Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 133
Kate
Что говорит гинеколог? Тут самое интересное!!!!! Читайте девочки Герду очень внимательно. Она - гений!!!!! Если бы у меня не было грибка - это был бы Гинофлор.

Лечение неспецифического уретрита (невызванного ЗППП) занимает 6 месяцев минимум. Ведь Вы, Герда, долго восстанавливались?

Включает в себя:

1. Использование смазки во время ПА - у Герды бепантен, мне предложили гинокомфорт;

2. Подмывание специальными гелями, у Герды эпиген, мне преложили Гинокофорт также;

3. Восстановление микрофлоры влагалища, а через него будет восстанавливаться уретры. У кого нет грибка и эндометриоза - Гинофлор Э, мне предложили Эпиген-Интим спрей. Неделю после каждых месячных. Плюс мне прописали капсулы Вагилак;

4. Восстановление кишечника - Герда опят в точку - Нормофлорин Л или Д;

5. Корректировка иммуного статуса.

Моя ситуаиця осложняется тем, что у меня редкий вид грибка и не факт что это может помочь. Поэтому я жду посевы из НИИ Микологии и иду туда на консультацию - что предложат они. Потом буду решать.

Скажу одно - если у Вас нет ЗППП и кровавого цистита - антибиотики - это путь в никуда.

Несулачйно некоторые девочки писали, что симптомы у них пробадали сами собой на несколько лет. Собственая микрофлора восстанавливалась. И беременность у многих этому способствовала.

К слову сказать, гинеколог не видит причин не вести половую жизнь. Но делать это со всеми предосторожностями. Но я боюсь. ПА нет второй месяц. А я ведь замуж собиралась, и раньше была очень активной девушкой. Страшно мне теперь.
nevelija
Kate
Сообщение было удалено
К какому врачу вы в Питере обращались? Я 7-го еду в Питер на МРТ уретры и мочевого. Заодно хоть к грамотному урологу попаду! У меня очень схожа с вами история. У меня все началось с неведомой кандиды, которая после ПА даже у мужа проявилась, хотя раньше такого не было! Повставляла свечи пимацуцин, после них все прошло. а после нового ПА опять все возобновилось. Значит кандида не убиваемая! Сейчас хочу пролечиться маслами, вдруг поможет!
nevelija
Kate
Сообщение было удалено
К кому обращались на счет иммунитета? Напишите мне на почту все плиз! nevelija@rambler.ru
Kate
К какому врачу вы в Питере обращались? Я 7-го еду в Питер на МРТ уретры и мочевого. Заодно хоть к грамотному урологу попаду! У меня очень схожа с вами история. У меня все началось с неведомой кандиды, которая после ПА даже у мужа проявилась, хотя раньше такого не было! Повставляла свечи пимацуцин, после них все прошло. а после нового ПА опять все возобновилось. Значит кандида не убиваемая! Сейчас хочу пролечиться маслами, вдруг поможет![/quote]

Если мы говорим об урологе, то девочки в циститной ветке писали о ней - Кудакова Фатима, Адмиралтейские верфи. Ей можно верить. Она сделает все возможное. В Питере она больше всех занимается проблемой женской уретры.

Что касается грибка - очень себя виню. Он просто был в мазках и давал повышенные лейкоциты - харатерных выделений и зуда не давал. Я же девушка неугомонная вот и получила его еще и в уретру. Про грибок все знают в НИИ Микологии в Спб. У них надо сдать посев и чувствительность к антимикотическим препаратам. Делают 10-14 дней. Потом к их гинекологу. Я не была еще, ничего сказать не могу. Кандиду убить можно, я верю. Просто надо понять вид,чувствительность. Возможно все же схема Герды и то что я описала тоже поможет. Но многие противгрибковые против моей глабраты очень дорого стоят. Кстати глабрата - это по версии адмиралтейских верфей. По версии хеликса - тропикалис, по версии НИИ Пастера - албиканс. Факт в том, что если грибок не убить - это доказательство истощенности иммунной системы антибиотиками.
Kate
nevelija
Сообщение было удалено
Написала
Kate
К слову сказать, психологическая причина у возникновения болезни уверена что есть. Как и в ее излечении. Проанализируйте свои отношения с мч.

У меня все просто - в феврале я развелась, тяжело развелась. Тогда же познакомилась с новым мч. Он мне сделал в марте предложение. А я сомневалась, думала, истерила, не могла простить и отпустить бывшего мужа и принять нового. Вот и получила. А теперь когда я всей душой хочу выйти за нового мч, я этого сделать не могу по понятным нам всем причинам. В любом случае, болезнь нам дана для переосмысления чего-то. Герда тоже писала, что она пересмотрела свою жизнь и заметьте - вылечилась. Это все не спроста. В порыве истерики я даже поехала к бабке - знахарке и мне рассказывали сказку про снятие порчи, но я вовремя остановилась. это неправильно. в общем такая вот печальная история. хочется верить, что она будет иметь счастливый конец, как и у всех девочек на форуме.
nevelija
Kate
Сообщение было удалено
Катя, у меня тоже самое, можете почитать мою история несколько страниц назад. У меня был огромнй стресс, когда все это началось. И до 29 лет я очень сильно болею после родов, так что думаю иммунитета совсем нет!
Натка*
ГердА
Сообщение было удалено
когда-то уролог при обострении смотрел, ничего не сказал...скорее всего обычное строение
Натка*
у меня тоже редкая кандида по версии одной лаборатории - Candida kefyr или по-другому C. pseudotropicalis, по версии другой - обычная albicans причем обильный рост...флуконазол дает 0 результатов, хотя по посеву показывает чувствительность, помимо флуконазола там еще 3 дорогущих препарата...

буду значит учитывать то, что у многих кандида дает симптомы уретрита
Натка*
я вот решила, допью фурамаг, потом 5 дней тиберал от вагиноза, затем попробую спорагалом, биоспорином и клотримазолом кандиду убить, если будет улучшение - буду дальше восстанавливаться гинофлором и ампулками бифидо и лактобактерина, хорошо бы еще найти солкотриховак для роста полезной флоры

сахар вообще не ем ни капельки, хлеб дрожжевой тоже, а как хочется пироженок...

что еще можно? а, кстати, я вот сейчас ставлю тержинан, от него в первые дни был зуд и покраснение, я стала мазать снаружи и внутри пипы маслами (когда-то смешала мало ростков пшеницы и миндальное, плюс помоему там еще было масло виноградных косточек) после каждого похода в туалет и больше не жжется так сильно, краснота прошла
Натка*
а, еще, девочки, если кому-то нужен полный курс для восстановления кишечной флоры, могу прислать, мне когда-то врач венеролог выписывал...хороший курс, я пила с мужем, на 3-4 месяца
Натка*
пойду тоже сдам имунограмму в лабораторию, но потом, как курс свой закончу...это на рубли примерно 1600, надо подкопить денежек
Натка*
Kate
Сообщение было удалено
а сколько раз в день брызгать?
Наталия
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, верхняя стенка пипы это ты что имеешь в виду? во влагалище, та, что с уретрой рядом?

Кстати, тут когда осматривала себя там, выяснила, что моя уретра прям при входе во влагалище располагается, я была в шоке! я то думала, что она где-то между клитором и влагалищем находится, а тут пописала перед зеркалом и ужаснулась. болит и жжет у меня как раз между клитором и влагалищем, тут кто-то писал, что в этом месте шейка мочевого находится, а я всем урологам твердила, что у меня уретру щипит. ужас.
Kate
Натка*
Сообщение было удалено
Гинеколог пишет 7 дней в месяцц по 2 раза в день. В инструкции написано 7-10 дней по 3 раза. Когда я ей об этом сказала, она говорит, да хоть по 5. Хуже не будет))) ну вот меня терзают смутные сомнения что от эпигена пройдет уретрит.
Kate
Натка*
Сообщение было удалено
Напиши, пожалуйста.
Kate
Натка*
Сообщение было удалено
если пройдет симптоматика кандидоза, это не значит, что его не будет в мазках. и поставив свечу с лактобактериями будет рецидив грибка. относительно солкотриховака или гинатрена. я обращалась ранее в нии пастера к венерологу. он во первых тоже содержит штаммы лактобактерий. и чтобы его колоть, должно быть еще определенное оптимальное свое в организме количество лактобактерий. т.е. действие вакцины замешано на антогонизме противостоянии лактобактерий и условно-патогенной микрофлоры.
Марина
вообщем не зная соотношения своих бактерий лучше не рисковать ничем..правильно?
Марина
блин.ну почему если сплю и не вовремя просыпаюсь пописать потом так тяжело это сделать.что за это отвечает..пришлось утром аж все мышцы напрягать чтобы пописать.и то как то не до конца.бесит.и в личном опять нервяк.мне еще надо на глобулины сдать .надо направление попросить чтоб в другую поликлинику съездить.бесплатно.вот Кейт в питере.там у них лучший нии в плане микологии.в москве нет такого.дорого по деньгам получается там сдать все это?
Kate
Марина
Сообщение было удалено
применять солкотриховак без врача я бы не рискнула. и не рискну.
Марина
да.серьезные препараты я тоже сама не рискну.да и вообще:(..уже ничего не знаю
Kate
два посева в нии микологии 2000.

деньги можно заработать всегда. здоровье нет. я бы нашла, продала, заняла, взяла кредит... что угодно, лишь бы поправиться. я замуж хочу второй раз выйти!))) простите за истерику. злая я сегодня.
Наталия
Про ПА я как-то писала, что для меня более-менее сносно - это поза "ложки" (на боку). И уролог одобрил, сказал, что так менее всего травмируется уретра при контакте. Никаких резких и грубых движений, море дополнительной смазки, даже если много своей, без презерватива (хотя это неправильно, наверное, пока не ясно, заразна моя болезнь или нет). По ощущениям после ПА все равно хуже, но не настолько, как при других позах. А вообще, я заметила, что хуже становится после любых вмешательств, даже после стимуляции клитора. Видимо, как Марина писала, действительно от обилия смазки возбудителю становится лучше жить. Либо воспаление уже и клитор затронуло. Мда, не будь проблем в интиме из-за этого, жжение и прочие терпимые симптомы пережить можно.
Наталия
Читаю истории девочек и все больше убеждаюсь, что наши уретриты - результат загубленного организма ранее проведенными лечениями. антики и прочее химическое д....мо дало о себе знать. В связи с такими выводами все меньше и меньше желания принимать дополнительные лекарства.

Kate все правильно говоришь) испытание в жизни не первое и не последнее. надо радоваться, что у нас всего лишь уретрит. много страшных болезней на свете.
Kate
Наталия
Сообщение было удалено
Я ща буду рыдать. По ходу дела зря я вещи распаковала, когда хотела сьезжать от мч и возвращать кольцо. Никаких резких и грубых движений(((( да.... а мальчик то у меня молодой. ему такие проблемы на фиг не нужны. Плюс раньше у нас было каждый день. И он надеется, что я поправлюсь и все наладиться. Блииииинн. Кошмар.
Kate
Наталия
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо. Возьму на вооружение. Что в качестве смазки используешь?
Kate
Наталия
Сообщение было удалено
Да, да, и еще раз да!!! Наташа, +1 к каждому слову. Я же читала тоже истории и анализировала, на разных форумах. Многие писали, что опускали руки, прекращали лечение и у некоторых все проходило само. Организм, зараза, хитрая вещь. А жить то хочется. Он имеет свойство восстанавливаться. Нескоро. А вот по анализу того же форума на ЕВЕ. Там девочка, в 2003 году переписка была, она пыталась и пыталась вылечить себя тоннами антибиотиков, не останавливалась. В результате - МИ каждые 10 минут, только в ванне, жуткие боли постоянно!! по факту инвалид. Почитайте форумы мальчиков как лечат простатит и уретрит (неспецифический). Тоже самое - чем больше антиков, тем хуже. А какой то парень вливал циклоферон - и помогло же.
Марина
они все надеются что мы поправимся.и даже как то типа..что мы сами морочимся.а как представлю что всё.лучше не будет.и тут же паника.и гони не гони внутри все равно страх
Kate
Марина
Сообщение было удалено
на форуме есть девочки, которые вылечились. значит вылечится сложно, но реально. почему мы тогда не сможем? кто это сказал? и мы сможем. тем более форум это кладезь информации.
Марина
:)ну если ты не будешь унывать и заряжать позитивом:)то мы возьмем пример:)
Марина
Кейт(ничего что не на англ:)?)не охота с телефона клаву переключать.ты чем лечила горло?и как у тебя с позывами в туалет?
ОксанаЛ
Kate
Сообщение было удалено
А почему без презерватива?Я наоборот считала,что с ним более менее защищён от всякой всячины.
ЛенаВ
Девочки получила анализы на пцр. ничего не обнаружено кроме Уреаплзмы уреалитикум и парво.

почитала в инете эта гадость может давать такие симптомы как у меня. пойду теперь к врачу за лечением.
nevelija
ЛенаВ
Сообщение было удалено
Я вылечила, симптомы остались...
ЛенаВ
nevelija
Сообщение было удалено
прочла что все симптомы при уреплазме когда имунка падает. а я как раз на кануне весь год болела, то сопли то кашель. может мне поможет? я так надеятся хочу. а то нереально уже устала. жизни нет, секса нет, и картины нерадужные себе рисую. все отдыхают купаются а тут...(((((как бабка древняя.
Наталия
Kate
Сообщение было удалено
пока обычный лубрикант, но хочу попробовать метилурациловую мазь.

Все эти уреаплазмы и прочее ведь считаются условно-патогенными, мое мнение, что все это просто оседает на ослабленный организм и не является основным источником болей, нужно восстанавливать местную флору и иммунитет. Такой вывод я сделала в борьбе со своими кокками во всяком случае.
Натка*
Наталия
Сообщение было удалено
да, верхняя стенка влагалища, сразу за бугорком

область под клитором тоже может болеть, но у меня сейчас другое
Натка*
Kate
Сообщение было удалено
Схему я положила во входящие на почту:

nata-nata-9090@mail.ru

пароль natanatanata

Сюда не хочу выкладывать, все же это лекарства. Кому нужно, заглядывайте.
Kate
Марина
Сообщение было удалено
Про горло: в 2010 году после сделанных уколов от эндометриоза у меня рухнул видимо иммунитет и горло перестало проходить как у нормальных людей от обычных полосканий стрепселсов, лизобактов и прочего арсенала леденцов наших аптек. в ход пошли антибиотики. естественно сначала без посевов. по 5 курсов в год это было нормально для меня. сначала от антиков проходило. потом перестало, даже если пить по посевам. проббовала промывания миндалин в ЛОРНИИ, потратила 30000. толку ноль. в конце концов поскольку соьиралась я делать эко а очаг инфекции не вариант, я взяла и удалила миндалины в декабре 2012 года. и это было самое гениальное решение))) пройдя в жизни 5 операций скажу мнение: у нас есть потрясающие хирурги, и у нас куча бездарных терапевтов в каждой области. если бы можно было хирургически решить вопрос уретрита - я бы не задумываясь это сделала. но тут без вариантов.

про МИ. прошла неделя после последнего прижигания серебром. симптомы вернулись все. каждые 1.5 часа в уретре начинается отвратительный зуд и раздражение, после МИ они проходят. считать это позывом - наверное, но не в полной мере. Вернулось вчера и жжение. Сегодня еду к урологу на беседу и видимо последнее прижигание. Смысла нет. Для меня по крайней мере. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что лечение уретрита у женщин - это больше задача гинекологов.
Kate
ЛенаВ
Сообщение было удалено
Может давать жжение уреаплазма. Но у меня когда я лечила много лет назад не давала. Хотя может. Лечат уреаплазму если она в степени от 10 в 4. может и помочь лечение. а могут и остаться симптомы как у nevelija. наверное, надо пробовать, раз понятен возбудитель.
Kate
ЛенаВ
Сообщение было удалено
вот картины пессимистические рисовать не надо. это проблему не решит, а только усугубит. эта ситуация сложная и длительная, но нужно уяснить раз и навсегда, что она временная. да, нет волшебной таблетки при уретрите. требуется длительное лечение и восстановление, и для каждой из нас схема будет индивидуальна. ремиссии добиться можно. на годы. только это небыстро. опять же вспомните Герду. Год на восстановление. Мы все хотим, чтобы завтра было все как прежде. Но так не будет.

Был блеск и богатство, могущество трона,

Всемирная слава, хвала и почёт...

И было кольцо у царя Соломона,

На нём была надпись: "И это пройдёт".

И главное! да, нам сейчас несладко. НО! нужно помнить, что может быть и хуже. всегда. так что может все не так плохо? и нужно потерпеть.
Марина
интересно что в нии скажут.послушаем:)ты ток не забудь написать.записалась к гинекологу эндокринологу на 12число.сегодня хотела к гастроэнтерологу съездить.записана.потом вспомнила прошлые встречи с ней где мне на мои замечания по поводу долгого бурления в животе и кишки комом советовала она пить уголь каждый день..чет я передумала.
Марина
а меня мочевой опять беспокоит.блин.то уретра то он.вот ща он.погулять с детьми не могу нормально.в туалет бегаю и ноет постоянно:(при этом не вижу смысла вливаний.после тех 2было плохо.воспаление шейки интересно можно вылечить как то.антибиотики тоже не вижу смысла.поджелудочная итак барахлит.
Kate
Марина
Сообщение было удалено
тебе было плохо после вливаний? у меня после вливаний серебра мочевой затих. тебе воспаление шейки на цитоскопии поставили? почему думаешь, что у тебя воспаление шейки? а травы ты пьешь постоянно какие-нить?
Kate
Марина
Сообщение было удалено
молодец, что записалась. если гастроэнтеролог не нравится и лечение результата не приносит, ищи другого. я по каждой своей болячке весь город на уши ставила и кучу врачей обходила пока не находила решения.
Марина
не то чтобы не нравится.просто думала что при военном госпитале будет врач лучше.она может и не глупая.но как ко всему хи хи ха ха.на цисте смотрел.воспаление в основном где треугольник этот.после первого вливания уже плохо стало.даже на цисте не было такого.как я поняла дело не в лекарстве.у меня вообще пузырь не воспринимает когда заливают что то.думала сдохну не доеду.у меня нервный пузырь.начинаются жуткие спазмы.пописать не могу вообще.как будто перекрывают.то есть хочу очень сильно писать а не могу.второй раз сделали.сказали не держи столько по времени.походи по коридору и иди в туалет.все повторилось.домой ехать не могла.плохо стало.вкололи ношпу и баралгин.как ехала не помню.весь день лежала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
вот и сейчас дома.стоит только чуть перетерпеть хотя бы..все.капец.но..я с детства бегаю писать чаще чем другие.ток тогда ничего не болело.просто ходила чаще.у меня объем мочевого не очень большой сам по себе к тому же
Kate
Марина
Сообщение было удалено
понятно. а скажи. вот из твоих симптомов с какими бы ты могла смириться и жить, а что категорически нет? я про мочевой и уретру сейчас.
Марина
каверзный вопрос.ну если не каждые 5минут бегать в туалет и без боли.то лучше бы наверное чуть чаще ходить писать чем когда жжет и зудит и в мочевом и в уретре.еще бы вот если бы к сексу вернуться бы.пусть не так часто как раньше.но хотя бы вернуться.я не могу без личной жизни.одна.
Kate
Марина
Сообщение было удалено
прости что может невнимательно читала. напомни, а что ухудшается после секса?