В сентябре узнаю что беременна. Сдаю все положенные анализы, они чистые и хорошие. Беременность протекает хорошо но уретра беспокоит так же. Для ведения беременности прикрепляюсь платно к роддому и клинике в нем к врачу у которой рожали несколько моих подруг. На первом же приеме она спрашивает как мое самочувствие, я сообщаю что в целом все прекрасно , но.. и рассказываю свою историю, она тут же берет у меня мазок и мочу на бак посев . И через неделю готовы анализы: в моче стрептококк и кишечная палочка в титре десять и два! Это конечно маленький титр НО этих микроорганизмов в моче вообще быть не должно! Во влагалище клебсиелла и кишечная палочка тоже в не большом титре! На фоне обнаружившегося дисбактериоза влагалища. Который как раз и является самой частой причиной уретрита. Т к я беременна лечение прописали без антибиотиков, которые противопоказанны при беременности и дисбактериозе!!! Бифиформ 2 раза в день добавить в рацион кефир и другую кисломолочку ( чтобы восстановить микрофлору кишечника), Свечи полижинакс 12 дней на ночь, потом свечи ацелакт 10 дней на ночь , потом свечи бифидум бактерин 10 дней на ночь. Уже на 5-й день свечей ацелаки почувствовала себя человеком, и про уретру больше не вспоминаю. Вывод, анализы надо сдавать в проверенных лабораториях у проверенных врачей. И что лечение уретрита необходимо начинать с восстановления микрофлоры кишечника и влагалища, именно дисбоз влагалища является самой частой причиной уретрита. Всем здоровья!