Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 351
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Poolepoole
Сообщение было удалено
Сравнить

Вибратор - "EX ALIEN RIDGEBACK, TRANSLUCENT JELLY"

Вибратор - "EX ALIEN RIDGEBACK, TRANSLUCENT JELLY" нашла. такой?
вообще , конечно как бы , блин, через комплекс переступить . елки - палки онанизмом заниматься... о дожила на старости лет... смеюсь , конечно . но все таки... как понравится , на фиг и муж нужен будет
Привет, девочки! Всех с прошедшими праздниками! Здоровья, побольше радостных минут, любви, хороших и верных друзей, понимающих и заботливых близких!!! Пусть все проверки проходят только на УРА!!! )))
SOFIYA49
Сообщение было удалено
Я тоже никак насмелиться не могла, чтобы пойти в интим магазин... В результате, на очередной проверке мне врач сказала, что влагалище стало очень коротким (секса год не было!). Хотя до этого было все нормально: и секс был, и смазка, и все входило.))) Видимо воспаления и воздержание сделали свое дело. Короче, заказала через интернет. Уже пришел. Опробовала. Больновато немного. Короче, придется все с "ноля" начинать.)))))) Так что, мой совет, девочки, не откладывайте это дело в долгий ящик и не делайте больших перерывов.
Nata_72
Сообщение было удалено
ну , спасибо за совет! а чего ж мой доктор молчит? или стесняется!
у меня вроде бы поначалу ничего было и смазка появилась и оргазм на место вернулся . а потом больно стало и сукровица . и с этим делом завязали, привычка старая - на всю длину , а не тут то было. вот уже седьмой месяц в девственницах хожу.короче выхода нет , заказываю.
А может такой расширяющийся в размере?

Расширяющийся вибратор Supreme Nature Inflatable Naturel Prosthetic √ плотный реалистичный вибромассажер с многоскоростной вибрацией. Вибратор можно увеличивать в размере, накачивая его при помощи груши. Вы можете значительно увеличивать размер фаллоса для необходимого Вам, так как игрушка сделана из прочного и эластичного материала.

http://www.condom-shop.ru/seks-igrushki/supreme-nature-infla​table-naturel-prosthetic-telesnyj-rasshiryayushijsya-vibrato​r
Ссылки не открываются. Наберите в гугле:

Вибромассажер FUTUROTIC VEINED

У меня очень похожий. А батарейки можно и не включать, а пользоваться как расширителем.
ДЕВОЧКИ !!! ЗАКАЗАЛА , НО ТОЛЬКО ВИБРОЯЙЦО С ПУЛЬТОМ . ВСТАВИЛА И ХОДИ ЗАНИМАЙСЯ ДЕЛАМИ. МАМА ДОРОГАЯ , ЧУТЬ СО СТЫДА НЕ СГОРЕЛА . А ЧЕГО ? ВЕДЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ВИДНО.
natali111,привет!как прошла операция?как восстанавливаешься?надеюсь всё отлично!!!удачи!
Натали, присоединяюсь к Аде.... мы переживаем.. как вы там? Пишите, пожалуйста...
frogy
Сообщение было удалено
Здравствуйте frogy,как вы сами?как самочувствие?полностью восстановились после оп?
Ой, Ада, извините, что задержалась с ответом....:) Ну про операцию я уже и забыла :) Разве можно помнить об операции, когда младшему три года и он требует, чтобы мама была в форме.... :) Через месяц после ОП начилась ПЖ :) сначала со смазкой, а потом оказалась, что и без неё все чудесно... доктор волшебник :) ну в смысле, после ОП секс стал точно не хуже, чем до :) Но! периодически появляются кровянистые выделения... на месячные не похоже...тем более у меня мерена стоит... фиг его знает, что-то напрягаюсь я из-за этого... но скоро к доктору на плановую проверку, там и выясню..По мелочам тож что-то было, но я уже и забыла (вот после ОП голова побаливала, что-то там еще тянуло, решила, что само пройдет, оно и прошло :).. Однако, есть у меня проблема, которая, я думаю, является продолжением пережитого стресса... у меня большие проблемы со сном.... уф прям... даже донормил принимаю... и мелаксен приобрела, но еще не принимала.... вообщем, решила опять пропить диабазол ну и валерианочки..... что-то отложенная реакция получилась...:) Это кратко обо мне... я часто захожу на форум, но больше читаю. Вы, Ада, большая молодец, что занимаетесь спортом .... я очень скучаю по спорту, тем более часть моей жизни была связана со спортом...Беру с Вас пример.. надеюсь, что мелкий пойдет в сад и я смогу ходить в ФК.
Девочки, добрый вечер! Операция прошла хорошо по словам врача. Никаких сюрпризов не случилось. Надеемся на чистую гистологию. Врач сказала, что рак от вируса. Прогноз благополучный. Чувствовала себя после операции ужасно, а потом стали давать обезбаливающее сильное, меня стало тошнить, причем рвало постоянно. Сегодня убрали катетер и сменили то лекарство на послабее, так чувствую себя хорошо. Хожу по коридору. Правда слева на животе отек какой - то, врач считает, что фигня, мягко, не стоит беспокоиться. Вроде не болит, может и в порядке все. Швы заклеены, но смотрят врачи, все ок. Приходили физиотерапевт, оперирующая врач, а медсестры постоянно ходят, то давление, то кровь, то температура. Все в норме. Поскольку тошнило, вообще тлф не брала в руки :)
Ну и хорошо что всё прошло Натали!теперь время и терпение!организм у всех разный отсюда и реакции разные,но раз доктор говорит что всё хорошо,значит так и есть!не ищите в себе того чего нет и настраивайтесь побыстрее всё забыть!берегите себя!
Натали, поздравляю с пройденным этапом... Молодец, что ходите, это важно... врачи рекомендуют быстро начинать двигаться и не залеживаться.... Поэтому, немножко полежать и в строй :) А к нам физиотерапевт не ходил:) Расскажите, чего это он к Вам ходит, этот физиотерапевт :)
Frogy, спасибо за ответ.у меня младшенькой тоже почти три.в садик летом отдала в 2.3г,отсюда и времени стало больше на себя любимую!спорт это да,одна из самых неотъемлимых вещей стал в моей жизне.стала более вынослива,вроде и вирусы всякие простудные стороной обходят.два контрольных осмотра уже прошла.на сайт захожу каждый день.очень важную роль сейчас он имеет в моей жизне.за всех волнуюсь,и радуюсь!!!девочки всем здоровья!!!
Физиотерапевт приходила на тему лимфосистемы, раз два узла удалены, то надо следить за весом, не греться и если раны, то обрабатывать. Я не поняла название болезни, которая может возникнуть, но выдали целый проспект на норвежском, придется перевести. Завтра наверное нас домой отправят. Хожу много, не лежу уже. Всем здоровья!
natali111
Сообщение было удалено
а чего ж тошнит? я вообще себя прекрасно чувствовала , как буд то и не было наркоза.
natali111
Сообщение было удалено
поздравляю с благополучным возвращением !
Sofiya, тошнило от обезбаливающим таблеток, сейчас их сменили, чувствую себя хорошо :) после операции тоже слабость была и мутило, но сейчас главное, чтобы живот прошел и анализы хорошие ;)
Всем привет. Мне 26 лет, СЛАВА БОГУ, успера родить двоих мальчишек, месяц назад поставили диагноз инвазивный плоскоклеточный рак шейки матки. Про шоковое состояние даже говорить не буду (думаю его каждый испытал).Начались обследования.......поставили стадию 1б. Операция на 21.......сижу трясусь.....обещали удалить ВСЕ! Девочки родненькие, кто перенес это все, расскажите как это? Как после операции? когда начинаются все прелести климакса? Могу ли быть метастазы? Как интимная жизнь? КАК ЖИТЬ ТО? 4 ночи уже не сплю, в голову страшные вещи лезут.......
butterfly87
Сообщение было удалено
жить будешь и жить хорошо будешь!!! представь --- не нужно будет предохраняться! а климакс, ну что ж , от него никуда ни денешься. может у тебя все гладко с ним пойдет . доктор должен все тебе рассказать. 1б это начало и прекрасно лечится. все у тебя будет хорошо!!! плакать не надо, радуйся что вовремя обнаружилось!!! при этой стадии метастаз нет! а подробности будут после гистологии удаленного материала. у меня 2а и метастаз нет, а у тебя тем более не должно быть. так что утри слезы и в перед на борьбу !! победы тебе!!! будь здорова и счастлива!!!
natali111
Сообщение было удалено
нам уколы делали обезболивающие.живот пройдет , трудные 2дня , пока кишечник заведется, а потом все будет хорошо. все забудется и только хорошие моменты будут помниться! выздоравливай!
butterfly87
Сообщение было удалено
butterfly87, здравствуй! Всё будет хорошо! У меня была операция 5 декабря, удалили всё. Главное успокоиться, довериться врачам, у них четкий план лечения. После операции у меня было два дренажа из живота, выводили катетор из мочевого пузыря. Постепенно всё сняли. После операции нужно двигаться, но без фанатизма. Мне в первые дни после операции приносили бульон, кисель, потом морс из брусники (делали из ягод, заливая кипяченной водой). Следи за кишечником, чтобы не было запоров, не увлекайся слабит.свечами и клизмами. Мне врач порекомендовал препарат Нормазе (но не сразу после операции),с ним получилось отрегулировать стул, но здесь тоже надо осторожно подбирать дозу, можно сильно всё расслабить. Может тебе это и не пригодиться, организм сам всё наладит. По остальным вопросам не могу тебе ответить,ещё "не проходила")) Мне очень понятно твое состояние, сама ещё из него не вышла. Могу сказать одно, решать проблемы надо по мере их поступления, сейчас операция, вот и настраивайся, что она пройдет хорошо. А дальше и остальные вопросы постепенно решишь. А жизнь дальше будет долгая и счастливая, главное очень этого хотеть!)))
Девочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО) О своей проблеме хочется кричать на весь мир, но я молчу....и держу все в голове, что еще хуже...Здесь хоть выговориться можно) А еще вопросик: Как долго я буду недееспособной?( двое детей 4,5 и 3 года расслабиться не датут)
butterfly87
Сообщение было удалено
batterflly, сначала все испытывают шок. Слезы, ужас и т.д. Должен быть человек,который поддержит тебя. Нельзя держать все в себе. Операция не страшно, сделали укол,уснула. Проснулась уже в палате.Восстановление у каждого по разному. Главное собрать все силы. Думай о своих мальчиках и иди вперед. Все будет хорошо.!!! У вас в городе не делают пересадку яичников?
butterfly87
Сообщение было удалено
Я месяц после операции восстанавливалась. Потом делала все,только тяжелое не носила. Помощь близких будет нужна. Как муж реагирует?
ОлесяК
Сообщение было удалено
да, главное , что бы у мужа настрой был правильный. а то многие паникуют больше чем женщины.
а мой не паникует)))) мне кажется он вообще толком не понимает) ну будет операция, ну удалят там что-то)))) или делает вид что не переживает или ему на самом деле пофиг) Он ждет своего отпуска, который просидит с детьми....Говорит, ну а чего сложного? ну повожу в садик) наивный........
"[quote="butterfly87"]а мой не паникует)))) мне кажется он вообще толком не понимает) ну будет операция, ну удалят там что-то)))) или делает вид что не переживает или ему на самом деле пофиг) Он ждет своего отпуска, который просидит с детьми....Говорит, ну а чего сложного? ну повожу в садик) наивный........[\/quote]\n
Может до него еще просто не дошло. Мужчины иногда долго соображают. За вами кто нибудь будет ухаживать? "
"[quote="ОлесяК"]Может до него еще просто не дошло. Мужчины иногда долго соображают. За вами кто нибудь будет ухаживать?[\/quote]\n
конечно будут....\n
"
"Девочки, а после операции кто-нибудь пьет фито эстрогены? они помогают? И еще вопрос который меня мучает: После этой операции сильно прибавляется вес? кто сколько набрал и как боретесь с этим? ( девочки это действительно для меня большая тема. После родов я набрала 20 кг......весила 100!!! Потом начала усиленно худеть....уж сомсем худой я никогда не была.....этим летом я была такой стройненькой.....эх.....и что теперь опять все начинать заново?))"
"Не поправляются у кого яичники оставляют. Просто надо будет следить за собой. Меньше кушать и спорт. Сейчас главное вылечиться:-)\n
"
"[quote="butterfly87"]а мой не паникует)))) мне кажется он вообще толком не понимает) ну будет операция, ну удалят там что-то)))) или делает вид что не переживает или ему на самом деле пофиг) Он ждет своего отпуска, который просидит с детьми....Говорит, ну а чего сложного? ну повожу в садик) наивный........[\/quote]\n
главное что бы он понял , что ты останешься полноценной женщиной, и что для половой жизни все у тебя сохранится. нужно наверное , что бы доктор ему все популярно объяснил. а то мы женщины не все об этом знаем, а мужики и подавно."
"[quote="butterfly87"]Девочки, а после операции кто-нибудь пьет фито эстрогены? они помогают? И еще вопрос который меня мучает: После этой операции сильно прибавляется вес? кто сколько набрал и как боретесь с этим? ( девочки это действительно для меня большая тема. После родов я набрала 20 кг......весила 100!!! Потом начала усиленно худеть....уж сомсем худой я никогда не была.....этим летом я была такой стройненькой.....эх.....и что теперь опять все начинать заново?))[\/quote]\n
я похудела очень после операции. правда потом набрала еще больше . но причина в другом,,не в отсутствии яичников."
butterfly87
Сообщение было удалено
Здравствуйте, бабочка! извините, имя не нашла. Через шок и слезы прошли все. Если есть почта, то пишите адрес, перешлю сборник наших рецептов. А спать надо обязательно, иначе сил не будет, все будет хорошо, главное верить :)))
Мила666 Можно мне тоже прислать рецепты? Меня уже по лечили в , но может еще что найду для себя полезное. giena45@mail.ru
Toska73
Сообщение было удалено
без проблем, счас отправлю))
Девочки, а у кого щитовидка после лечения болела, кто-то писал недавно, отзовитесь, надо пару вопросов обсудить..
Мила666
Сообщение было удалено
у меня болела
Мила666
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мила) меня Ольгой зовут))) ryzhova87@bk.ru буду ждать письма) Заранее спасибо)
Ой девочки мне прям полегчало)))) только я вот думаю, а почему они все удалят? Читала форум почти с самого начала, девочки у кого стадия 2 3 были оставляли много что........а тут все удалить....они меня даже не смотрели....или же все удалить чтоб не думалось? как вы думаете?
butterfly87
Сообщение было удалено
может вы путаете с дисплазией 2 ,3 там ещё только конизация,а в вашем случае операция с удалением всего-по Вертгейму называется,золотой стандарт лечения.а там по результатам гистологии.бывает что и уменьшают стадию.но вы об этом не думайте,главное что стадия начальная,вас берутся оперировать!и вы выздоровеете!удачи вам!а сейчас настраивайтесь на лечение и не плачьте,всё будет хорошо!
butterfly87
Сообщение было удалено
если будут удалять все - удаляй. чтобы потом голова не болела от мыслей- а вдруг , а если...
Оля, а где вы живете, в каком городе? Какая дифференцировка опухоли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
капитолина62
Сообщение было удалено
я из Пензы.....степень дифференцировки высокая...
ada35
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку))) я уверена все будет хорошо) может быть и путаю с дисплозией....
я знаю что лучше удалить все...переживаю за климакс....читала что после климакса обостряются все хронические болячки, а у меня их вагон и маленькая тележка...
Здравствуйте, девочки! Оля, привет! Я тоже из Пензы. Зовут Оксана. Операция была в конце августа, потом облучение. Стадия 3б (задеты лимфоузлы).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова