Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 223
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
девочки,мне вообще кажется,что чем меньше ты зацикливаешься на всевозможных последствиях тем меньше они проявляются...нужно быть активным во всем,но без фанатизма,мой врач-гинеколог перенесла операцию по удалению миомы(конечно это наш случай,но хорошего тоже мало,удалено все под чистую) 10 лет назад,ходит в баню еженедельно и тусуется там по 4 часа,ездит на море ежегодно,ходит на всевозможные вечеринки(пьет красное вино ,единственное не бросила курить(курит 2-3 сигареты в день,объясняя это тем,что это даже не плохо для иммунитета)...

так что,красавицы мои,ударим по нашей болячке спортом,хорошим настроением,правильным питанием,верой в Бога,позитивными мыслями, обязательно улыбкой на лице и девизом "Я ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА!!!"
капитолина62
Сообщение было удалено
я читала,что наша болячка не любит кислород,надо дышать полноценно что бы каждая клеточка наполнялась кислородом и выталкивала болезнь из организма,даже если нет возможности сходить на улицу можно это делать на балконе или при открытом окне(одеться потеплее)...многие смеются над Малаховым Геннадием,называя его ветеринаром и Н.Джигурдой,а ведь они победили свою проблему именно дыхательной гимнастикой и голоданием...
Оля! Каждый человек уникален. Вы ведь знаете что существуют народы у которых генетически не заложены ферменты расщепляющие например алкоголь или мясо. Вот такой человек интуитивно становится вегетарианцом , ему хорошо унего исчезает куча проблем и он с чистым сердцем советует всем эту диету. А другие не могут без животного белка, у них наоборот начинаются проблемы, болят мышцы , кружится голова. Так и голод не всем полезен.Причем потерянная мышечная масса уже не вернется.Но при нашей болячке я имея возможность длительного общения с пациентами точно могу сказать, что стресс - вот это главный враг. Все рецидивы происходили и через три и пять и десять лет после сильного эмоционального всплеска. Поэтому, пересматривайте свои взгляды и требования к жизни, все проще, главное что бы было здоровье. Я сейчас очень изменилась, подруги удивляются моему спокойствию. Вот сейчас на дачном собрании смотрю на людей : орут, кричат, лица красные, столько злобы и ненависти просто жутко становится. А ведь все будет так так будет. Берегите свои нервы, в них ваше здоровье.
капитолина62
Сообщение было удалено
я полностью согласна с вами,Капитолина! Стрессы по поводу и без сильно влияют на здоровье,в этом я смогла убедиться на собственном опыте,заработав мастопатию..уже год стараюсь вообще не вступать ни в спор,что то кому то доказывать с пеной у рта,не могу когда рядом кто то кричит,ощущаю дискомфорт от этого...стараюсь сосчитать до десяти что бы не вступить в конфликт или не нагрубить..вообщем пытаюсь сохранять спокойствие как только это возможно...буду стараться и далее сохранять эту позицию,хотя это в наше время ой как не просто!!!
сегодня с сестрой были на православной Ярмарке,как здорово,столько старинных икон,миропомазание батюшками из многих монастырей и храмов у святых мощей...столько масел из святых мест и других стран,купили разного меда...послушали церковные хоры..а перед этим еще и в церковь заехали...день прошел с пользой!!!
девочки,а можно ли нам при нашей болячке кушать мед?
Ольга69
Сообщение было удалено
Конечно! А почему вы подумали, что нельзя?
Дорогая капа! Поставили низко дифференцированнау эндоцервикальную аденокарцином, проросшую на 2/3 шейки матки. Все чистое, кроме цервикального канала. Сказали, что мне очень повезло, так как у ним с такой штукой обычно обращаются на третей стадии, моя интуиция Сеня не подвела, я де гол за ними бегала, просила прижечь шейку, а все крутили у виска и говорили что показаний к прижиганию нет. Облучение будет наружное, 30-30 грей в сумме, чисто на всякий случай. Вобщем я везунчик, поймала эту дрянь, жалею, что все равно под затянула. Не могу выйти из дипрессии, боюсь рецидива. Очень. Как справиться? Как жить много лет и при этом не сломаться морально? Кстати пошли бледно розовые выделения из влагалища. Это нормально или может там шов разошелся? Я последние пару дней достаточно много хожу...
Катя! Ура вашей интуиции. Обязательно пройдите курс лучевой и живите дальше. Мы все проходим при болезни этапы. Страх и ужас при постановке диагноза, нервное напряжение перед выбором лечения, потом страх перед метастазами. Но пройдет и это, просто надо чаще проверяться и следить за собой. Человек устает бояться. Вы же ходите по дорогам а ведь каждый день сбивают машинами тысячи людей.Самое главное берегите нервы. Живите и радуйтесь всему.Выделения могут быть, не перегружайте пока себя Швы должны затянуться . Но если очень беспокоят, то сходите к оперировавшего вас хирургу.
Оленька! Читаю вас и завидую. Как красиво поют в хоре, прозрачно, чисто и на душе светло становится.А мед конечно можно нельзя все искусственное и консервированное, там всякие Е . оксиданты, окислители подсластители и прочая дрянь.
Уходите от отрицательных эмоций. Я много лет стеснялась отказать людям, а меня использовали как хотели по пустякам. Сколько раз прийду с суток сама вся больная, а соседки в дверь ломятся розовощекие, довольные и рассказывают как плохо спали , да что бы попить. Я говорю, что мне плохо позднее прийду, а они обижаются. А после болезни я всех пиявок отсекла и мне плевать как им, главное как мне.Это не эгоизм, просто я вдруг поняла как я нужна мужу и детям и зачем тратить время на ненужных , не приятных людей. Стараюсь больше времени проводить с родными, устраиваю им маленькие праздники.Слушаю что хотят дети и покупаю, вижу их счастливые глаза, море положительных эмоций и мне очень хорошо. Наша болячка заставляет многое в жизни переосмыслить.
Ольга69
Сообщение было удалено
У меня в детстве так тоже было. Врачи сделать ничего не могли. Бабушка отвела меня к деревенской ведьме и она помогла.
девочки,мне так повезло!!!ВПЕРВЫЕ в Омск специально из Греции по благословению старца Ефрема на выставку привезен список иконы Божией Матери Всецарица (Ватопедский монастырь, Афон). К святыне приезжают со всего мира, чтобы попросить помощи в исцелении онкологических заболеваний. Известны случаи, когда икона помогала побороть болезнь.Конечно очень много народу,люди приезжают с ближайших городов,но я готова стоять и день и ночь ради этого....Девочки,хорошие мои,Бог обязательно поможет нам,он уже помогает,не сдавайтесь! многие прошли большой путь к выздоровлению и у нас все получится! Силы нам и терпения!!! Мы ЗДОРОВЫ И ПОЛНЫ СИЛ ДЛЯ БОРЬБЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ ЭТУ ГАДИНУ!!!!
Татьяна, здравствуйте! Как ваши дела? Есть продвижение в лечении инфильтрата?
капитолина62
Сообщение было удалено
Здравствуйте, капитолина62. К сожалению нету. Врачи отказались оперировать. Теперь пойду в поликлинику и буду добиваться высоких технологий и направления в Москву.
Татьяна! Удачи вам.
Девченки, всем привет! Перечитала весь форум..раз наверное пару... Девченки, какие же вы все молодцы...сколько же нужно мужества, чтобы такие испытания вынести... А у меня тут свой мандраж свой , жене брата ставят под вопросом онкологию((( Что- то в цирвикальном канале не так. Дисплазию 3 степени еще год назад накопали- она проигнорировала, а за этот год на яичнике опухоль(вродп уже даже и не киста), миомные узлы и, вот, шейка..... Ярко выраженная атипия в мазках. Предстоит диагностическое выскабливание... Вот, чего тепеть ждать?! Я в шоке...она мне, как сестра...друг..душеприказчик! Я не могу ее потерять....Истерю по черному. Завтра ей сдаваться...блин..... А самое главное, у самой то, уже 5 лет эрозия, ешкин кот ее задери, не леченная! То появляется, то исчезает(((((( Начался годик.....
Юлинька 76
Сообщение было удалено
Юля,истерить в этом случае как раз и не надо,а срочно бежать в больницу,проверяться и начинать лечиться,а сноху нужно поддерживать и внушать,что все будет хорошо,помогать ей морально, не лить слезы на диване вместе,а действовать по быстрому,чем быстрее начнете бороться с этой болячкой,тем самым датите возможность жить ей дальше!! Идите в церковь и просите Бога о помощи и выздоровлении!! Все у вас получится!!
девочки,здравствуйте!!! Дай Бог вам здоровья!! сегодня был консилиум врачей.Диагноз:(окончательный)С53.1 Наружной части ЗНО шейки матки;St: 1 стадия;T: 1N : XM: O; Клиническая группа :II;

Гистология:пересмотр от 21.02.13 плоскоклеточный неороговевающий рак практически без подлежайшей стромы.

Рекомендации: Проведение,с целью уточнения степени инвазии и стадирования процесса,ДЭЭК ш.матки (метод выбора лазерная конизация шейки матки) по циклу.Дальнейшая тактика по результатам гистологического исследования.Повторное обсуждение.Повторный осмотр через:явка с результатами,на консилиум.
Девочки, тянет шов во влагалище, не болит, но чувствуется и выделения бледно розовые три дня, без запаха, не много их... Норма или швы расходятся или воспаление или что? Доктор говорила что месяц могут быть выделения, но не уточнила какие, при выписке были слегка желто-коричневатые, как будто корочка отходит... Вобщем не знаю, как быть, на прием к доктору только 6 марта...
Ольга69
Сообщение было удалено
у

Была я уже в Троице- Сергиевой лавре...везде помолилась, после чего, кстати, было интересно-Ленке моей какая-то подруга бабку посоветовала,типа она онкологию на ура лечит..., ну, понятное дело, моя туда рванула в надежде на чудо,блин.... Короче,Лена к бабке,а я в лавру...;-) На другой же день бабка без обьяснения причин лечить" отказалась! Опосля молитв то....не колдуется;-))) Вобщем, завтра мрт, а затем, я так понимаю, на этой неделе выскабливание....Все замерли. Ждем... Я, вот, думаю, может обойдется еще,а? Может такое быть? Ведь атипичные клетки могут быть и признаком вьспаления.....
Девочки,здравствуйте! У меня после долгих обследований и двуг лапороскопических биопсий, с гистологий, вынесли приговор. Метастаз плоскоклеточного высокодефференцированного рака. Лечилась в 2007 году , думала все позади, ан нет! Я в трансе. Как же теперь? Метастазы лечатся? Или это все...
Алена76
Сообщение было удалено
Метастаз в лимфоузле.
Алена76
Сообщение было удалено
Алена...слушай...,держись по -любому! Вот,как хочешь. НЕ ВСЁ! Пока ты внутренне держишься ,"всё" не будет никогда. Стоит почитать девченок,как они ,не побоюсь этого слова, ВЫСТОЯЛИ! Как боролись ,борются и ,я уверена,будут бороться. И ты даже не вздумай унывать-метастазы лечатся! Даже я уже начинаю кое-что в этом понимать() Уныние самая большая ошибка,которую можно в этой ситуации совершить. У меня сейчас под топором близкий человек...и я начинаю лишний раз переосмысливать всю свою жизнь ....Главное,это состояние твоей души. И еще..,перекопай -ка ты свою жизнь,всему есть причина...Может косяк где? Какие были стрессы за последние 5 лет? Перебери все...подумай..
Юлинька 76
Сообщение было удалено
Юля,вы не гадайте и не бегите вперед паровоза(так сказал мне врач,когда я стала сразу много вопросов задавать )все будут проверять,сдача анализов,придется побегать,а там уже врачи выносут вердикт по лечению и диагнозу...
Юлинька 76
Сообщение было удалено
извините меня,что я так твердо высказалась в вашу сторону,но в нашей ситуации нюни распускать ни в коем случае нельзя,сейчас вашему близкому человечку нужна большая поддержка,главное моральная,что бы она верила в то что Победит эту болячку и жизнь продолжится,но возможно переосмысленная полностью(вы об этом писали выше и очень хороший совет дали Алене)
Девчонки всем привет! Пришла с суток, а здесь столько новостей. Оленька! Я так понимаю, вам назначили конизацию в пределах здоровых тканей? Это уже хорошо, значит есть шанс обойтись малым вмешательством. И вообще удача, что поймали все на начальной стадии. И когда будут делать?
Юлинька 76
Сообщение было удалено
Юлинька, спасибо за теплые слова поддержки! Понятно, что надо крепиться, взять себя в руки. Но так, страшно слышать слово метастаз...
Катя! Я не знаю как у вас в городе, но я в первое время раз пять ездила к хирургу на консультацию, взяла у него сотовый телефон ( номер ) и потом уже звонила если что то волновало. Что ты будешь сидеть и гадать, что там швы ли воспаление или все хорошо? Съездила и все решила, только твой хирург может дать с ходу точный ответ. Я пришла с дуру в диспансер к районному онкологу он мне и смотреть на кресле нельзя и узи нельзя попейте антибиотики вдруг там воспаление и лежите. Я плюнула и поехала к оперирующему онкологу он поржал, посмотрел на кресле, сделал кт и сказал, что своей работой доволен, а выделения могут быть. Шов еще слабый. Я сразу успокоилась.Чего и тебе советую.
Алена76
Сообщение было удалено
Алена , а какое у вас лечение было первоначально и какая стадия? Была ли лучевая? Может это последствия лучевой? В любом случае надо консультироваться у других врачей. Вы из какого города? Попробуйте про Кибер нож узнать и самое главное ваши то врачи вам опредилили алгоритм действий?
капитолина62
Сообщение было удалено
капитолина62
Девчонки всем привет! Пришла с суток, а здесь столько новостей. Оленька! Я так понимаю, вам назначили конизацию в пределах здоровых тканей? Это уже хорошо, значит есть шанс обойтись малым вмешательством. И вообще удача, что поймали все на начальной стадии. И когда будут делать?
ой,Капа,конизацию решили делать потому как мои стекла и блоки вообще толком ни чего не показали(глубину инвазии,биопсию взяли не глубоко,может я что то не правильно понимаю,но так сказал врач),делать будут в пятницу т.к.у меня сегодня начались критические дни с опозданием почти в 10 дней и идет очень скудно и вяло,но может это первый день...в пятницу будет 5-ый день и потому можно будет сделать конизацию..а уже по анализам гистологии(прошу что бы сделали быстрее)...будут решать что дальше..завтра поеду домой(дугой город)...я правильно сделала что поехала еще в угой онкоцентр и попала к врачу как говорят другие женщины от Бога...Конечно очень переживаю,но стараюсь держать себя в руках и не раскисать!!
Алена76
Сообщение было удалено
Аленка,солнышко,действительно страшно,ведь все мы люди и любого нормального человека пугает смерть,пугает расставание с близкими..,если есть дети, то нет сил оставить их без себя,без поддержки,без своей любви и тепла...просто кажется порой,что сердце разорвется... Все это человеческая логика,все это наше сознание,наше в масштабе одной жизни восприятие мира и действительности...Но еще есть и ЕГО логика.ЕГО воля. И её нужно уметь принять....Где-то надо взять сил на это..Это первый шаг...Потом найти в себе силы посмотреть вглубь себя,честно ,как есть....Все переоценить и на этом этапе важно не допустить разрушения души своей унынием ,недовольством собой любимой ,судьбой и людьми. Одним словом,сохранить ощущения любви в душе своей во чтобы то ни стало... И,если у тебя это получится, то ты встанешь с колен ,ты преодолеешь всё! Потому,что уменьшится зависимость от этого мира ,от жизни.....ты станешь свободна внутри себя... А снаружи появятся силы бороться за жизнь,как это не парадоксально....Диалектика,ёшкин кот.
Алена76
Сообщение было удалено
Короче,это теория ,а на практике- пореви,пожалей себя как следует,а потом усилием воли надавай себе пинков и вперёд,делать всё что в твоих силах! Из серии - делай,как должно и будь .что будет. Вот тут уже мозги можно выключить .Не используй их для накручивания себя до стадии маразма. На фига? Если ты,мать 5 лет назад справилась,значит и сейчас тоже СПРАВИШЬСЯ! Ты посмотри какая ты сильная! Кто послабее был,тех уж нэма давно. Это просто Боженька тебе намекает на некоторые недоработки;) Если бы завалить хотели ,на раз бы разделались,причем без шансов! А тебе так..,слегка тапочком по попе))) ВСЁ ИСПРАВИМО!!! Всё. Поверь в это и легче будет мобилизоваться. Кстати,как девченки тут и отмечали-оптимизм реально чудеса творит! И правильное понимание того,что с нами происходит. Кто сейчас рядом с тобой? Родители ,муж ,дети?
Ольга69
Сообщение было удалено
Оль,нормально все) Я вроде сама многое знаю и понимаю,но одной наедине со своими мыслями и страхами тоже плохо и трудно.....Уф.... Вы тоже держитесь и,действительно,не раскисайте! Это важно...... А я сегодня на онкоцитологию сдала...Интересно,это вобще информативно? А то возникает ощущение,что бяка эта как-то неуверенно диагностируется)( Вот,реально.русская рулетка какая-то(((((((( Ленку мою колотит перед завтрашним днем...,начиталась интернета и .......((((((просто капец.
Здравствуйте Алена! Это и правда, страшно снова возвращаться к уже раз пройденному. Но мы ведь знаем, что болезнь коварная и может себя проявить и через пять и через десять лет. Но слава богу сейчас все лечится, главное не запускать. Лимфоузел удалят, пройдете химию и может быть забудете о болячке уже насовсем. Скажите, а последнее время у вас не было стресса? Что по вашему могло быть толчком для возобновления бяки?Просто у знакомой с интервалом в 5 и 7 лет были метастазы ( сейчас здорова ) и оба раза на фоне сильного эмоционального напряжения. Вот я и думаю - это случайность или закономерность.Дорогу осилит идущий.Это очень верно, трудно, тяжело, плохо, но вперед. Когда есть цель все преодолимо. А наша цель - это жизнь и мы должны победить. Удачи вам, пишите. Вместе не так тяжело.
[quote="Юлинька 76"]Ольга69Юлинька 76

у Была я уже в Троице- Сергиевой лавре...везде помолилась, после чего, кстати, было интересно-Ленке моей какая-то подруга бабку посоветовала,типа она онкологию на ура лечит..., ну, понятное дело, моя туда рванула в надежде на чудо,блин.... Короче,Лена к бабке,а я в лавру...;-) На другой же день бабка без обьяснения причин лечить" отказалась! Опосля молитв то....не колдуется;-))) Вобщем, завтра мрт, а затем, я так понимаю, на этой неделе выскабливание....Все замерли. Ждем... Я, вот, думаю, может обойдется еще,а? Может такое быть? Ведь атипичные клетки могут быть и признаком вьспаления....

Юлик,я тебя прекрасно понимаю,о моей сегодняшней проблеме знает только кузина(но у нее маленькие дети и полно своих забот),ни кого не осуждаю и не призываю меня жалеть,последние годы живя в другой стране привыкла сама справляться со всем,может это и спровоцировало болячку...но мне БОГ дает силы, терпения и помогает быть сильной !!! Я уничтожу эту гадину-болячку на корню до последней капельки!!! Девчонки,вы главное верьте только в лучшие,врачи вылечат,а Господь Бог помогает!!!
Юлинька 76
Сообщение было удалено
да,после таких слов хочешь не хочешь появятся силы!! насчет тапки под попу это точно:) Ведь тогда,в 2007 мобилизовалась, вся такая правильная стала,а потом, борзеть начинаешь,забываешь этот самый тапок)) и вот,получи!

Сохранила текст,перечитываю теперь. Вот ведь Боженька услышал мои молитвы,послал человечка дабы вразумить, т.к. семья моя только обнимают,гладят по головке, а слов то им не подобрать, потому как ранить видимо боятся. Благодарю тебя ,Юлинька! Дай,Бог чтобы у тебя и твоей роднули все было хорошо!
Да,Оль, ты сильный человек, одна в другой стране без друзей и родственников....я бы наверное в депрессуху впала... А у вас с мужем дети есть?
капитолина62
Сообщение было удалено
Капитолина, доброго Вам здоровия! Страшно возвращаться,очень. Коварная штукенция напала на меня не из за угла,внезапно. Вот уже год в брюшной полости были увеличены узлы,пэт, кт ,мрт все прошла и не раз. Пока биопсией не вырезали узел и опа, ничего! потом повторная биопсия через пол года,что удивительно хирург после операции был уверен,что узел который он убрал,похож на туберкулезный. Потому что вскрыв его,обнаружил массу похожую на гной,но уже переработанный лимфоузлом. Творожистой констистенции. Но гистологи,обнаружили совссем не туберкулез.

А была у меня 2 ст.М0. Операцию не стали делать,не поняла почему. Была ангиография ,химия местная в шейку. облучениее внутреннее и снаружи.Я уже даже забыла ,как правильно это называется. Лечилась в ЦНИРРИ.

А у вашей знакомой метастазы были в каком органе? Как лечили? Если сейчас у нее все хорошо,значит они поддаются лечению!!! О Боги,как радостно это слышать! Значит надежа есть. А то я уже собралась письмо доче писать ,на 18 летие,( ей сейчас 14) чтоб потом вручили .
Ольга69
Сообщение было удалено
Оленька,какой настрой! Амазонка прямо таки.Боевая,бесстрашная ! Молодец.Дай Бог здоровья!
Алена76
Сообщение было удалено
Ой,Аленка,спасибо и тебе тоже на добром слове:) Еслиб я могла помочь чем- то еще ,не только словами..........Держись. Мы все с тобой. Бог милостив. Это только наши уроки. Экзамены,так их! Вот, мне по жизни того гляди тоже парашу вкатят и будь здоров,иван петров;)(((((( Тоже по своему пытаюсь держаться......Колбасит,что сказать... И ,ведь,умом порой всё понимаешь,а душенька то и не поспевает:):( Ну,ничего....Бог не выдаст-свинья не сьест!
Алена! У подруги была операция и химия и лучевая. Рак шейки матки. Через пять лет развелась с мужем и, очень переживала и потом метастаз в лимфоузлы. Удалили четыре узла опять химия. Через семь лет потеря бизнеса и снова метастаз в позвонок опять химия и прием зометы. Сейчас все хорошо уже три года как вышла замуж, получила права, снова имеет свое дело. Старается не вспоминать, но раз в три месяца сама проходит МТР и сцинтиграфию костей. и малого таза. Надеюсь и у вас все закончится благополучно.
Юль,а эрозию вылечи обязательно!!!
капитолина62
Сообщение было удалено
ой,как радостно за человека у которого все хорошо! спасибо Вам больщущее:)
Алена76
Сообщение было удалено
Да не говори..... Лечили уже раз после родов,да чо-то не вылечили:(((((((( она то есть-то нет.......то шейка ужасная ,то кольпоскопия не фига не видит....Есть повод напрячься. Ждем-с онкоцитологию.
Юля! Атипичные клетки они не воспаленные, они уже не правильные, почти плохие. Нужно срочно лечить. А по поводу вашей эрозии, на форуме выше или ранее Катик-Полосатик писала как просила, ходила по врачам, требовала обследования и лечения, а врачи крутили у виска и говорили, что здорова. Но она настояла и как результат рак. Но слава богу на ранней стадии и лечение провели во время Онкоцитология в мазках зачастую малоинформативна. У меня и перед самой операцией, когда уже после раздельного диагностического выскабливания был поставлен гистологически диагноз рак, мазки были отличные. Только биопсия и то в руках опытного врача, даст полную картину . Занимайтесь собой, ходите по врачам, обследуйтесь. Не пускайте все на самотек. К сожалению люди приходят когда уже 3-4 стадия. Пришла к врачу, он мазочек взял и сказал что все хорошо. Ты чувствуешь что что то не так, но рада ответу доктора. Ему по фигу , он за свою халатность ни чем не поплатится. А цена твоей беспечности - жизнь. Так что ноги в руки и в путь. Удачи!.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мазки тоже идеальные , руками мяли мяли, тоже все хорошо. А вот стрельнуло же в лимфоузел:( Капитолина, а Вы и ваша подруга в России лечение проходите?
Алена76
Сообщение было удалено
Уже прочитала, все ваши сообщения! Замечательный Вы человек, поддерживаете новеньких, даете советы и не бросаете форум. Здорово, тк через все поисковики все равно выходишь на эту страницу, а тут столько товарищей по несчастью, моральная поддержка колосальная!
Капитолина62, это Вам сообщение.;))
Нет,ну нормально.......:((( Девченки,это ж получается,что мне с невылечиваемой ничем эррозией надо сразу к онкологу бежать...:( А онкологи сразу биопсию берут? Или у них это тоже не всегда информативно??? Не хотелось бы 3ей стадии то дожидаться... Вот, и остается только Богу молиться ...