Какие должны быть месячные?
Девушки, женщины, нужен ваш совет. Какими должны быть месячные в идеале? Просто кровь? Могут ли там быть комочки малюсенькие, как будто запёкшаяся кровь? Каким должен быть запах? В общем, прошу вас, объясните мне!
Раиса
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
258 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и есть нормально...а не на диетах сидеть
аня
мне 11 и у меня начились месячные. они выделелись на трусах а на второй день ничего небыло.
Валерия
"Помогите, пожалуйста!Мне 13 лет.Вчера началось что то типо месячных, низ живота и поясница болит.Крови мало.Непонятные сгустки, уже 2 дня...что это!??!\n
"
"
Гость
.
Гость
девчонки помогите. -у меня вчера болел живот и поясница маленько побаливала.ну я решила узнать что это.у меня на трусах было коричневое пятно.а когда мылась пошла кровь немного.сегодня второй день и у меня были бардово коричневые выделения .это нормально??ответьте
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
поздравляю это месячные
Анастасия
Девочки,мне 12 лет, пошли первые месячные(как я подозреваю). Они у меня не коричневые,а какие-то темно богровые.. и не большие сгустки крови.. мамы дома нету,она скоро придет и я ей все расскажу. То что они такого цвета-это нормально??
маша
Всем привет у меня вчера пошли месечные мне 12 лет но они коричневого цвета с красным проктически пидесят процента здесь спряшивают ето нормально или нет не кто не отвечяет но я прочитала про кокиета камочки что ето у меня не чего тогого нету ну и к врачу ходить не хочу смеласти не хватит а маме сказать боюсь она мне рас или два спросила но я на ету тиму не хочу говарить и прокладки надо покупать а денег у мамы надо спрашивать а брать её както не посибе но мой главный вопрос каричневая красная кров ето нормально прошу кто нибуть ответи кто зает ?
аноним
маша
Сообщение было удалено
С мамой говорить не нужно бояться, она плохого не посоветует. А то, что сперва коричневые выделения перед месячными или после них, это вполне норм. У меня так постоянно. Все анализы сдаю как положено, все чисто, никаких инфекций... Но все равно за собой нужно следить и если возникают вопросы обращаться к врачу, а то начудить можно, а потом жалеть...
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
Это бели, они начинаются за 2 года до месячных.
Даша
У меня 1-ые месячные, мне 12 лет. Идут 3-ий день и увидела на прокл. мелкие комочки, перед этим живот немного болел, это норм?
P.S. Хотела еще спросить, чем должны пахнуть мс.?
P.S. Хотела еще спросить, чем должны пахнуть мс.?
Гость
Автор месячные всегда вонючие.....
увы мы не боги а лишь люди со всеми биологическими свойствами,
а от запаха купите дезик тео от лаш - на irecommend ru гляньте!
там же и по прокладкам отзывы!
увы мы не боги а лишь люди со всеми биологическими свойствами,
а от запаха купите дезик тео от лаш - на irecommend ru гляньте!
там же и по прокладкам отзывы!
Ира
Мне так страшно всево 10 лет... грудь растет но месячных нет я в шоке
Леся
У меня первые месячные начались 4 дня назад (20.08.2013) и я хотела спросить нормально, что они можно сказать кончильсь на 3 день и вот сегодня я проснулась и на проклалке нечиго нет, но потом вечером появился коричного-красный маленький комочек...почем
у так?
у так?
лина
Гость
Сообщение было удалено
свое не воняет
лина
Леся
Сообщение было удалено
нет это не совсем нормально!спроси у мамы лучше и не ищи ответ в инете
лина
Даша
Сообщение было удалено
вонючей рыбой
Катя
Мне 13, пол года назад начались.Первые длились вообще пару часов..Потом их не было 2 месяца...А потом то просто кровью то комочками кровавой слизи.Я так понимаю так у большинства,но все же..К геникологу нехочу,ибо уже ходила разок(Ну белая слизь на трусах,сказали все норм просто LACTACYD покупать(вроде так называется) и им подмываться, да белой бяки стало меньше:З) но у гени страшно да и к маме ссыково подходить .-. Иногда не просто комочки...А Густая кровавая слизь вытекает и горкой на прокладке...Садится противно ибо она размазывается...Под вечер они как то не особо выделяются, но а в школе пошло-поехало. Говорили "Обильней выделяются когда человек смеется" Тогда мне тоно с моим классом не выжить хд Ну а если серьезно: Что с этой густой коричневой лизью делать,и комочками сантиметров по 1-2 Т.Т
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Фух слава богу я не дна такая у сеян тоже самое
Гость
Месячные идут первый раз 6 дней уже крови много и камочки маленькие такие , и я волнуюсь очень сильно, я прошу скажите пожалуйста это норм?
T.Д.
У меня фиолетовый с синевой.
лара
мне страшно , они у меня первые
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксюша
Девочки у кого коричневые выделения с вами все в порядке просто так могут протекать первые менструации.
Гость
Мне 12 лет месячные были месяц назад, перед самым их концом веделился небольшой сгусток. это нормально или нет!?
Гость
И 5 дней задержка ещё.месячные 2 раз должны быть
Даша
Девчёнки! Мне 13 лет! 2 года шли белые слизистые выделения. А вот 2 дня назад на трусах заметила что-то краснол-коричневое, а когда вытирла(извиняюсь за подробности) то на бумажке осталось много красно-коричневой фигни! Что это? Это месячные? Или я чем-то болею!? У мамы спрашивать боюсь! А к врачу идти тем более! Помогите!
Маша=\
У меня жёлтые пятна по всем трусам.Там кое - где коричневые пятна.Незнаю сколько ,не замечала.Буду вести календарь...Мне 10 лет.Скажите это месячные?
Лиза
НОРМА
Если репродуктивная система в порядке, месячные выделения имеют тёмно-красный цвет (и это понятно ? ведь они состоят на 90% из крови). Объём составляет не более 60 мл. в сутки. Могут присутствовать мелкие сгустки (крупинки) коричневого цвета. При соблюдении гигиенических норм запах появляться не должен, и тем более его не могут почувствовать окружающие.
Если репродуктивная система в порядке, месячные выделения имеют тёмно-красный цвет (и это понятно ? ведь они состоят на 90% из крови). Объём составляет не более 60 мл. в сутки. Могут присутствовать мелкие сгустки (крупинки) коричневого цвета. При соблюдении гигиенических норм запах появляться не должен, и тем более его не могут почувствовать окружающие.
Лиза
ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ СО СГУСТКАМИ
Как правило, такие месячные, особенно повторяющиеся несколько раз, нормой не являются. Они могут свидетельствовать о полипах, воспалении эндометрия, гормональноактивных кистах яичников. Лучше всего обратиться к врачу и сделать УЗИ матки и придатков.
СКУДНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА
Такие выделения могут быть после удаления внутриматочной спирали (ВМС). Иногда они сопровождаются болезненностью. К слову, при ВМС менструации вообще часто становятся более скудными, чем до её установки.
Как правило, такие месячные, особенно повторяющиеся несколько раз, нормой не являются. Они могут свидетельствовать о полипах, воспалении эндометрия, гормональноактивных кистах яичников. Лучше всего обратиться к врачу и сделать УЗИ матки и придатков.
СКУДНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА
Такие выделения могут быть после удаления внутриматочной спирали (ВМС). Иногда они сопровождаются болезненностью. К слову, при ВМС менструации вообще часто становятся более скудными, чем до её установки.
Лиза
Привет Даша!
НОРМА
НОРМА
лол
скажите пожалуйста мне 14 я не девственица, сегодня вроде начались месячные , впервые они красные но больше алые а не бардовые кусочки есть это норма?
Вопрос
Здравствуйте, мне 16, никогда об этом не задумывалась, но сейчас почему-то решила спросить, то, что месячные идут со сгустками это плохо? и какие последствия могут быть? Боюсь потом чтоб с беременностью проблем не было
Sash
А вот у меня в марте 2013г пошли первые месячные, затем их небыло 8 месяцев и 12 декабря они пошли .но были они какие то странные - крови мало было и были комочки масюсенькие. И вот 16 января они пошли снова ,и точно такие же , как выше описанные . Стремновато мне как то
Абвгд
Здраствуйте!Мне 13,3 месяца назад било чуть коричневих виделений,вчеро пошли мес. небольшие,красние,а сегодня весь день теку,есть сгустОК,немного тянет внизу.Подскажите прошу!
Ольга
Девочки у меня идет какая то слизь уже как с лета 2013года подскажите пожалуйста что это
Гость
Мне 14 ,месячные начались5 месяцов назад 1 месяц нормальные 2 месяц очень обильные не успеваю прокладки менять что делать?Стоит ли обратится к врачу?
Даша
Всем привет!!! Мне 12. Первые месячные были коричневые. Мама сказала, что это нормально. Вторые месячные тоже коричневые это нормально? Очень боюсь...
Арина
Девочки, привет !!!) у меня вчера пошли первые месячные(но я не уверенная). Прихожу домой снимаю трусы и вижу какое то красное пятно, я спросила у мамы она сказала что это месячные, но в этот же день появились коричневые выдиления, а на следующий день вообще не было крови!!! Помогите девочки прошу). Это месячные или нет? И еще у меня почти 2 года были бели. (Извините за подробности))). За рание огромное спасибо))):3
даша
Белоснежка помоги плиз мне 11.5
Иногда болит низ живота но не часто месечных
Еще не было никогда подскажи когда их ждать у
Мамы в 15 у бабушки в 11.5
Иногда болит низ живота но не часто месечных
Еще не было никогда подскажи когда их ждать у
Мамы в 15 у бабушки в 11.5
мария
здравствуйте!подскажите пожалуйста!обычно месячные начинались нормально по чуть чуть в этом месяце сразу много и ярко алые цветом на следующий день тоже много но уже как обычно потемнее а ночь вообще место себе не находила крупные сгустки шли а сейчас тянет живот что это может быть такое?
Юля
скажіть будь-ласка на даний момент п'ю Ярину 9 місяців,почались місячні просто мажеться темним.Всі місячні проходила з щоденною прокладкою.Це нормально????
гиви
Привет, мне 14..я не могу понять начальсь ли у меня месячные, просто обнаружила кофейные жидкие разводы (почему-то мне интуитивно кажется что это они(((перед этим (примерно день назад)очень сильно болел низ живота+(
Виктория
Мне 15, первые месячные начались вчера, дело в том что я немогу понять месячные это или нет. Первый раз было что то вроде розовых, а потом уже не было . Это месячные или нет?
Дария
У меня выделения офигеть как долго идут, а месячных нет это нормально?
Ксюша
Вчера у меня я так думаю пошли месячные, на следующий день месячныз не было ни одного признака!! Я не понимаю месячные это или нет! На бумаге чуть - чуть едва заметна кровь розовая наверное ... Вот уже второй день не чего
Дарья
Вчера у меня были месячные мне так кажется... Они были розовые.Сегодня не было только бели. Что это месячные или нет ? Почему 2 дня после "месячных" у меня бели? Бывпют ли вообще послн месячных.бели?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подскажите! У меня четыре дня назад были месячные. Ну...они уже как день закончились а на прокладке все равно есть небольшие коричневые пятна. Это нормально?
Вика
Всем привет) я очень боюсь... Вот такая вот проблема... Раньше у меня были бели а вот вчера начались какие то коричневые выделения... Вчера было много а сегодня не очень. Что это? И вообще это нормально? Или это месячные?
Вика
Всем привет) мне 13 лет и месячных не было вообще. я очень боюсь... Вот такая вот проблема... Раньше у меня были бели а вот вчера начались какие то коричневые выделения... Вчера было много а сегодня не очень. Что это? И вообще это нормально? Или это месячные?
мария
привет
Следующая тема
Предыдущая тема