Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
19 804 ответа
Последний —
Перейти
Татьяна
Предлагаю не гасить симптомы аптечной химией, а полечиться растительными настойками. Напишите мне +996552400392 я вам индивидуально составлю курс.
Гость
Поднимайте иммунитет спросите у врача свечи или уколы у хорошего гинеколога
Гость
Вот оно как... Если бы вы знали сколько я съела Фитолизина за последние два года!! Канефрон тоже пила. Да уж, антибиотики тоже друзья мои. Я потому и создала тему,узнать, может кто по-другому как-то вылечился :(
Попробуйте отвар пшена, после 1-2приема,боли отходят, но вы не прекращайте пить, дня 3-5,чтоб ушло надолго
Гость
Смените позу во время па) и все прекратиться. Почему врачи не говорят об этом???
Alla
Не уверена, что поза на что-то влияет. У знакомой циститы тоже постоянно после ПА были. Уролог объяснил, что бактерии легко попадают в мочевые пути, поэтому важно и в туалет сходить сразу после, и гигиену соблюдать. Ей еще курсом назначали Пиофаг, чтобы убрать бактерию. После лечения обострения стали намного реже
3,5 года борьбы - это тяжело. У меня тоже был затяжной уретрит, долго не могли выявить причину. В итоге помог курс Пиофага, подключили после посева, когда нашли кишечную палочку. Улучшения были не сразу, но хотя бы воспаление стало уходить. Может, и у вас похожая история с этими кистами, если там флора спряталась... Держитесь 🙏
В итоге обьездив пол страны я нашла врача в своем городе! Как и вы написали про пиофаг (и внутрь и снаружи и местно, везде)), именно так меня и пролечили, сейчас начинаю восстанавливаться! Воспаление идет на спад, но медленно...а уж чего только мне не приписывали... А всего то наша кишечная флора и биопленки, от них все беды, как Вы? Воспаление более не беспокоило?
Ищите трихомонаду, нативный мазок после провокации, что вы все лечите, это иппп когда уже догадаетесь
В итоге пиофагом кишечную флору убрали, может и были какие иппп, но не серология (антитела), не nasba (метод точнее пцр), не биопсия эндометрия не выявила иппп, только кишечная флора, и все таки да это была гинекология
Гость
В итоге обьездив пол страны я нашла врача в своем городе! Как и вы написали про пиофаг (и внутрь и снаружи и местно, везде)), именно так меня и пролечили, сейчас начинаю восстанавливаться! Воспаление идет на спад, но медленно...а уж чего только мне не приписывали... А всего то наша кишечная флора и биопленки, от них все беды, как Вы? Воспаление более не беспокоило?
Здравствуйте, напишите пожалуйста подробно как лечились фагами: по какой схеме принимали внутрь, сколько дней, во влагалище тоже вводили? Ответьте пожалуйста .
Гость
Сдавала. У меня после пролактин повысился и прогестерон. Но я это не связываю напрямую с отменой ОК, т.к. сдавала почти через год после отмены. Это скорее физиология просто моя: все-таки в моем возрасте уже давно пора было рожать. Гормоны бесятся, это нормально...
Здравствуйте как вы себя чувствуете? У меня все пошло после увеличения пролактина
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста подробно как лечились фагами: по какой схеме принимали внутрь, сколько дней, во влагалище тоже вводили? Ответьте пожалуйста .
Здравствуйте! Меня лечила врач, в стационаре, и схему расписала врач индивидуально для меня, там был и озон и капельницы. Фаги только часть терапии. Ищите врача кто работает с фагами!
Вопрос к доктору-гостю-вчера была у уролога и он назначил зачем то мне антибиотик -посев стерильный, анализ мочи чистый, если ли смысл в их применении??? если нет микробов, которые бы высеялись??? только по жалобам прописал-мне кажется, что для отмазки...
Сдавайте на Уреаплазмы. Желательно культурально и желательно мочу. Но такое мало где делают.
Значит не тот анализ слаетеб они живут глубоко, внутриклеточно. Уреаплазматжрет мочевину, соответственно во влагалище могут ее просто тупо не найти. Нужно мерить мочу и только моче. И не ПЦР, а именно посев и такое делают не везде.
Гость
Очень хорошо от боли помогает подмывание после мочеиспусканий минералкой с щелочным ph 7,5-8. Я беру Есентуки 17, газ не выпускаю, просто подогреваю. Читала что конкретно е-коли не любит щелочную среду
Гость
Значит не тот анализ делали. Эти микроорганизмы живут глубоко, внутриклеточно. Уреаплазма, например, жрёт мочевину и перерабатывает в аммиак, который обладает токсическим воздействием на эпителий, соответственно ваше влагалищной ей не интересно и во влагалище могут ее просто не найти, если она в титре менее 10 в 3. Нужно снять мочу и только моче смотреть. И это не ПЦР, а именно посев мочи на Уреаплазму и такое делают не везде. Вот народ и не понимает в чем причина и мыкаются со своими чистыми бак посевами мочи. К слову, микоплазмы и Уреаплазмы лейкоцитов не дают.
Евангелина
Очень хорошо от боли помогает подмывание после мочеиспусканий минералкой с щелочным ph 7,5-8. Я беру Есентуки 17, газ не выпускаю, просто подогреваю. Читала что конкретно е-коли не любит щелочную среду
Про такой способ даже не слышала, мне врач выписывала Пиофаг - я его внутрь пила и санацию раз в день делала, он убрал палочку и без антибиотиков обошлось
Гость
В сентябре узнаю что беременна. Сдаю все положенные анализы, они чистые и хорошие. Беременность протекает хорошо но уретра беспокоит так же. Для ведения беременности прикрепляюсь платно к роддому и клинике в нем к врачу у которой рожали несколько моих подруг. На первом же приеме она спрашивает как мое самочувствие, я сообщаю что в целом все прекрасно , но.. и рассказываю свою историю, она тут же берет у меня мазок и мочу на бак посев . И через неделю готовы анализы: в моче стрептококк и кишечная палочка в титре десять и два! Это конечно маленький титр НО этих микроорганизмов в моче вообще быть не должно! Во влагалище клебсиелла и кишечная палочка тоже в не большом титре! На фоне обнаружившегося дисбактериоза влагалища. Который как раз и является самой частой причиной уретрита. Т к я беременна лечение прописали без антибиотиков, которые противопоказанны при беременности и дисбактериозе!!! Бифиформ 2 раза в день добавить в рацион кефир и другую кисломолочку ( чтобы восстановить микрофлору кишечника), Свечи полижинакс 12 дней на ночь, потом свечи ацелакт 10 дней на ночь , потом свечи бифидум бактерин 10 дней на ночь. Уже на 5-й день свечей ацелаки почувствовала себя человеком, и про уретру больше не вспоминаю. Вывод, анализы надо сдавать в проверенных лабораториях у проверенных врачей. И что лечение уретрита необходимо начинать с восстановления микрофлоры кишечника и влагалища, именно дисбоз влагалища является самой частой причиной уретрита. Всем здоровья!
Добрый день. Эти свечи ставить в прямую кишку или во влагалище?
Елизавета
Эти свечи ставятся именно вагинально, не ректально 🙂 И если выбирать между классическим вариантом и более современным, мне лично больше понравился Ацилакт Дуо. У него в составе не только лактобактерии, а ещё витаминно-белковый комплекс и пептиды для поддержки слизистой, поэтому восстановление идет лучше
Гость
Около полугода страдала этой бякой, сначала был цистит, потом постоянный дискомфорт в уретре Перепробовала почти все, что тут рекомендуют, включая антибиотики. Но недавно симптомы прошли, я связала это с тем, что принимала БАД с хондроитином и глюкозамином для суставов. Видимо это помогло восстановить параллельно слизистую
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Около полугода страдала этой бякой, сначала был цистит, потом постоянный дискомфорт в уретре Перепробовала почти все, что тут рекомендуют, включая антибиотики. Но недавно симптомы прошли, я связала это с тем, что принимала БАД с хондроитином и глюкозамином для суставов. Видимо это помогло восстановить параллельно слизистую
Интересная взаимосвязь, надо взять на заметку. Мне после цистита специально для восстановления слизистой свечи суперлимф назначали, к счастью, они мне сразу помогли
Гость
Сдайте мочу на микрофдору, если есть бактерии эшириха, то это бывает бактериальный цистит, который отличается от обычного. У меня уже три года эта проблеиа. Уролог лечит цестит, а у меня нет никаких проявлений цистита, но бактерии в моче зашкаливают десять в седьмой степени. Дечил ьри раза антибиотикаии, анализы вме хуже, теперь все сваливпет на камень в почке. Мало верю, так как мочекаменная давно, а проблемы только три года. Ищите глубже, но это не цистит, уже убедилась, и другой уролог тоже самое говорит.
Ирина,с вами можно связаться?
Гость
Можно попробовать свечи для иммунитета. Плюс ношпа для снятия спазма. Свечи Полиоксидоний а потом с лактобактериями.у меня тоже не было инфекций вроде. Но я прошла курс Ливарол и потом укрепление иммунитета
Гость
Это не хронический уретрит.Ищите хорошего гинеколога Скорей всего это у Вас лейкоплаксия..которую нужно прижегать Это точно на 100%,
Юлия
Не помню, писала в этой ветке или нет. Но на всякий случай повторюсь, вдруг кому-нибудь поможет.
У меня был хронический цистит. Грешила на иппп, но анализы чистые, моча тоже.
Да, при па все усугублялось. И если носите ежедневки, менять надо часто, иначе рецидив.
Пила и антибиотики и фитодизайн, канефрон, уролесан(особая «любовь»), много чего еще, уже не помню.
Но стоило чуть подмерзнуть ногам, и все, конец. Цистит по полной программе. И так каждый раз. Кондиционеры на работе до сих пор ненавижу лютой ненавистью!
Даже если ноги не замерзали, а совсем немного охладились, и буквально минуты 2, снова цистит (
Потом возникла необходимость пить боровую матку и красную щетку (трава в фильтрпакетах). Пила долго, с перерывами и около 1,5-2-х лет.
Сейчас все норм. Цистита нет.
Если появится, снова буду траву пить.
Да, при па все усугублялось. И если носите ежедневки, менять надо часто, иначе рецидив.
Пила и антибиотики и фитодизайн, канефрон, уролесан(особая «любовь»), много чего еще, уже не помню.
Но стоило чуть подмерзнуть ногам, и все, конец. Цистит по полной программе. И так каждый раз. Кондиционеры на работе до сих пор ненавижу лютой ненавистью!
Даже если ноги не замерзали, а совсем немного охладились, и буквально минуты 2, снова цистит (
Потом возникла необходимость пить боровую матку и красную щетку (трава в фильтрпакетах). Пила долго, с перерывами и около 1,5-2-х лет.
Юлия
Не помню, писала в этой ветке или нет. Но на всякий случай повторюсь, вдруг кому-нибудь поможет.
Траву заваривала 2 фильтрпакета (1 пакетик Боровой матки и 1 пакетик красной щетки) на небольшую чашку воды ~~250 мл. Заварить кипятком на 15-30 минут (иногда на полдня забывала)), пакетики вытащить, отжать в чашку.
Пол чашки утром, полчашки вечером.
Старалась пить либо до еды за полчаса, либо после, чтобы с едой не мешать.
Когда поняла, что от цистита помогает, иногда терпела какое-то время, не ходила в туалет, чтобы эта жидкость так сказать подольше в мочевом побултыхалась)
Но не до фанатизма конечно, полчасика и норм. Пила по 2-3 месяца, с перерывом 2 недели - месяц. Поначалу цистит возвращался, потом постепенно я «слезла» с этого пойла. Больше года тьфу тьфу тьфу, эпизодов не было .
Когда поняла, что от цистита помогает, иногда терпела какое-то время, не ходила в туалет, чтобы эта жидкость так сказать подольше в мочевом побултыхалась)
Но не до фанатизма конечно, полчасика и норм. Пила по 2-3 месяца, с перерывом 2 недели - месяц. Поначалу цистит возвращался, потом постепенно я «слезла» с этого пойла. Больше года тьфу тьфу тьфу, эпизодов не было .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Траву заваривала 2 фильтрпакета (1 пакетик Боровой матки и 1 пакетик красной щетки) на небольшую чашку воды ~~250 мл. Заварить кипятком на 15-30 минут (иногда на полдня забывала)), пакетики вытащить, отжать в чашку.
+ долго изучала информацию и форумы по этой теме. И тоже подтверждаю, что есть у цистита и психологические-психосоматические предпосылки.
Многие в ветке писали про обиду на мужа/мужчину. У меня как раз такая ситуация, 22 года замужем и все 22 года, обиды. Накопилось их немало. Отпустить надо.
Хорошо, когда есть куда уйти и работать над собой в спокойной обстановке. Если нет, очень сложно найти хотя бы полчаса для себя, работа, дети, дом.. Еще много винила себя. А оказалось, что муж мой манипулятор и тихий психопат.
Милые девушки, женщины, не принимайте все на свой счет, не берите на себя.
Есть такая пакость как психосоматика, у каждой негативной эмоции есть своя проекция в физическом теле. И когда негатив накапливается, человек болеет как бы непонятно от чего.
Обращайте внимание, какие слова часто говорите. К примеру, я злилась на мужа и часто повторяла «он у меня в печенках сидит». Не поверите, мучаюсь с желчным несколько лет (
А когда часто повторяла-комментировала «кошмар» и «ужас» - снились кошмары.
Ну это так, отступление)
От всей души желаю всем женщинам здоровья, душевного благополучия и надежного тыла - жилья.
Многие в ветке писали про обиду на мужа/мужчину. У меня как раз такая ситуация, 22 года замужем и все 22 года, обиды. Накопилось их немало. Отпустить надо.
Хорошо, когда есть куда уйти и работать над собой в спокойной обстановке. Если нет, очень сложно найти хотя бы полчаса для себя, работа, дети, дом.. Еще много винила себя. А оказалось, что муж мой манипулятор и тихий психопат.
Милые девушки, женщины, не принимайте все на свой счет, не берите на себя.
Есть такая пакость как психосоматика, у каждой негативной эмоции есть своя проекция в физическом теле. И когда негатив накапливается, человек болеет как бы непонятно от чего.
Обращайте внимание, какие слова часто говорите. К примеру, я злилась на мужа и часто повторяла «он у меня в печенках сидит». Не поверите, мучаюсь с желчным несколько лет (
А когда часто повторяла-комментировала «кошмар» и «ужас» - снились кошмары.
Ну это так, отступление)
От всей души желаю всем женщинам здоровья, душевного благополучия и надежного тыла - жилья.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 907 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Слюнотечение.Панкреатит?Нет ответов
- Преждевременное истощение яичниковНет ответов
- Вы стали ленивее после покупки машины?15 ответов
- Ашка после лазерной коррекции4 ответа
- Послеродовая депрессия3 ответа
- Стрептодермия как синдром отмены гормонального кремаНет ответов
- Психосаматика, лечение1 ответ
- Аборт33 ответа
- Раздражение от прокладок что делать ?14 ответов