Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Заваривайте листья или почки берёзы, ещё для мочеполовой семена укропа. Лет 8 назад вдруг откуда ни возьмись внезапно появилась резь,как при цистите, да ещё кровь в моче. Ночь. Бегала в туалет каждые пять минут. Паника. Никогда в жизни такого небыло. В итоге собрала мозг в кулак, думаю, ну мож травы какие нибудь? И были у меня засушенные листья березы. Заварила. Попила раза два этот чай. Через 40 минут боль прошла. Через час уже спала. Утром ещё пила чай. Днем.Невероятно,но даже моча светлая.Днём была у уролога,сдела УЗИ, сдала мочу. Ничего. Рассказала ему историю. Он сказал, вы сами себя вылечили.
Травы хорошо, если случай легкий. Но если боль возвращается, лучше сделать посев - у меня так нашли бактерии и помог только Пиофаг. Он действует точечно и безопасен даже при беременности.
Гость
[881115633]
Подруге курсом назначали уроваксом на 3 месяца, виферон 500 тыс МЕ так же курсами по 5 дней через 10 дней, 3 месяца. стало значительно легче
Ангелина
[2831549398]
Гость
Подруге курсом назначали уроваксом на 3 месяца, виферон 500 тыс МЕ так же курсами по 5 дней через 10 дней, 3 месяца. стало значительно легче
Очень понимаю, через это прошла сама. Помог только Пиофаг - это бактериофаг, не антибиотик. Пила курсом, и впервые за два года ремиссия держится. Без побочек, мягко действует.
Гость
[480802430]
Привет. Встречается информация о новом методе лечения: внутрипузырная лазерная фотодинамическая терапия (ФДТ) при различных видах хронических циститов/уретритов. Указано, лечение проходит за 2 сеанса. Кто-нибудь пробовал?
Кристина
[3626499652]
Гость
Привет. Встречается информация о новом методе лечения: внутрипузырная лазерная фотодинамическая терапия (ФДТ) при различных видах хронических циститов/уретритов. Указано, лечение проходит за 2 сеанса. Кто-нибудь пробовал?
Я читала про этот метод, но лично не пробовала. Смысл ФДТ в том, что в мочевой пузырь вводят специальное вещество, которое под действием лазера уничтожает бактерии и воспаленные клетки. Отзывы противоречивые - кому-то реально помогло, особенно при хронических циститах, у кого антибиотики уже не работают, а кто-то пишет, что эффект недолгий.
Мне, честно, помогло более щадящее - Пиофаг. Его назначал уролог как альтернативу антибиотикам. После курса боли и частые позывы ушли полностью, и пока обострений не было.
Это посткоитальный цистит.Посткоитальный цистит зависит от индивидуальных особенностей организма и привычек в интимной сфере. Главным фактором является анатомия: у женщин мочеиспускательный канал короткий и расположен близко к влагалищу. Если уретра имеет особое строение (например, излишне подвижная или расположена ближе, чем обычно), риск воспаления возрастает еще больше.Существует много способов лечения и это не всегда антибактериальная и противовоспалительная терапия. Повторюсь все зависит от расположения и мобильности уретры.Выяснить и определиться с тактикой лечения можно при осмотре . С уважением врач акушер-гинеколог Калачева Ирина Васильевна.
Уретрит у женщин - крайне редка штука, которая, в большинстве случаев, всегда сопровождается воспалительными заболеваниями влагалища. Соответственно, лечить надо их, в первую очередь. Другой вопрос, что под уретрит и цистит большинство урологов РФ и СНГ подгоняют любые жалобы ниже пояса. Туда и частое мочеиспускание и рези и жжение и мочеиспускание малыми порциями, ощущение распирания и т.д.
Для любого воспаления характерны изменения в анализе мочи, есть ли лейкоциты? их больше 10? Бактерии могут быть и это абсолютно неважно в контексте, если лейкоцитов в моче нет.
Если есть лейкоциты и бактерии - основное лечение антибиотиками по конкретным протоколам + профилактическая поведенческая, антибактериальня и неантибактериальная терапия.
Если анализы чистые, но боли есть, то это не вы с ума сошли, это вам не могут поставить верный диагноз. Может боль вызвана поствоспалительной повышенной чувствительностью слизистых? Может проблема с мышцами таза и, если посмотреть бульбокавернозную мышцу, то как раз воспроизведется узнаваемая боль в уретре? Может скинеит? Дивертикул уретры?Может влагалище намывается мылом и мочалкой, от чего кожа и слизистая в хронической травме? Может проблема в туалетных привычках? Может в гигиене секса? (и я не про помыться, а длительность, позы и т.д.) Может соматоформное рас-во? есть около 20 причин дискомфорта в уретре, и только 1 из них - цистит или что-то такое.
Самая большая беда, что большинство лечить это не умеют. ТУРы пузырей, сотни инстилляций облепиховым маслом и т.д. Да те же многострадальная лейкоплакия в мочевом пузыре часто расположена в его шейке, а там не бывает лейкоплакии. Это неороговевающая метаплазия и вариант нормы
Почитал тут комментарии и, конечно, приуныл. Хотя вся эта ситуация и так была известна. Не реклама, но буду рад помочь разобраться в сложных кейсах длительных болей, которые ни кто никак не может вылечить. Можно почитать отзывы в этих ваших интернетах. Урогинеколог Марченко Владимир Владимирович
Санни
[1648090469]
Владимир Марченко
Уретрит у женщин - крайне редка штука, которая, в большинстве случаев, всегда сопровождается воспалительными заболеваниями влагалища. Соответственно, лечить надо их, в первую очередь. Другой вопрос, что под уретрит и цистит большинство урологов РФ и СНГ подгоняют любые жалобы ниже пояса. Туда и частое мочеиспускание и рези и жжение и мочеиспускание малыми порциями, ощущение распирания и т.д.
Для любого воспаления характерны изменения в анализе мочи, есть ли лейкоциты? их больше 10? Бактерии могут быть и это абсолютно неважно в контексте, если лейкоцитов в моче нет.
Если есть лейкоциты и бактерии - основное лечение антибиотиками по конкретным протоколам + профилактическая поведенческая, антибактериальня и неантибактериальная терапия.
Если анализы чистые, но боли есть, то это не вы с ума сошли, это вам не могут поставить верный диагноз. Может боль вызвана поствоспалительной повышенной чувствительностью слизистых? Может проблема с мышцами таза и, если посмотреть бульбокавернозную мышцу, то как раз воспроизведется узнаваемая боль в уретре? Может скинеит? Дивертикул уретры?Может влагалище намывается мылом и мочалкой, от чего кожа и слизистая в хронической травме? Может проблема в туалетных привычках? Может в гигиене секса? (и я не про помыться, а длительность, позы и т.д.) Может соматоформное рас-во? есть около 20 причин дискомфорта в уретре, и только 1 из них - цистит или что-то такое.
Самая большая беда, что большинство лечить это не умеют. ТУРы пузырей, сотни инстилляций облепиховым маслом и т.д. Да те же многострадальная лейкоплакия в мочевом пузыре часто расположена в его шейке, а там не бывает лейкоплакии. Это неороговевающая метаплазия и вариант нормы
Почитал тут комментарии и, конечно, приуныл. Хотя вся эта ситуация и так была известна. Не реклама, но буду рад помочь разобраться в сложных кейсах длительных болей, которые ни кто никак не может вылечить. Можно почитать отзывы в этих ваших интернетах. Урогинеколог Марченко Владимир Владимирович
Интересный разбор, но если есть лейкоциты и бактерии, не всегда обязательно сразу пить антибиотики. Сейчас всё чаще назначают Пиофаг - это бактериофаг, он действует именно на возбудителей уретрита и цистита, но не вредит микрофлоре. Его можно использовать курсом, и часто после него симптомы уходят мягче и без осложнений.
Интересный разбор, но если есть лейкоциты и бактерии, не всегда обязательно сразу пить антибиотики. Сейчас всё чаще назначают Пиофаг - это бактериофаг, он действует именно на возбудителей уретрита и цистита, но не вредит микрофлоре. Его можно использовать курсом, и часто после него симптомы уходят мягче и без осложнений.
Это, конечно, хорошо, но нет клинических рекомендаций по бактериофоагам. Никто не знает, сколько и какой конкретно давать. Поэтому это всё в рамках эксперимента над здоровьем
Гость
[2652236490]
Марина Ч
Не была в этом чате чуть больше года . до этого сидела тут годами , потом в тг в чате схтб . вроде год было затишье . и на тебе. У кого в каком городе делали иголки ? Мне и цисталгию и уретрит и Схтб и мфс чего только не ставили . но увы .. Ничего не помогло . сейчас пью габапентин , амитриптилин если совсем фигово урингалин
Попробуйте выпить цитрин- это может быть аллергическое, в моем случае это была аллергия на импланты, мк коронки, к сожалению все что нам ставят в рот дают такую реакцию, все металлы удалила и жжение уретры прошло
Ирина 66 лет.
[1074889000]
Финт ушами
Анализы мочи в период ремиссии идеальные, а когда обострение, то, конечно- нет. Врачи твердят- хронический цистит. Лечат его, только все без толку... Потому что это НИ ФИГА не цистит.
Сдайте мочу на микрофдору, если есть бактерии эшириха, то это бывает бактериальный цистит, который отличается от обычного. У меня уже три года эта проблеиа. Уролог лечит цестит, а у меня нет никаких проявлений цистита, но бактерии в моче зашкаливают десять в седьмой степени. Дечил ьри раза антибиотикаии, анализы вме хуже, теперь все сваливпет на камень в почке. Мало верю, так как мочекаменная давно, а проблемы только три года. Ищите глубже, но это не цистит, уже убедилась, и другой уролог тоже самое говорит.
Заноза, уже несколько раз было так, что через 2 дня после ПА возникают ну очень неприятные ощущения в уретре, позывы к мочеиспусканию, а в процессе такая боль и рези, что глаза на лоб. Я пару раз обращалась к врачам, так они, не разбираясь особо ставят цистит. Но это не цистит! У меня нигде не болит, да и позывы частые пропадают через день буквально, остаются только рези и боль при мочеиспускании. Такие дела :(
Купите Фурагон кппсули 50мг и пейте 3 раза в день по 2шт курс лечение 10 дней
Р. Б. Татиана
[2267263179]
Лечите желудок. Полынь, криспанорм (пробиотик), свечи-пробиотик, д-манноза в капсулах (2т /2 р - месяц), и АСД 2 в капсулах. На второй день станет легче. Самое главное - просите у Бога простить ваши грехи, покайтесь и причаститесь в храме. После причастия Господь может послать благодать Святого Духа и вам, дорогие мои сестры по несчастью, станет легче. Мне 48 лет, я ещё Циклодинон пью. В анализах были разные бактерии, допила антибиотики до клебсиелы пневмонии. Жесть. Помоги вам всем Господь.
Василиса
[4081613902]
Урифлорин можно курсом как противовоспалительное средство
Гость
[3619110590]
ромашку заварить , процедить , налить в поллитровую банку. чуть тепленькая. сесть на унитаз и плотно приложить до полна наполненную банку к уретре . получается ванночка .держать 20 -30 минут. так же содовый раствор. ложка соды на поллитровую банку . сразу после па.
Измученная
[2331600018]
Я тоже с этим намучилась. Рецидивы шли почти два года после каждого ПА, гинекология по анализам идеальная, посевы чистые, а уретра горела как при классическом воспалении. Антибиотики вообще не работали, максимум давали передышку на неделю.
Что в итоге помогло. Сначала привела в порядок паразитарку. Делала это в Целибро в СПб, там у меня нашли описторхов и лямблий. Прошла дуоденальное зондирование, гидроколонотерапию и курс детокс-капельниц. Стало легче примерно наполовину. Уже не было постоянного чувства воспаления, мочиться стало спокойнее. Но полного исчезновения симптомов не было.
«Нотка дегтя» в том, что окончательно вылечилась я только после того, как снова попробовали антибиотики и они наконец-то начали работать. До паразитарки они реально не давали эффекта. После чистки и восстановления микробиоты зашли нормально курсом и симптомы ушли.
Еще важная штука - посевы на скрытые ИППП. Их внятно мне сделали только в Питере. Там брали не ПЦР, а именно культуральный посев на трихомонаду, гонорею и хламидию. ПЦР у меня была отрицательная, а посев дал слабый рост. После этого схема лечения сложилась и все перестало возвращаться.
Если долго не проходит, попробуй именно культуру, а не только мазки и ПЦР. У меня без этого все тянулось бесконечно.
Гость
[25968630]
Заноза
Мне врач говорила, что так может быть если песок из почек идет. Сказала пить осенью и весной канефрон по 2 недели. А анализы мочи в норме?
Похоже, вы правы. Когда у меня камень из почки выходил - боль была страшная. Мне не сразу поставили диагноз. А после того, как удалили камень, я полгода ходила со стентом. Поставили какой-то диагноз типа нефрита. Моча часто бывает с белком, но для поликлиники я - здоровая. У нас сейчас не медицина, а чёрте что.
Гость
[25968630]
Финт ушами
Анализы мочи в период ремиссии идеальные, а когда обострение, то, конечно- нет. Врачи твердят- хронический цистит. Лечат его, только все без толку... Потому что это НИ ФИГА не цистит.
Мы сейчас знаем больше врачей. Врач, как и учитель, должен всю жизнь учиться. Но это в теории. На практике им, как и всем нам, не до учебы.
Гость
[25968630]
оксана
Кстати, такая смешная штука...ИППП может спровоцировать цистит ТЕОРЕТИЧЕСКИ при о-о-о-очень плохом иммунитете. это мне гуру венерологии сказал, которому я после результата обследования (абсолютно чистые анализы) жаловалась на жизнь, а,, затем подтвердил врач УЗИ, который, по стечению обстоятельств и мне на удачу, оказался хирургом - гинекологом Кремлевской больницы. К тем кто будет читать эту ветку - не слушайте тех, кто валит все на вен.инфекции. Чушь.
Посоветую - не сдавать анализы на венинфекции в платных клиниках. Мне, когда пришла с болью в колене к ним, назначили все на свете анализы - даже на щитовидку и на венинфекции. Это чтобы побольше с меня содрать. Обошлись мне их старания (главного врача-татарки Галины Алексеевны) в 200 тысяч. Ничего мне не вылечили, но без денег оставили.
Гость
[25968630]
Сиберика
о блин... как нас таких много... присоединяюсь к беседе. болею уже полгода. два раза пролечилась антибиотиками, помогало на 2 недели. главный симптом, который меня просто бесит и который вгоняет в депрессию, так это то что я ПОСТОЯННО чувствую уретру, как будто она ну увеличенная что ли. не знаю как объяснить. то есть если здоровая женщина чувствует это место только когда ходит в туалет, то я постоянно живу с ощущением что там как будто мешает что-то. ужас. у кого-нибудь есть подобные ощущения?
ну а в периоды обострений жуткая боль после туалета. при этом частота похода в туалет нормальная.
насчет смазки - все то же самое. надо же...
девушки, давайте делится опытом и друг друга поддерживать. потому что я вот например уже на грани психоза. но понимаю что надо держаться и искать решение, другого выхода нет.
Женщины и девушки! Вы можете не знать о похождениях вашего мужа налево. Первый раз у меня появился цистит, когда т.н. муж стал спать с "левыми". Врач выписала нам обоим какие-то таблетки. Но я тогда была молодая и наивная и не понимала почему двоим. Поверьте мне, есть опыт. Если мужа, например, вызывают ночью на работу - это для него прикрытие. На самом деле иногда работает по ночам. Но в случае "левака" работал ночью - это отмазка. Все сваливать на нервную систему не стала бы.Есть такие козлы, которым мало секса всегда и их тянет налево. Повнимательнее относитесь к воспалению уретры и отсутствию мужа дома. Может быть взаимосвязь.
Алена
[2483064445]
Гость
Женщины и девушки! Вы можете не знать о похождениях вашего мужа налево. Первый раз у меня появился цистит, когда т.н. муж стал спать с "левыми". Врач выписала нам обоим какие-то таблетки. Но я тогда была молодая и наивная и не понимала почему двоим. Поверьте мне, есть опыт. Если мужа, например, вызывают ночью на работу - это для него прикрытие. На самом деле иногда работает по ночам. Но в случае "левака" работал ночью - это отмазка. Все сваливать на нервную систему не стала бы.Есть такие козлы, которым мало секса всегда и их тянет налево. Повнимательнее относитесь к воспалению уретры и отсутствию мужа дома. Может быть взаимосвязь.
Очень тяжелая история, сочувствую. При таком течении обязательно нужен грамотный уролог: УЗИ, цистоскопия, посев мочи, иногда невролог и психотерапевт подключаются. По посеву сейчас часто добавляют Пиофаг к стандартной схеме, чтобы убрать хроническую инфекцию без постоянных курсов антибиотиков. А вот выводы про личную жизнь партнера лучше делать не только по циститу, а после спокойного разговора и фактов.
Гость
[462763344]
Гость
У меня уже 8 месяцев непроходящий уретрит - жжение после мочеиспускания минут 10. Все началось после незащищенного ПА. Все это время сидела на разных антибиотиках - почти не переставая, результат - постоянные болезни, кишечник посадила, простуды почти не проходят, все болячки цепляются. Но уретрит остался. Недавно пошла к гинекологу, сдала ПЦР нашли уреаплазму, пролечила 10 дней Левозином. На 5-й день стало хорошо, прошло все, тут вспомнила еще что врач назначила Клотримазол свечи. Думаю, дай-ка поставлю, поставила - на следующий день дикий цистит. В анннотации написано что побочка может быть цистит. Отсиделась в ванне горячей, в итоге уретрит начался по-новой. Я не знаю что думать, мне так хорошо было на 5-й день, виню себя что поставила эти свечи, может если бы не они сейчас было бы все хорошо. Еще у меня эрозия, в январе буду делать прижигание, врач говорила что эрозия источник инфекции... Возможно из-за нее это все. Но я так устала, если честно кажется это эта фигня будет всю жизнь нескончаема. По советам вот второй день начала пить много воды - до этого пила не больше литра а то и меньше, и то, чая. Начала пить канефрон. Самое любопытное - уретрит обостряется после ПА только с одним человеком - бывшим мужем, и при том , даже если ПА защищенный. Кроме того - у меня было два партнера, с ними все было нормально, даже без презерватива. Возможно это психосоматика уже ) Просто такое интересное наблюдение. Сейчас половой жизни почти нет - из-за этого жжения ничего не хочется, либидо почти на нуле, постоянно хочу спать, из-за этого дома ругань - родители не понимают... Какая же это ужасная болезнь, как давит психологически...
Здравствуйте! Как ваши дела? У меня такая же симптоматика,если что напишите на почту , www.marinka84@mail.ru
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Можете на почту написать? У меня такая же проблема как у вас www.marinka84@mail.ru
Гость
[462763344]
Даша
Девочки, я всё так же мучаюсь..по десятому разу сдала анализы. От пропитых курсов антибиотиков, фитопрофитола, канефрона, цистона и сборов -толку нет вообще.
Хочу отметить, что в первые 2-3 дня месячных будто не болит. Я каждый раз радуюсь, пол,"прошло,чтоли?!". А потом всё возвращается..не понимаю,почему не болит в это время.
у кого-то есть подобная симптоматика?
Здравствуйте! У меня также как у вас ! Если что моя почта www.marinka84@mail.ru
Гость
[2997260859]
Р. Б. Татиана
Лечите желудок. Полынь, криспанорм (пробиотик), свечи-пробиотик, д-манноза в капсулах (2т /2 р - месяц), и АСД 2 в капсулах. На второй день станет легче. Самое главное - просите у Бога простить ваши грехи, покайтесь и причаститесь в храме. После причастия Господь может послать благодать Святого Духа и вам, дорогие мои сестры по несчастью, станет легче. Мне 48 лет, я ещё Циклодинон пью. В анализах были разные бактерии, допила антибиотики до клебсиелы пневмонии. Жесть. Помоги вам всем Господь.
Как у вас сейчас дела с клебсиеллой.?Что пьете?
Гость
[573707921]
Мне в свое время от этих мучений помог очень хороший препарат , но почему то его сняли с производства (( 2 года не чувствовала этих болей . Вот недавно вернулось , хотела снова пропить , а в аптеках нигде его нет уже в продаже (
Девушки, если у вас чистые анализы, и доктора ничего не находят, но при этом вы мучаетесь - то причины цистита (или уретрита) скорее всего психосоматические. Т.е. эту проблему нужно у психолога решать. Тут у кого - что, есть люди, у которых кишечник реагирует на стресс, у кого-то "сердце" (на самом деле тоже никакой патологии не находят, а у человека приступы), у кого-то - ВСД, а у некоторых вот - уретра. Идите к хорошему психологу, и всё наладится.
Девочки тоже мучаюсь с жжением и резями в уретре. Появилось это после родов. Сдавала кучу анализов, обследований, узи, все хорошо. И с почками все хорошо. А потом заметила что легче становится когда начала меньше есть сладкого, кислого и жирного. Я не знаю как это связано, но сейчас попробую ограничить. И посмотрим как будет..
Риша
[2159243979]
Хвоя
Девушки, если у вас чистые анализы, и доктора ничего не находят, но при этом вы мучаетесь - то причины цистита (или уретрита) скорее всего психосоматические. Т.е. эту проблему нужно у психолога решать. Тут у кого - что, есть люди, у которых кишечник реагирует на стресс, у кого-то "сердце" (на самом деле тоже никакой патологии не находят, а у человека приступы), у кого-то - ВСД, а у некоторых вот - уретра. Идите к хорошему психологу, и всё наладится.
Очень удобное объяснение, когда причину не нашли. У меня тоже анализы долго были чистые. А потом по бакпосеву нашли бактерию, и Пиофаг убрал симптомы. Так что не все в голове.
Гость
[1301335151]
Финт ушами
Я думала об этом. Но на что ему сдавать тогда? ЗППП у него нет, это точно. Мы 7 лет вместе, он мнительный и, если что, не так, сразу мне сообщает. мы сейчас оба не работаем, дома. Я бы знала, будь чего...
Элементарно, как проходит половой акт? Вы в душ оба идете перед процессом?Мужчина обязан намылить мылом пенис, оттянуть кожу и все там вымыть, чтобы и пенис, и головка были идеально чистые. И Вы тоже. Только потом в постель. Если оральный секс, то перед ним почистите зубы и язык. После тоже душ, мыло , полная обработка тела. А вообще лучше с мужем спать. От него хоть верность требуется. А бойфренд мог неизвестно с кем переспать и на конце принести каку.
Мими
[1790432263]
Иногда дело вообще не в гигиене, а в бактериях, которые возвращаются снова и снова. В таких случаях логично попробовать бактериофаги - при мочеполовых историях это Пиофаг, он работает именно с причиной, а не с последствиями.
Гость
[3913801159]
Вам нужно проф лечение а не просто волшебная пилюля с форума. Прошли все эти круги Ада много лет назад по кругу. Больше не болеем. Хотя обошли кучу псевдо врачей и приемов..
Могу порeкомeндовать настоящего прoфи вpaча этой сферы. Oнлaйн следит за лeчeниeм. Алekceй : тeлeфoн Вoсемь9 дeсять четыре7три восемь6 восемь3.
Обpaтитесь, от души рEkoмендую. И не затягивайте. Эти бoлячки очень серьeзны даже в спящем формате. Потом можно и не вылечить, удачи и здоровья !!
Гость
[2747662092]
оксана
По поводу секса. Отвечаю.
Побольше лубриканта. Очень тяжело психологически, кажется что уже больше никогда в жизни не захочется...Крыша едет, периодически то злость берет, то плакать хочется...у меня даже были мысли покончить с собой...
У этой долбанной болезни, или не знаю как это еще назвать, есть причина! Причем функционально-соматическая. у нас болит, мы накручиваем, зажимаемся и от этого еще больше болит.
Я раньше не пила алкоголь (я-спортсменка). Но, последнее время заметила что после активных воозлияний, на следующий день ничего не болит...это ужасно..а уж о беременности и думать страшно...
Излечившиеся есть, но они, к сожалению пропадают из нашего поля видимости. Поэтому, давайте поддерживать друг-друга. Не закрываем ветку, делимся советами. На следующей неделе иду к Зайцеву в 50 больницу. Если положат, возьму ноут и буду писать свои ощущения. Не опускайте руки. Нас много и, Это лечится=)))
Добрый день! Конечно понимаю, что все писали более 15 лет назад, но я столкнулась с такой проблемой…… Мне 21 год, ощущения ужасные, уже не знаю что же мне делать. По несколько раз за день все болит, отвратительное ощущение. Подскажите, пожалуйста, кому-то удалось вернутся к нормальному образу жизни?
Р. Б. Татиана
[2267263179]
Гость
Как у вас сейчас дела с клебсиеллой.?Что пьете?
Здравствуйте. Пила травяной сбор из 90трав от одной бабушки травницы. Вроде начало помогать, теперь опять обострение. В анализах кровь и множество бактерий. Теперь я не знаю, что делать дальше. Дай Бог всем здоровья.
Гость
[356113232]
Асенька
Из лечения я помню мирамистин, вобэнзим, облепиховое масло покупала. 2 курса понадобилось. В общем намыливаюсь на след неделе к нему - могу поточнее написать.
Здравствуйте Асенька. Скажите, а как вы использовали облепиховое масло???
Эличка
[2193147511]
Р. Б. Татиана
Здравствуйте. Пила травяной сбор из 90трав от одной бабушки травницы. Вроде начало помогать, теперь опять обострение. В анализах кровь и множество бактерий. Теперь я не знаю, что делать дальше. Дай Бог всем здоровья.
Травы могут давать временное облегчение, но клебсиеллу они не убирают. В таких обострениях чаще переходят на Пиофаг, потому что он работает именно с кишечной флорой, а не просто снимает симптомы.
Гость
[1791766657]
Гость
Девушки, прохожу через этот ад, боль в уретре а анализы идеальные, цистоскопия тоже, прошла через все возможные лекарства, антибиотики, противосудорожные и тд, бесполезно, уже отчаялась. Потом случилось чудо , сегодня была на иглоукалывании у очень хорошего специалиста, он сказал да чувствует просто мышцы зажаты, эти проблемы говорит достаточно быстро убираются, сеанса через 3 уже лучше будет. Мне уже после первого сеанса стало намного лучше , в общем эти ощущения это спазм глубоких мышц, но даже противосудорожные из не расслабляют, а вот он смог к ним подобраться
Скажите пожалуйста, где и у какого врача делали??🙏
Добрый день! Конечно понимаю, что все писали более 15 лет назад, но я столкнулась с такой проблемой…… Мне 21 год, ощущения ужасные, уже не знаю что же мне делать. По несколько раз за день все болит, отвратительное ощущение. Подскажите, пожалуйста, кому-то удалось вернутся к нормальному образу жизни?
У меня самого начала половой жизни начались боли внизу живота во время и после, сейчас уже на протяжение 4 лет после па жение, боль внизу живота, врачи ничего не видят, говорят может эт эндометриоз так проявляется (эт ток по своим ощущениям я говорю), в основном пью таблетки от цистита когда сильно накрывает и все...больше ничего не помогает, половой жизни почти что нету, потому что после этого могу мучаться 2 дня, больно во время месячных, больно во время овуляции, Я уже даже не помню те дни когда мне просто было хорошо и ничего не болело, то болит, то жение, и уже даже не понимаешь где, как будто везде, Я так устала, сейчас опять накрыло, боль внизу живота и жение, а мне только 24
Гость
[3530375309]
Финт ушами
Заноза, уже несколько раз было так, что через 2 дня после ПА возникают ну очень неприятные ощущения в уретре, позывы к мочеиспусканию, а в процессе такая боль и рези, что глаза на лоб. Я пару раз обращалась к врачам, так они, не разбираясь особо ставят цистит. Но это не цистит! У меня нигде не болит, да и позывы частые пропадают через день буквально, остаются только рези и боль при мочеиспускании. Такие дела :(
Попробуйте свечи эстровагин, вам может не хватать эстрогена.
Гость
[3530375309]
Заноза
У меня симптомы другие: анализы нормальные, болей и резей нет, только позывы и все несильные но навязчивые. Может это и не уретрит?
Если после 40 лет, это нехватка эстрогенов.
Гость
[3530375309]
оксана
Забыла! Сексом занимайтесь только со смазкой, даже если она и своя есть. Подмывайтесь до и после. это значительно облегчит страдания.
По секрету, у меня она вообще пропала напрочь с тех пор как я заболела. Пропала вместе с либидо...надеюсь у вас хоть не так...
Потому что у вас все признаки нехватки эстрогенов, после 40 лет начинается пременапауза, даже если месячные, как по часам, я пока не стала згт использовать, эстрожель, цистит были жёсткие, не уедешь далеко от дома, все время позывы в туалет, мучения. Перестаю пользоваться эстрожель, всё, сразу цистит, манноза ещё поможет.
Гость
[3530375309]
Финт ушами
Оксана, спасибо за дельные советы и поддержку. У меня со смазкой почти тоже самое, не поверите...Да и с либидо тоже, совсем не пропало, но стало хуже с этим...Видимо- подсознательный страх какой-то... Кстати, я заметила такую штуку: обострение почти всегда происходит после ПА, которого не слишком-то хотелось...И смазки своей по минимуму, в основном искусственная. Ну точно все от нервов!:-). Больше не буду заниматься сексом, если мне не хочется, даже с мужем своим!!!!
Нехватка эстрогенов, эстрогена дают увлажнение и либидо, хотя бы свечи эстровагин попробуйте.
Гость
[3530375309]
Финт ушами
Оксана, милая! Вы -наша надежда!:)будем ждать новостей. Про алкоголь Вы точно подметили, а про беременность так вообще! Я вот что подумала: а вдруг как раз беременность и рождение ребенка может помочь? Все в голове на место встанет, физиологически тоже все изменится...Вдруг причина в гормонах? Но это, я уже фантазирую, наверное... :)))
Да, причина в нехватке эстрогенов, эстрогена, это увлажнители смазыватели, если есть сухость, то точно, попробуйте свечи овестин, эстровагин, триожиналь. Маннозу попить, она слой создаёт. Я тоже мучалась, пока не стала эстрожель мазать.
Гость
[3530375309]
Гость
Первый раз со мной это было 7 лет назад. Частые позывы, постоянно чувствовала уретру, болей и резй не было. Анализы мочи не воспалительные, присутствовали соли. Лечили антибиотиками, делали промывание мочевого пузыря. Длилось это все удовольствие около 2х месяцев. Потом врач развел руками, написал диагноз цисталгия, сказал пить травки и все. Все прошло само собой. Потом была беременность, я боялась что опять будет обострение, так как у меня опущение почки и во время беременности мочеточники пережимаются и может быть инфекция. Но как ни странно не было. Потом после родов, когда на живот кладут грелку с ледяной водой, я подумала-ну сейчас то точно будет по полной программе, и опять ничего. Потом в течении этих 7 лет я и забыла про эту проблему. А сейчас опять все по новой...Пью канефрон и 5 НОК. Самое интересное, что обострения не зависят от переохлаждения или ПА. Может и правда это все нервного характера, а я зря пью антибиотики? У кого нибудь было также, что нет болей и резей, а просто частые позывы и постоянное ощущение уретры?
Это нехватка эстрогенов.
Марго
[369721388]
Гость
Первый раз со мной это было 7 лет назад. Частые позывы, постоянно чувствовала уретру, болей и резй не было. Анализы мочи не воспалительные, присутствовали соли. Лечили антибиотиками, делали промывание мочевого пузыря. Длилось это все удовольствие около 2х месяцев. Потом врач развел руками, написал диагноз цисталгия, сказал пить травки и все. Все прошло само собой. Потом была беременность, я боялась что опять будет обострение, так как у меня опущение почки и во время беременности мочеточники пережимаются и может быть инфекция. Но как ни странно не было. Потом после родов, когда на живот кладут грелку с ледяной водой, я подумала-ну сейчас то точно будет по полной программе, и опять ничего. Потом в течении этих 7 лет я и забыла про эту проблему. А сейчас опять все по новой...Пью канефрон и 5 НОК. Самое интересное, что обострения не зависят от переохлаждения или ПА. Может и правда это все нервного характера, а я зря пью антибиотики? У кого нибудь было также, что нет болей и резей, а просто частые позывы и постоянное ощущение уретры?
У меня самой так было. Анализы чистые, а ощущение уретры и позывы постоянные. Антибиотики пила зря - легче было только на время. Уже позже грамотный уролог сказал, что при таком течении часто подключают Пиофаг, потому что он работает локально и не усугубляет раздражение слизистой. Плюс гормональный фактор тоже играет роль, особенно после родов.
Добрый день, у меня после родов такое было. Воспалился шов и, видимо, попала инфекция в уретру (после ПА), постоянная боль, а поход в туалет давался как подвиг. Антибиотики тогда не помогли, а анализы мочи были идеальные. Гинеколог развела руками и отправила меня к урологу, которая ушла в отпуск на месяц, а замены не было. И тогда я перелопатила весь интернет в поисках информации. И вот, где-то, увидела сообщение от девушки (дай Бог ей вечного здоровья и счастья!), что надо пить молоко или хотя бы чай с молоком, так как оно выводит всякую дрянь из организма. Кроме того, при проявлениях уретрита надо как можно чаще ходить в туалет, чтобы инфекция выходила, а когда боли при мочеиспускании, то это становится проблематично. И вот я, уже от отчаяния, стала пить чай с молоком (самым обычным из магазина). И практически сразу наступило облегчение. Я потом ещё долго пила такой чай, на всякий случай. Сейчас уже много лет прошло с тех пор, к счастью, повторов не было. Но я всегда, как только чувствую дискомфорт и распирание в уретре, начинаю обильно пить чай с молоком, мне помогает. Надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится и поможет. Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Далген
[4060505444]
Финт ушами
Сиберика, почитала про Мексидол. Звучит супер. То, что надо! Думаю, должен быть эффект и от него в том числе.
Назначение мексидола - признак низкой квалификации врача и бесполезная трата денег пациента.
Гость
[1277463568]
Марго
У меня самой так было. Анализы чистые, а ощущение уретры и позывы постоянные. Антибиотики пила зря - легче было только на время. Уже позже грамотный уролог сказал, что при таком течении часто подключают Пиофаг, потому что он работает локально и не усугубляет раздражение слизистой. Плюс гормональный фактор тоже играет роль, особенно после родов.
Совершенно верно, гормональный сбой, и является причиной хронического уретрита при чистых анализах. Сдать анализ на гормоны женские половые гормоны, это надо к гинекологу- эндокринологу. Просто гинекологи , просто ноль в этих делах.
Гость
[1277463568]
Гость
У меня самого начала половой жизни начались боли внизу живота во время и после, сейчас уже на протяжение 4 лет после па жение, боль внизу живота, врачи ничего не видят, говорят может эт эндометриоз так проявляется (эт ток по своим ощущениям я говорю), в основном пью таблетки от цистита когда сильно накрывает и все...больше ничего не помогает, половой жизни почти что нету, потому что после этого могу мучаться 2 дня, больно во время месячных, больно во время овуляции, Я уже даже не помню те дни когда мне просто было хорошо и ничего не болело, то болит, то жение, и уже даже не понимаешь где, как будто везде, Я так устала, сейчас опять накрыло, боль внизу живота и жение, а мне только 24
Гормоны проверьте у гинеколога- эндокринолога, вся проблема в них. Девушка пишет про эстрогены выше, но боли внизу живота бывают при нехватке прогестерона. Вообщем, нужна гормональная терапия. Ну наши гинекологи как с Луны свалились, как всегда ничего не знают.
Динара
[1191169089]
В идеале, если есть такие проблемы, лучше дополнительно почки обследовать и хорошо бы после консультации нефролога реналоф пропить. Отличный бад, если есть камни