Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Попробуйте гель ъГрин мамыъ.
Юлия
Лена, что касается этих долбаных(уж извините) приливов, то они до сих пор меня мучают, а ведь прошло уже 10 лет. К счастью уже не с такой силой как прежде, но волноваться совершенно нельзя...Я периодически пропиваю курсами сборы Алфита, не помню какой номер, но он так и называется климактерический, после него легче, но вся беда в том, что я "устаю" утро, вечер ежедневно принимать препараты... Но вы не расстраивайтесь у каждого по разному протекает, кого-то беспокоит всего годик, а кого-то до глубокой старости (у меня была знакомая бабушка).
А по поводу старения я тоже очень паниковала, тем более, когда лежала в больнице (мне был 21 год), женщины которым было за 40 очень часто причитали, что теперь они будут быстро стареть, никому не будут нужны и прочее, прочее, а я их слушая тихо плакала в подушку..... Я боюсь показаться нескромной, но я не выгляжу на свои 32 года, незнакомые люди всегда дают меньше и удивляются, что у меня почти 12 летняя дочь, которая догнала меня по росту уже и по телосложению наверное обгонит. Я не поправилась ни на один киллограмм, а наоборот стала стройнее. Конечно же кожа уже никак в юности, но у меня она всегда была сухая и чувствительная, конечно может быть ели бы не болезнь я выглядела как-то по другому, но в целом ничего страшного с моей внешностью не произошло. Кремами, масочками, пилингами, гоммажами я пользуюсь в домашних условиях, всего несколько раз позволяла себе косметолога (надо бы почаще :)),конечно же специалист сразу уточнила все ли в порядке с гормональным фоном, наверное какие то показатели имеются...
Не накручивайте себе лишнего, это не правда - мы быстро стареть не будем!!!!!Мы сильные, красивые, молодые!!!!!!
Между прочим если не занимаетесь фитнесом, то займитесь обязательно, мне мой врач рекомендовала, потому что к сожалению мы подвержены остеопорозу, и зарядка нам крайне необходима.
Если хотите поближе познакомиться вот мой емейл yuliyaroskurnina@yandex.ru
Я желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ОПТИМИЗМА!!!!
А по поводу старения я тоже очень паниковала, тем более, когда лежала в больнице (мне был 21 год), женщины которым было за 40 очень часто причитали, что теперь они будут быстро стареть, никому не будут нужны и прочее, прочее, а я их слушая тихо плакала в подушку..... Я боюсь показаться нескромной, но я не выгляжу на свои 32 года, незнакомые люди всегда дают меньше и удивляются, что у меня почти 12 летняя дочь, которая догнала меня по росту уже и по телосложению наверное обгонит. Я не поправилась ни на один киллограмм, а наоборот стала стройнее. Конечно же кожа уже никак в юности, но у меня она всегда была сухая и чувствительная, конечно может быть ели бы не болезнь я выглядела как-то по другому, но в целом ничего страшного с моей внешностью не произошло. Кремами, масочками, пилингами, гоммажами я пользуюсь в домашних условиях, всего несколько раз позволяла себе косметолога (надо бы почаще :)),конечно же специалист сразу уточнила все ли в порядке с гормональным фоном, наверное какие то показатели имеются...
Не накручивайте себе лишнего, это не правда - мы быстро стареть не будем!!!!!Мы сильные, красивые, молодые!!!!!!
Между прочим если не занимаетесь фитнесом, то займитесь обязательно, мне мой врач рекомендовала, потому что к сожалению мы подвержены остеопорозу, и зарядка нам крайне необходима.
Я желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ОПТИМИЗМА!!!!
Гость
Я желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ОПТИМИЗМА!!!![/quote]
Извиняюсь, эл. адрес неверно написала - yuliyaproskurnina@yandex.ru
Я желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ОПТИМИЗМА!!!![/quote]
Извиняюсь, эл. адрес неверно написала - yuliyaproskurnina@yandex.ru
Гость
Подскажите, пожалуйста, два года назад перенесла операцию по поводу РШМ, потом была лучевая. Недавно жутко заболел живот. Отвезли на скорой в больницу. Поставили диагноз Острая кишечная непроходимость из за спаечной болезни. До этого спайки не давали никоим образом о себе знать. Назначили диету, чтобы не провоцировать непроходимость в кишечнике. Потом ходила к терапевту, она говорит абсолютно противоположное тому, что рекомендовал хирург при выписке. Может кто сталкивался с такими последствиями, или слышал о них. Подскажите, что обычно советуют врачи. Какую диету назначают. Заранее благодарю.
Гостья
Всем привет! Очень рада что нашла этот сайт, в слезах подошла к компьютеру, почитала, немножко успокоилась. Как все таки похожи судьбы. Я тоже пренесла и химию,2 курса радиологии , операцию 6 лет назад. Сейчас мне 29незамужем, деток нет.Хочу выговориться, не знаю к кому обратиться. У меня проблемы с интимной жизнью.Врачи на последнем приёме только сказали :пей новопассит.У всех последствия, а у тебя такие. Думала я одна такая несчастная. После операции спустя 2 года рискнула попробовать жить половой жизнью.Было больно,но потом приспособились, наверное растянулось как здесь я читала.Но парень меня бросил, потихоньку отошел, ничего не объясняя. Через пару месяцев была еще попытка, теперь все было гораздо лучше. Но тоже расстались. Сейчас познакомилась с парнем, спустя 4 года, в течение которых интима не было у меня.С ним- попыталась, у меня боль, ничего не прноизошло даже. У него вопросы. Говорит я что первый ? Почему так, что не так ?Говорит у тебя там как будто с палец расстояние.Что ему говорить, как удержать, как не оттолкнуть ? Посоветуйте. . .
Татьяна
У меня были такие же проблемы. Если хотите, можем с Вами пообщаться по E-mail. Пишите tatyana.ivanniko@mai.ru
Гостья
Татьяна, спасибо, что откликнулись ! Может быть что-то не так с мэйлом, но письма мои к вам возвращаются...
Юлия
Татьяна, попробуйте Монтавит Гель. Средство, рекомендованное врачом и опробованное.
Ира
Гостья
Сообщение было удалено
Напишите мне, адрес: red_crystal@inbox.ru
Наталья
Девочки всем привет! Сегодня бьыла у доктора, который наблюдает меня после лечения РШМ, тоже задала ему вопрос - типа - тесно тама, чего делать. А он сказал, что тренировать надо! И типа - партнеру то должно нравиться.... Так что дамы! Не бздеть! А тренировать!
Юлия
Наталья, молодец! Всем на тренировку!!!!
Аня
Гостья
Сообщение было удалено
Врачи не советуют говорить о масштабах операции даже мужьям (говорят: скажи, что удалили часть шейки - и все). А тут тем более не муж. Тут все зависит от того, какой мужчина попался - серьезный, порядочный или не очень, какие у вас отношения, серьезно ли он влюблен, какие у него планы насчет тебя. Я думаю, пока не стоит говорить всю правду. Тебе лучше знать, что именно придумать, т.к. мы не знаем этого парня, а ты хоть немного знаешь. Может, просто сказать, что короткое влагалище (оно и правда так бывает, без всяких операций) плюс небольшие проблемы по гинекологии, что пока ты не можешь сказать всего. Но главное, что нужно знать и тебе и ему - что необходима практика: как можно чаще заниматься сексом и обязательно с лубрикантом (лучше антисептическим, наносить побольше). Тогда постепенно станет лучше. Если у него серьезные планы и он хочет детей, то тут, конечно, обманывать ни в коем случае нельзя, надо сразу сказать, что детей иметь не сможешь. А с палец расстояние - это у всех так после такой операции, но по крайней мере у большинства все налаживается. Главное - практика и отсутствие больших перерывов.
Лена
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я Вам тоже написала с надеждой на совет в этой области, но мое письмо тоже вернулось.
Наталья
Девочки! А у кого как климакс прохоит? Кроме приливов еще и суставы ломит как у шарика из Простоквашина.... поделитесь опытом - кто как с этим борется? Таблеток я боюсь - пью травы - шалфей, красную щетку и боровую матку.
Гостья
Анна, большое спасибо !!! Я все поняла.
Гостья
Наталья
Сообщение было удалено
мне бывает жарковато, в пот бросает, правильно что не пьёте таблеток!я их тоже боюсь-разнести может во все стороны.
Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, а каких таблеток вы боитесь? Речь идет о настоящих гормонах или фитогормонах в таблетках, типа климадинона, циклима? Неужели от них тоже может разнести?
Лариса
Я от приливов пью Менопейз, это хоть и витамины, но мне помагает и кальцемин Эдванс для костей.Тоже очень помагает
иришка
привет всем.у меня тоже была операция,потом лучевая,и всё это в 33 года.с интимной жизнью тоже не супер конечно,но благодоря мужу потихоньку востанавливается.растягиваем,как говорится.приливы тоже есть.вначале было заметнее\операция была 9 июля\но сейчас не очень.может меньше стало,а может организм адоптировался.не скажу,что прямо вообще не ощущается,но немного лучше.но я ничего не пью.мне врач мой сказал,что не надо.и гинеколог сказал,и мой радиолог.так что я думаю,что если нет сильной причины пить,то не надо.всем здоровья,девчёнки!!!!!!!!!!!
Татьяна
Напишу адрес еще раз, я проверила, там в слове mail буква была не дописала tatyana.ivanniko@mail.ru
Toma
Лидия
Сообщение было удалено
Я тут как читаю, опять тревожно становится. Мне год назад делали конизацию, диагноз не сказали. Мазок в феврале - разультат не сказали, мазок в мае - цитология хорошая. А у меня после этого было кровотечение после акта 5 дней, и ещё три раза кровянистые, тоже контактные. Чувствую постоянную усталость. На следующий плановый цитологический мазок позовут весной. Жаловалась на кровянистые - даже смотреть не стали, говорят - это овуляция такая. С чего бы в 38 лет стала кровянистая овуляция, если раньше я её совсем не замечала?
Вот вы мне скажите, стоит успокоиться и подождать плановой весенней проверки или начать нервничать в её ожидании?
Вот вы мне скажите, стоит успокоиться и подождать плановой весенней проверки или начать нервничать в её ожидании?
Гостья
сходите к другому врачу, в другую клинику, обязательно проверьтесь дополнительно. Я считаю что лучше перепровериться, чем потом жалеть об утраченном драгоценном времени.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
иришка
привет Тома.я тебе скажу,у меня началось кровотечение во время полового акта.и потом через пару дней опять то пачкалось,то как будто месячные.но сами месячные шли в те дни,как должно быть.пошла сразу в онкологическую клинику.диагноз:ршм 2 стадия.сразу сказали делать операцию.всё прошло так быстро.вырезали всё что можно.потом лучи.я тебе советую сходить к врачу,которая занимается именно онкологией и гинекологией.то что они тебе сказали,это фигня.будешь ждать,а потом скажут почему поздно пришли.здоровья тебе!!!
Юлия
Томочка, быстрее в другую клинику, к врачу гинекологу-онкологу.У меня тоже было всё, как пишут девочки.Время было потеряно..., а мне всего был 21год. Не тяните с этим! Здоровья Вам!!!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой терапевт! Я своей давно не верю. Такое иной раз выпишет. Недавно заболела, ОРВИ, а она пришла и выписала мне лекарства для повышения давления и от аритмии! От ОРВИ ничего не выписала. И как после этого следовать предписаниям такого доктора!?
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
В общем, соблюдайте диету!
светлана
татьяна не дам ответ на твой вопрос .сама жутко мучаюсь после облучения .уже 7 месячев. все пытаются поддержать.спасибо родным. но только люди с таким диагназом знают как труднои это пережитью ты знаеш какой ужас в отделении и лучший подарок седушка на унитаз . какие боли и муки.
Наталья
Плохо - что нет какой то организованной реабилитации после перенесенного лечения. Тоже бегаю по всем больницам - пытаюсь себе что то обследовать, поддержать в организме... Страшно жить и думать - а вдруг метостазы?..... Может теперь проблемы в голове? Как с этим справиться? Мозгами то я понимаю, но эта пакостная мысть - нет нет, а выныривает откуда нивозьмись!
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Все эти мысли у Вас пройдут. Прошло уже 7 лет после перенесенного мною лечения и я уже стала ко всему относится спокойнее. Чему быть, того не миновать и ни один врач не поможет. Помочь можете только Вы сами себе. Главное, не паниковать и успокоиться и тогда все будет в порядке! Обострения любых болезней идут только от переживания!
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
татьяна
у моей близкой подруги был вчера поставлен тдиагноз в онкологии умеренно диффирицированный плоско клеточный рак т3 пожалуйста кто подскажет у нас есть шанс
Татьяна
татьяна
Сообщение было удалено
Шансы есть всегда и у всех! Не отчаивайтесь!
Светлана
Toma
Сообщение было удалено
Тома, у меня как и у Вас тоже год назад делали конизацию, а где-то через пол года после нее, тоже появились выделения с оттенком коричневатым, они идут постоянно между месячными совсем чуть чуть, но они не белые и не прозрачные-а бежевые. Все мазки на цитологию в норме, онколог говорит, что идти к эндокринологу, может быть гормональный сбой, а с чего он вдруг, когда раньше все было нормально, узи делала, тоже все хорошо, а выделения все идут, правда они у меня не контактные при половом акте, а постоянные с коричневатым оттенком.Районная гинеколог сказала, что возможно на месте конизации возник рубец, на котором развилсь эндометриоз, он и кровоточит по немногу, но в итоге я не знаю к какому врачу обратиться, может кто подскажет не было ли у кого подобного.
Анна
я такая не одна? Хоть морально кто поддержите... (((([/quote]
Добрый день! В июне 2010 года перенесла Вертгейма, со всеми вытекающими последствиями... Только начинаю приходить в себя(ноябрь). Еще не восстановился мочевой пузырь, кишечник тоже плохо работает, а в остальном жизнь постепенно приходит в норму.Сижу на дивигеле,вроде приливов больше нет. Но мне страшно, неужели 20 лет придется пользоваться гармонами!? А как же негативные последствия? Вообщем одни вопросы, а ответов нет пока нет!!! Вокруг все твердят, нужно время. Морально очень сложно,ведь советы дают здоровые люди. Иногда хочется выть! Неунывайте у Вас слишком мало время прошло, постепенно все начнет налаживаться!!!
Добрый день! В июне 2010 года перенесла Вертгейма, со всеми вытекающими последствиями... Только начинаю приходить в себя(ноябрь). Еще не восстановился мочевой пузырь, кишечник тоже плохо работает, а в остальном жизнь постепенно приходит в норму.Сижу на дивигеле,вроде приливов больше нет. Но мне страшно, неужели 20 лет придется пользоваться гармонами!? А как же негативные последствия? Вообщем одни вопросы, а ответов нет пока нет!!! Вокруг все твердят, нужно время. Морально очень сложно,ведь советы дают здоровые люди. Иногда хочется выть! Неунывайте у Вас слишком мало время прошло, постепенно все начнет налаживаться!!!
Татьяна
Анна
Сообщение было удалено
Вы знаете, Вы не одна такая здесь. У меня тоже после всего этого не всегда хорошо работают некоторые органы. Но, я пытаюсь приспосабливаться с помощью определенных продуктов питания и позитивного настроя. За организмом наблюдаю постоянно, потому что, что сегодня может пойти нормально, завтра может не пойти вовсе. Вы не отчаивайтесь. Действительно, в большинстве случаев только время может помочь. Настраивайте себя на позитивный лад и организм это почувствует и станет сам Вам помогать. Мы сами себя программируем на здоровье или на болезнь. Самое интересное, задолго до своей болезни я часто думала об этом, и боялась заболеть, вот и запрограммировала организм сама - заболела! Вам желаю не сдаваться и чтобы все у Вас было хорошо!
Вы знаете, Вы не одна такая здесь. У меня тоже после всего этого не всегда хорошо работают некоторые органы. Но, я пытаюсь приспосабливаться с помощью определенных продуктов питания и позитивного настроя. За организмом наблюдаю постоянно, потому что, что сегодня может пойти нормально, завтра может не пойти вовсе. Вы не отчаивайтесь. Действительно, в большинстве случаев только время может помочь. Настраивайте себя на позитивный лад и организм это почувствует и станет сам Вам помогать. Мы сами себя программируем на здоровье или на болезнь. Самое интересное, задолго до своей болезни я часто думала об этом, и боялась заболеть, вот и запрограммировала организм сама - заболела! Вам желаю не сдаваться и чтобы все у Вас было хорошо!
Троица36
Все-таки, девочки, можно поподробнее о том, как вы занимаетесь сексом с мужьями. Они все понимают? Мой все знает, очень мне помог после операции морально, мы сним стали заниматься сексом где-то месяца через полтора после операции. Все было нормально. И вот недавно он мне сказал (в декабре будет год после ОП) - знаешь, дорогая, у тебя там как-то не так теперь, и вообще мне хочется другую попробовать...кошмар. Я не знаю, как мне теперь жить дальше. У нас 2 детей. Неужели это конец??? я в ауте.
Гость
в 2007 была лучевая терапия,диагноз рак шейки матки, химия не нужна была и опухоль после первого облучения исчезла, прошло уже три года, месячных пока нет...их не будет? кто нибудь знает? хочется еще ребенка.
Наталия
Мне 35. Рак шейки матки стали ставить еще в 2000г, после того как удалили полип...Мне было 25, не замужем, без детей...Причем после удаления полипа ничего не сказав просто направили на консультацию, по типу на всякий случай, в онкоцентр...А там большая и страшная тетя сказала - а вам милочка нужно ложиться в больницу, все удалять...Ужас, слезы, шок,да вы и так все это знаете,сами проходили...В больницу я легла на повторные анализы, продержали месяц, провели гормонотерапию и ...ничего не нашли...Выписывали меня ооочень толстой, но ужасно довольной...Но рано я радовалась. После гормонотерапии месячных не было года 2, а когда снова начали приходить, то все было с такими ужасными кровотеченимя, с потерей сознания, папа меня вывозил с работы трупом. Но я настолько боялась, что мне снова скажут - у вас деточка рак, что тянула-тянула...И вот в ноябре прошлого года, когда уже кровотечения стали невыносимы, почти через день, когда из меня вываливалось кусищами, я падала в обморок, когда сестра пытается вытащить меня из туалета уже без сознания, я (ну балбеска же конечно что дотянула до этого) все-таки пошла в больницу, хотя ничего хорошего уже и не ждала, думала все - конец (единственно чего хотелось это дождаться рождения племянницы, своих детей у меня так и нет). Меня положили на предоперационную луч.терапию, где через 3 дня у меня опять произошло сильнейшее кровотечение, после которого врачи приняли решение сделать мне экстренную операцию по перевязке подвздошых артерий.Через неделю курс лучевой терапии продолжили. В январе сделали операцию, после которой провели еще один курс луч.терапии. Сейчас все нормально, если не считать приливов и отека ноги. Оформила инвалидность. Муж все знает и поддерживает, секс регулярный. Я ЖИВА, да, и племянница у нас родилась 1 января, я МАТЬ, пусть только и крестная...Вот такая вот моя история.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
maloxat
nastyusha tı sechas ne dumay o rebyonke ıdı bıstree lıchıs poka ne dalo metas taza slushay vracha shto skajhut onı eslı budet pozdno potom pojheleesh zavtrajhe ıdı ne tını vremya
Анна
Троица36
Сообщение было удалено
У меня все удалено после РШМ, кроме одного яичника, ну и, конечно, влагалища (см 6-7 осталось). Слава Богу, муж очень поддержал, даже когда я думала, что с сексом ничего не выйдет. Но он ни разу не спрашивал меня, что там и как сделали. А мне ни врать не хотелось, ни правду говорить, и я очень рада, что он не интересуется. Честно говоря, я сама узнала о том, как там все устроено у женщины, только когда поставили этот диагноз, а до тех пор не представляла. Думаю, что и муж так же не знает и не интересуется, главное - засунуть есть куда. Хотя я несколько раз спрашивала, изменились ли его ощущения, говорит - не изменились. Не знаю, правда или нет. А мой хирург мне перед операцией говорила, что по отзывам всех ее пациенток, половая жизнь после этой операции становится лучше. Правда, я не уловила, для кого. Думаю, что проблема у вас не в сексе, а в муже. Настоящий мужик, порядочный, любящий, никогда не захочет попробовать другую и тем более никогда об этом не скажет, особенно жене с такой историей болезни. А если мужик кобель, то он захочет и будет пробовать, и неважно, была у жены операция или нет... Советовать тут трудно, хотя, конечно, первое, что приходит на ум, - бросать такого немедленно, если он действительно так сказал. Я таких вообще людьми не считаю. Но у вас дети, и вообще, мы не знаем вашего мужа, вашу ситуацию. Может быть, есть смысл с ним поговорить. Может, поймет, что он творит и раскается.
Троица36
Анна, спасибо за слова поддержки, мне сейчас очень тяжело...А про мужа - в том-то и дело, что он не хочет ничего обсуждать, ходит с недовольным видом, все ему не так, и не уходит сам. А мне уходить некуда, все мои квартиры (мамины и папины) вложены в эту... Так что. Видимо время поставит все на свои места. Главное - я живу, чувствую себя хорошо. Делала КТ недавно - врач сказала "Все нормально". А все остальное - перемелется как-нибудь! Девчонки, держитесь! Поправляйтесь - все у нас с вами будет хорошо - вот увидите!!! Целую всех.
Анна
Да, тут действительно невозможно советовать. Я-то думала, что рак - самое страшное испытание, а оказывается, и это еще не все. Вашему мужу сейчас на руках бы вас носить, пылинки сдувать, следить, как бы вы не разнервничались ненароком... А тут такое... Не знаю, что с вашим мужем, но он или одумается, или аукнется ему это - такие вещи даром никому не проходят. Если говорить с ним невозможно, вам остается только терпеть. Действительно, самое главное, что вы живете, КТ нормальная. Живите сейчас только ради детей, искренне. Уйдите в них с головой. Удачи вам и терпения, как бы жизнь ни повернулась.
Гость
Девочкииии!!! Будут месячные или нет? Мне ничего не удаляли, просто лучевая была!!!
Светлана
[quote="Гость"]Девочкииии!!! Будут месячные или нет? Мне ничего не удаляли, просто лучевая была!!![/quote
К сожалению нет, и не жди, мне врач сказала, что лучевая как раз на то и направлена, чтобы яичники не работали - для того, чтобы исключить появление и распространение метастаз
К сожалению нет, и не жди, мне врач сказала, что лучевая как раз на то и направлена, чтобы яичники не работали - для того, чтобы исключить появление и распространение метастаз
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не будут...Мне врач говорила, что после облучения органы получают ожог третьей степени...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я всетаки верю, что будут, и когда я рожу ребенка, обязательно вам напишу )))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!!!!!!!!! И тоже верю!!!!! Все будет хорошо!!!!! Все уже хорошо - ведь нас пролечили!!!!! Надо думать только о хорошем!!!!
кузя
Танюшь у меня теже проблемы что и у тебя если хочешь напиши мне на майл postal76_76@mail.ru девченки пишите.Я тоже не знаю как с этой проблемой справиться!!!!!!!!!!!!!
кузя
Уже третий год живу с после этого диагноза-рак шейки матки.Есть много положительных факторов и отрицательных.Во первых ,вылезают по тихоньку побочные действия лечения после лучевой терапии,как цистит и лучевой ренит(прижгли примую кишку),постоянная слабость и усталость,а уж про депрессняк даже говорить не хочется.Плакать уже надоело,а с мужчиной ....как ему обьяснить что ты не "девствинеца",девченки подскажите что нибудь для укрепления и элластичности.Ведь если постояно будет кровить .Эх везет у кого мужья есть,а тут найди его да еще как то надо обьяснить что бы человек понял.Что делать ума не преложу?
Следующая тема