Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ия
[1453326268]
Не знаешь, часто ли случаются рецидивы.
Ия
[1453326268]
Когда лучше делать пластику и делать ли вообще ее (каждый решает сам). Правда мне сразу предлагал врач, но что то я очень засомневалсь.
iula
[1452205536]
Ия
Сообщение было удалено
2 года назад прошла химию, красную, от красной всегда выпадают волосы. У меня начали падать после 2. Первые четыре нормально перенесла тоже с зофраном, а еще эменд. После операции назначили еще 4, последние две выдержала с трудом. Муж насильно возил. После третьей химии сказала врачу, что больше не могу, очень плохо, ну и муж поговорил, сказал, что не помогают лекарства от рвоты. Последняя химия прошла на ура, вообще плохо не было, добавили в капельницу противорвотное.
Ия
[3119902533]
iula
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответила. Слышала насчет травы элекктоукок говорят поднимает иммунитет. Не пробовала? Перед. Насчет зофран читала, лучше свечи? Или все таки спросить у врача. Сейчас как себя чувсвуешь, налеюсь хорошо. Так держать.
Поживем!!!
[3225472937]
Приветики! Сделали сегодня мне химию Паклитаксел, три часа капельница, кололи в порт(такая прелесть) пролежала на кресле три часа без проблемм, могла ворочится и руки были свободны, Пока состояние ничего нормальное, но жду побочек,видно еще не совсем действует, Сейчас малость подзнабливать начинает , но может и не от этого , хотя все говорили , что состояние будет как пригриппе, Если буду в состоянии , завтра напишу как идет дело. Покасики.Всем здоровья! и терпения
Мила
[2989069536]
Поживем! А вроде Вы говорили про герцептин... Палитаксел это конкретно от чего? это не вместо герцептина? или герцептин после него....
Муж
[4044780696]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Это таксаны. Рвоты, как после "красной" нет. Заметная побочка - могут быть боли в мелких суставах (например, пальцы).
Ксюша
[3268572097]
МНе тут сказали что можно лекарства выписывать и получать бесплатно.И не надо при этом делать инвалидность.Вот врачи мне про это не зказали.....Я Золодекс и тамоксифен покупаю сама.Подскажите кто что знает.
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
В смысле делать инвалидность, мне оформили еще в больнице в 62 сразу после операции. 12 000 и бесплатный проезд не помешает, ну и лекарства выпишут наверное. Мне просто не назначали ничего у меня негормонозависимая.
Поживем!!!
[3225472937]
Ну на сколько я знаю, что Онкологическим больным должны выписывать лекарства бесплатно( Тамоксифен например) независимо есть инвалидность или нет, а получить инвалидность я думаю нужно , правда проезд, комунальные услуги дешевле , свет , санаторное обслуживание,так что делайте группу обязательно ,
Поживем!!!
[3225472937]
МУЖ!!!! Вопросик, я так поняла вашей жене делали таксаны, Как по поводу бровей и ресниц? Какие еще побочки? я понимаю, что у каждого свое, но есть определенный набор , который проявляется у всех. Спасибо за ответ.
МИЛА!! Мне назначили Паклитексел с Герцептином, но так как вместе очень таксично , то мне дулать будут через неделю после паклитаксела. Вот 21 марта пойду на капельницу с Герцептином.Какие у него побочки толком не знаю, Сегодня у меня второй день после паклитаксела, чуствую можно сказать хорошо , Вот думаю....это тольуо после первой капельницы нет особыз проявлений))) или так и будет дальше, Если так и дальше, то это отлично!Но сумлеваюся))))) видно еще организм мой супротивляица))) яду этому.
Гость
[3759986464]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Делали. Брови и ресницы вылезли еще от красной. Таксаны также, насколько я помню, не способствуют росту волос. Могут болеть суставы, как и писал выше. Перенеслось по самочувствию гораздо лучше AC.
Ксюша
[3268572097]
iula
Сообщение было удалено
На 3й группе инвалидности получают пеньсию 12000тр?Вот это да для нашего города это хорошая сумма.Мне говорили что 3000тр.Мне сперва отказали в группе ,а потом лечащий предложил .Но я отказалась от инвалидности,а вот то что они должны и так выписывать лекарство они мне об этом не сказали.Томаксифен я покупаю сама германский он не дорогой.А золодекс я покупаю за 7000т.р в апптеке онкоцентра.А так он везде стоит 12000рВот и задумалась что что-то они химичат.....И за инвалидность надо было платить....
Ксюша
[3268572097]
Поживём! А что за каммунальные есть скидки при инвалидности на 3й группе?
Ксюша
[3268572097]
Новерно только Москвичи получают такие пенсии у нас поди такого нет.А за 3000р как мне сказали и заморачиватся не охото....
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
Да, в Москве, но у меня 2 группа и 2 детей несовершеннолетних, на них тоже доплачивают. Электроэнергия 50%, проезд подземка, наземный и пригородный транспорт, и на ком платежи скидка.
Ксюша
[3268572097]
Ясненько но мне предлогали 3группу и то с натяжкой.Так пусть остаётся всё как есть дай бог быть здоровой и без группы.....
Ия
[2868983083]
Всем привет. Насчет Герцептина, если гормонозависимая как у меня его делают подскажите кто знает, слышала что не всем делают (даже тут кто то скзаал) при T1 его не делают. Из-за того что он дорогой, интересно а чем тогда будут лечить.
Ия
[2868983083]
Мне вот тоже сказали что тоже как будет группа, правда не знаю какая. Вопро возник еще, а вы ходили ли уже после операции обследовались,, ну там УЗИ и пр. Слышла, что лучше не ждать 3-х месяцев, как пишут врачи в выписке, а идти раньше, если кто ходил раньше напишите, идти самой за деньги или брать у врача направление и если да то у какого.
Ия
[2868983083]
Девочки кто уже купил белье поделитесь своими ощущениями, (вот собралась тоже ехать покупать, но пока не решила точно какой) хотя у нас не такой выбор думаю как в Москве. Вот может кто подскажет. И еще парик лучше покупать до химии или после.
Поживем!!!
[3225472937]
ИЯ! Герцептин назначают не на гормонозависимую опухоль,а конкретно на опухоль с Her-2 (+++) статусом, или на Her-2(++) с дополнительным исследованием на ФИШ-анализ,если положительный ,то приравнивается к (+++).Но как правило , даже если есть Her-2(+++) ,а стадия Т1N0M0 его не назначают,считают , что нет надобности.
С бельем я не заморачиваюсь, еду в магазин Здоровье и там примеряю что мне нужно , если подходит ...покупаю.
Поживем!!!
[3225472937]
С париком...я покупала заранее, спокойно можно выбрать , пока состояние хорошее, нет тошноты,можно перемерить кучу и подобрать что тебе подойдет.только подбирай чтоб парик был поменьше, потому что лысая голова без волос меньше в обьеме.
Поживем!!!
[3225472937]
Обследование назначает врач, часто тоже делать Узи и маммографию и рентген не рекомендуется, так что спроси у врача, когда проходить .
Поживем!!!
[3225472937]
КСЮША! На группе любой скидки и на коммуналку и свет и дорога бесплатная на транспорте и на электричке,скидки в аптеках .в некоторых магазинах.Так что от того , что у вас бюудет 3-я группа вы только выиграете в денежном вопросе, ну а если не хотите ,чтобы на работе знали , то можете не делать группу, это чисто ваше желание.
МУЖ! А у меня после АС только волосы выпали , а брови и ресницы нормальные остались.Вот сегодня третий день после капльницы таксанов, начали суставы тазобедренные болеть и в коленках, но хоть состояние не мерзопакостное, как при АС.
Ксюша
[3268572097]
Мне лично врач говорил что после операции на первую проверку принести .только общий анализ крови и мочи,биохимию крови.И просветить можно кости по желанию.У узи и КТ не надо пока ,что мало времени прошло после операции.
Ксюша
[3268572097]
Я читала в инете что HER с любым плюсом не есть хорошо.Что даже ели она реагирует на Герцептин можно его колоть и при HER+.Лично у меня HER+ вот и думай как и что лучше.Может они не делают что он дорогой или что онкоген малоагресивный при одном плюсе.
Ксюша
[3268572097]
На счёт протеза у нас одни врачи советуют начать его носить после 6 месяцев после операции.Лично мой разрешил уже на второй месяц,но он от этого имеет доход.....Конечно с ним (протезам)мне лучше стало выходить в общество.
Ксюша
[3268572097]
Хочу попробовть кушать пророшенную пшеницу.Конечно проращивать буду сама и ещё пить овёс.Может кто пробывал или знает можно ли нам такое кушать и пить.
Ия
[2868983083]
Спасибо за совет, а то бы купила больше, а потом после хими он бы свалился.
Ия
[2868983083]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
А то начиталсь в инете страхи про этот HER 3+ вот теперь и замараиваюсь. даже не знаю, что и как.
Ия
[2868983083]
девочки вот еще что вычитала. Регулярный прием аспирина улучшает показатели выживаемости при раке груди... сайт vitaminov.net. может кому то будет интрересно.
Елена
[2143164730]
А я начала делать химию, красную. Прохожу первый курс. Жду, когда начнут выпадать волосы, говорят выпадают у всех. Девочки, поделитесь, у вас на какой день пошел этот процесс?
Мила
[2989069536]
Елена у меня это началось ровно через две недели после первой химии... выпадали постепенно , но через месяц с небольшим волос почти не было....
Я прошла после химии через месяц всех врачей по договоренности в 62.А теперь прохожу всех сама, Узи брюшной полости, маммография и узи лимфоузлов, кт легких, кровь на онкомаркеры. Платно и только у хороших специалистов.
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
Все проращивали и кушали. не знаю насколько эффективно, но пробовала все.
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
После операции носила облегченный, мягкий. Приносили в больницу, я сразу купила, врач сказал, что можно, а обычный приобрела через 3 месяца.
iula
[1452205536]
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня 11 апреля переосвидетельствование, врач онколог предупредил, что могут снять вторую и дать 3, здоровья у меня от этого никак не прибавиться. На лучевой подпалили легкое, да и грудь новая не вырастит.
Ия
[2868983083]
iula
Сообщение было удалено
Девочки всем првиет. Да уже конечно не вырастит, но не хотят у нас платить. Не дай Бог им самим туда попасть. как будет у меня потом напишу.
Ксюша
[3268572097]
Да девочки дела..... ну будем надеятся на самое хорошие и очень хорошие!
Ксюша
[3268572097]
У меня вот тоже лечение теперь ощущается Климакс наступает приливы ,отливы,раздрожительность ,резкая смена настроения.В 37лет не охото ещё стареть ...ох ох.В конце марта аналезы надо сдавать и вести врачу.
Поживем!!!
[3225472937]
Ксюшечка!!! держись девочка! 37 лет!Если у тебя все будет хорошо , то если яичники не удаляют, то через 5 лет менстр.может восстановиться, и если тебе надо еще родить ,то можно и это,хотя никто не знает, хорошо это или нет(родить)для дальнейшего прогноза о поводу груди.А если тебе рожать больше не надот , то не переживай,все зависит от тебя самой, твой настрой, твое стремление быть моллодой и красивой и что самое главное...ЗДОРОВОЙ!!!!!
Поживем!!!
[3225472937]
Мне 56 лет , в душе ну не больше 39,9 лет)))))))Выгляжу как говорят неплохо)))))Вот пройду лечение и.......буду опять здоровой(относительно))хи хи)и молодой)))(тоже относительно)))
Поживем!!!
[3225472937]
Заходите в Одноклассники ко мне Ксюша и заряжайтесь оптимизмом, хотя могу признаться, что бывают моменту,когда теряю силу воли и могу поплакать( химия дает свои побочки).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
[3225472937]
Могу признаться вам , что не далее ,как вчера, пока мух ходил в магазин,я выла в полголоса от боли.Побочный эффект Таксанов(вернее один из побочных)это боль в суставах и костях.У меня были очень сильные боли(очень) не снимались ни пенталгином, ни баралгином,ни кетаналом, ни диклофенаком....вообщем два дня и одна ночь ужасной боли.
Поживем!!!
[3225472937]
МУХ это МУЖЖЖЖ!!!
Поживем!!!
[3225472937]
Спас меня от этой боли сынуля мой, привез вчера вечером лекарство называется "ЛИРИКА" производство Германия, капсулы, 14 капсул стоит 1064 рубля, выпила в 21 час вчера, до сих пор пока действует,есть конечно уже кой-какие фрагментарные боли , но это по сравнению с тем ,что было... просто ерунда, Ходить конечно с небольшим трудом хожу, но хоть таких юолей нет,
Ксюша
[3268572097]
Спасибо Поживём!За Поддержку я конечено же держусь и если плачу то одна чтобы муж не видел.Я всегда была такая держать в себе и плакать одной.Рожать новерно уже нет ,а в принципе на всё воля божья.Себя я не запускаю стараюсь за сабой смотреть,даже больше чем раньше, покупаю себе новые вещи и т.д.Новерно время вылечит от этого страха ,который сейчас в душе.