Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Гость
[3521200836]
МЫХ!!! Ты заглядываешь сюда??? Отзовись...как твои дела?
Елена
[2686383994]
Гость
Сообщение было удалено
После укола Золадекс? Сначала закружилась голова, появилась слабость, позже стало подташнивать, как после "красной". Дошла еле-еле до дома и лежала до конца дня.
Елена
[2686383994]
Еще ответьте пожайлуста, кто принимает тамоксифен. От него лысеют? Прочитала в аннотации к таблеткам - побочные эффекты, в т.ч. алопеция. Я в шоке! Только волосы начали отрастать.
Гость
[3521200836]
У меня дри подруги принимают тамоксифен...ничего такого нет , даже побочек нет. Двум по 56 лет , а одной 63
Поживем!!
[3521200836]
Елена два предыдущий ГОСТЯ ...это Я)))
Елена
[2686383994]
Поживем!!
Сообщение было удалено
да я поняла, спасибо! надеюсь, и мои волосы не вылезут.
Елена! Повязывай себе палантины или шарфы(х./б) в виде чалмы, очень удобно и голова дышит и не потеет(как под париком).все очень легко, Можешь зайти в одноклассниках у меня, посмотреть как это выглядит . Всем нравится, а мне комфортно!
Поживем!!! Спасибо бесконечное за очень ценные советы! Если б не вы, я бы даже не узнала, что игх мне не положили. А так я тетечку 2 раза переспросила про игх и она вспомнила, что они как-то там отдельно лежат и она забыла их положить!!!!!
Ну, в итоге все хорошо, завернула в тряпочку, убрала в шкафчик. Мой драгоценный!!! )))
Опаньки
[4191116621]
Скоро химия!! (( Честно говоря, не представляю, как без парика-то... я обычно в джинсе, кедах и толстовочках-футболках хожу. С палантинами и шарфами вроде никак не бьется... Это ж, наверное, надо юбки там, платья. Стиль какой-то не спортивный что ли.
В общем, я в раздумьях что делать. И в парике париться неохота и платочки вроде ни к чему...
Может есть какие-то дышащие парики?
Опаньки
[4191116621]
О... Поживем!!! Мне сегодня из 4 диспансера звонили - типа карту мою потеряли (я в шоке, хотя там особо нечего терять). Сказали, что моя врач - Хальзова выходит во вторник. Поеду разбираться...
Поживем!!
[3521200836]
НЕЕЕ! ОПАНЬКИ!!! С джинсами и брюками и с капри идут классно! Загляни посмотри ко мне, ты же вроде была у меня?
Поживем!!
[3521200836]
Есть облегченные парики ,но очень дорогие даже искусственные. Но я думаю, все равно жарко будет , я их видела.
Поживем!!
[3521200836]
Так что ищи хбэшные шарфы или палантинчики и мотай на голову, Мне все говорят , что супер! , а я хожу в основном тоже в брюках. джинсах и капри.
Поживем!!
[3521200836]
Хальзова и моя врач!!!
Поживем!!
[3521200836]
там медсестра хорошая, Света, Светлана Николаевна.У меня с ней хорошие отношения,
Поживем!!
[3521200836]
А ты последний раз у Хальзовой была? После этого никуда не ходила там?.
Поживем!!
[3521200836]
У меня тоже было , мне к главному идти , чтобы капельницу назначил , а моей карты нет нигде, Светланка искала...искала...... по всех клинике....нашла!Вообще в кабинете . в котором ее вообще не должно было быть.
Поживем!!
[3521200836]
А получилось так, главный карты собирает в конце дня и отдает ...кто под руку попадется, чтобы отнесли в химиокабинет , а тот человек , кому он отдал , зашла в 203 кабинет , положила на кушщетку и забыла про них, представь? А Света по всему динспансеру по два раза про шла все проверила,
я во вторник тоже там буду, может увидимся? Я с утра поеду кровь сдавать .
Поживем!!
[3521200836]
Кстати увидишь воочую как палантинчики мотать , покажу.
Поживем!!
[3521200836]
Ты где решила химию делать? в ╧4???
Елена
[1564541611]
У меня облегченный парик, из японского волокна с водорослями. В нем голове комфортно, но когда на улице за +30, в нем все равно жарко! В платке тоже жарко, но не так. В платке удобно ходить на рынок за продуктами, продавцы с юга принимают за свою, сразу скидку делают.
не отправляется письмо! выдает "ошибка при отправке". Может быть вы мне напишете? murka01082008@rambler.ru
Мила
[2989069536]
Елена
Сообщение было удалено
Я пользовалась даже не знаю как это называется... типа широкая полоска из красивой ткани, а сзади она на резинки и более узкая, мне дочь купила разного цвета ... очень симпатичные штучки... мне платок на голову не намотать... не дается... а это просто ...удобно и мило и еще беретка хлопчато-бумажная вязанная была, тоже иногда неплохо подходила
Гость
[2540434531]
Елена! Я отправила письмо тебе!
Гость
[2540434531]
Мила! Конечно можно как то придумать , чтобы парик не носить , фантазию просто применить и посмотреть , что тебе подходит больше под одежду и лицо.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!! Не... я у вас не была! ) А заманчиво сэкономить на парике )))... Хотя потом ведь все равно купить придется, на осень-зиму )) Ну, зато без шапки клево)))
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!! Я вообще в 4-ом была у Максимова (хороший дядечка), он онколог-маммолог. Потом он меня в 1 диспансер направил, там была у Тарасова (тоже клевый). Ну, а из 1-го уже в 33-ю меня отфутболили )). Заковыристым был путь... )))
А то что у меня Хальзова врач, это я сама узнала, когда вчера в диспансер позвонила, чтоб насчет карты этой переспросить.
Опаньки
[4191116621]
С картами везде беспредел!!! Лучше б тогда на руки давали. Сохраннее бы были. Тем более онкодиспансер, не хухры-мухры. Ну, вааще. Я свою поликлиничную-то никому не даю ))), дома держу.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!
Сообщение было удалено
Отлично!! Я тож с утра там буду! Наконец-то познакомимся )).
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!
Сообщение было удалено
Супер!
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!
Сообщение было удалено
Вот тут я в раздумьи... В 4-ом я почти не была, а 33-я прям родная уже ))). Никак не могу определиться, все думаю. Может монету бросить? ))
В пон-к пойду к гл. химику беседовать в 33 (он уезжал), может еще что прояснится...
Я тоже когда второй раз химию делала, подумала, ну раз уже тут делала , так и договорюсь в 33 делать , а сейчас вот , как сделдала в 4 ОД подумала, зря я такую дорогу проделывала, уж лучше просидела бы в очереди тут В 4
Опаньки
[4191116621]
Блин... У меня проблема. Шов в одном месте, редиска, не заживает. Много кожи удалили там - наверное, из-за этого. В итоге - как ранка с пятачок. Мокнет периодически. Ужос (((. Чего с ним делать не знаю. Хирурги говорят 2 раза в день с мылом мыться, иногда марганцовкой прижигать. А у меня ощущение, что от мытья хуже.
Девочки, может кто посоветует из личного, что делать-то с этим. Подозреваю, что от химии шву легче не станет...
Поживем!!!!
[2540434531]
Секйчас по жаре ехать в сокольники , дае ще потом пол дня сидеть в палате где перед тобой химию ставят всем и красную тоже, а в ╧4 красную уколом делают , мне уколом больше нравилось , и запаханикакого нет как в 33
Поживем!!!!
[2540434531]
И домой села на автобус 220 или 182 проежала пару остановок и пересена на 289 и дома.
Поживем!!!!
[2540434531]
Так что мой тебе совет , не заморачивайся делай в╧4 ОД.
Поживем!!!!
[2540434531]
Тем более с красной там проблемм нет вроде, у меня подруга делала в том году....неперывав не было.
Опаньки
[4191116621]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! А как в 4-ом это все вообще происходит? Химию сама Хальзова назначает? Или отправляет еще к кому-то? Договариваться с ней надо?
Поживем!!!!
[2540434531]
почту мне скинь , я тебе адресок скину одноклассников.
Поживем!!!!
[2540434531]
Нет химию назначает химиотерапевт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!!
[2540434531]
Сходишь к Хальзовой она тебя пошлет к химиотерапевту, а можешь сразу к химику, только карту к ней должна светлана отнести тогда.
Поживем!!!!
[2540434531]
Химиотерапевт тебе скажет сдать кровь, между прочим там кровь только из пальца берут , не как в 33 бол. и из вены и кардиограмму..... а тут все попроще.это хорошо.