Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ольга
Опаньки!Спасибо вам за подробный ответ. Буду обращаться в частную клинику. Начала читать вашу ветку.Какие вы все умнички!Столько позитива в ваших постах,жизнелюбия.Мне стало стыдно за свою панику.беру себя в руки,я нужна детям и внучкам.Они без моего вмешательства и поучений пропадут:))) Дай Бог всем вам удачи!
Ольга
Поживём! Очень рада знакомству с вами .Дело в том, что доктор ничего не сказала мне про диагноз.Видимо из-за плохого знания, точнее незнания русского языка.Завтра запишусь к семейному, может она внесет ясность. Сегодня целый день ищу по интернету возможность обследоваться в России.
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! Будем надеяться, что все обойдется. Как говорил мудрый царь: и это пройдет (все время себе повторяю, как тяжко становится). А вы у нас самая сильная и позитивная! Усе будет хорошо!
Опаньки
Ольга! Посмотрите на сайте РОНЦ Блохина. Там, если мне не изменяет память, принимают платно иностранных граждан.
Поживем!!!
ОПАНЬКИ!!! на ( А вы у нас самая сильная и позитивная! Усе будет хорошо!)....А ТО!!)))))Ха Ха!!!
Поживем!!!
ОЛЬГА!!! Думаю на платной основе проблем с обследованием и даже лечением не будет,сейчас это все решаемо! ..лишь бы были деньги на это.
Поживем!!!
нос не вешайте...как правильно процитировала Опаньки..".Пройдёт))и это!"
Светлана
Поживем!!!Добрый вечер и всем девчонкам тоже))) Поживем, у мамы Т1N0M0 ИХГ,эстроген-,прогестерон-,Her2+++, а при повторном анализе(пересдавала в Герцена Her+. Все непонятно, хоть не испытывай судьбу и не пересдавай))) Да лучи мы перенесли недостойно, завтра ее выписывают, а температура 38,5. Но у нее еще и жидкость откачивают регулярно, сейчас правда уже раз в неделю, а когда лежала на радио-через день.Врачи объясняют естественно индивидуальным строением организма и индивидуальной непереносимостью.
Мила
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана так что же было при пересдаче анализа на Her сколько плюсов показало ...
Светлана
Мила
Сообщение было удалено
При пересдаче HER + (один+)
Светлана
Вот теперь думаю..показывать два результата химикам или остановиться на одном-перемудрила)))
Мила
Светлана
Сообщение было удалено
Ни фига себе.... Если бы у меня так было понесла бы в третий раз.... у меня ведь тоже при биопсии было+++ потом гистология ++, мне делали еще Fish анализ... он дал положительный результат.... тоже меня мучили сомнения... но мне знакомый врач сказал, что якобы при Fish анализ человеческий фактор сведен к нулю...
Поживем!!!
Да! Фиш анализ самый показательный.
Поживем!!!
Светлана! У вас у мамы секторальная была? поэтому лучили? Как я поняла МТС в лимфоузлы у мамы вашей не было , значит лучили шов. Если у вашей мамы T1N0M0 и Her-2(+) и негормонозависимая опухоль была и размер или 2 см или больше, то назначат профилактическую химию, 4-6 курсов, скорее всего CAF.А если размер опухоли меньше 2 см, то могут вообще не назначать химию.
Поживем!!!
А что говорят онкологи на температуру у мамы? Я так поняла, что она держится у нее уже давно .А анализы крови в норме?
Поживем!!!
Вам проводили обследование костей? Брюшной полости? Легких?Щитавидки? Если нет , то просите пусть направят .
Светлана
Всем привет!Спасибо огромное за все ответы. Отвечаю Поживем!!!-Кости нам не обследовали, все остальное-да. С щитовидкой нужно заниматься серьезно, сейчас немного передохнет - пойдем к врачу.Все остальное в норме, анализ крови хороший,Роя был повышен, это и понятно с такой температурой не мудрено.Сегодня мне мама призналась (почему молчала раньше не пойму), что сестра, которая делала лучи иногда по собственной инициативе увеличивала дозу, объясняя, что много было пропущено сеансов (Каждый суслик-агроном))).Из за температуры лечение прерывалось.Я просто выпала в осадок, бошки нушно откручивать таким новаторам.Она дома и после драки кулаками не машут,я конечно ж отругала ее за то что партизанила,но дело сделано.Была у Борисова, он сказал что такое разночтение с херовинами не позволяет правильно назначить химию.Повторное обследование делали в Герцена. Как он объяснил оно и будет приниматься ко вниманию,но в тоже время позвонил в свою лабораторию и заставил своих орлов поднять все мамины исследования и пересмотреть их.Я была без стекол и блоков, вернулась домой привезла все им для пересмотра. В пятницу будет ответ.Они (в лаборатории) сказали, что если они подтвердят свой HER+++, отправят меня на Каширку,и если там будет неясность тогда будет исследование ФИШ. Я жду пятницы и наверное буду отдавать на ФИШ полюбому,не знаю правда где это обследование делается. Что касается комментариев онкологов - индивидуальная непереносимость лучевой терапии. В те дни, суббота и воскресенье, когда лучи не делали её самочувствие было гораздо веселее.
Светлана
Теперь будет еще лучше, жидкость откачивают уже раз в неделю и совсем небольшое количество. Вот только с химией полная неразбериха. Правда нам дали три!!!недели передыха, и это время уйдет на выявление HER-ов. Обследование костей-это томограмма?Это для того, чтобы определить есть ли метастазы?Про это не один из врачей даже не упомянул((( Вот только на вас вся надежда)))) Спасибо, Вам,девчонки))) Борисов сказал, что нам если HER+ подтвердится то назначат 4 курса АЦ (AC), что это за фрукт?
Поживем!!!
Светлана! АС это тоже считается красная(в народе) Мне ее в этот раз делалаи тоже. 4 курса.
Светлана
Поживем!!!Тошнотворненько? Перечитываю ветку-выписываю ваши рекомендации)))
Поживем!!!
Да! Именно так))))
Поживем!!!
я пользовалась первые два дня свечами Зофран.Состояние хоть и было тошнотворное, но было полегче. чем без Зофрана.
Поживем!!!
желательно , чтобы дома было и соленое и кислое и мясное и рыбное...ну вообщем всего по чуть-чуть!Мороженое тоже. мне очень помогало.
Поживем!!!
Еще я по чуть чуть откусывала инжир .по капельке и мусолила во рту его .Ну у каждого свои заскоки ))) в это время,
Поживем!!!
поче му говорю. чтобы было всего по немногу, потому что бывает резко что то захочется и сразу надо это положить в рот , тогда упадет в желудок)))) А если сбегать в магазин вам и принести маме, то уже все.....уже не полезет.
Поживем!!!
Вы маме всего , что читаете не говорите, может быть у нее все будет по другому,а сами имейте ввиду, что такое бывает .
Поживем!!!
Вообщем во время химии посмотрите, что для мамы более предпочтительно в еде,вкус меняется, и то , что раньше видеть не могла. может наоборот хорошо пролететь))
Поживем!!!
постарайтесь маме все подставить так. чтобы она могла сама достать и попить и сьеть что нибудь, потому что вставать и идти за чем то , другой раз вообще нет желания, Чем старше. тем труднее переносишь химию.Организм и так уже везде подпорченный. поэтому и состояние похуже .Эсенциале во время химии пейте. печень немного поддерживать будет.
Поживем!!!
Ну вообщем особо не нервничайте и маму настройте .чтобы собралась духом и все перетерпела.Пусть телек смотрит , он отвлекает хорошо.
Поживем!!!
я его просто слушала, говорит и говорит . а я то посплю , то посмотрю.)))))глядишь...день прошел, первые три дня самые поганые. потом полегче и уже к новой капельнице или уколу чувствуешь нормально.
Поживем!!!
Вон у нас Опаньки сейчас химичится, у нее все свеженькое. все ощущения, правда она молодая у нас, молодым полегче переносится.
Светлана
Спасибо, я уже на лучах поняла,что это как токсикоз-говорит хочу фаршированный перец,пока перец и всякие бирюльки к нему покупала-не хочу фаршированный перец, и все такое)))Да,она у меня капризная,но это вытерпеть можно,вот только проблема с впитыванием негативных мыслей и чужих историй,долблю ей каждый день,что это чужие истории и нельзя их мерить на себя, так нет в больнице нахваталась...буду потихоньку беседы беседовать,достучусь-уверена.Я вот думаю,может на те-самые тяжелые дни есть смысл сиделку приглашать,или присутствие чужих может вызывать раздражение. Я девушка малахольная, с меня помощница никакая, если что то не так,я в обмороки падаю.В больнице,после маминой операции два раза приложилась, откачивали меня. Сегодня знакомая парик прикольный подогнала, Борисов предупредил,что волосенки выпадут.Готовимся потихоньку))
Поживем!!!
НЕТ ! НЕ НАДО ЧУЖИХ. в ТАКОЕ ВРЕМЯ ВООБЩЕ ХОЧЕТСЯ. ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТРОГАЛ , ТОЛЬКО БЫ ЕСЛИ НУЖНО ПОДАЛ БЫ ЧТО , ПРИГОТОВИЛ ПОЕСТЬ .
Поживем!!!
я ВОТ КУПИЛА АЖ ДВА ПАРИКА И НЕ НОШУ СЕЙЧАС, ПРИНОРОВИЛАСЬ ЧАЛМЫ ЗАВЯЗЫВАТЬ НА ГОЛОВЕ, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И НЕ ЖАРКО И ДЫШИТ ГОЛОВА. у МЕНЯ ВСЕ ПАЛАНТИНЫ И ШАРФЫ ХЛОПОК , ОЧЕНЬ УДОБНО .
Поживем!!!
Н у ты светлана,))) давай набирайся мужествености и смелости , в жизни разное бывает , надо смотреть проблеме в глаза, а не закрывать их....)))) в обмороке)))
Поживем!!!
про истории пусть не заморачивается, все у всех по разному и по прогнозу(может и не сбыться) и вообще по жизни, пусть все идет , как идет , главное лечится и питаться хорошо ,И чтоб поменьше негатива было , А это тоже от самого человека зависит , если все время думать , что помру...то так и помереть можно)))))
Поживем!!!
Все проходит....пройдет и это!
Елена
Мила
Сообщение было удалено
мда уж, и такое бывает, рассказываю)) при первой ГХ был э-, п+,her +++. а при повторном все по нулям - трижды отрицательный - на консультации сказали (на каширке) - химию назначилри неправильно, надо делать вместо 6 химий - 8 и 4 из них таксаны с платиной, а в 33 (варлан) а мы не будем с платиной, не видим смысла, вот и гадай теперь, что это было...
Светлана
Мила,приветствую, а вы ФИШ делали?
Мила
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана здравствуйте!!! Прочитайте мое сообщение пару дней назад.. я вам писала про этот анализ
Светлана
Точно,просто не так подробно.
Мила
Светлана
Сообщение было удалено
А подробнее я не знаю, что.... при моем Her сначала+ потом +++, потом ++ мне сделали этот дополнительный анализ , его делают только в одном случае когдаHer++ и вот в последнем случае у меня и было ++, а Fish по своему результату бывает положительный или отрицательный, у меня положит. это подтверждает назначение лечения герцептином.
Поживем!!!
Мила, при ваших анализах так и получается, только наши медики назначают его чаще. когда есть МТС , а как профилактику...за это еще надо побороться)) Ну может не везде, но в южном округе так.
Мила
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да я читала у вас в сообщениях про это... а венгры все делают скорее для перестраховки и герцептин я здесь получила без проблем.ТТТ...
Поживем!!!
Очень рада за вас, я тоже получила как профилактику и уже сделала 6 капельниц герцептина.
Мила
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Я вот только в чем не могу разобраться герцептин по норме, указанной в инструкции это в разбавленном виде или чистый... я тут у себя в направлении врача увидела, что выдают мне 150 мг герцептина, а капельницу ставят 420 мг( из расчета 6 мг х70 кг веса) не знаю поняли вы мою мысль... я инструкцию к герцептину десять раз прочитала про разбавление и не поняла ничего...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
МИла! Вам наверно делают каждую неделю капельницу?
Поживем!!!
Не знаю . как у вас там, а у нас ( у меня в ОД) норму всем одинаковую выдают, кому то она как раз, а кому то...не ХВАТАТ))))не получается по весу. Если капельницы идут каждую неделю то норма по 2 мг на вес, А если через 21 день ,то по 6 мг.А первую капельницу вообще должны делать нагружающую , то есть соответственно 4 мг на вес....и по 8 мг на вес. Но мне так не делали, и не только мне. и не только у нас в ОД.
Поживем!!!
Мне выдают лекарство флакон герцептина 440 мг. и его капают весь. Потом через 21 день ....тоже самое..440 мг.( это в пузыречке не растворимый еще)
Опаньки
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!! и девчонки! Приветствую! )) К сожалению, мной переносится не полегче ((. И моими знакомыми молодыми девочками тоже, а вот знакомыми постарше на ура.

У меня тут такое шоу было. Рассказываю. Через неделю после хт была уже огурцом, но не тут-то было, попутал меня лукавый выйти погулять ненадолго... Вернулась с с обострением пиелонефрита. Ночь, звоню в скорую - идите к онкологу, мы вам ничем помочь не можем, утро - звоню в диспансер - вызывайте уролога (т.е. идите нафиг), пол-ка - у нас уролог не ходит, он на полставки, пришлем терапевта. День проходит, звонок - я терапевт, а что у вас случилось?? К вечеру пришла девочка моложе меня, в шлепках и мини-юбке. Я ей про почки, а она мне: у вас орз, пейте ингавирин (имунное). я ей опять про почки, про хр.пиелонефрит - нет, у вас вирусное. Даже запись в карту не сделала.

В итоге - неделю дома, с болящими почками без лечения, на одних обезболивающих, ингавирин таки пропила. Вчера доехала сдала анализы, сегодня была у онколога, которая от этой истории была в шоке...

Моча пиелонефритная, лейкоцитов 2 штуки, гемоглобина децил... Сказали преднизолоном колоться и железо поедать. Не хочу ни того, ни другого ))).

А вот бабушка знакомая, в одно время лежали - поехала сейчас в Анталью после химии... Как конь, ей-богу )).