девушки а вы используете специальные средства для интимной гигиены? если да, то какие? и второй вопрос: у меня во время месячных такие комочки крови постоянно. иногда очень большие. это опасно? я боюсь((((((((
комочки нужно собирать и высушивать. особенно большие
Пуританочка
[762998667]
вам сколько лет?
у всех комочки бывают
все зависит от индивидуальной свертываемости крови
ничего страшного
джейми саливан
[904380877]
лактацид фемина
не автор
[316624476]
это не камочки, это слизистая (или как она правильно называется) матки отслаивается - сгустки и пленочки, это нормально. обычное жидкое мыло для интимной гигиены. там РН другой, чем у обычного
О-о
[3323838959]
Я пользуюсь Красная линия Календула, обожаю запах
Гость
[3801036605]
Писю мою, зубы чищу. Вот и вся моя гигена.
Аста
[2355383847]
Теплая вода - самое лучшее средство гигиены, для этого места особенно!
писдес, уже губку для посуды рекламируют на вумане, скотч брайт....
золотой телец
[4260053804]
какие же люди недалекие пошли, я конечно понимаю что у вас только началось это, должно быть вам лет 13)) но уж можно бы додуматься Что у вас оттуда выходит, это не комочки крови! пользуйтесь мылом и не заморачивайтесь
Эйва
[955411226]
О-о
Сообщение было удалено
и я тоже. очень нравится
Гость
[1431784327]
мне гинеколог советовала (и для партнера тоже) лактоцид или цитеал, они содержат молочную кислоту и нужные бактерии, которые реально лечат и предотвращают молочницу. я пользуюсь лактоцид-гелем, мне нравится
Лиля
[210020610]
Да, красная линия календула действительно одно из самых хороших интим-гигиенических средств.Всей семье очень нравится!
Гинокомфорт гель, посоветовал гинеколог. Обычное мыло и гели сушат кожу и нарушают баланс микрофлоры. Из-за этого могут появиться разные неприятные "болячки".
Pussy35
[1514753694]
Мне тоже гинокомфорт нравится, в аптеке порекомендовали, я к тому же им обязательно пользуюсь перед бассейном, баней, он снижает риск инфицирования при посещении общественных мест.
Алина
[1514753694]
У меня влагалище в каких-то мелких трещинках, больно мыться и прикасаться...страдаю, не знаю, что делать. Девочки, этот гель мне может помочь?
Вообще мне кажется стоит сходить к гинекологу, мало ли инфекция там какая могла попасть через трещинки! Гель да, поможет вам :)
Ирина
[1514753694]
Во время беременности впервые стала замечать, что появилась сухость во влагалище, раньше не было такого...Какой гель во время беременности безопасен, посоветуйте?
Satorka
[1514753694]
Во время беременности вообще надо осторожно подбирать себе средства, в некоторых очень много химии! Точно знаю в гинокомфорте можете не сомневаться, он безопасен. )
Ирина
[1514753694]
Спасибо! Купила его, оказался совсем недорогим, как я думала, сейчас пользуюсь им.
У меня от мыла всегда была сухость, поэтому от мыла в интимных местах я отказалась. Лучше обычным гелем для душа воспользоваться или салфетками для интимной гигиены.
Lakosta
[3158273565]
Обычным гелем для душа - это почти то же самое, что и мылом... получше, конечно, но никто вам не гарантирует, что в этот гель понапихали и какие в нём химические средства. Поэтому я как-то сторонюсь этих гелей для душа в интимных местах...
во что угодно могут, как вы говорите, "понапихать"... поэтому если хотите хорошее средство, то лучше спросить совета у врача или хотя бы в аптеке.
Lakosta
[3158273565]
читаете мои мысли) если для профилактики подбираете, можно и в аптеке спросить что-то натуральное, с низким уровнем ph. а если какие-то проблемы со здоровьем, что лучше ко врачу. Это известная истина, лучше не запускать "болячки")
Девченки, вы просто не сталкивались еще с проблемами, если говорите, что нормально для интимной гигиены мыться просто водой (там хлора полно) или гелем для душа (там вообще отдушки и не такая ph) . Ну и мыло- это даже для лица яд, а для молее нежного места вдвойне. А если еще и тампонами пользуетесь, то обязательно надо пользоваться гелем после подмывания. Гинокомфорт, кстати вполне адекватный. Или еще какой то подберите, но не ждите, когда вас жаренный петух в одно место клюнет и надо уже будет к врачу бежать.
Конечно я говорю о гелях для интимной гигиены- увлажняющих, защищающих, которые наносятся на интимную зону уже после всего. Наносятся, как крем на лицо.
есть гели для интим гигиены, которыми подмываются, а есть просто, которые наносятся после душа. Так я поняла? и надо обоими пользоваться? я всегда думала, что достаточно подмыться и всё. И не надо ничем мазать.
Lakosta
[3158273565]
лучше со врачом посоветоваться. Потому что если у вас какие-то отклонения в организме, всем подряд пользоваться нежелательно.
Скажите кто-нибудь пользовался гинокомфортом с презервативом??.
Моня
[57198990]
я пользуюсь постоянно) отличная смазка из него выходит)
Natiu
[1862938667]
тогда надо попробовать!!!
а то он от сухости просто класс, а вот в сексе еще не пробовала))))
Моня
[57198990]
попробуйте, не пожалеете, уверена)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natiu
[2154610661]
a вы с презервативом его использовали или просто???....)
и второй вопрос: у меня во время месячных такие комочки крови постоянно. иногда очень большие. это опасно? я боюсь((((((((