Женщины после 35-ти, как вы предохраняетесь?
Интересует больше предохранение от нежелательной беременности женщин 40-45 и более лет (если такие есть на форуме). При условии что ПЖ регулярная. Ну и может получиться так, что нерегулярной станет:), тогда - как предохраняться? Спасибо всем ответившим заранее.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Uima Timer
Презерватив, и не мудрить.
Гость
Фарматекс
Анонимус
Спираль
Гость
Сделала стерилизацию
Автор
Стерилизация - с двумя детьми только, у меня один, презерватив... что тут скажешь, мужчины наши тоже не молодеют и зачастую от презервативов у М проблемы, мне не подходит, от спирали раньше было раздражение, вынула досрочно, больше не хочу экспериментов. ОК - никак?
Гость
Презик+Патентекас Овал=мне проблемы ни нужны))). А если не умеет с презиком - это не ваша проблемы, женщины. Надо учить М воспринимать резинку - сейчас есть на любой вкус, цвет, кошелек и фантазию. Врачами давно доказано, что нестояк в резинке идет из головы)
Гость
презерватив.одеваем в конце пол.акта.
Гость
Действительно- проблема((( ОК и спираль уже нельзя, презик муж не хочет. Купила в прошлом месяце тесты на овуляцию, в опасные дни -презик.Буду дальше покупать. Все-таки овуляция в 40 лет не каждый ммесяц бывает, чего зря мучится.
странный вопрос
также, как и женщины до 35.
странный вопрос
OK, а особенно спираль чаще нельзя как раз до 30 - не рожавшим или с гормональными нарушениями, сейчас их среди девушек полно.
Автор
Почему нельзя ОК после 40 лет? Мне подходит, либидо притупляет, с 37-ми где-то как будто сорвалась с цепи. М.б. есть противопоказания о которых не знаю? Надевать презик в конце - не знаю, попробую, если другого выхода не будет... Тесты на овуляцию - интерсно, надо подумать, они дают какой процент гарантии?
8
ОК нельзя при варикозе, как у меня.
Тесты довольно точно(99%) показывают 2 полоски за пару дней до овуляции.
Тесты довольно точно(99%) показывают 2 полоски за пару дней до овуляции.
Пусть пока гость...
Автор
Сообщение было удалено
По рекомеедациям ВОЗ ОК рекомендуется только до 40 лет, потом считается нежелательным для сосудистой системы. Как на практике - не знаю.
Курящим тоже ОК после 35 нельзя. А прерванный акт зачастую к поздним детям приводит...
Автор
я не курю. Вены есть, а у кого их нет в нашем возрасте? Не катастрофа, но и минимум. Сосудистая система - это сердце или ещё что-то? Чем чревато? Врач ничего не говорила, впрочем, как всегда).
Miel
Chrevato zagusteniem krovi i obrazovaniem trombov. S vozrastom etot risk vozrastaet
--
В 35 пора и о душе подумать :)
Автор
16, загустение крови можно разогнать спортом, напр.? Я всё же не понимаю этих научных терминов - тромбы и проч. Чем это грозит на общедоступном языке?
Гость
Автор, вы бы с врачом посоветовались, пусть врач расскажет чем чаще всего предохраняются женщины вашего возраста, обсудите все +/-
Гость
Мне 36, ОК принимаю по медпоказаниям, а я читала аннотации что ОК после 35 не рекомендуется, курящим нельзя, список противопоказаний. я об этом гинекологу и сказала, а врач объяснил, что они обязаны предупреждать о возможный побочках, но это не значит что они обязательно будут и потом организм у всех разный, на кого как действует. Я не курю, но у меня другие болезни есть, врач сказал это не важно, если смотреть на каждую мелочь то тогда все будет вредно, но у нас в стране(я заграницей) ОК самый распространненый контрацептив, его выбирают и молодые и женщины не очень молодые, назначают и в качестве лечения. У них есть пациентки которые на ОК по 15 лет с короткими перерывами и все с ними хорошо, не всем конечно подходит, но раз те женщины столько лет принимают значит у них нет побочных эффектов. Я еще у доктора в офисе брошюрку читала по поводу предохранения после 40, там написано было что после 40 многие думают предохранение уже не нужно, врядли забеременнеют и как раз в таком возрасте очень много беременностей, нежелательных, и риск от таких беременностей выше, поэтому предохранятся необходимо и лучше всего подходят ОК, так советуют гинекологи и так считают сами женщины. Если они ведут здоровый образ жизни, нормально себя чувствуют, нет серьезных противопоказаний то этот способ наиболее подходящий.
Автор
20 гость, спасибо, всё очень подробно и понятно. Если побочек нет, то и не надо беспокоиться:)
По поводу врачей, мне писать особо не хочется, думаю люди тут все взрослые и с пофигизмом сталкивались не один раз, особенно по теме предохранения. К смерти-то женщин после 40-ка относятся спокойно - отработаный материал, а что уж говорить о подборе индивидуальных контрацептивов.
Тест на овуляцию, тот же ОК, ну м.б. тонкие презервативы с пантекс-овал - всё что я вынесла.
Всем спасибо.
По поводу врачей, мне писать особо не хочется, думаю люди тут все взрослые и с пофигизмом сталкивались не один раз, особенно по теме предохранения. К смерти-то женщин после 40-ка относятся спокойно - отработаный материал, а что уж говорить о подборе индивидуальных контрацептивов.
Тест на овуляцию, тот же ОК, ну м.б. тонкие презервативы с пантекс-овал - всё что я вынесла.
Всем спасибо.
ну правда
врачи и к женщинам в 20, 30 относятся с пофигизмом.. и никто особо ОК не подбирает, и проблемы с венами тоже возникают на офне ОК и в 20, и в 30 ничуть не меньше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиалка
Я хочу стерилизацию, у меня нет детей и не было (не бесплодна), но не делают никак, хотя мне уже 37 лет. Врач советует оперироваться в Киеве. Пока думаю. Презики не нравятся.
Гость
Автор, с ОК поосторожнее. В Швеицарии недавно умерла молодая девушка от емболии вследствие тромбоза, вызванного приемом ОК. ОК сгушают кровь. Тромбы - ето сгустки крови; когда они образуются, возникает тромбоз. Тромб может в один прекрасный момент лопнуть, как следствие - кровь заливает легкие (емболия) или головн. мозг (инсульт). Чем ето чревато - догадайтесь сами. Я Вас не пугаю, а просто говорю, что риск сушествует и Вам необходимо об етом знать. Тем, у кого варикоз, я тем более ОК не советую.
Загустение крови можно разогнать спец. иньекциями медикаментов, разжижаюшими кровь.
Загустение крови можно разогнать спец. иньекциями медикаментов, разжижаюшими кровь.
Гость
Кто хочет проверить, нет ли противопоказаний к ОК из-за риска тромбоза глубоких вен при варикозе, необходимо пройти генетический тест на предрасположенность к тромбозу. Стоит это где-то 2000 руб, сдете кровь из вены, потом ждете результата примерно месяц. Тогда вы будете знать можно ли вам принимать ОК. Тест называется. Мне его назначили из-за необходимости приема ОК по медицинским показаниям. Причем показания очень серьезные. Но даже в лечебных целях, если тест покажет предрасположенность (у меня варикоз), то ОК мне не назначат.
Гость
Тест называется = Тест называется профиль ╧ 118 ГП
Роза
Сделала стерилизацию после рождения второго ребенка. С моей подачи и подруга сделала стерилизацию.
Роза
Фиалка
Сообщение было удалено
А почему не делают? Вроде бы после 35 лет уже не должны отказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже варикоз, у нас в семье у всех варикоз, я об этом врачу говорила, но мне все равно выписали ОК по мед показаниям. и до этого не раз выписывали, говорят ничего страшного, надо же лечиться. Принимаю, но беспокоюсь.
Уж извиняюсь, что спрашиваю. Но кто-нить может помочь? Короче я принимаю ОК Новинет-у меня мажет постоянно, уже недельки две. Боюсь, могу ли я залететь? Там написано, что если мажет-снижаеться действие препарата (но написано после нескольких месяцев), а я пью только две недели
Фиалка
Роза
Сообщение было удалено
Вроде как по закону не должны. А на практике только гоняют из кабинета в кабинет. А платные боятся делать, услышав, что у меня вообще нет детей. Тот факт, что у меня высокая фетильность, я всю жизнь на ОК и тем не менее сделала 4 аборта, типа не считается.
Фиалка
феРтильность
Буду гостем
Клубничка
Сообщение было удалено
У меня также было, мазня частенько, такие вот мини - месячные среди цикла. Врач говорит, что это вполне нормально. Ни разу не залетало.
Автор
Фиалка, а от ОК вы отказываетесь только из-за высокой фертильности? Или есть побочки, в т.ч. и в силу возраста (выше перечисленный варикоз и проч.)
Вы из России или из Украины? Почему перевязывать трубы собираетесь в Киеве?
Вы из России или из Украины? Почему перевязывать трубы собираетесь в Киеве?
Фиалка
Автор, я сейчас на ОК и сменила уже пятые ОК. На одних ОК я забеременела, при этом режим приема н нарушался, на вторых тоже, на третьих тошнило, на четвертых пошли прыщи, сейчас пью трирегол, не очень хорошо себя чувствую. От презервативов у меня мозоль, мне не подходят - каждый день секс...
В Украине другие законы, там сделают стерилизацию и спросят тока "где ваш кошелек"
В Украине другие законы, там сделают стерилизацию и спросят тока "где ваш кошелек"
33 Спасибо))
Новые темы
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?10 ответов
- Как справиться с желанием начать пить?7 ответов
- Заметили такое в интернете? Про самолечение10 ответов
- Киста в легком3 ответа
Автор
Фиалка, т.е. вы - россиянка? А как выйти на доктора в Киеве? Если у вас свои пути, то, конечно, раскрывать их не надо. Но м.б. сбросите официальную ссылку, где сделают качественно?
Сколько лет вы на ОК в общей сложности, если не секрет?
Сколько лет вы на ОК в общей сложности, если не секрет?
Фиалка
Нет у меня никаких путей :(
Я читаю сообщество чайлдфри. Агрессия их мне не нравится, но там обсуждается возможность оперироваьтся именно в Киеве. Я пока ни на кого не вышла, собираю инфу, и страшно мне ехать в чужой город, там валяться на съемной хате после операции...
На ок - начала принимать новинет в 21, принимала до 23, аборт.
Прописали логест - принимала тоже 2 года, аборт.
Потом ничего не принимала, потому что анализы были плохие, за то время, что не принимала сделала четвертый аборт.
Потом после этого аборта начала принимать Жанин - тошнило огого. 3 месяца выдержала.
Потом разошлась с первым мужем, презервативы использовала.
Снова вышла замуж - 1,5 года сижу на трирегол... Сколько всего лет уже получилось? 6-7?
Я читаю сообщество чайлдфри. Агрессия их мне не нравится, но там обсуждается возможность оперироваьтся именно в Киеве. Я пока ни на кого не вышла, собираю инфу, и страшно мне ехать в чужой город, там валяться на съемной хате после операции...
На ок - начала принимать новинет в 21, принимала до 23, аборт.
Прописали логест - принимала тоже 2 года, аборт.
Потом ничего не принимала, потому что анализы были плохие, за то время, что не принимала сделала четвертый аборт.
Потом после этого аборта начала принимать Жанин - тошнило огого. 3 месяца выдержала.
Потом разошлась с первым мужем, презервативы использовала.
Снова вышла замуж - 1,5 года сижу на трирегол... Сколько всего лет уже получилось? 6-7?
Фиалка
Я из РФ, да, живу в Питере. У нас тут есть одна клиника, которая делает вазектомию (мужскую стерилизацию) даже тем, кому нет 35, по желанию. Но женщинам не делают. Говорят, мороки много.
Фиалка
А, вспомнила. еще в промежутке между Жанином и Триреголом пила тримерси.
Автор
да, Фиалка, послужной список в отношении ОК у вас немаленький, вам, конечно, стерилизация подходит.
Мужчину стерилизовать - не знаю, не знаю, у меня не один, и останутся ли они - не знаю, лучше самой.
В любом случае спасибо вам за инфу, как мама одного ребёнка даже не рассматривала стерилизацию).
Мужчину стерилизовать - не знаю, не знаю, у меня не один, и останутся ли они - не знаю, лучше самой.
В любом случае спасибо вам за инфу, как мама одного ребёнка даже не рассматривала стерилизацию).
Фиалка
Да, у меня тоже такой же аргумент насчет мужской стерилизации.
Гость
У меня тоже предрасположенность к варикозу. Но для исправления гормонального фона врач предлагает ОК - Джес. Говорит, что нового поколения, что не влияют на вены. Для меня это палка о двух концах - либо гормоны, либо вены.
Кто-нибудь принимал Джес?
Кто-нибудь принимал Джес?
Кармелита
Автор
Сообщение было удалено
грозит внезапной смертью например.Что вы не понимаете что такое тромб??от приема Ок- кровь становится вязкой,образуется тромб(может в любой части тела,глубокой вене или артерии-тогда тромбоз)если кусочек тромба оторвется тогда легочная эмболия(если пойдет в легкие) или инсульт(если пойдет в гол.мозг)у меня образовался в паху(глуб.вены)нога опухла(до сих пор одна нога больше другой на 4 см в объеме,что очень заметно) принимаю таблетки (антикоагулянты )каждый день уже 2 года,хожу к врачу каждые 2 недели сдать кровь...мне 27 лет только..
Кармелита
Гость
Сообщение было удалено
такая глупость!! можно конечно и тест пройти на предрасположенность к тромбозу,НО тромбы возникают у любого человека в определенных ситуациях.НАПРИМЕР при кровотечениях(травма например,в т.ч и внутренние кровотечения)организм такким образом защищается от черезм-й потери крови и кровь начинает сворачиваться усиленными темпами и др.причины обр-я тромбов..погуглите-почитайте..а то прям как из леса вышли)))
Автор
Кармелита, спасибо за инфу, жаль, что вы такая молодая и такие проблемы... В 27 лет я себя берегла, никаких ОК, надо было работать, поднимать ребёнка, сейчас живу для себя и не боюсь ранней смерти, хотелось бы побольше, но лучше качественнее)))
43, про Джес много слышала, но переходить с привычных ОК как-то не хочу, но буду иметь в виду. Записалась к флебологу на середину месяца, посоветуюсь, если ветка не загнётся, то напишу его пожелания, хотя врачам дааавно уже не доверяю.
43, про Джес много слышала, но переходить с привычных ОК как-то не хочу, но буду иметь в виду. Записалась к флебологу на середину месяца, посоветуюсь, если ветка не загнётся, то напишу его пожелания, хотя врачам дааавно уже не доверяю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мужская стерилизация это дело 5-ти минут-в поликлинике сделают, поэтому если партнер согласен, то гоните его на стерилизацию. Смените партнера-стерилизуете следующего.
Все-таки женская стерилизация это довольно-таки серьезное вмешательство, я неделю отходила.
Все-таки женская стерилизация это довольно-таки серьезное вмешательство, я неделю отходила.
Автор
Роза, вы смешная, чего ж не стерилизовали своих мужчин? Или не знаете мужскую психологию, кровь из пальца сдают - как аборт воспринимают), а уж стерилизация для них = кастрация. Смена мужчины = стерилизация, так по-вашему? А если он не со мной детей захочет? Не сказать,что живу сегодняшним днём, но мужчина - понятие очень временное, а женщина для мужчины - ещё более, не обманывайте себя.
Гость
Автор, попробуйте кольцо Нова-Ринг.
Алёна
Считаю для женщины лучшее благо стерилизация мужа. Я, после второго Р стерилизовала мужа, и моя подруга сделала стерилизацию своему. Теперь безоблачный секс.
Следующая тема
Предыдущая тема