Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Опаньки
Поживем!!! А гематогенку нам можно лопать? Для гемоглобина?
Поживем!!!!
да ешь!
Поживем!!!!
Только она мало чем поможет!
Опаньки
Вот блин!! А что поможет?

Я тут сухофрукты с грец.орехами потихоньку наворачиваю, землянику...

Посмотрим, вдруг поможет.
Мила
Опаньки
Сообщение было удалено
Конечно поможет... это ведь витамины... поднимет иммунитет... легче бороться с болезнью будет!!!!!
Опаньки
Да, Мил.. Будем надеяться )) Нам бы еще волшебное средство для иммунитета придумать ) Я тут своего лечащего врача про иммунофан спросила... Так он так категорично плевался (
Елена
Гость
Сообщение было удалено
я получила, спасибо! если бы не знала истинную причину платка на голове, подумала бы - вот ведь стильная девушка! фотография хорошая, я не любитель расшаркиваться, но вам наверное 36, а не 56 лет? что-то вы скрываете!))))))))))
Опаньки
Мила
Сообщение было удалено
Мил, а как такие штуки называются? Что-то слышала про них... Интересно.
Опаньки
Елена
Сообщение было удалено
Вот, вот... Если бы не внучка рядом (может все же дочка? ))))), ни за что бы не поверила!
Опаньки
На всякий случай напишу, вдруг кому-нить пригодиться. Если какие-то проблемы с заживанием шва, то можно использовать хирургические салфетки, продаются в аптеках. Я буду пользовать лито-цвет.
Опаньки
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я честно говоря, в шоке. Потому как собираюсь золадекс еще до химии успеть сделать. Вот жесть, параллельно так колбасить будет.
Мила
Опаньки
Сообщение было удалено
Я не знаю их название спрошу дочь где покупала, они у меня все разные и под любую одежду подбираю цвет... "полоска" достаточно широкая... прикрывает голову...
Поживем!!!
Да что вы девочки! там же с шопом)))))Я из кого угодно девочку сделаю))) ха ха!Ты,ОПАНЬКИ , завтра не ошибись.... а то и не узнаешь мну)))))Я буду на втором этаже,там где кровь сдают(забыла номер кабинета) Но я буду в малиновой чалме,у видишь! АЛЛА-Я!
Мила
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем тоже хотся глянуть на Вас и может поделитесь ссылкой на фотошоп... нравится мне это дело...
Поживем!!!
Фотошоп у меня скаченый уже давно,так что не смогу сказать откуда скачала(((.Мыло мне скиньте , я пришлю адресок.
Поживем!!!
у меня правда только для друзей в однокл. так что добавляйтесь, чтобы посмотерть все....чалмы))))
Мила
L120751@yandex.ru меня зовут Людмила
Елена
Опаньки
Сообщение было удалено
может и не будет, я Ксюшу спрашивала (на этой ветке), она Золадекс хорошо переносит. А если будет - испытаете двойное "удовольствие"!
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! У меня завтра не получится в диспансер попасть! (( Я таки решила в 33 делать, с утра поеду туда анализы сдавать. Просто у меня ситуация так складывается, что во время курса вероятно буду "один дома", поэтому покумекав решила, что лучше в стационаре... Вдруг что... Так хоть народ рядом )) Водички принесут... Или тазик )))))

Хотя я завтра туда рано еду, может успею обратно обернуться к Хальзовой... Вот не знаю, как получится.

По-любому, думаю обязательно встретимся еще )
Опаньки
Эх, жаль все-таки, если завтра не увидимся (((
Поживем!!!
Опаньки! Вот только утром прочла твое сообщение. А я была и поднималась к Хальзовой, У нее света(медсестра в отпуске) с ней какая то другая, Я 7 июля иду делать Герцептин, уже все взяла(лекарство) А я думаю, что же тебя нет в ОД.Думала разминулись.
Поживем!!!
Ну что я могу сказать тебе по поводу твоего решения. Если бы я знала, как проходит химия в ОД3;, я бы не стала делать химию в ╧33 больнице, говорю честно.Во первых далеко , во вторых в ╧33 больнице ИРИНА(медсестра .которая делает химию, или Лена(ст. медсестра) делают простыми шприцами, и вены твои........эх!......А здесь в ОД, я уже сделала 9 капельниц и специально смотрела как они делают...так всем делают бабочками...и так аккуратненько(супер!). И уколы красной...пришла посидела в коридоре(ни запаха ничего нет) зашла...сделали и уехала домой, через 20 минут ты дома. А там...ты лежать не сможешь , потом будешь проситься уходить домой, попомнишь мое слово,
Поживем!!!
Тем более, что ты одна, так тебе удобнее рядом, чем пилить час до Сокольников...и потом нюхать ...фуууу! Я даже сейчас вспоминаю.....этот запах, это просто ты еще от него не рыгаешь, а как сделаешь первую, на вторую уже запашок будет давить тебя,
Поживем!!!
Ой ..ой...раскатала губы...что тебе тазик принесут ...или водички..... там все такие же , как ты и по польшей части все уходят домой с красной.Сделали и ушли, Вот и получится, что будешь делать и пилить через всю москву одна домой.И потом..поверь! дома и стены помогают...и все под рукой, а там две кабинки в туалете и общие...и мужики и женщины, так что..... сама смотри.
Поживем!!!
В палатах жарко, душно , когда жара и пахнет химией везде!!!!
Поживем!!!
А по поводу состояния после красной, так оно у всех почти одинаковое, если что ...можешь со мной связаться по почте. я тебе телефон свой дам,мало ли что спросить .
Поживем!!!
Я уехала из ОД в 9-15.
Поживем!!!
Жаль , что ты так решила...потом поймешь , что надо было бы лучше в ╧4 ОД делать.Я вот поняла, жаль что поздновато , потому что красную и в первый раз и во второй делала тоже в ╧33 бол. Вот теперь пришлось порт поставить , уверена, что в ╧4 этого бы не случилось.
Поживем!!!
Я даже врачу Светлане Евгеньевне говорила, почему у вас через бабочки не делают капельницы? А она сделала круглые глаза и сказала, а разве вам не говорили? что можно свои иголки приносить , но видите ли Ирина любит делать простыми иголками, а это уже утопия в наше время,ладно я понимаю, бывает лекарство тягучее, его через тонкую иглу не пропустишщь , а уж как водичку то можно и пощадить было вены людей. Так что если ты уж будешь делать там, то скажи ирине какие тебе купить иголки для щадяшего для вен введения. Но больше , чем уверена Ю, она скажет что ничего не надо ...у нас все есть , а есть простые.
Поживем!!!
Отделение химиотерапии....это не отделение маммологии!!!Потом поймешь , разница большая, Там и таракашки проползают(((((Ну покрайней мре зимой были...не много...... но...у меня по стене полз ночью, я потом всю ночь спать не могла...это когда я первую делала в этот раз,на первую все лежат дня три, чтобы посмотреть реакцию, а реакция на первой у всх разная, есть мало рвотная. а есть рвотная, Купи сразу противорвотные , я пользовалась свечами Зофран, они на 24 часа по 16 мг.
Поживем!!!
Если ты дома можешь себе выбрать , что нужно из еду , чтобы перебить тошноту, то там....сама понимаешь.Желательно чтобы в холодильнике у тебя было всего по немногу и сол. и кисл. и слад. и ....мясо и кур., я снимала сухофруктами , финиками, груши, яблоки.... по чуть чуть не как еду, а как то. что должно быть во рту, чтобы убрать неприятныйвкус и запах.
Поживем!!!
Ну ладно , я уж тут всего не буду тебе перечислять , Если что пиши , я скину телефон.
Опаньки
Ох, Поживем!!! Жаль, что не увиделись сегодня. Я обернуться назад не успела. День тяжелый был, протаскалась по делам, без сил... Уже ниче не соображаю.

Про отделение ХТ кошмары будут сниться мне сегодня )) Усе, отползаю.
Поживем!!!
да...жалко! Ну ты напиши , как там с твоей химией,
Опаньки
Вписали меня в какое-то кардио-исследование - влияние химиотерапии на сердце и коррекция возникающих осложнений. Позавтракала только аж в 4 дня - натощак кровь брали, делали узи-сердца, кардиограмму и все такое ))). Руководит исследованием, кажется сын Доновича.

В общем, выписали мне мегасупер лекарство, сказали начать прием.

Вот я и думаю, а надо оно мне...
Опаньки
Еще была сегодня у ст.медсестры, разведывала обстановку. Отдельно спросила про иглы. Сказали "не беспокоиться - никаких щадящих игл не надо - усе есть, Ирина профессионал". Че-то стремно... В ногу не делают, только в руку.

Мы тут еще с одной девчонкой посовещались, тоже туда ложится... Может прям через заведующего вопрос игл пробить? Хотя это, наверное, будет прыжок через голову с порчей отношений...
Опаньки
Поживем!!!! В общем, все как вы описали, прям дословно )))). Химотделение какое-то темное... Мордор какой-то. В маммологии на порядок повеселее атмосфера.
Опаньки
Да, еще по ходу врач темненькая в отпуске (Светлана Алексеевна, кажется?).
Гость
Опаньки! А у тебя что???? сердце больное? или жалобы были по нему?
Гость
Когда я делала химию там, мне тогда тоже предложили участвовать в разработке США какого то лекарства(что интересно... американцы на своих не экспериментируют и не иследуют новое что то , они это делают на людях второго сорта, в данный момент на нас), я отказалась, быть подопытным кроликом не очень хочется, тем более. что если уж было бы безвыходное положение,ну уже крайность...тогда конечно можно попробовать ,а если 1-2 стадии и на данный момент эменно то, что проверяют(сердце как у тебя например) то нафига надо себя еще травить .Это же исследование, как отзовется ...неизвестно.
Гость
При разработке каких либо новых лекарств при онкологии берут несколько групп , в зависимости от действия лекарства(с химией, без нее. плацебо и т. д.) В какую группу попадешь ты никто не скажет , а вот лишний раз анализы и часто будешь сдавать из вены и из пальца. кардиограммы Эхо сердца.....а это тебе надо? Вены и так ...извините испортятся, а кардиограммы и эхограммы и еще ж чего нибудь скажт делать ...это тоже часто не особо нужно делать.тем более .если уу тебя сердечко никогда не беспокоило .
Гость
Они могут расписать так...что это прям.....панацея какая то , а на самом деле разработки и опробирование (главное же даже не России!!!) .а больница за это получает хорошие деньги от тех государств.
Поживем!!!
Ну я ))) как всегда. Гость!
Поживем!!!
Прежде чем соглашаться на такие исследования в роли кролика...надо узнать ..что это и кто это ...и зачем это...и нужно ли это тебе на данный момент.
Поживем!!!
Твое здоровье..это твое здоровье...и тебе решать ... тем более,что это не утвержденная мировым сообществом онкологов лечение.
Поживем!!!
Я понимаю, что надо на ком то проверять действие, но как то не хочется в ранней стадии заболевания проходить то, что еще никто не знает .как подействует в дальнейшем. И опять подчеркиваю...если сердце не беспокоило....то зачем? А если берут тебя не с больным сердцем...то как они будут проверять ...есть улучшение или нет?.Или получится наоборот сердце нормальное, а лекарство проверяют на то, будет ли оно действовать на сердце???? Разницу понимаешь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Ну это сугубо мое мнение. Смотри тебе виднее, тебе же обьяснили что и как.
Поживем!!!
Еще раз говорю, что делать химию там хуже,сама убедилась. Я сегодня в 7 утра уехала,и в и уже в 11 была дома,мне капала полтора часа...даже больше . А оттуда я...к 9 утра приезжаешь...потом идешь в корпус тебя принимает врач и зав. отдел. потом ст. медсестра подписывает направление на госпитализацию, потом идешь к зав. отдел. подписываешь еще раз, потом идешь в приемное отделение(это как в больницу заходишь только) так занимаешь очередь на оформление, потом тебя оформят , ты там же идешь в 107 каб и 111 еще вроде(забыла номер) потом уже идешь в корпус.Так в отделении тебя оформляет деж. медсестра и определяет тебя в палату.
Поживем!!!
Потом ты ложишься в палату и ждешь ,когда тебя врач еще раз посмотрит .Потом целый день в духоте будешь лежать , а утром сдашь мочу и кровь и потом уже решат делать тебе химию или нет. Химию обычно красную делают ближе к 1 часу дня, потому что Ирина ставит сначало капельницы , которые по 2-6 часов. А уже потом ,то что быстро. Красная капельница ...где то 20 минут.Ирина . конечно профессионал, то иголки.... звиняйте свое дело делают!
Поживем!!!
А вообще с врачем поговори по поводу бабочек.Врач черненькая с карэ...Светлана Евгеньевна(все обьясняет . советует...умница!),а есть еще светлана, но она светленькая, а темненькая Позднякова постарше(почти ничего не может обьяснить больным)