Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
ну вот . всеЁ!!!!
Опаньки
Не... нормальное сердце - ничего не нашли. Просто пульс высокий (всегда такой).

Профилактически назначили.
Опаньки
Ой, как вы правы! Я еще буду консультироваться, конечно, по поводу этого назначения и препаратов вообще. В конце концов откосить никогда не поздно.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ага, кажется, что понимаю )... В исследование они берут только со здоровым сердцем, если назначены антрациклины. А смысл в том, что антрациклины кардиотоксичны и они будут типа отслеживать эту кардиотоксичность, т.е. обследовать тщательно перед каждым курсом и при необходимости назначать терапию, в том числе этими исследуемыми лекарствами (обязательно проверю, что за колеса)

Это насколько я поняла ))
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Вот жесть! Я еще когда на госпитализацию оформлялась, удивилась: почему там люди на химию в общей очереди стоят (((

Очень много канители, конечно...
Опаньки
Сегодня была у Хальзовой - встала на учет. Ниче так врач. Вот только очень сильно пугала - мол яичники резать и все. Никаких тебе золадексов... (((

Грустно.

Такое впечатление - что зажимают лекарство.
Опаньки
Поживем!!! А какая очередь на химию в 4 диспансере? Сколько ждать придется?
Поживем!!!
Придешь к химичке и она тебе сразу назначит.
Поживем!!!
по поводу яичников! Вообще онкологи больше склоняются к удалению(еще на возраст смотрят,если уже рожать не собираются женщины, то и....).Мне кстати тоже рекомендуют.
Поживем!!!
так как ты оформлялась на госпитализацию в этот раз....так будет каждый раз!Туда сходи...сюда сходи...там очередь ..тут очередь...а потом еще и сама увидела где тебе лежать и что нюхать, пока конечно ты еще не осознала этого запаха.
Поживем!!!
происследование ты правильно поняла, как же они могут понять ,как действует лекарство на определенный орган ....если как только не на здоровом с этим органом человеке)))) Только за границей набирают специально желающих например заработать деньги , потому что им за это платят, а у нас вешают лапшу на уши и....... Думаю, что если человек начнет копаться что и как и зачем и.....то ему просто скажут...идите!!! вы нам не подходите))) ха ха. Нужны не такие.
Поживем!!!
я завтра в Питер еду утром...а еще ничего не собрала))))))
Поживем!!!
Вот смотри всем делают химию и никому ...даже с больным сердцем не предлагают профилактически принимать лекарство, а тебе со здоровым сердцем..решили делать профилактику...не странно?.А если они хотят на тебе испытать новое лекарство(химию) то опять вопрос, не лучше ли испытать на более высокой стадии рака.Выльеться может и....так...и эдак...в какую группу попадешь? Думай...узнавай....советуйся!Желательно не там советоваться, а у другого онколога.
Поживем!!!
вечером забегу гляну. пока.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да, вообще-то действительно стремно. Главное, что объяснили так, будто сплошные блага для участвующих. Я еще наивно спросила: а в чем подвох? )))

В общем, я в понедельник его терапевту покажу, посмотрим, что скажет.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Я сегодня разговаривала с онкологом из Блошки. Она против удаления яичников молодым женщинам. Я вообще-то хотела бы родить, но вот после химии, наверное, будет уже не "айс"...
Опаньки
Еще заскочила сегодня в нашу родную 192-ю... К любимому терапевту.

Сказала, что надо гемоглобин поднимать, железо, к примеру, поколоть (какой-то там препарат).

А меня вот чего-то глючит: а нам разве можно железо? Не могу вспомнить, но точит сомнение, что где-то я читала, что при нашей болячке лучше его не делать.

Или я что-то путаю...

Совсем застращали меня моим низким гемоглобином - сказали, что после химии он уже выше-то не станет.
Поживем!!!
может и родишь Бог даст!
Поживем!!!
Ну всё! Я уехала в Питер,завтра рано утром.
Поживем!!!
Всем здоровья!!!!
Ксюша
Девочки привет всем и доброго здоровья! Поживём удачи в поездке....У меня такой вопрос у кого был отёк руки .У меня стали отекать два пальца на руке со стороны операции укозательный и средний.Не сказать что сильно ,но дизкомфотр есть ркуа тьфу тьфу спокойная без изминений ,а вот пальцы отекают .Я в последние время перестала делать зарядку .Не каждый день ...может из-за этого.У меня после операции были боли и есть сейчас на кисти возле этих пальцов .Может время пришло для лимфостаза?Жутко что то начиталась про это и фотки смотрела .Может всё начинается не со всей руки ,а как уменя с одного с двух пальцев.
Автор
Всем привет! Опаньки, у тебя тоже 4- диспансер, как я вижу. Врач у мамы тоже Хальзова ). Не решила ещё где будешь х/т делать?
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Было бы супер! )))
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Как здорово. Белые ночи... Или уже кончились? Расскажите потом. Поздно зашла, но все равно хорошо вам отдохнуть!!!
Опаньки
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, не смотрите все эти ужасы в нете, а то заряд пессимизма получите. Все будет хорошо.

А вы рукав профилактически носите? С каким-то событием отек связываете? Врачу показались?
Опаньки
Автор
Сообщение было удалено
Привет, Автор!!! Мы прям из одной лодки ))), в смысле из диспансера )). Я на химию записана в 33-ю. Но вся изошлась сомнениями... Буду решать на этой неделе.
поживем!!!
Я уже в Питере!Белые ночи еще не совсем закончились,в 12 часов ночи светло.
поживем!!!
Все отлично, только очень жарко, сегодня дне было 35 градусов.Но номер отличный, скондишеном ..так что приходим иотдыхаем от жары.
поживем!!!
теперь по руке, у меня одна рука очень опухшая, вторая тоже уже начинает дуть.Надо рукав носить сразу, а все...мне неудобно , вот и получаю.Вообще проконсультирлваться надо по этому поводу по полной с хорошим врачем и делать как надо все, А я....ну вообщем, приеду буду думать , что делать, чтобы вторая так же нре дулась
поживем!!!
ладно пошла спать , а то завтра опять на экскурссию
Опаньки
поживем!!!
Сообщение было удалено
Вот супер!!! Отлично Вам отдохнуть!
Опаньки
поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! А вы не ходили к реабилитологу в РНЦНР? Я вот намереваюсь заскочить на этой неделе... Сказали, что рукава всяко-разные у них есть и белье. Вопрос только подойдут ли они на мою худющую руку или придется заказывать ))).
Ксюша
Привет девочки! Я лично сразу купила рукав и на огороде всегда в нём и мне показалась ,что из-за него так как он мне сильно давил на пальцы.Купила свой размер....а так и не пойму из-за чего два пальца опухли правдо не сильно ,но чувствительно.Дома мою пол с шваброй и пасуду без рукава только нв а огород.Может и с тяпкой перетрудилась.Я ещё до этого проткнула ладонь ножом ,но сразу обработала и быстро зажило.Короче и не знаю на что грешить конечно покажу врачу вот поеду на укол 20июля и покажу .Новерно надо идти к микрохирургу хорошему они же занимаюся этой проблемой делают шунтирование лимфы..но пока к онкологу своему.Всем доброго здоровья!!!!!!!!!!!!!
Ия
Девочки всем привет. Вот вижу вы тут, блы у своего онколога, я насчет тамоксифена, так она сказла, можно было бы и не приходить, рано мол. Короче через 1,5 месяца пойду сдавть кровь на онкомаркеры. Пошла думала она просвятит, болят ягодицы, так оан сказла это точно не от таблеток. Пойду на колоноскопию, боюсь жуть, но идти надо. Вот тут вы пишите что предлагают яичники удалить, мне же ничего не говорит. Пейте тамоксфифен, это едиснвтенные таблетки при моем диагнозе, неужели. Всем здоровья.
Опаньки
Ксюша
Сообщение было удалено
Ё-маё! Ксюша, может рукав не очень качественный? Мне в салоне меди страшных историй понарассказали, что от некачественных рукавов в лучшем случае ничего не будет, а в худшем могут навредить. И как раз ваш случай описали, когда отеки на фалангах пальцев появляются.

А еще нам в больнице реабилитолог из амоэны сказала, чтобы мы все про огород забыли (((. У нее самой обеих грудей нет. А лимфостаз начался после того, как она немного пополола. Совсем, говорит, чуть-чуть. И все - лимфэдема началась.

Поэтому строго-настрого приказала не рисковать - не стоит оно того...
Опаньки
Ия
Сообщение было удалено
Ия, я давала ссылку пару стр. назад на очень полезную книжку. Там указаны стандарты лечения в зависимости от стадии, степени риска, ИГХ. Посмотрите, разберетесь правильное ли вам лечение назначают и какие могут быть варианты.
Опаньки
А я вот в шоке от стоимости белья. Как может какой-то лифчик стоить 4000 руб.? Это форменное безобразие! Причем посмотрела цену на зарубежных сайтах - ниже в 2-3 раза. Делают здесь на нас бизнес!

И рукава офигеть сколько стоят! Про протезы ваще молчу... Это же надо миллионером быть.
Опаньки
Поживем!!! Как там в Питере? У нас в Бирюлево льет периодически.
Ксюша
ДА вроди рукав хороший Итальянский и стоит 1300р ...а вообще кто его знает я не знаю какие они должны быть .Просто когда его одеваешь руку больно он тугой же а рука побаливает.А без огорода как не знаю хочится да и привыкли к своему урожаю.Я так особо не упераюсь но два раза было дело перетрудилась.У меня есть знакомые ,которые занимаются огородами и нет отёков.Вот и пойми кто -то и без натуги получает лимфостаз ,а кто-то нет.конечно надо беречь себя и просчитывать всё............
Ксюша
Опаньки
Сообщение было удалено
а у я покупала лифчики два штуки каждый стоит по 2700р и протез 6500р.купальники от 4000р и выше и лифчики тоже есть дороже3000р.бельё и протезы Германские поэтому говорят и дорого всё .А мегазинчик где это всё продают пренодлежит моему лечешему врачу-онкологу.... хороший бизнес всё подрукой.....
поживем!!!
приветики! я уже завтра вечером приезжаю в москву.В Питере попрохладнее стало.Вчера грозы были,сегоня нормально.
Такая проблема!!!
Обращаюсь за советом к тем, кто сам столкнулся с этим страшным несчастьем или может родственники через это прошли, дело в том, что маме поставили диагноз онкология груди 1 ст. Врач-хирург спрашивает: делать ли ей высечку или полностью удалять грудь.Мы на распутье и в тягостных раздумьях по этому поводу, подскажите кто уже сделал подобную операцию, на что лучше маме соглашаться? Пожалуйста! Мама в трансе и я ничем ей помочь не могу, она спрашивает как быть, а я даже не знаю что сказать... Это ужасно :-(

Что лучше? - сохранить грудь и сделать высечку или всё же сразу удалить грудь, чтобы избежать риска рецидивов в будущем?
Опаньки
Такая проблема!!!
Сообщение было удалено
Удалить грудь полностью. В больнице, где я лежала, даже с 1 стадией грудь удаляют полностью.
Опаньки
вместе с лимфоузлами.
Такая проблема!!!
Спасибо Вам большое. Сейчас перерыла весь интернет в поисках хоть какой-то информации на эту тему. Врачи больше склоняются к высечке, дескать грудь сохранится и послеоперационный период легче будет, но маме 59 лет, и я беспокоюсь о возможности рецидива :-( Всё таки возраст тоже играет роль да ещё и здоровье у неё слабое и без того. Очень переживаю :-( Да она и сама в подавленном настроении.
Опаньки
Настройтесь на лучшее - все будет хорошо!!! Грудь удаляйте полностью - здоровье важнее красоты. Будет спокойнее. Потом, если будет желание - сделаете новую грудь - красивше старой ))). Это испытание только закалит Ваши души. Все будет в порядке. Выберите хорошего хирурга и не тяните с операцией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опаньки
Тем более с 1 стадией, если операция будет секторальной, потом будут обязательно лучи. А с радикальной, если лимфоузлы чистые, с большой вероятностью ничего больше делать не будут. Только гормоны, если гормонозависимая. Возраст играет на руку Вашей маме, т.к. обмен веществ уже замедлен. Сейчас важно сделать скорее сделать операцию. Дальнейшее лечение от результатов гистологии и игх.
Такая проблема!!!
Спасибо ещё раз за отклик и Ваши советы. Нам сейчас, когда мама на таком распутье перед принятием жизненно важного решения, это очень-очень необходимо и ценно. Никто из родных и друзей ничего толком не может посоветовать, я вижу мамино состояние подавленности и растерянности, ведь недавно от рака умерла её родная сестра (весной этого года) и мы не отошли от этого горя и потери, а тут ещё одна беда - с моей мамочкой :-( Очень тяжело - ведь она самое дорогое, что есть в моей жизни. Буду бороться за неё из последних сил.
Опаньки
Такая проблема!!!
Сообщение было удалено
У Вас правильный настрой! А настрой в нашем деле - залог успеха! Знаю, что очень тяжело... Но нужно постараться настроить маму на позитивный лад. Все доступные средства хороши. Пусть пьет успокоительное. И не тяните с операцией, делайте. Думаю, в больнице ей станет легче, т.к. очень помогает общение с людьми с такими же проблемами. И важно, чтобы врач с ней хорошо поговорил. В наше время рак - не приговор, а диагноз. И прекрасно лечится.

И еще: мне иногда помогает осознание того, что жизнь на 10% состоит из событий и на 90% из нашего к ним отношения (не помню кто сказал). Что бы не происходило - жизнь - чудесный дар Бога и надо его ценить и радоваться.
Лампочка
Дорогая Такая проблема, держитесь. Вы молодец что настроены по бойцовски.

По поводу операции: Опухоли на первой стадии бывают очень разные, и дать правильный совет по Вам может только врач-специалист, который знает все детали болезни Вашей мамы. При некоторых условиях, высечка+радиотерапия так же эффективны как и мастектомия (вот ссылка Английского института раковых исследований

http://cancerhelp.cancerresearchuk.org/type/breast-cancer/tr​eatment/surgery/types-of-breast-cancer-surgery)

Но тут надо знать детали. По этому лучшее что вы можете сделать это найти хорошего врача (возможно Вы уже это сделали - тогда бы я доверилась его мнению). Мою маму оперировал Школьнику Леонид Донович в 33й больнице, хирург-мамолог высочайшего качества. Думаю на этом форуме народ может подсказать и другие имена, если Вы зададитесь этим вопросом.