Мила
Вишенка на Калужской магазин это где? если можно адрес
iula
Сообщение было удалено
Белье я купила очень хорошее, вообще не заметно, красивое, но стоит около 5 000, фирмы Анита, в КОРоллайн. А вот с купальниками сложней, но придется поискать, если можно проверенную модель скинь (какую брала и нравится), хотя бы на что ориентироваться. А то , когда я мерила в прошлом году , так и не подобрала ничего, может не там смотрела.
iula
Сообщение было удалено
Да я стараюсь поменьше на солнце, но с нашим прошлогодним летом и на море можно было не ехать. Я спрашивала у химика еще в 2009, она сказала мне, что можно ездить на море, ведь с детьми все-равно в солнцепек не пойдешь, и под зонтиком лежать. Я не решалась пока выезжать, а в этом году собираемся.
iula
Сообщение было удалено
Меня тоже это интересует.
Поживем!!!
а я покупаю наши купальники и очень довольна, около 2 тысяч сплошные. есть где грудь открыта чуть больше. а есть повыше закрыто , у меня их уже три))))
Ксюша
Милые дамы !Поздравляю всех с 8 марта!Здоровья ,счастья,любви и успехов в работе!!!
Мила
Милые девочки! Всех с нашим чудесным женским праздником поздравляю!!! Весеннего настроения, благополучия и конечно же крепкого здоровья хочу пожелать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Муж
Всем дамам поздравления с Праздником весны!
Поживем!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ,РАДОСТИ И УДАЧИ!!!!!
Автор
Девочки, всех с прошедшим праздником! Весеннего настроения и радостных солнечных дней! :) Любви и здоровья!
Ия
Девочки ПОЖИВЕМ, КСЮША всем привет. Я снова тут. Выписали только сегодня, т.е 10 марта. Лежала ровно 3 недели. Может кто то прояснит ситуацию. Радиак. резекция по мадену ЛМЖ 1 ст. 2 кл. гр. что это такое? инфильтрующий пртоковый с преобладанием внутрипротокового компенента до 1,0 см в диаметре. игх: эр 3 пр 5 ner 3+/ как все это понимать? назначена ПХТ прфолактическая, правда не сказали, что именно имеют по поовду профилактичская. А потом гормонотерапия, как я спрсила у врача в виде таблеток думаю что это тамоксифен. Как мне девочки объяснили в больнице вроде бы как "сухая химия", это так.? Для отключения яичников, или их лучше всего удалять или нет. Вопросов конечно много. Подскажите кто знает.
Ксюша
Привет ИЯ! Рада что ты дома и у тебя всё хорошо!!!Я так поняла что грудь удалили.Начальная стадия опухоли и маленький размер.Про инфельтрующий протоковый рак можешь почитать в инете там информации много.А вот анализ ИГХ не совсем ясен как ты пишешь .Но походу опухоль не гормоназависема.А вот при HER+++ ещё назначают Герцептин....Про химию я ничего не знаю.
Ксюша
Мне мой врач говорил, что если начальная стадия и не задеты лимфоузлы -это хорошо и что вовремя удалили.Потом назначают лечение смотря какая опухоль.У меня гормонозависема так мне только остановка яичников и тамоксифен.Опять же у всех всё индивидуально.
Ия
Привет. Да я уже дома. Да удали, написано что л/узлы без опухолевых процессов. А тут кто то сказал что если стоит 2 кл. группа, то л/узлы были воспалены. Вот и не знаю, так или не так. Врач в больнице сказал, чтто все хорошо, вот и думаю тепреь, насколько все хорошо. HER 3+ скорее всего зависима, сначала химия профилакт. не знаю насколько она бывает профилактической, думаю такой просто не бывает, потом таблетки пить не менее 2-х лет так сказла химик. ну что ж будем лечиться.
Поживем!!!
ИЯ!!! Привет!!! С выпиской тебя! не совсем поняла про ЭК 3 пр 5, экстрогеныи прогестерон в процентах ? если сказали , что бцудешь пить таблетки , то значит опухоль гормонозависимая,а химию назначают для профелактики от 4 -6 курсов.МТС в лимфо узлы нет , так что лучевую делать не будут, опухоль маленькая, поэтому T1N0M0 то что опухоль агрессивная не есть хорошо , но как правило с T1 его не назначают.Так что по хорошему, тебе бы химию сделать и потом 5 лет на гормонотерапии, и обследоваться у врача раз в 3 месяца, а рентген и маммографию как врач назначит , обычно первые 5 лет маммография 1 раз в год , а узи два и рентген тоже два.
Поживем!!!
2 кл, могут писать только из=за того , что опухоль агрессивная(HER-2(3+) )
Поживем!!!
Тамоксифен-это не сухая химия, а гормонотерапия.
Поживем!!!
ИЯ! Сколько тебе лет? Обычно , если женщина еще с МЕНСТР. то предлогают или удалить яичники , или просто отключить их, Мне отключили в первый раз на третью химию, так и сказали , что если на третью не отключатся, то будут удалять яичники. Но у меня отключилось все. Хотя если рожать не надо . то лучше вообще нафиг удалить , чтоб не фонили.У меня много полостных операций было , поэтому я не хотела удалять , а может быть зря, потому что вторая опухоль была гормонозависимая!!! значит грмональный фон сыграл свою роль в этой опухоли.
Поживем!!!
А мне вчера посталиви порт-систему для капельниц, а то колоть некуда, на одной руке лимфостаз. а на другой твромбофлебит , лечу, тно толку никакого пока,Вероятно в ближайшее время продолжу лечение, мне назначили таксаны плюс Герцептин (4), а потом только Герцептин и гормонотерапию, так что)))) покой мне только снится))))))
Поживем!!!
Вот с иглами для порта у нас в Москве что то засада,но как в Бриллиантовой руке)))) БУДЕМ ИСКАТЬ!!)))))
Вишенка
1340. Поживем!!! Зайди ко мне на страничку.....я тебе написала где иглы купить....
Ия
Поживем, привет. Честно сказть сама не знаю про ЭR и PR, так просто написано в выписке. Мне 42 года, еще идут. 15 собираюсь идти к участокому маммологу-онкологу спрошу, что лучше. Я тоже подумала, что таблетки чтобы отключить функцию яичников. Даже не знаю, может тоже и придется удалить, имею дочь, так что рожать еще раз в 42 года (раньше не родила, теперь уж точно не рожу). Но врачи ничего толком не скзали,пойду еще спрошу у своего. Лишь бы не запустить. и еще девочки как вы спарвляетесь с домашними делами. Можно ли готовить гладить и пр.
Мила
Сообщение было удалено
ПОЖИВЕМ а что такое Гецептин (4)... а именно (4)???
Поживем!!!
4 ))) это четыре химии Таксаны плюс герцептин)))))) извините , что так непонятно написала. АП герцептин-это лекарство , которое хорошо лечит опухоли с HER-2 (3+) htwtgnjhfvb/
Мила
ПОЖИВЕМ! Да я про герцептин все знаю, тоже начала делать капельницы, но чисто герцептин и курс ровно год, один раз в три недели.Меня смутила цифра 4. У меня Her +++.Сделала 3 марта капельницу и до сих пор себя чувствую неважно.. периодически знобит... состояние как-будто я простудой болею. Как Вы переносите это лечение
Поживем!!!
МИЛА!!! Опишите как вы переносите, как сделали и что дальше, я еще не сделала ни одной капельницы, мне только порт поставили . вот в ближайшие дни начну таксаны с герцептином пока будет 4 капельницы через 21 день . а уж потом только герцептин и гормональные таблетки, В ыпрокапали чистый герцептин или с таксанами? напишите, очень хотелось бы узнать на что обращать внимание, у всех по разному, но лучше знать . что может быть , чтобы потом не нервничать от чего это.
Мила
ПОЖИВЕМ! У меня была первая капельница, да чисто герцептин... опухоль у меня не гормонозависимая , только Her ++,да FISH позитив..капельница длилась минут 80, как только встала начался сильный озноб... дома лежала под тремя одеялами... знобило, но температура не поднималась... утром встала вроде нормально, слабость только ... а через три дня опять озноб периодически возникает и состояние как при простуде...
Поживем!!!
Мил, ну терпимее, чем красная химия? Легче переносится?
Мила
Да конечно... легче... интернет пишет, что такое состояние типа простуды только после первых капельниц, будем надеяться..
Ия
Девочки привет. А что это красная химия, подскажите. А то мне идти 24 марта уже и хотелось бы знать.Her 3+ гормонозависимая.
Поживем!!!
ИЯ! Я думаю тебе будут делать для пофилактики именно красную,это схемы АС,CAF;FAC.Купи себе противорвотное обязательно , я пользуюсь ЗОФРАНом свечками, Всё полегче будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Пусть в холодильнике будет всего понемножечку и соленогог и сладкого и кислого и мяско и курочка и котлетка и рыбка...потому что не знаешь на что потянет , а есть надо сразу, потому что через несколько минут)))) можешь уже на это не сможешь смотреть.
Поживем!!!
ИЯ! Тебе в принцыпегерцептин для профилактики вроде тоже показан, но наши врачи придерживаются мнения что при Т1 стадии его не назначать.
Поживем!!!
начинают дуть в уши , что типа,еще его эффективность при ранней стадии и не доказано , ну и то что если сейчас пролечим герцептином, то чем будем потом лечить . если будет рецедив, а все упирается по большей части в то, что он очень дорогой, а у нас только в телеэкрана госпожа министр здравоохранения Голикова рапортует , что все онкобольные обеспечены всеми необходимыми лекарствамиБЕСПЛАТНО!
Ия
Поживем привет. Я думаю, что ты прошла через это (химию) или проходишь еще. Как вовобще самочувствие, волосы правда вылетают, сколько дней ты сама не своя, думаю у всех по разному. Я что то тресусь, операцию так не боялась как эту химию. И вовбще как лучше осбледоваться, после 3-х месяцев как рекуомендуют или раньше. И какие обледования нужно будет проходить
Следующая тема
Предыдущая тема