Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Опаньки
Поживем!!! А что у вас с портом вышло? Все разрешилось?
Опаньки
Елена
Сообщение было удалено
Офигеть... 33 б-ца рулит )).

Я вот тут обратила внимание - у меня на результате ИГХ стоит дата еще до операции!! Это нормально? Я тож в 33 была. Теперь сомнения мучают...

Елен, вы куда носили на перепроверку?
Мила
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Мне делают капельницы раз в 21 день... и первую делали как положено 8 мг х вес... так везде в истории болезни писано... на руки я лекарство не получаю.. в процедурную привозят уже готовый пузырек.... и вместе с тем в истории болезни увидела запись выдано 150 мг герцептина для получения раствора... ну теперь пойду 18 августа на 8 капельницу и попробую у врача уточнить..
Мила
для ПОЖИВЕМ! вот это из инструкции по применению герцептина и тут мне не совсем понятно как готовят концентрат раствораГерцептин 440 мг

Содержимое одного флакона разводят в 20 мл поставляемой вместе с препаратом бактериостатической воды для инъекций, содержащей 1.1% бензилового спирта в качестве антимикробного консерванта. Стерильным шприцем медленно вводят 20 мл бактериостатической воды для инъекций во флакон с 440 мг Герцептина, направляя струю жидкости прямо на лиофилизат. Для растворения следует аккуратно покачать флакон вращательными движениями. Не встряхивать!

При растворении препарата нередко образуется небольшое количество пены. Избыточное пенообразование может затруднить набор нужной дозы препарата из флакона. Во избежание этого необходимо дать раствору постоять около 5 минут.

В результате получается концентрат раствора, пригодный для многократного использования, содержащий 21 мг трастузумаба в 1 мл и имеющий рН 6.0. Применения других растворителей следует избегать.
Мила
Поживем как вы понимаете последний абзац? 21 мг в 1 мл...???
Мила
Поживем я кажется сама все поняла.... видно осложнения на голову после химиотерапии (шучу) доходит как до утки.. на восьмые сутки...
Поживем!!!
))))) МИЛЕ)))))))Правильно поняли))) ха ха. Граммы и литры)))
Поживем!!!
ОПАНЬКИ!!! Курс ...на курс не приходится, у пожилых метаболизм замедленен, поэтому может не сразу стать плохо, и по себе знаю. может быть первая плохо, а вторая получше(ну слово получше...относительно ).А вообще не видела ни одного человека который бы прошел красную химию без побочек.
Поживем!!!
МИле! Мне выписывают на каждую капельницу флакон 440 МГ!. Получаю на руки , так что вижу что беру в руки и что отдаю медсестре на капельницу.
Поживем!!!
Опаньки!!! Мне тоже странно , что ИГХ до операции. Тебе трепан биопсию не делали? до операции?? Там же и лимфо-узлы проверяют . а как могут писать . если еще не удалены они были?
Поживем!!!
Странно.
Поживем!!!
про ИГХ .... ╧33 больнице , почему то не доверяют и заставляют перепроверять на Бауманской.Так что не удивляйтесь, Лучше конечно пересдать , так надежнее.
Поживем!!!
Мила! Спроси у врача из какой нормы они тебе назначают капельницы герцептина .если выписывают на капельницу 150 мг?
Поживем!!!
А мне 19 августа на герцептин.
Поживем!!!
С портом прорвалась , врач пробил, Стрептокиназой лекарство такое, а вообще и не надеялись уже, думали с врачом ,придется удалять порт.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
ну, так то что метаболизм замедлен - это наоборот хорошо ), при нашем-то диагнозе... тут у молодых преимуществ никаких (стишок получился :))). я думаю, вряд ли при таком раскладе дальше может быть лучше. скорее хуже и хуже, как сказала врач. химия - это же накопительный эффект.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да, трепан делали. Но и действительно, узлы-то только после операции возможно проверить. Значит что-то здесь не так...

Поживем!!! А на Бауманской платно можно проверить? Чего-то у меня Блоха сомнения вызывает... В 62 далековато..
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Круто! Я рада, что все удачно закончилось ).
Поживем!!!
Поверь раз на раз не приходится . и необязательно последующая будет хуже . чем предыдущая,
Поживем!!!
По направлению бесплатно.
Поживем!!!
от врача попросить направление на пере проверку,
Поживем!!!
Ну может быть , даже точно...что ИГХ ..это по опухоли , а узлы уже после операции добавляют результат .

Трепан показывает какая опухоль .
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
эх... будем надеяться )
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
от врача онколога в диспансере или в 33-ей?
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
да кто его знает - не поймешь ведь без поллитра ))). остается только предполагать...
Опаньки
с другой стороны по трепану и ошибиться можно - там ведь маленькие столбики ткани опухоли... чувствую перепроверять надо.
Поживем!!!
направление из ОД╧4
Поживем!!!
Ну я думаю, что должна быть ИГХ и опухоли , которую удалили , это однозначно. Ты в морг ходила в ╧ 33?? Там получают ИГХ и все остальные исследования.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да, канеш, ходила. Все получила. Спасибо тебе дорогая, что предупредила о забывчивости тамошней тетеньки, а то игх блок мне бы и не достался ))).
Опаньки
Алл, а чего нам в 4-ом преднизолон назначают? Граноцит не судьба что ли? Или если только по особым показаниям? У меня знакомая девчонка в РНЦНР ЦАФ делает, у нее лейкоциты выше, чем у меня и граноцит без вопросов назначили...

Чего-то я не догоняю. Опять что ли экономят?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Делала и третий и четвертый - выяснилось, но предположительно, что запороли материал, как то пережгли или еще чего, в общем, истину теперь не найти, я не хочу делать страшную химию и 8 штук и уже начала сочковать, не могу решить для себя что делать, врачам как то не до меня)), ну может надумаю еще пару красных до кучи, т е как первоначально было назначено.

Мила, будьте добры, расскажите что за анализ ФИШ и где его делают, можно ли самостоятельно, что он дает?
Елена
Опаньки
Сообщение было удалено
На Каширку первый раз и в Герцина второй. да вот похоже - многие знания - многие печали, не нпроверяла бы и спала спокойно, все равно с этим три негативным никто не знает что делать.
Елена
Опаньки
Сообщение было удалено
Бог ты мой, сколь же терпения надо! Видимо расчитывать можно только на себя ну и на Господа))) Держитесь! Так победим!!
Мила
Елена
Сообщение было удалено
Анализ Fish делают в случае если Her++ в случае Fish позитив назначают герцептин, а если негатив то не назначают , считаяHer+, а с одним плюсом герцетин не показан... Про трижды отрицательный рак я читала на онкофоруме.... это одна из форм, где врачи не знают, что от нее ждать... и лечения нет, гормонотерапия не нужна, герцептин не нужен,а других лечений нет и просто наблюдают...
Мила
Елене Я не знаю где делают в Москве... самостоятельно вряд ли... анализ дорогостоящий....Может Поживем подскажет..я не в России лечусь...но опять же на онкофоруме читала, что и у нас при Her++ посылают на дополнительный анализ Fish
Ксюша
Приветик всем ! И доброго Здоровичка!!!!!!!!!!!!! А что такое трижды отрицательный рак?Это когда вообще опухоль не на что не реагирет?Со мной в палате лежала женщига 60 лет ей вообще ничего не назначели .Просто отправели домой............
Мила
Ксюша
Сообщение было удалено
Трижды отрицательный рак это когда эстегерон, протестегерон и Her отрицательны...
Поживем!!!
Если ИГХ надо перепроверить , то надо просить своего онколога дать направление на бауманскую (это бесплатно москвичам).Но ФИШ делают тоже из того материала ,что и предыдушие разы(это для ЕЛЕНЫ) и если , как вы говорите там что то подожгли...то.... Но попытка не пытка.
Поживем!!!
Для информации скидываю
Поживем!!!
Результаты иммуногистохимического исследования трактуются следующим образом:

при положительных рецепторах к эстрогенам и/или прогестерону опухоль чувствительна

к гормонотерапии, при негативных рецепторах - опухоль не чувствительна к гормонотерапии.

Показатель her2neu говорит о двух существенных моментах - агрессивности опухоли

(при 3+ она высокая) и чувствительности ее к герцептину (при 3+).

Если во время иммуногистохимического исследования выявляется для показателя her2neu 2+,

то необходимо перепроверить данный показатель с помощью методики FISH,

которая в настоящее время является наиболее точным методом.

TNM - это международная классификация злокачественных опухолей.

Состояние опухолевого процесса кодируется буквами и цифрами.

Для каждого вида злокачественной опухоли существует своя классификация.

В отношении рака молочной железы расшифровка такова (привожу не все подробности)

Т1 - наибольший размер опухоли до 2 см

Т2 - наибольший размер опухоли до 5 см

Т3 - наибольший размер опухоли более 5 см

Т4 - прорастание опухоли в кожу, отек молочной железы, прорастание опухоли

в грудную стенку, гиперемия (покраснение) кожи молочной железы.

N0 - метастазы в подмышечные лимфоузлы отсутствуют

N1 - поражение 1-3 подмышечных лимфоузла.

N2 - поражение 3-9 подмышечных лимфоузла.

N3 - поражение надключичных лимфоузлов, поражение более 9 лимфоузлов.

М0- отдаленные метастазы отсутствуют

М1 - отдаленные метастазы есть.

X - недостаточно данных.
Поживем!!!
Морфологи или гистологи считают,

что опухоли можно разделить на три группы относительно их дифференцировки.

Дифференцировка - степень в которой клетки опухоли похожи на исходные клетки тканей,

из которых они возникают. Существуют высокодифференцированные опухоли.

Их клетки сильно напоминают здоровые (потому нередко результат неточен).

Умереннодифференцированные опухоли менее похожи на те ткани, из которых возникли.

Низкодифференцированные очень мало напоминают ткани.

Считается что высокодифференцированные опухоли протекают менее агрессивно,

чем низкодифференцированные (но и лечению поддаются хуже).
Поживем!!!
Американские ученые утверждают, что избавление от лишнего веса √ вопрос не только красоты, но и здоровья.У полных женщин риск развития трижды негативного рака молочной железы (отрицательного для эстрогеновых, прогестероновых и HER-2 рецепторов) увеличивается на 35%.
Поживем!!!
Этот недуг с трудом поддается лечению, поскольку до сих пор для борьбы с ним не созданы достаточно эффективные медикаменты.
Поживем!!!
Трижды отрицательный" рак

В англоязычных источниках такой рак называют "трижды отрицательным" - клетки не отзываются на женский половой гормон эстроген, игнорируют гормон прогестерон, и вдобавок лишены белковых рецепторов HER2/neu, на которые тоже можно воздействовать специальными препаратами для подавления роста злокачественной опухоли.

Подобное сочетание встречается сравнительно редко, но прогноз при нем наиболее неблагоприятен. Не только из-за отсутствия целенаправленно подавляющих такого рода раковые клетки лекарств, но и потому, что в 90% случаев клетки "трижды негативного" рака сложно уничтожить даже при лучевой терапии!
Поживем!!!
ЕЛЕНА!!! Вот еще нашла такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Гистологическое заключение √ Умеренно дифференцированный G2 протоковый рак Д -1,8 см.

без МТС в лимфатический узлах.

Образец окрашивания- полное отсутствие мембранного окрашивания,

Подсчёт-0, Оценка HER2- негативная,

рецепторы эстрогенов √ отрицательные (0),

рецепторы прогестерона √ отрицательные (0).

Лучевую терапию было принято решение не применять,

Но назначена ╚Красная╩ химия от 6 до 12 курсов.

Я просила врача назначить более лояльный метод лечения,

но он настаивает именно на такой химиотерапии.

. Меня интересуют другие альтернативные варианты лечения химиотерапией,

пусть даже очень дорогостоящей, но врач настаивает на этой и утверждает,

что альтернатив ╚Красной╩ химии нет.

ПОМОГИТЕ, Неужели ничего нельзя сделать другого?

Существуют ли всё-таки другие методы лечения при ╚трижды отрицательных╩

опухолях такой формы? Врач утверждает, что даже на Конгрессах единогласно считают,

что в таких случаях нет других методов.

Подскажите, пожалуйста! Какими химиопрепаратами нового поколения можно

заменить такую химию, и которые не имеют такого количества негативных

и пагубных последствий для организма.
Поживем!!!
ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ:

В вашей ситуации возможно назначение иммунотерапии,

которая очень активно используется в США и Израиле.

К иммунопрепаратам обладающим противоопухолевой активностью

относится альфа-фетопротеин. Его назначают как для

лечения G1-G2 онкозаболеваний, так и для профилактики опухолей.

В отличие от химиотерапии этот метод лечения безопасен для организма,

а направлен только против опухолевых клеток. В Москве можно

проконсультироваться у д.м.н. Шерстнева Михаил Пантелеевича,

который занимается такими пациентами (тел. медцентра 3493398, 3494531)
Поживем!!!
Альфа-Фетопротеин -(АФП)Введение природного или рекомбинантного АФП позволяет снять специфическую иммунологическую толерантность к поверхностным белкам опухолевых клеток и активизировать механизмы противоопухолевой защиты.
Поживем!!!
Номер патента: 2105567

Класс(ы) патента: A61K38/38, A61K35/54

Номер заявки: 95120677/14

Дата подачи заявки: 01.12.1995

Дата публикации: 27.02.1998

Заявитель(и): Родионов Сергей Юрьевич (RU)

Автор(ы): Родионов Сергей Юрьевич[RU]; Мягкоходов Валерий Александрович[RU]; Пляскин Константин Павлович[RU]; Стариков Виктор Васильевич[RU]; Пак Наталья Анатольевна[RU]; Васильев Николай Владимирович[UA]

Патентообладатель(и): Родионов Сергей Юрьевич (RU)

Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к онкологии, клинической иммунологии, и может быть преимущественно использовано для лечения онкологических заболеваний.

В настоящее время наибольшее распространение получила стратегия комплексного лечения злокачественных опухолей, направленная, с одной стороны на торможение роста опухолевых клеток с помощью цитостатиков, а с другой стороны на повышение противоопухолевой резистентности организма... весь текст..http://ru-patent.info/21/05-09/2105567.html