ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить
Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств только пока их пьёшь, как только перестаю это всё принимать все симптомы возвращаются (изжога, боль в пищеводе и желудке) . Уже 2 года сижу постоянно на этих препаратах, не всю жизнь же их пить. Может кто то столкнулся с подобной проблемой?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 035 ответов
7 027 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Сирена
Сообщение было удалено
я ушла от одного,сильно нервничала.симптомы не проходили(все читала форум,доходило до истерик),сказала ему что сомневаюсь что это лечиться.и он предложил обратиться к другому гастру .ну другой поназначал одно другое не помогает?!без денег вообще разговаривать не хочет.и отправляет к психиатру.потому что болезнь пустяк, а я сижу как в воду опущенная ,вот так вот!теперь мама говорит: пойдем к профессору.что он скажет?
Вика
Сирена
Сообщение было удалено
я не знаю-не взвешивалась,всегда была худая.но думаю кг на 5.
Вика
[quote="Александр"]Девчонки привет. А я коньячок уже попиваю, немного не более 30г за день, и не каждый день. Вот. Не советую - это чисто для меня и успокоения нервов. Нервы уже попортил больше желудка.[/quot
Хвастунишка))))))))))
Хвастунишка))))))))))
Вика
Сирена.а вы откуда?
Правда
Сирена
Сообщение было удалено
Не стройте из себя Апрель. Каждый день, это редко? Апрель она одна. У вас даже сбор травяной по ее совету. Только не говорите, что это не правда.
Правда
Сирена
Сообщение было удалено
Не морочьте людям голову, она и так в тумане. При желчном рефлюксе полно желчи в любом положении, не надо ждать когда перевернут вниз головой. У вас его по диагнозу нет. Поэтому другое лечение. Вы не представляете что такое желчь
Правда
Алена2
Сообщение было удалено
Протертая диета это 1а , все в протертом виде. Наберите в Google диета 1 там все расписано, и про хлеб, и про сладости. если доуденит, наберите диета при доудените
Правда
Избыточное употребление в пищу мучных изделий, макароны, печенье, хлеб способствует длительной задержке пищевых масс в желудке и повышению внутри брюшного давления, поэтому надо наблюдать за своим состоянием. Некоторым становится легче, когда исключают хлеб совсем. Из диеты исключают пряности и другие продукты, которые вызывают изжогу. Любую диету корректируйте под свой организм, продукты вводите постепенно и тогда будет понятно от чего становится хуже. Чай пить лучше без сахара, от него в этих болезнях пользы нет. Когда сходите с ипп строгая диета. Это значит строго нельзя те продукты, которые вызывают кислотный и желчный рефлюкс. И так вырабатывается много соляной кислотты, плюс эти продукты - организм не справиться, и придёться опять принять ипп. Это время лучше пережить овсянкой, омлетом, рыбой, карт. пюре, гречей, то есть продуктами которые безопасны.
Юля М.
Здравствуйте. Меня так и не оставляет жуткая поятоянная кислятина во рту уже 2 года, как будто лимон там.=(( Не знаю уже что делать, пью ИПП почти 2 года, чуть легче, но не проходит, а сейчас решила бросить, вот уже 10 дней не пью, и стало ещё кислее во рту. Посоветуйте что делать, у кого также было или есть? Пройдёт ли?=(((
Наталия
Юля М.
Сообщение было удалено
Юля, когда вы делали ФГДС последний раз?. Есть ли у вас недостаточность кардии? От ее работы происходят эти явления.Напишите результаты последнего ФГДС, может, что-нибудь посоветуют люди.
Вика
Правда
Сообщение было удалено
причем тут желчный рефлюкс,мы говорим о пищеводном.
Вика
Это болезнь не вылечиваеться,но залечиваеться.Как все хронические болезни.
Юля М.
Наталия. Делала уже раз 5 ФГС, рефлюкс-эзофагит 1 степени, таблетки уже 2 года пью, чуть-чуть помогают. У хирурга была, отказал в операции, потому что по цифровому ренгену не то что грыжу, а даже рефлюкса не надли, только по ФГС рефлюкс. Вот так уже 2 года мучаюсь.=((( Перепила все ИПП помогают но не сильно. Врачи говорят уже бросать их, я вот стараюсь но во рту ещё кислее...=((( Диету соблюдаю, сплю как надо, не знаю что делать.=((( От чего эта гадость во рту невозможная.=(((
Вика
http://www.youtube.com/watch?v=Q-0TDoBNkgc
Я верю)))))))
Я верю)))))))
Наталия
Юля М.
Сообщение было удалено
Юля, так что же с кардией по ФГДС, пишут ли недостаточность кардии или она сомкнута? Вы же можете посмотреть протокол ФГДС?. А на рентгене сомкнута ли кардия?. Ведь это все отражается в протоколах. Напишите, что именно с кардией.Может быть у вас перераздражен блуждающий нерв и он вырабатывает большое количество кислоты Тогда другое лечение.
Сирена
Да, Правда, как кривда!!! Я про желчный рефлюкс ничего и не писала, дорогуша! Почитай внимательней барий из желудка в пищевод попадал, а не из двенадцатиперстки- не брызжи желчью!!! Я не собираюсь отчитываться перед хамками, по чьим советам травяные сборы пила- не ваше дело, мисс гинеальность!!!
Девчонки, Оля, Вика, я пила самые обычные аптечные сборы, на счет мяты слишком не заморачивалась, но радикальных улучшений не было, да и пила не долго месяц где-то. Чай не пью вообще. Сахар только в каши на молоке кладу и то чуточку. Соль тоже в каши немного. А протертые каши это когда ты ее сварил жиденькую и блендером ее разбил. Хле раньше ела только серый, поэтому когда заболела не ела и не ем вообще просто не люблю белый хлеб, но зато ем печенье мария и зоологическое.
Девчонки, Оля, Вика, я пила самые обычные аптечные сборы, на счет мяты слишком не заморачивалась, но радикальных улучшений не было, да и пила не долго месяц где-то. Чай не пью вообще. Сахар только в каши на молоке кладу и то чуточку. Соль тоже в каши немного. А протертые каши это когда ты ее сварил жиденькую и блендером ее разбил. Хле раньше ела только серый, поэтому когда заболела не ела и не ем вообще просто не люблю белый хлеб, но зато ем печенье мария и зоологическое.
Юля М.
Наталия. По ФГС недостаточность кардии у меня, а по ренгену все хорошо. Но почему же ИПП слабо действуют вообще не понимаю, обошла всех гастро и в платных центрах и в больницах, штук 8 точно обошла, всё ИПП да ИПП...=((((
Сирена
Правда!!! Не нравятся мои посты не читай! Я тебя к себе за уши не притягиваю! Видишь имя Сирена- иди себе с Богом дальше.
Я советую народу не водку пить и хот-догом закусывать, а лечебное питание подольше, чтоб в дальнейшем есть нормальную физиологическую пищу!
Я советую народу не водку пить и хот-догом закусывать, а лечебное питание подольше, чтоб в дальнейшем есть нормальную физиологическую пищу!
Сирена
Юля М., а у вас кроме кислого привкуса, какие-то симптомы болезни есть? Если нет, то сходите с них постепенно!
Юля М.
Сирена. Нету больше никаких признаков, была изжога, она от ИПП прошла давно уже, а вот кислющий привкус невозможный просто... Жую постоянно что-то чтоб не чувствовать, ночью просыпаюсь содой полоскать, невыносимо...=(((((
Сирена
Девочки на втором форуме прочитала про траву зопник. Пишут девчата, что вроде улучшения после нее есть- попробуйте!!!
Юля, так зачем вы пьете ИПП, если у вас изжоги нет, болей тоже! Тут многие из-за изжоги с них сойти не могут. Сходите с них и кислота постепенно придет в норму. Зачем так долго травить себя химией! Тем более ИПП не помогают вам от кислятины во рту, а без них, того и гляди, организм сам все отрегулирует.
Юля, так зачем вы пьете ИПП, если у вас изжоги нет, болей тоже! Тут многие из-за изжоги с них сойти не могут. Сходите с них и кислота постепенно придет в норму. Зачем так долго травить себя химией! Тем более ИПП не помогают вам от кислятины во рту, а без них, того и гляди, организм сам все отрегулирует.
Сирена
Да, Юлечка, нашу общую знакомую кислятина во рту после отмены от ИПП ровно год беспокоила, не жди быстрых результатов, хотя быть может у тебя быстрее пройдет, ведь когда она сходила с ИПП у нее все симптомы болезни имелись, а у тебя только кислятина, значит тебе уже легче справляться будет- удачи, будь стойкой в своих решениях!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля М.
Сирена. Просто без них кислее. Вообщем с ними плохо, а без них ещё хуже (это я про кислоту во рту). Ну и пробовала бросать, правда резко и изжога начиналась. Постепенно сейчас пробую сходить. Уменьшаю дозу, во рту кислее. Прям ну сил нет, от кистятины аж глаза режет, чистый лимон на весь рот...=(((( Просто при ИПП все проходит и изжога и боли, а вот кислота чуть-чуть меньше становится, но жить мешает, ничего не могу с ней сделать. Мне 22 года, вот уже 2 года как на ИПП.=(((
Юля М.
Сирена. Спасибо за поддержку, и кстати ренни, гасталы и соды совсем не на долго помогают, прям 15 минут и снова кисло, и зубы почищу, 10 минут и снова кислятина.=(((
Сирена
Юль, а если я тебя чуточку подтолкну к отмене ИПП напугав слегка, как напугал меня мой гастро в свое время, не обидишься?
Юля М.
Сирена. Я знаю, грозит рак да?
Юля М.
Сирена. Мне сказали если пить ИПП будет рак желудка, если не пить-рак пищевода.=((
Сирена
Нет, ну так пугать не буду! Это жестоко! Кислота должна присутствовать в нашем желудке, она убивает все болезнетворные микробы, а когда мы длительно пьем ИПП (более 3-х месяцев), микроорганизмы начинают множится, что я думаю не способствует уходу воспалительного процесса, а как-бы законсервирует его внутри. Сходите с ИПП и постепенно придете в норму, Вы бы уже за эти два года давно были бы здоровы, если бы ИПП пропили в начале болезни и только три месяца! Вы молодая такая, пробуйте, потерпите первые три месяца будет тяжеловато, но потом начнет легчать- не пожалеете!!!
Сирена
Да, Юля, диета должна присутствовать минимум пол года, после отмены ИПП, а там по самочувствию.
Юля М.
Сирена, спасибочки вам большое за поддержку, вы вселяете надежду. Огромное спасибо, буду стараться. Вот уже уменьшаю дозу... Тяжело... Очень.
Сирена
Юля, вы же не слабее других, кто сходил с этих таблеток. Вы думаете мне легко было, я просто давилась постоянной отрыжкой, кололо и болело то там то тут и ничего не менялось в лучшую сторону первые месяцы . Да и сейчас симптомчики беспокоят, но уже не такие ярко выраженные, как в начале после отмены ИПП, Вы полюбили свои ИПП, выкиньте их после отмены и представьте, что их просто нет, слышите ИПП не существуют!!! Удачи!
Сирена
На счет вселяете надежду! В свое время мне попались на жизненном пути добрые люди, которые помогали мне, теперь я рада помочь кому-то.
Сегодня большой праздник! Простите меня, те кого я невольно обидела, а я в свою очередь прощаю всех, кто обидел меня.
Сегодня большой праздник! Простите меня, те кого я невольно обидела, а я в свою очередь прощаю всех, кто обидел меня.
Сирена
Андрей, попейте вместо коньячка антидепрессант Симбалта, но с годик и детскую дозу, проконсультируйтесь со своим гастро про этот препарат.
Сирена
=Вика= Это болезнь не вылечивается,но залечивается.Как все хронические болезни.=Вика=
Вика, полностью с тобой согласна. Ты уже 2,5 месяца пьешь ИПП думаю через две недели уже можешь начинать сползать с них в течении четырех недель и как раз получится 3 месяца приема ИПП. Пусть тебя не пугает возврат симптомов, так бывает...Пройдет...
Вика, полностью с тобой согласна. Ты уже 2,5 месяца пьешь ИПП думаю через две недели уже можешь начинать сползать с них в течении четырех недель и как раз получится 3 месяца приема ИПП. Пусть тебя не пугает возврат симптомов, так бывает...Пройдет...
Вика
Сирена
Сообщение было удалено
Сирена,не обращай внимание,пусть говорят что хотят,нервничать нельзя))))
Вика
Сирена
Сообщение было удалено
Мои симптомы сильно и не проходят(((((
Вика
А что насчет Апрель?Она выздоровела?
Вика
Ходите в церковь, когда есть время,будем просить от чистого сердца и Бог поможет.Я сегодня ходила.)))
Алевтина
Девочки, а у меня все по новой уже неделю.... Жжение, кислота адская, пищевод болит страшно, да и горло тоже, даже кашель. Врач сказал нужно пить ИПП , через неделю буду делать рентгенографию и определяться наверное с операцией, так жить невозможно. Кстати антациды вообще по нулю...
Сирена
Вика, Апрель выздоровела. Спустя полтора года после отмены ИПП исчезла с сайта, но перед этим писала, что все у нее хорошо, только метеоризм несильный еще беспокоил, а так диеты уже с лета она не придерживалась.
Маша
Сирена
Сообщение было удалено
Андрюша, не слушайте этих куриц! Если не бухать, то дураком станешь точно, как большинство здесь сидящих... Вчера по случаю общалась с иммунологом, так она сказала, иммунитет у вас на тарелке. Никакие диеты не помогут, надо лишь исключить отдельные продукты, но ни в коем случае не ограничивать себя в питании. Рефлюкс, особенно желчный бывает только у худых. Так что, как говорил один известный персонаж: "Дяди и тети, пейте и кушайте, только мечите пореже..." Всем выздоровления!
Сирена
Алевтина и сколько вы продержались без ИПП? У меня после отмены первые месяцы тоже было и жжение в эпигастрии и затрудненное дыхание и неприятный привкус во рту, то ли кислый, то ли соленый. Я ела слизистые кашки пила молоко, и не полностью, но все же стало легче, у каждого все индивидуально, если не получается попрощаться с ИПП, то конечно решайте, что вам дальше делать.
Яна
Да, Андрей, с такими советчицами типа Маши, Правды, она же Анюта Вам здоровье крепкое обеспечено! Пить то можно будет, кто же против, но не сразу же после лечения. Вы смотрите, даже в такой праздник никак нечисть не угомонится!!!
Яна
Простите! Бог простит и я прощаю! Все просто! Не отвечайте на подобные высказывания!
Яна
Яна, а мы и не собирались! :0)
Алена
Выше мое сообщение для Яны! ХDD
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сирена
Яна, а вы не та Яна, которая Упрямая?
Сирена
Неа, не та.
ник
Яна
Сообщение было удалено
Ник, ник смени ,глупая!
Сирена
Продолжение сообщения выше Та Яна1 была помоему, я перепутала, а вы от куда?
Следующая тема
Предыдущая тема