менструальные капы
Доброго времени суток, форумчанки )) такой вопрос: кто покупал и использовал это приспособление? и кто перешел после этого на обычные средства гигиены? какие плюсы и минусы? собралась покупать, тока из русских подруг никто не пользовался (девочки в Европе-кто доволен,кто нет) если кто пользовался, то какими марками?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 806 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Чо про них пишут- ваще прикол. Типа,прокладки надо менять,тампоны тоже,а тут,типа в туалет зашел,вышул,помыл под краном и можно тут же обратно вставить,в любом общественном месте. И не надо с собой ничего таскать. О как!
Сообщение было удалено
Согласна.
Меня ещё волнует вопрос того что влагалище находится под углом,т.к. когда вытаскиваешь эту чашечку крови,кровь, по законам физики выливается через краешек)Красотень!
Меня ещё волнует вопрос того что влагалище находится под углом,т.к. когда вытаскиваешь эту чашечку крови,кровь, по законам физики выливается через краешек)Красотень!
80 И как узнать- пора вынимать или нет? Вот в чем вопрос. ИМХО- вредно это. Кровь разлагается внутри,мерзость. И запах наверное соотвествующий.
Не,это не для нас,нехай они там на загнивающем Западе хоть коровьи лепешки вставляют,мы своим прокладкам из распушенной целлюлозы не изменим)))))))))))
Не,это не для нас,нехай они там на загнивающем Западе хоть коровьи лепешки вставляют,мы своим прокладкам из распушенной целлюлозы не изменим)))))))))))
Елена
Пардон, а как с этой "чашечкой" можно сексом заниматься, я что-то никак не пойму??
Гость
Я пользуюсь. Два цикла правда всего. Очень понравилось. К тампонам и прокладкам вряд ли вернусь. НЕ ощущается, никакого запаха, сухости стенок влагалища. За гигиеной следить достаточно просто: кипятить 2-5 минут в воде (купила маленький ковшик специально под эту штучку). В первые разы сложно было вводить-вытаскивать, но приловчилась со временем. В инете полно видео и отзывов по капам. На видео показывают способы складывания перед введением. На работе (работаю в офисе) меняю раз в день. У нас туалет с умывальником, поэтому никаких проблем плюс дезинфицирующие салфетки рулят. Кто боится, рекомендуют купить две капы и носить на замену стерильную в офис. Теперь не боюсь ночью испортить постельное белье. В КД для подстраховки достаточно обычных ежедневок.
Лю
я пользуюсь почти год, марки divacup. читала отзывы, что некоторые вообще вставляют и забывают - у меня немного не так =) в первые 2 дня для подстраховки надеваю обычную прокладку, т.к. может протечь, и довольно сильно... хз то ли у меня руки неоттуда, то ли какой другой орган не так заточен =)) в туалете на работе менять приловчилась - но у нас там с умывальником, т.е. помыть проще..
в остальные дни м. удобнее, чем с прокладками\тампонами - утром перед работой помыл, вставил, вечером после работы, ну и перед сном.
к тампонам и прокладкам не вернусь, с капой удобнее, честно. =)
в остальные дни м. удобнее, чем с прокладками\тампонами - утром перед работой помыл, вставил, вечером после работы, ну и перед сном.
к тампонам и прокладкам не вернусь, с капой удобнее, честно. =)
Елена
Сообщение было удалено
Ну это ладно, многим это не мешает. Но я не пойму как можно заниматься сексом, когда во влагалище эта чашка находится???
яс
Сообщение было удалено
Она не прям как чашка, а напоминает диафрагму для предохранения - с ней то можно заниматься, она для того и придумана.
Гость
Насчет занятий сексом сомневаюсь, что это возможно. Она достаточно объемная, поэтому просто не войдет член, извините... Да и не для того она сделана, хотя по форме диафрагму действительно напоминает.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже недавно забыла, что уменя КД и что нужно на ночь освежить капу. Настолько комфортно себя ощущаю, что в середине КД забываю, что они вообще есть.
Гость
У меня финская Лунетт.
яс
Ой, посмотрела на ваш divacup, это точно чашка. У меня какая-то другая фирма была, совсем не похоже. Да, напридумывали уж всякого.
Гость
Отзыв нашла :"Купили сиё приспособление с подругой на пару, долго ржали и попробовав практически одновременно выкинули. Покупали в Германии ещё около года назад.
Вообщем эффект "пробки для ванны". Пишу этот отзыв опираясь на предыдущий и могу оспорить некоторые моменты (опять же это сугубо моё мнение, точнее моё и моей подруги).
Во- первых неудобно. Тампоны по крайне мере впитывают, а тут простите просто получается блок. Даже учитывая тот факт что разные размеры есть, у женщин у которых менструации обильные, при вынимании будет просто фонтан:))))
Уж не знаю как автор предыдущего отзыва протирала в общественном месте это салфеточкой,я выкинула в первое же применение этот клапан. Следовательно во-вторых не гигиенично!
Девушки, пока мы живём в России и у нас нет салфеточек для протирки всех частей тела вместо воды (сама в Германии жила знаю:)) - пользуйтесь проверенными средствами. Готова поспорить с медецинской точки зрения у этого приспособления будет больше минусов чем плюсов. Берегите себя от всяких пиарных агрегатов"
Вообщем эффект "пробки для ванны". Пишу этот отзыв опираясь на предыдущий и могу оспорить некоторые моменты (опять же это сугубо моё мнение, точнее моё и моей подруги).
Во- первых неудобно. Тампоны по крайне мере впитывают, а тут простите просто получается блок. Даже учитывая тот факт что разные размеры есть, у женщин у которых менструации обильные, при вынимании будет просто фонтан:))))
Уж не знаю как автор предыдущего отзыва протирала в общественном месте это салфеточкой,я выкинула в первое же применение этот клапан. Следовательно во-вторых не гигиенично!
Девушки, пока мы живём в России и у нас нет салфеточек для протирки всех частей тела вместо воды (сама в Германии жила знаю:)) - пользуйтесь проверенными средствами. Готова поспорить с медецинской точки зрения у этого приспособления будет больше минусов чем плюсов. Берегите себя от всяких пиарных агрегатов"
лакримоза
Жуть какая, у кого такие проблемы с этими капами? Видать, не большого ума девушки были.
Пользуюсь год, к прокладкам и тампонам не вернусь никогда. Никаких проблем не было, ничего не протекает, ничего не чувствуешь внутри, вытаскивать-вставлять тоже не трудно.
А насколько выгодней! Как представлю, сколько на прокладки бы за это время потратила, с моим-то "водопадом" по 7 дней. И никакого фонтана при вынимании нет! Вот же бред понапишут, мама дорогая.
Пользуюсь год, к прокладкам и тампонам не вернусь никогда. Никаких проблем не было, ничего не протекает, ничего не чувствуешь внутри, вытаскивать-вставлять тоже не трудно.
А насколько выгодней! Как представлю, сколько на прокладки бы за это время потратила, с моим-то "водопадом" по 7 дней. И никакого фонтана при вынимании нет! Вот же бред понапишут, мама дорогая.
kfif
Фотки этого безобразия можно, а то я дикий темный человек ни разу про ТАКОЕ не слышала. Пользуюсь типовой прокладкой с крыльями, даже тампоны не нравятся.
Елена
А я судя по описанию и фотографиям поняла, что она "вставляется" не на шейку матки как диафрагма, и не так глубоко как тампон и держится за счет вакуума. так что думаю сексом заняться не получится
Гость
Какой фонтан? О чем Вы? Попробуйие сначала, а потом пишите. А то как в анекдоте про Рабиновича и Паваротти.
Гость
kfif
наберите в поисковике "менструальные капы" и будет куча и картинок и фото и видео.
http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi
наберите в поисковике "менструальные капы" и будет куча и картинок и фото и видео.
http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi
kfif
Я посмотрела. Я только не поняла - как эта *** внутрь вставляется.
Гость
kfif
она из медицинского силикона (типа детских сосок-пустышек), есть несколько вариантов складывания перед введением внутрь (а потом она распрямляется внутри влагалища и присасывается стенками плотно внутри типа вакуумом).
Вот тут много картинок видео и просто полезной информации по капам http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=7782
она из медицинского силикона (типа детских сосок-пустышек), есть несколько вариантов складывания перед введением внутрь (а потом она распрямляется внутри влагалища и присасывается стенками плотно внутри типа вакуумом).
Вот тут много картинок видео и просто полезной информации по капам http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=7782
kfif
Спасибо. Теперь я наконец поняла - зачем там хвостик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
как эту фигню туда засунусть? по моему бред какой-то. незнаю, может у меня намного меньше идет чем у большинства, но не было никогда такой проблемы как спать ночью чтоб не протечь и как в кд сексом заниматься...
заказала ))) отпишусь )))
Гость
никогда не вернусь к тампонам
Гость
Посмотрите, что говорит опытный гинеколог по поводу кап и вы не захотите их покупать http://smol.chudoforum.ru/forum-f95/tema-t522.htm
Феммикап
Сообщение было удалено
"Опытный" гинеколог прсто ничего не знает об этом.Менструальные чаши уже в 97 в США вошли в перечень гигиенических средств рекомендуемых для применения во время менструации, эта памятка доступна в любой больнице США.Автор достаточно опытный врач Susan Wysocki президент National Association of Nurse Practitioners in Women's Health Национальная Ассоциация Профессиональных медсестер,(в США медсестра это высококвалифицированный специалист) которая контролирует их работу и пишет методические указания для них. Просто до нас долго доходит.Ксати чаши Феммикап имеют одобение Росздрава.А это адски сложно получить.Так что пользуйтесь и не бойтесь!
Удачи! www.femmecup.ru
Удачи! www.femmecup.ru
Анастасия
Здравствуйте, хочу вам предложить заказать менструальную чашу фирмы Moon Cup или Diva Cup. С американского сайта www.iherb.com Вот сами чаши и ссыли на них http://www.iherb.com/GladRags-Moon-Cup-Medical-Grade-Silicone-Size-B/28442?at=0&l=ru http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-1-Under-30-Years-Single-Cup/11954?at=0&l=ru&rcode= ZON174 Цены дешевле, чем в России, доставка за 1 чашу будет около 4$. Там в зависимости от веса цена зависит, посылки весом до 1400 грамм-4$, а до 1800 грамм-6$.
Так же при первом заказе введя код ZON174, вы получаете скидку в 5$. Более подробную информацию об этом сайте можете посмотреть на форуме http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=173
Будут вопросы по сайту пишите на почту coazon9@yandex.ru
Так же при первом заказе введя код ZON174, вы получаете скидку в 5$. Более подробную информацию об этом сайте можете посмотреть на форуме http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=173
Будут вопросы по сайту пишите на почту coazon9@yandex.ru
Наталья
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава.Чашу менструальную тоже там покупала : http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-2-1-Cup/10316 Очень довольна!
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Гость
"капа - это супер! \n
об одном жалею - что не открыла ее для себя раньше.\n
кто пользуется, тот меня поймет.\n
"
об одном жалею - что не открыла ее для себя раньше.\n
кто пользуется, тот меня поймет.\n
"
Калька
Сообщение было удалено
эт точно... у меня она уже года три... ни каких проблем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kasisa
Дорогие женщины!
Мне всего 32. Роды у меня только одни, пять лет назад, но ребенок был очень крупный.
Рожала я долго, трудно. Ну, а после родов... почти как у всех –
в сексе все стало совсем не так сладко, как раньше.
Я решила все исправить и начала действовать.
Специальной гимнастикой занималась целый год –
но... ничего не вышло. Перерыла весь интернет
и испробовала почти все, что можно, чтобы сузить влагалище,
прежде чем наткнулась на елей ОНА9.
Полгода раздумывала – брать или не брать – ведь все,
что я делала и покупала до того,
так и не дало никакого ощутимого результата.
Елей был последним в моем списке. Все же я рискнула и... пожалела!
Ой, как я пожалела, что не сделала этого раньше
и что так долго думала. Лишних полгода мучилась.
Уже в первый месяц использования отношение мужа
ко мне стало меняться. Дальше, больше.
С того времени, как я заказала флакон елея,
прошло уже 1,5 года. За это время
муж буквально завалил меня подарками,
да и секс у нас чуть ли не каждый день –
и все в удовольствие.
Еще я заметила, что месячные стали
менее болезненными, да и вообще
низ живота перестал меня беспокоить.
А ведь семья у нас тогда чуть не развалилась.
Как-то еще до лечения муж в сердцах бросил:
«Как в ведро...» Но я же не виновата,
что совсем никаких ощущений – самой тошно.
Обратную связь оставлять не хочу, не дай бог, муж узнает.
Зато хочу сказать огромное спасибо
Михаилу Борисовичу Фадееву за то, что он придумал такой замечательный елей
и за мое возвращенное счастье.
Я все получаю сполна – и цветы, и подарки, и удовольствие,
и снова чувствую себя молодой и желанной.
Мне всего 32. Роды у меня только одни, пять лет назад, но ребенок был очень крупный.
Рожала я долго, трудно. Ну, а после родов... почти как у всех –
в сексе все стало совсем не так сладко, как раньше.
Я решила все исправить и начала действовать.
Специальной гимнастикой занималась целый год –
но... ничего не вышло. Перерыла весь интернет
и испробовала почти все, что можно, чтобы сузить влагалище,
прежде чем наткнулась на елей ОНА9.
Полгода раздумывала – брать или не брать – ведь все,
что я делала и покупала до того,
так и не дало никакого ощутимого результата.
Елей был последним в моем списке. Все же я рискнула и... пожалела!
Ой, как я пожалела, что не сделала этого раньше
и что так долго думала. Лишних полгода мучилась.
Уже в первый месяц использования отношение мужа
ко мне стало меняться. Дальше, больше.
С того времени, как я заказала флакон елея,
прошло уже 1,5 года. За это время
муж буквально завалил меня подарками,
да и секс у нас чуть ли не каждый день –
и все в удовольствие.
Еще я заметила, что месячные стали
менее болезненными, да и вообще
низ живота перестал меня беспокоить.
А ведь семья у нас тогда чуть не развалилась.
Как-то еще до лечения муж в сердцах бросил:
«Как в ведро...» Но я же не виновата,
что совсем никаких ощущений – самой тошно.
Обратную связь оставлять не хочу, не дай бог, муж узнает.
Зато хочу сказать огромное спасибо
Михаилу Борисовичу Фадееву за то, что он придумал такой замечательный елей
и за мое возвращенное счастье.
Я все получаю сполна – и цветы, и подарки, и удовольствие,
и снова чувствую себя молодой и желанной.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 757 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Поясница в день циклаНет ответов
- Не подходят гормоны1 ответ
- «Норколут» при гиперплазии эндометрия1 ответ
- АмниоцентезНет ответов
- Что помогает при бак вагинозе?1 ответ
- Где познакомиться с мужчиной169 ответов
- Лечится ли астения?2 ответа
- Вопрос по сухости9 ответов
- Малассезия. Кто лечил?2 ответа
- Женское здоровье2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Где познакомиться с мужчиной169 ответов
- Когда вы заболеваете ОРВИ, вы активно лечитесь или ждёте, когда само пойдёт?14 ответов
- Вопрос по сухости9 ответов
- Сильная экзема на руках – чем спасаться?8 ответов
- Кто использовал препарат?6 ответов
- Какими средствами избавиться от бородавки на руке?5 ответов
- Малассезия. Кто лечил?2 ответа
- Лечится ли астения?2 ответа
- Женское здоровье2 ответа
- Долгая менструация и сбои2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема