Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 815 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 427 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ия
Не знаешь, часто ли случаются рецидивы.
Ия
Когда лучше делать пластику и делать ли вообще ее (каждый решает сам). Правда мне сразу предлагал врач, но что то я очень засомневалсь.
iula
Сообщение было удалено
2 года назад прошла химию, красную, от красной всегда выпадают волосы. У меня начали падать после 2. Первые четыре нормально перенесла тоже с зофраном, а еще эменд. После операции назначили еще 4, последние две выдержала с трудом. Муж насильно возил. После третьей химии сказала врачу, что больше не могу, очень плохо, ну и муж поговорил, сказал, что не помогают лекарства от рвоты. Последняя химия прошла на ура, вообще плохо не было, добавили в капельницу противорвотное.
Ия
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответила. Слышала насчет травы элекктоукок говорят поднимает иммунитет. Не пробовала? Перед. Насчет зофран читала, лучше свечи? Или все таки спросить у врача. Сейчас как себя чувсвуешь, налеюсь хорошо. Так держать.
Поживем!!!
Приветики! Сделали сегодня мне химию Паклитаксел, три часа капельница, кололи в порт(такая прелесть) пролежала на кресле три часа без проблемм, могла ворочится и руки были свободны, Пока состояние ничего нормальное, но жду побочек,видно еще не совсем действует, Сейчас малость подзнабливать начинает , но может и не от этого , хотя все говорили , что состояние будет как пригриппе, Если буду в состоянии , завтра напишу как идет дело. Покасики.Всем здоровья! и терпения
Мила
Поживем! А вроде Вы говорили про герцептин... Палитаксел это конкретно от чего? это не вместо герцептина? или герцептин после него....
Муж
Сообщение было удалено
Это таксаны. Рвоты, как после "красной" нет. Заметная побочка - могут быть боли в мелких суставах (например, пальцы).
Ксюша
МНе тут сказали что можно лекарства выписывать и получать бесплатно.И не надо при этом делать инвалидность.Вот врачи мне про это не зказали.....Я Золодекс и тамоксифен покупаю сама.Подскажите кто что знает.
iula
Сообщение было удалено
В смысле делать инвалидность, мне оформили еще в больнице в 62 сразу после операции. 12 000 и бесплатный проезд не помешает, ну и лекарства выпишут наверное. Мне просто не назначали ничего у меня негормонозависимая.
Поживем!!!
Ну на сколько я знаю, что Онкологическим больным должны выписывать лекарства бесплатно( Тамоксифен например) независимо есть инвалидность или нет, а получить инвалидность я думаю нужно , правда проезд, комунальные услуги дешевле , свет , санаторное обслуживание,так что делайте группу обязательно ,
Поживем!!!
МУЖ!!!! Вопросик, я так поняла вашей жене делали таксаны, Как по поводу бровей и ресниц? Какие еще побочки? я понимаю, что у каждого свое, но есть определенный набор , который проявляется у всех. Спасибо за ответ.
Поживем!!!
МИЛА!! Мне назначили Паклитексел с Герцептином, но так как вместе очень таксично , то мне дулать будут через неделю после паклитаксела. Вот 21 марта пойду на капельницу с Герцептином.Какие у него побочки толком не знаю, Сегодня у меня второй день после паклитаксела, чуствую можно сказать хорошо , Вот думаю....это тольуо после первой капельницы нет особыз проявлений))) или так и будет дальше, Если так и дальше, то это отлично!Но сумлеваюся))))) видно еще организм мой супротивляица))) яду этому.
Гость
Сообщение было удалено
Делали. Брови и ресницы вылезли еще от красной. Таксаны также, насколько я помню, не способствуют росту волос. Могут болеть суставы, как и писал выше. Перенеслось по самочувствию гораздо лучше AC.
Ксюша
Сообщение было удалено
На 3й группе инвалидности получают пеньсию 12000тр?Вот это да для нашего города это хорошая сумма.Мне говорили что 3000тр.Мне сперва отказали в группе ,а потом лечащий предложил .Но я отказалась от инвалидности,а вот то что они должны и так выписывать лекарство они мне об этом не сказали.Томаксифен я покупаю сама германский он не дорогой.А золодекс я покупаю за 7000т.р в апптеке онкоцентра.А так он везде стоит 12000рВот и задумалась что что-то они химичат.....И за инвалидность надо было платить....
Ксюша
Поживём! А что за каммунальные есть скидки при инвалидности на 3й группе?
Ксюша
Новерно только Москвичи получают такие пенсии у нас поди такого нет.А за 3000р как мне сказали и заморачиватся не охото....
iula
Сообщение было удалено
Да, в Москве, но у меня 2 группа и 2 детей несовершеннолетних, на них тоже доплачивают. Электроэнергия 50%, проезд подземка, наземный и пригородный транспорт, и на ком платежи скидка.
Ксюша
Ясненько но мне предлогали 3группу и то с натяжкой.Так пусть остаётся всё как есть дай бог быть здоровой и без группы.....
Ия
Всем привет. Насчет Герцептина, если гормонозависимая как у меня его делают подскажите кто знает, слышала что не всем делают (даже тут кто то скзаал) при T1 его не делают. Из-за того что он дорогой, интересно а чем тогда будут лечить.
Ия
Мне вот тоже сказали что тоже как будет группа, правда не знаю какая. Вопро возник еще, а вы ходили ли уже после операции обследовались,, ну там УЗИ и пр. Слышла, что лучше не ждать 3-х месяцев, как пишут врачи в выписке, а идти раньше, если кто ходил раньше напишите, идти самой за деньги или брать у врача направление и если да то у какого.
Ия
Девочки кто уже купил белье поделитесь своими ощущениями, (вот собралась тоже ехать покупать, но пока не решила точно какой) хотя у нас не такой выбор думаю как в Москве. Вот может кто подскажет. И еще парик лучше покупать до химии или после.
Поживем!!!
ИЯ! Герцептин назначают не на гормонозависимую опухоль,а конкретно на опухоль с Her-2 (+++) статусом, или на Her-2(++) с дополнительным исследованием на ФИШ-анализ,если положительный ,то приравнивается к (+++).Но как правило , даже если есть Her-2(+++) ,а стадия Т1N0M0 его не назначают,считают , что нет надобности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
С бельем я не заморачиваюсь, еду в магазин Здоровье и там примеряю что мне нужно , если подходит ...покупаю.
Поживем!!!
С париком...я покупала заранее, спокойно можно выбрать , пока состояние хорошее, нет тошноты,можно перемерить кучу и подобрать что тебе подойдет.только подбирай чтоб парик был поменьше, потому что лысая голова без волос меньше в обьеме.
Поживем!!!
Обследование назначает врач, часто тоже делать Узи и маммографию и рентген не рекомендуется, так что спроси у врача, когда проходить .
Поживем!!!
КСЮША! На группе любой скидки и на коммуналку и свет и дорога бесплатная на транспорте и на электричке,скидки в аптеках .в некоторых магазинах.Так что от того , что у вас бюудет 3-я группа вы только выиграете в денежном вопросе, ну а если не хотите ,чтобы на работе знали , то можете не делать группу, это чисто ваше желание.
Поживем!!!
МУЖ! А у меня после АС только волосы выпали , а брови и ресницы нормальные остались.Вот сегодня третий день после капльницы таксанов, начали суставы тазобедренные болеть и в коленках, но хоть состояние не мерзопакостное, как при АС.
Ксюша
Мне лично врач говорил что после операции на первую проверку принести .только общий анализ крови и мочи,биохимию крови.И просветить можно кости по желанию.У узи и КТ не надо пока ,что мало времени прошло после операции.
Ксюша
Я читала в инете что HER с любым плюсом не есть хорошо.Что даже ели она реагирует на Герцептин можно его колоть и при HER+.Лично у меня HER+ вот и думай как и что лучше.Может они не делают что он дорогой или что онкоген малоагресивный при одном плюсе.
Ксюша
На счёт протеза у нас одни врачи советуют начать его носить после 6 месяцев после операции.Лично мой разрешил уже на второй месяц,но он от этого имеет доход.....Конечно с ним (протезам)мне лучше стало выходить в общество.
Ксюша
Хочу попробовть кушать пророшенную пшеницу.Конечно проращивать буду сама и ещё пить овёс.Может кто пробывал или знает можно ли нам такое кушать и пить.
Ия
Спасибо за совет, а то бы купила больше, а потом после хими он бы свалился.
Ия
Сообщение было удалено
А то начиталсь в инете страхи про этот HER 3+ вот теперь и замараиваюсь. даже не знаю, что и как.
Ия
девочки вот еще что вычитала. Регулярный прием аспирина улучшает показатели выживаемости при раке груди... сайт vitaminov.net. может кому то будет интрересно.
Елена
А я начала делать химию, красную. Прохожу первый курс. Жду, когда начнут выпадать волосы, говорят выпадают у всех. Девочки, поделитесь, у вас на какой день пошел этот процесс?
Мила
Елена у меня это началось ровно через две недели после первой химии... выпадали постепенно , но через месяц с небольшим волос почти не было....
iula
Сообщение было удалено
Я прошла после химии через месяц всех врачей по договоренности в 62.А теперь прохожу всех сама, Узи брюшной полости, маммография и узи лимфоузлов, кт легких, кровь на онкомаркеры. Платно и только у хороших специалистов.
iula
Сообщение было удалено
Все проращивали и кушали. не знаю насколько эффективно, но пробовала все.
iula
Сообщение было удалено
После операции носила облегченный, мягкий. Приносили в больницу, я сразу купила, врач сказал, что можно, а обычный приобрела через 3 месяца.
iula
Сообщение было удалено
У меня 11 апреля переосвидетельствование, врач онколог предупредил, что могут снять вторую и дать 3, здоровья у меня от этого никак не прибавиться. На лучевой подпалили легкое, да и грудь новая не вырастит.
Ия
Сообщение было удалено
Девочки всем првиет. Да уже конечно не вырастит, но не хотят у нас платить. Не дай Бог им самим туда попасть. как будет у меня потом напишу.
Ксюша
Да девочки дела..... ну будем надеятся на самое хорошие и очень хорошие!
Ксюша
У меня вот тоже лечение теперь ощущается Климакс наступает приливы ,отливы,раздрожительность ,резкая смена настроения.В 37лет не охото ещё стареть ...ох ох.В конце марта аналезы надо сдавать и вести врачу.
Поживем!!!
Ксюшечка!!! держись девочка! 37 лет!Если у тебя все будет хорошо , то если яичники не удаляют, то через 5 лет менстр.может восстановиться, и если тебе надо еще родить ,то можно и это,хотя никто не знает, хорошо это или нет(родить)для дальнейшего прогноза о поводу груди.А если тебе рожать больше не надот , то не переживай,все зависит от тебя самой, твой настрой, твое стремление быть моллодой и красивой и что самое главное...ЗДОРОВОЙ!!!!!
Поживем!!!
Мне 56 лет , в душе ну не больше 39,9 лет)))))))Выгляжу как говорят неплохо)))))Вот пройду лечение и.......буду опять здоровой(относительно))хи хи)и молодой)))(тоже относительно)))
Поживем!!!
Заходите в Одноклассники ко мне Ксюша и заряжайтесь оптимизмом, хотя могу признаться, что бывают моменту,когда теряю силу воли и могу поплакать( химия дает свои побочки).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Могу признаться вам , что не далее ,как вчера, пока мух ходил в магазин,я выла в полголоса от боли.Побочный эффект Таксанов(вернее один из побочных)это боль в суставах и костях.У меня были очень сильные боли(очень) не снимались ни пенталгином, ни баралгином,ни кетаналом, ни диклофенаком....вообщем два дня и одна ночь ужасной боли.
Поживем!!!
МУХ это МУЖЖЖЖ!!!
Поживем!!!
Спас меня от этой боли сынуля мой, привез вчера вечером лекарство называется "ЛИРИКА" производство Германия, капсулы, 14 капсул стоит 1064 рубля, выпила в 21 час вчера, до сих пор пока действует,есть конечно уже кой-какие фрагментарные боли , но это по сравнению с тем ,что было... просто ерунда, Ходить конечно с небольшим трудом хожу, но хоть таких юолей нет,
Ксюша
Спасибо Поживём!За Поддержку я конечено же держусь и если плачу то одна чтобы муж не видел.Я всегда была такая держать в себе и плакать одной.Рожать новерно уже нет ,а в принципе на всё воля божья.Себя я не запускаю стараюсь за сабой смотреть,даже больше чем раньше, покупаю себе новые вещи и т.д.Новерно время вылечит от этого страха ,который сейчас в душе.
Следующая тема
Предыдущая тема