Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Меня лично спасает. Самые сильные обострения и внезапные обострения у меня именно после алкогольных праздников случаются, даже если не так уж и много выпью =(
Ну я в принципе говорила - глоточек пива и через несколько минут уретру жжет нестерпимо...и так ещё с самых первых моих глотков лет в 10...правда раньше терпимей было.
icecrown
[3138075696]
девочки, а кто-нибудь боровую матку пил?
Марина
[778198975]
я пью
Натка*
[4142590152]
ЛенаВ
Сообщение было удалено
мне кажется все зависит от медсестры...и от приспособлений, которые используются для взятия мазка в той или иной лаборатории, мне ни разу не было больно...больно, если щеточкой из уретры скребут
Натка*
[4142590152]
ЛенаВ
Сообщение было удалено
я провоцировала пивом и соленой рыбой, так...для большей уверенности
от сладкого у меня слишком резко обостряется и потом долго зуд
Натка*
[4142590152]
Марина
Сообщение было удалено
зуд - или кандида или условно-патогенная флора, которая разрастается после антиков...стафилококки, стрептококки и тому подобное
Натка*
[4142590152]
Марина
Сообщение было удалено
я наконец-то забила зуд эпигеном...плюс два дня мазала клотримазольным кремом и гелем малавит...хотя еще легонько зудит, но уже не так сильно
я пью, но сейчас сделала перерыв в курсе, болевые ощущения заметно снижает, как настойка, так и чай в пакетиках
Марина
[778198975]
а я траву покупаю ща.завариваю.по вкусу приятнее чем грушанка.хоть и разные у них направления.я вообще не знаю можно ли мне если подозрение на эндометриоз.блин.и откуда что берется.жила и забот в этом не знала
Марина
[778198975]
от свечки с нистатином полегче.может купить гино певарил это свечи от нескольких видов грибов.хз.еще вроде полиженакс от грибов и кольпитов.но там антибиотик.наверное не стоит
знаю, что бор. матка наоборот, именно лечит женские болезни, особенно если спайки, то рассасывает их
я вот начала фурамаг, походу он легко переносится или еще рано, не так, как 5-нок или другие нитрофураны, 3 часа прошло, тошноты и мутности в голове нет...надеюсь подчистить еще остатки бактерий в мочевом дней 10, на ночь буду тержинан ставить и еще купила спорагал (это итраконазол) от грибов, после фурамага пропью недельным курсом
Натка*
[4142590152]
Мариш, если у тебя смешанный вагиноз, то лучше полижинакс, а потом полезные бактерии внутрь повставлять или попить, я брала как-то украинские таблетки Вагисан (их пить нужно) - мне помогали восстановить флору...а ты смотри сама, по ощущениям от свечей, оно уже через пару дней чувствуется легче или нет
nevelija
[3077307476]
Натка*
Сообщение было удалено
Спайки не рассасываются никакими препаратами, только недавно образованные (около месяца). Только операционным путем. Это мне и гинекологи и хирурги объясняли. Да и научных статей много на эту тему. Сама перепробовала все на свете, как спайки были так и есть.
nevelija
[3077307476]
Натка*
Сообщение было удалено
Вагисан это то же самое что линекс или любой другой пробиотик.
Марина
[778198975]
я не знаю смешанный или нет.и что именно это.мазок то чистый последние разы.даже когда зуд был.в моче ток перед цистоскопией нашли е.фекалис но 10в 3. После цисты врач назначил левофлоксацин.но зуд был и до этого периодами.и сейчас.
Марина
[778198975]
блин.прям свербит.вглубь.дергает.
nevelija
[3077307476]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, у вас только зуд или жжение тоже есть?
Натка*
[4142590152]
Марина
Сообщение было удалено
а ты делала бакпосев? или только мазок?
Марина
[778198975]
сейчаса.нет.не делала.а ща после антиков смысла нет наверное.
Марина
[778198975]
была у аллерголога вирусолога.обругали.сказали такая большая.страдаю аллергиями.а не разу не обращалась.делали на руке пробы какие то.у меня аллергия на сложноцветные.это тоже подрывает иммунитет.пить цетрин или лоратадин.через 2недели показаться.зуд может быть если нет иппп при дисбактер.кишечника тоже.проверить надо.а еще кровь надо сдать на иммуноглобулины какие то.не помню.в карте надо глядеть.короче еще копать и копать.блин.жара у нас капец.я помираю.
Наталия
[3777085289]
а у тебя проявления когда-нить бы аллергические на эти сложноцветные? кроме зуда "там" и т.п.? мне кажется, что у всех на что-нить да есть аллергия, что терь таблетками пичкаться? это если совсем уж обчесался или обчехался, тогда да. с такой экологией трудно быть не аллергиком, дети рождаются вообще сплошь и рядом аллергичные.
эх, инфекционист мой в отпуске, никак не могу попасть((( до осмотра не хочу пока начинать пить противогрибковые, хотя тоже надо бы попробовать.
Натка*
[4142590152]
у нас тоже жарень стоит...не охота из дому вообще вылазить
Марина
[778198975]
у меня с 18лет аллергия проявилась.вдруг.внезапно.сначала на цветения всякие.а потом на орехи.семечки.мед.опухаю вся.вообщем шрек.но сейчас зная это просто стараюсь не употреблять эти продукты.просто 3года назад у меня еще и зуд кожи появился.просто.вдруг.внезапно.когда ему захочется.по всему телу.поэтому и послали на всякий случай к аллергологу
Марина
[778198975]
хотела нистатин пропить.но чет побочки такие у него.а эффект неизвестно будет или нет.травить себя уже жалко.свечи завтра куплю обычные клотримазол.поставлю
1 день фурамага...не могу сказать, что я чувствую заметные улучшения, к сожалению...ставлю тержинан на ночь, слизистая какая-то красноватая на вид, думаю сразу же после антибактериального курса поставить гинофлор и попить биоспорин (когда-то 1 раз он мне помог при легком цистите)
Натка*
[4142590152]
Марина
Сообщение было удалено
смотря как у тебя желудок реагирует...мне от нистатина плохо не было ни разу, но говорят, что в последнее время большая часть грибов к нему резистентна
Марина
[778198975]
ну значит и не стоит.еще слышала про термикон.тоже от грибов.но блин.если честно так надоело пить все это.желудок и поджелудоч.скоро развалятся.а вот поджелудоч.это уже не шутки.были проблемы когда то.мне тогда желчный удалили.не хочу опять.когда болит поджелудоч.цистит отдыхает.
Натка*
[4142590152]
все больше склоняюсь к тому, что уретрит из-за сильного нарушения флоры...чуть что - внизу зуд и покраснение, пойду наверное поищу сегодня в аптеках солкотриховак, когда-то колола его по назначению врача...он флору во влагалище восстанавливает через время
не знаю уже за что взяться, хочется поскорее избавиться от этой гадости, иначе самой придется жить
может свои бактерии тогда подавят всю гадость
Марина
[778198975]
даже не слышала про этот солко...
Натка*
[4142590152]
вот что еще нашла:
полезные бактерии, что мы пьем для восстановления флоры, плохо приживаются во влагалище, потому что они выделены из кишечника...а нужно принимать специальные, выделенные урогенитально, для восстановления влагалищной флоры - Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC -14
поэтому мне когда-то помог восстановиться вагисан, в нем как раз эти штаммы
Марина
[778198975]
ну полезные бактерии наверное можно ток когда там уже нет бяки.а если бяка есть,эти бактерии урогенитал.их не осилят наверное?а вообще.как уже обсуждали мы.надо весь организм комплексно.а не отдельными частями пытаться.но я не знаю как
Марина
[778198975]
лакто..они же тоже могут грибам способствывать или нет?
Марина
[778198975]
блин.вагисан это тот же вагилак.2курса пила.во время этих цисто уретритов.чет не особо что то заметила
Это точно. Я как бы ее вылечила, а потом стала вставлять ацилакт. Так уже на первой свечке все вернулось с тройной силой!
ЛенаВ
[3416358926]
сдала вчера 7 анализов будем ждать что покажет. я уже прям хочу что бы что то было что бы знать как и что лечить.)))))
nevelija
[3037530151]
Вчера начала вставлять тампоны с маслом чайного дерева и эвкалиптом. Сказали, что надо вставлять день через день. Курс 10 дней.
Марина
[778198975]
кто сказал и что это должно дать?блин.ночью перетерпела в туалет видимо.спала крепко.утром еле сходила.моча еле текла.долго сидела.теперь внизу живота тянет и нажимать на низ живота больно.чем это снять можно?
nevelija
[3037530151]
Марина
Сообщение было удалено
Эти масла лечат вагиниты, молочницу, циститы, воспаления придатков и т.д. На форуме писали про этот рецепт. Только там были масло чайного дерева и розмарин. Мне посоветовала гинеколог попробовать, раз обычные антики не помогают.
Марина
[778198975]
а чего в каких пропорциях?
Марина
[778198975]
хочу пропить ортосифону
nevelija
[3037530151]
Марина
Сообщение было удалено
кипятишь обычное растительное масло. Потом берешь чайную лодку ОСТЫВШЕГО масла, добавляешь туда по две капли масла чайного дерева и масла эвкалипты. НО! Масла обязательно должны быть настоящие, хорошего качество. Минимум рублей по 500 бутылка, остальное все не натуральные масла. Делаешь тампон из марли или бинтика. Промакиваешь составом из масел. ставишь на ночь. Потом ночь перерыв, потом опять ставишь. Так 10 тампонов.
ОксанаЛ
[560378580]
Дорогие форумчане,помогите,пожалуйста,разобраться.Я само собой знаю,что вы все не врачи,но всё же уже наверняка больше меня разбираетесь в этой болячке.
У меня жжение ПОСЛЕ мочеиспускания,примерно черз минуту начинающееся,как раз оденешь штаны выйдешь из уборной и начинает гореть в области уретры.Мочеиспускание безболезненное,позывы в туалет нечастые,точнее нормальные,всё,как обычно.Только вот горит в уретре,может гореть до след. похода в туалет,может успокаиваться на перерывы между мочеиспусканием.Иногда бывает зуд в уртере иногда типа покалывания там.Короче уже долгое время примерно год хожу по врачам,а началось всё с обычного цистита осенью прошлого года,мне его вылечили антибиотиками,а жжение осталось,но потом оно периодически то проходило,то возвращалось.А вот с начала мая постояная симптоматика присутствует.Делали цистологию всё ок,сдавала мочу на культуру на посев,всё ок,у гинеколога тоже всё супер,флора ок.Мазон на хламидиии и уероплазму тоже в норме.Неделю назад пропила антбиотик толку нет...Уже не знаю куда и к кому обращаться...руки опускаются...
Сейчас прочитала,что когда ничего не находят товешают ярлык интестициального цистита..
Марина
[778198975]
да мы вот тоже все уже не знаем что у нас.даже и не знаешь что лечить.я вот вообще соду стала ща периодами пить.а так мы все тут уже чего только не пропили.и жжение и зуд в уретре.и чего ток нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛенаВ
[3416358926]
Марина
Сообщение было удалено
вот у меня всегда так. перетерпишь потом все болит.
ОксанаЛ
[560378580]
А масло чайного дерева кому -нибудь тут уже помогло?Не пойму ,как пользоваться.На ложку раст. масла 7 капель масла чайного дерева и потом просто на вату и во влагалище?
Марина
[778198975]
не торопись.сначала проверь аллергию на эти масла
ОксанаЛ
[560378580]
Аллергии нет,использовала уже масло чайного дерева для заживления ран.