Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 132
ОксанаЛ
Хотелось обратиться к девушке nevelija,вроде,как у нас с ней схожие симптомы:жжение после мочеиспускания,что ей врачи советуют и что она уже прошла?
Марина
выпила вина с подругой.литр где то.капец.наизнанку
Натка*
у меня после МП с фурамагом все равно остается жжение, сейчас вот пью, даже бывает в перерывах между МП легкое жжение постоянное присутствует...но я еще вставляю тержинан 2-й день, от него внутри губы стали красными, видимо как-то он еще раздражает

буду пить курс хотя бы 7 дней, посмотрю может симптоматика стихнет после последней таблетки

вот думаю, пить тиберал 5 дней сразу же после курса или нет...так трихомонаду смогу исключить уже, анализам не верю что-то, сдала еще в прошлый понедельник помоему...а результат так и не пришел, что за лаборатория, в первый раз так задерживают
Натка*
припоминаю в прошлое обострение жжение присутствовало до того, как в туалет сходишь, потом чая напьешься, пописаешь и проходит

сейчас же наоборот, после мп усиливается...это так раздражает, концентрируешься только на уретре

надеюсь, что когда-нибудь это закончится....предполагаю, что только после того, как я расстанусь с мужем и пропью какой-либо макролид
ОксанаЛ
А МП это что?
ОксанаЛ
А кто- нибудь пил диксоцилин(антибиотик)?
icecrown
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
доксициллин наверное? я пила, от уреаплазмы. помог но жжение вернулось вскоре после его приема.
icecrown
не знаю в тему напишу или нет. у моей подруги в детстве было такое, что она на уроке захотела в туалет, ее не пустили, она долго терпела, потом говорил что-то внутри как-будто лопнуло и она описалась. с тех пор она не могла долго терпеть в туалет, вот как захочет ей сразу надо в туалет иначе описается. это началось у нее в лет 13, а вылечилась она от этого в 21. пила бады Тяньши. она и меня заставляет но там все такое дорогое...
icecrown
так жгёт всё (( не могу (((
Марина
не смейтесь.я в школе в первом или втором классе тоже описалась.учитель была злая.боялась очень её.терпела терпела.и всё.позор был для меня жуткий.и я тоже часто писать бегаю.а если потерплю болит мочевой потом.ток цистита особо такого не было.а теперь вот и цистит с уретритом добрались.блин.еще и дура напилась вчера.кстати нигде ниче не зудит вроде.мочевой ток ноет.но это я вчера ночью перетерпела потому что.а теперь еще и тошнит очень.и башка болит.и голова кружится.епрст
nevelija
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
Оксана, я выше писала как надо тампоны делать. Вот еще раз, кипятишь обычное растительное масло. Потом берешь чайную лодку ОСТЫВШЕГО масла, добавляешь туда по две капли масла чайного дерева и масла эвкалипты. НО! Масла обязательно должны быть настоящие, хорошего качество. Минимум рублей по 500 бутылка, остальное все не натуральные масла. Делаешь тампон из марли или бинтика. Промакиваешь составом из масел. ставишь на ночь. Потом ночь перерыв, потом опять ставишь. Так 10 тампонов. Масло чайного дерева помогло кому-то на этом форуме, где-то в середине написано. Оксана, какие у вас симптомы? После чего обострения? Я уже пропила всевозможные курсы антибиотиков, вылечила ураеплазму, пила монурель, всякие травы. Пробовала таблетки и свечи пимафуцин. Скажите что вы пробовали делать? Я сейчас хочу попробовать лечиться маслами, раз больше ничего не помогает. Пить экстракт грейпфрутовых косточек и масло чайного дерева.
ОксанаЛ
icecrown
Сообщение было удалено
Интересно,зачем тогда мне его выписали если мазок на хламидии и уреаплазму отрицательный...
ОксанаЛ
nevelija
Сообщение было удалено
У меня уже примерно год мучению и хождению по врачам(((

Ничего не болит,только горит ПОСЛЕ мочеиспускания у уретре,может так гореть до след. похода в туалет,иногда ещё зуд и типа покалываний в области уретры.Я прошла все осбледования все врачи (гинеколог и уролог) хором кричат,что всё ок.Пила тоже антибиотики,всевозможные травы,гомеопатию,которую можно в аптеке без рецепта купить,я живу в Германии,а здесь почти всё отпускается в аптеке по рецепту врача.(

Вот теперь не знаю,что дальше делать,думала в Россию ехать обследоваться,но теперь увидела,что там и без меня много невылеченных пациентов..
Виктория
ОксанаЛ, на кандиду проверялись? А на герпес? Просто у меня тоже жгло,болело,резало только на порожний мочевой. Проходило, либо когда начинал значительно наполняться пузырь, либо так же после следующего похода в туалет. Жжение снял Ацикловир, который от герпеса. Рези оставались, но прошли посли Флуконазола, когда вылезшую молочницу лечила. Правда вылез жуткий цистит. Но ни на герпес, ни на кандиду я не сдавала - видимо по мнению врачей это не входило в список возможных причин.
icecrown
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
думаю врачи так перестраховались, потому что эти инфекции не всегда вылезают на анализах.
ОксанаЛ
Виктория
Сообщение было удалено
А герпес это где?Во влагалище?И как на герпес проверяют?Мазок берут?Вроде никогда его у меня было,

Вируса папиломы тоже нет(мне летом прошлым делали опирацию конизацию на шейке матки и потом проверяли на наличие этого вируса ,не подтвердился.

Кандида это влагалищный грибок?Его тоже нет,у меня на руках бумаги от гинеколога,там стоит,что кандида отриц.

Ума не приложу,что тогда может быть..
ОксанаЛ
icecrown
Сообщение было удалено
А есть тут такие,у кого не выезли эти инфекции,но антибиотики пропили и всё прошло?
Виктория
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
Ну я вот на себе сплошь эксперименты ставлю. Потому как ничего не нашли, а что-то ведь все равно это все вызывает. Пью азитромицин (он много от чего,но в первую очередь от хламидий) по схеме 1 г в 1,7 и 14 день. Вчера вот был "7-й". Сегодня так же как и после первого приема становится намного легче и какия-то слизь из уретры выходит, если после мочеиспускания хорошенько поднатужиться.

На герпес вроде и простого ПЦР крови достаточно, который сразу на оба типа вируса. В теории урогенетальные проблемы вызывает 2-й тип. На практике - бывает,что и первый. В теории генитальный герпес - это волдыри, зуд, выделения. На практике может вообще ничего не быть, кроме болей во время МП или ПА.
Натка*
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
у меня так было...врач предложил капельницы с антибиотиком, противогрибковым и флагилом капельно (это метронидазол), когда уже не возможно было терпеть, а ничего не находили... и прошло с первого же дня вливаний
Натка*
пришли мои последние, резервные результаты анализов из второй лаборатории:

как и в первой лаборатории нашли клебсиеллу пневмонию 10 в 6 - это урогенитальный - удивительно, но результаты в двух совпали, не думала...

в пцрках чисто который раз

и candida kefir (в посеве на грибы показало, что candida albicans)

все это появилось после ампициллина, до этого находили другую бактерию

candida kefir чувствительна к препаратам, о которых я не знаю...флуцитоцин, вориконазол и амфотерицин
Натка*
кто-нибудь еще сдавал посев? хотелось бы сравнить свои результаты с вашими и найти в чем-то схожесть
Натка*
неправильно написала...candida kefyr - я о таком виде раньше тоже не слышала...
ОксанаЛ
А МП это мочеиспускание?ПА половой акт?
ОксанаЛ
Вот,что самое интересное,что кровь у меня ни разу не брали..
Натка*
интересно, что после похода в туалет, когда надавливаю на верхнюю стенку в пипе, больно, а через час прощупываю, уже не так болит...посмотрела анатомию, в этом месте находится примерно шейка мочевого
Натка*
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
ага
ОксанаЛ
Хотела в понедельник пойти к врачу,а сечас посмотрела начинаются месячные,выходит поход отменяется..Или уже все необходимые заборы анализов позади и он уже не будет смотреть наружно?..Думаю теперь,может пока месячные будут идти пропить курс доксициклина?
ОксанаЛ
Я сдавала на посев,но тут всё на немецком и латинском написано,типа всё негатив,т.е. ничего не обнаружено..
Натка*
буду все же пить тиберал, а после спорагал, так как по всем анализам у меня бактериальный вагиноз...возможно поэтому Герде помог ее курс с трихополом

если мне поможет, может и всем поможет

к врачу пока не хочу...все курсы уже сама наизусть помню
Натка*
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
ну если тебе не назначали свечей вкупе с ним, то можно
ГердА
Девочки, кто антики глотает - а вы не думаете, что в итоге этого Вас ни один атибиотик брать не будет впоследствии? Фуромаг и трихопол - это не антики, сразу оговорюсь

По вопросу "не обнаружено" - а и не факт, что обнаружат даже то, что есть. У меня вон по анализам все чисто уже лет 5, а раньше находилась и ВПЧ и ВПГ обоих типов. А они никуда не исчезают. Доходило до маразма- брали анализы при наличии клиники ВПЧ и ВПГ - и все-равно приходили отрицательные :).
Натка*
ОксанаЛ
Сообщение было удалено
доксициклин лечит женские воспалительные заболевания, не только зппп поэтому назначили...один раз, очень давно, я его тоже пила, уже не помню правда какие результаты были потом

только на солнышко нельзя с ним, фоточувствительность повышается
ОксанаЛ
А ЗППП это что?ВПЧ и ВПГ тоже не пойму как это?Тут у них соответственно другие сокращения.
ОксанаЛ
ГердА
Сообщение было удалено
Конечно понимаю,что антибиотик губителен для всего организма в целом,потом флору придётся в чувство приводить,ну а как быть если врачи ничего не находят и разводят руками?Ведь хочется себе помочь,в таком состоянии приходится заниматься семьёй,домом,ребёнком,в люди раз от раза выходить..
ГердА
ВПЧ- это вирус папилломы, ВПГ- это вирус простого герпеса. ЗППП - это все остальное :), хламидии - трихомонады и иже с ними. После антиков жутко нарушается микрофлора. - не думаете, что у Вас может быть причина проблем именно такие нарушения? Или вообще на нервной почве? А жить да, хочется. Особенно, когда работа, командировки, муж, ребенок. НЕ знаю, я антиков избегала, в основном налегая на травки и мази.
Натка*
зппп - заболевания, передающиеся половым путем

впч и впг - вирус папилломы человека, вирус простого герпеса
Натка*
в моем случае антики были просто необходимы, потому что боли нестерпимые при обострении...ходить больно, спать невозможно, даже дотрагиваться до низа живота больно

сейчас терпимо...осталось противное жжение
ОксанаЛ
Здесь антибиотики выписывают в крайнем крайнем случае,а так вообще ничего не назначают.Травы я уже всякие перепобовала,а мази мне ни разу никто не советовал и не выписывал к сожалению.На нервной почве запросто я могла схлопотать подобный недуг и от применения антибиотиков тоже ,но флору влагалищную проверяли и сказали,что там всё в норме,остаются нервы...а как вот теперь от этого избавиться,ведь нервничаешь снова теперь уже из- за невылеченной болезни(((
Виктория
Ну вот и смысл тогда все эти анализы вообще сдавать, если они настолько недостоверны? А жить и мучиться всю жизнь от какой-нибудь невыявленной хламидии или папиломы - тоже нехочется. А те же хламидии - чем ещё кроме антибиотиков лечатся? Вот и приходится эксперименты ставить...ну залечу себя досмерти и ладно - мучения кончатся хоть...а так хоть шанс есть,что "попаду" в яблочко и все пройдет. Главное одни и те же антибиотики не пытаться пить из раза в раз...Не помогли один раз - не помогут никогда. Так же и с травами надо. А то мы каждый раз возвращаемся к одним и тем же, только облегчающим нам участь. Да есть где-то средства,способные нам помочь...просто мы никак до них не доберемся...

К слову, после первого приема азитромицина у меня жутко крутило кишки. Думала все, как и обещано в побочке - пронесет дальше,чем вижу. А нифига...стул наоборот взял и нормализовался (последние полгода были проблемы с ним). Вот вам и "нарушение флоры" после антибиотиков...
nevelija
Виктория
Сообщение было удалено
Вот я и говорю! НИЧЕГО не изучено, ничего не известно про человеческое тело и что в нем живет. Вся медицина это полная фигня...
ЛенаВ
Девочки кстати я когда на эти зппп сдавала врач сказала что надо и на глисты сдать. что все возможно. личинки типа везде жить могут. вот сижу думаю теперь....
Натка*
Виктория, я считаю также...лучше я буду пробовать все, чем жить и постоянно чувствовать себя инвалидом...
Натка*
ЛенаВ
Сообщение было удалено
я когда-то кровь сдавала на 6 паразитов, но тогда цистита не было...ничего не нашли
Натка*
у меня точно не на нервной почве...а от того, что муж бабник, цистит ВСЕГДА начинается через 2 дня после ПА, ничего не могу поделать и уйти от него смогу только в крайнем случае, т.к. люблю...видимо какую-то флору заносит иногда, которую потом тяжело убрать из мочевого...кода вылечиваемся вместе, потом какое-то время все в порядке, погулял - пошло заново

вот когда рассталась с ним, жила сама долгое время... пробовала с другими мч, от 3 появлялось аналогичное, лечилась, с 3 другими ничего, все абсолютно нормально, потом вернулась к мужу и началось снова...
ГердА
Натка, по поводу ПА - может у вас низкорасположеннаяы уретра все-таки? Либо от позиций зависит? Хотя про себя могу сказать- когда я болела, у меня с мужем на второй день после ПА начиналось обострение ( но тогда был сильный кризис в отношениях), а с любовником не было ничего, наоборот, лучше становилось. Так что вот и вопрос. НО я бы не смогла жить при таком раскладе, серьезно уже думала, что если не пройдет- уйду, чем мучаться.
nevelija
ГердА
Сообщение было удалено
Герда, а сейчас у вас с мужем нормально после ПА. Просто у меня тоже на второй день обострение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kate
Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Расскажу свою историю мытарств и выводы, которые я сделала. Может кому будет интересно (особенно питерским). Нет - так просто выговорюсь.

К слову сказать до 29 лет я имела проблемы со здоровьем разные и большие, но с этой болячкой не сталкивалась.

С 2010 года я пила тонны антибиотиков по поводу тонзиллита, пока не удалила их в декабре 2012. Из-за них поехала флора во влагалище и выросла кандида (логично правда?), которую всеми возможными препаратами и схемами я пыталась уничтожить, а не получалась. Сначала я особо не придавала этому значения. После последнего захода лечения кандидоза что-то пошло не так, флора нарушилась окончательно и после ПА, о чудо, начинается острый цистит с кровью. Дальше всем я думаю понятно классика от урологов разнообразных - антики, причем сначала без посева, а так, пальцем в небо: монурал 1 пакет, цифран, монурал 3 пакета, амоксиклав 10 дней, инсталляции серебром, потом облепиха и гидрокортизол, это все в режиме нонстоп без перерыва. Дело было в апреле-мае. Цистит проходит. Остаются учащенные мочеиспускания (ну раз в два часа - для меня это было не нормой). Я говорю врачу - что-то осталось не так. Мне говорят, все норм, ведите половую жизнь. После очередного ПА (а спим мы с презервативом) - мочеиспускание становится раз в 40 мин, плюс раздражение в уретре. К слову сказать, раньше я и замужем была и мч были - проблем не было.
Kate
Продолжение. Поскольку я собиралась в отпуск на море, уж очень мне хотелось попарвиться быстро - не понимала я масштаба проблемы и ловушки Моя уролог ушла в отпуск (к слову это последний найденный уролог, которая антики только в крайнем случае назначает), пошла я к другому в той же клинике. Берем посев из уретры - энтерококк (ну и фиг бы с ним) и кандида глабрата (а вот это уже серьезно, как я теперь понимаю). Он мне назначает монурал опять 3 пакета и противогрибковые низорал (без чувствительности к противогрибковым). На море я начинаю все это пить и после приема каждого пакета монурала чуть не подыхаю. В уретре началось после этого лечения жжение, выделения после мочеиспускания. Приезжаю обратно, иду к своему урологу женщине.
Kate
Продолжение. Она смотрит слизистую уретры - а она после последнего лечения видоизменена - в гранулах и белых пятнах (у кого был гранулезный фарингит, то аналогично). Да, в отпуске в порыве истерики вина во всем грибок я еще выпила дифлюкан по 450! мг с интервалом в два раза.

Посмотрев мою уретру, уролог женщина говорит, что можно хоть обпиться антибиотиками и противогрибковыми, но основное лечение уретрита - это местное лечение. Аналогичной позиции как потом выяснилось, придерживаются профессор-иммунолог и гинекологи - 2.

Итак дальше. Берем посевы - и во влагалище и в уретре картина одинакова по-прежнему - энтерококк и кандида глабрата. Чтобы спасти слизистую начинаем делат прижигание серебром. Правильно тут кто-то из девочек писал, что о симптомов прижигание помогает пока только делают, потом все возращается. Абсолютно аналогично. Симптоматика вернулась, но слизистая обновилась, т.е. имеет по крайней мере здоровый вид. И ушло жжение во время МИ и выделения, а вот частые МИ, позывы и щекотание осталось.
Kate
Что я делаю дальше - иду к профессору иммунологии. Помимо интерферонового статуса сдаю еще один анализ фагоцитарная активность лейкоцитов. Т.е. как моя иммунка борется с бактериями. Ответ - никак. Показатели занижены в 4 раза. Назначения получу в этот четверг.

Далее - отправляет он меня к гинекологу в их центре. И он и гинеколог тоже утверждают, что основное лечение уретры - местное лечение.