Неужели уже климакс? Как это пережить.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
да не рано.
У моей мамы в 39.
И мне сейчас 39 (пока, как часы, вовремя))))
Просто не думайте об этом.
Живите, как жили, спорт, секс, праильное питание. Следите за собой, и КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
У моей мамы в 39.
И мне сейчас 39 (пока, как часы, вовремя))))
Просто не думайте об этом.
Живите, как жили, спорт, секс, праильное питание. Следите за собой, и КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
антипикапер
Т.е. жизнь фактически прошла? ( А я дура еще планы строила,
ага, на мусорку
ага, на мусорку
гость
ай!ай!ой!ЁЁЁЙ!
Гость
Сходите лучше к врачу...
Гость
маразм крепчал
Гость
заместительную терапию гормонами пусть врач назначит
Гость
девушка, вы в своём уме?? ПОЧЕМу вас так пугает этот ср.ный климакс? шо такого изменилось? ну нет их ну и *** с ими. проще жить. на сияние глаз и женское обояние это ну никак не влият!! это влият только на вашу панику!! тр@хайтесь больше и будете излучать ферромоны сексуальности без всяких месячных. запросто ещё уведёте молодых мальчиков от юных бесклимаксных дев! и без страха залететь. ну если оно вам канеш надо для самооценки?
Джильда
Чем женщина раньше расцветает, тем раньше увядает.
ужас
старость не в радость...
Ирина
Всего-то 11 дней задержка. Подождите хотя бы месяц, потом начинайте задумываться...
гость
А-а, вот и я про то же, что климакс сейчас помолодел. Тут ветка есть, девушка спрашивает - в 30 рожать, это рано или поздно? Вот вам и ответ - не упеешь оглянуться, климакс уж катит в глаза. Давайте, рожайте лет в 45-50, только вот,..... получится ли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да легко! В климаксе не мало теток рожало.
Поспрошайте гинекологов, на форумах медицинских
Поспрошайте гинекологов, на форумах медицинских
Гость
рано начинается у курящих.
Гость
расцвет в12 лет в 15 закат
Гость
Пройдите УЗИ,возможна киста яичника(у моей сестры так было).Пролежала,прокололи,месячные начались,киста исчезла.Цикл восстановился.
Гость
Конечно, к врачу. Климакс - вариант далеко не единственный, и в вашем возрасте, пожалуй, самый маловероятный. Может быть, например, гормональный сбой. В 45 я тоже подумала, что климакс, а счас в 48 нет его уже ))). И не волнуйтесь так, автор, это помешает исцелению. Успеете еще реализовать свои планы ))).
Гость
41 год не поверю,может не климакс,а что другое,мне 49 климакса ттт до сих пор не предвидится.
Гость
мне 30 и уже второй месяц как нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает конечно ранний климакс,но это редкое явление,если гинекологических проблем не было то нечего опасаться.
Автор
я не курю
а настроение такое потому, что стареть не хочется. А климакс и на внешнем виде и на остальных болячках сразу отразится. Да ие сть у меня знамые у которых к 40 уже КД прекратились. Но разве может вот так вдруг раз и вс?
а настроение такое потому, что стареть не хочется. А климакс и на внешнем виде и на остальных болячках сразу отразится. Да ие сть у меня знамые у которых к 40 уже КД прекратились. Но разве может вот так вдруг раз и вс?
АНКОР
Да может... мне 43, уже 3 года нет месячных. И что? Ну, приливы замучили, это да. Правда был дикий стресс из-за смерти мамы и курить стала больше. На внешности не отразилось. Вот нервы расшатались - это да. Детей мне уже не надо, одного более чем достаточно. Да нет никакой катастрофы. А у Вас, может, еще все наладится.
Гость
Сейчас в аптеках протаётся тест на определение климакса в домашних условиях. Очень похож на тест по определению беременности. Чтобы не нервничать лишний раз, спросите его в аптеке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Батшеба
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.))) А вообще я тоже знаю женщину, у которой климакс наступил в 39 лет.
Валентина
А я б так сказала. Бегом к врачу и бегом РОЖАТЬ!!!! СРОЧНО !!! Хоть от первого попавшегося мужика, хоть сделать искусственное оплодотворение. Вы что, собрались остаться бездетной??? Это самое ужасное, что может случиться с женщиной (по моему мнению) Где 40, там и 60, это так быстро случается, не успеешь и оглянуться. Если действительно какие-то проблемы по женски - интенсивно лечитесь. Можно даже попробовать поехать для этого в Израиль, там рожают все желающие до глубокой старости. УСПЕХОВ ВАМ!!! А вообще-то, если есть ребенок, то климакс - это совсем не страшно - подумаешь!
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
А вы спросили ее , может она рожать не хочет?
Рожать, чтобы 20 лет еще поднимать? кому нужен этот гемор?
Рожать, чтобы 20 лет еще поднимать? кому нужен этот гемор?
Гость
да еще от первого встречного-этож как нужно себя не любить!!!!
Лучше уж ребенка из детдома взять или в банк спермы пойти
Лучше уж ребенка из детдома взять или в банк спермы пойти
гость
Валентина права.
Гость
Давайте вместе рожать,мне тоже 40,детей нет,тоже бывают задержки.Может,Бог пошлет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты уже закатилось?
Гость
Валентина не права-может автор и не xочет вообще детей и что теперь? Автор, у вас сбой цикла из-за гормонального сбоя может быть. У меня такое впервые в 45 приключилось около 17 дней задержка была. А в 39 тоже около 4-7 дней уже не помню точно.У вас первый,,звоночек,,Мне 52,цикл уже как год отсутствует-отразилось на коже лица и тела и оченьотразилось-это едиственный минуис,больше никакиx...
Добрый день!
Могу ВАМ посоветовать обратится к специалисту врачу в тибетской медицине - который сможет диагностировать вас и подскажет что требуется сделать. Мне он смог помочь, растет девочка.
Будут вопросы пишите. Спасибо Людила. lyu-chernysh@yandex.ru
Будут вопросы пишите. Спасибо Людила. lyu-chernysh@yandex.ru
Юлия
не знаю, я никогда не паникую и радуюсь жизни (особенно когда нет беременности, так вообще, зашибись) когда месячные вовремя не явились. Ну и что, придут, от них так просто не отделаешься.
Гость
вот уж действительно, прежде чем тут волну гнать, нужно к специалисту обратиться, может быть просто дисфункция яичников или еще что-нибудь... при сегодняшней экологии такое сплошь и рядом...
а по мне так просто супер, я так долго ждала этот самый климакс, что когда он случился в 47 лет, просто сама себе не поверила какое мне счастье привалило... выглядеть я хуже не стала, никаких приливов-отливов не наблюдается, хотя многие мои сверстницы именно ими мучаются... у меня все как-то тихо и спокойно... вот уже пятый год я не трачу денег на прокладки!)))
а по мне так просто супер, я так долго ждала этот самый климакс, что когда он случился в 47 лет, просто сама себе не поверила какое мне счастье привалило... выглядеть я хуже не стала, никаких приливов-отливов не наблюдается, хотя многие мои сверстницы именно ими мучаются... у меня все как-то тихо и спокойно... вот уже пятый год я не трачу денег на прокладки!)))
Батшеба
Климакс на внешности сказывается через года полтора после наступления менопаузы.
Гость
У подруги лет в 40 начался.На внешности особо не отразился,она красивая женщина,морщин не прибавилось, правда за весом следит.
ева
Автор,зря волнуетесь. Это просто задержка,у меня так было.Да и у многих.Сходите к врачу,назначать таблеточки какие.В 41 год - это рано. Можите сдать кровь на гормон ФСГ ,его результат показывает насколько далеко климакс.
26
мне 51, менс. регулярно
Гость
у меня тоже после утраты мамы месячных 4-5 месяцев не было, было мне тогда 47. Сдала все гормоны, эстрогены зашкаливали.Потом месячные пошли, пересдала - все идеально было. Сейчас после этого дикого лета опять сбой...мне 48, сходила к врачу, вот опять на гормоны пойду...может еще наладится снова...но тоже боюсь, что это уже звоночки, хотя у всех женщин в нашей семье в 56-57 начинался...
но я уход мамы жутко тяжело переживаю...боюсь в общем.
но я уход мамы жутко тяжело переживаю...боюсь в общем.
ева
Девочки,кто боится раннего климакса,надо строго следить за балансом эстрогенов и прогестинов.Прогестины должны перевешивать,у кого их мало яичники вырабатывают,назначают прогестерон на вторую фазу,с 15 дня цикла.
Роза
Мне 49 задержки по 40 дней бывают, потом опять месячные пойдут.Сейчас нет 2 месяца,бросает то в жар то в холод. Хорошо что сплю одна.Стареть конечно не хочется.
Елена
Да не надо паниковать, просто ко врачу идите и чем раньше тем лучше, может просто тот же менопейс назначат, он хорошо помогает отсрочить климакс, у меня подруга его принимает и сестра, но сестра правда уже в климаксе, но тем не менее ни приливов ничего такого не испытывает. И препарат не гормональный, лучше конечно с остеокеа его принимать, насколько я знаю. Так, что не тянете, возможно еще все поправимо). Здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Valery
Щитовидка может давать такие же симптомы, как климакс. Чтобы не перепутать, лучше сделать тест на менопаузу, Фраутест есть такой. Покажет 2 плоски, тогда решайте, что делать. А бездумно пить лекарства, я бы не стала.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Начало пременопаузы,климакса4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 41, 5 года. Неужели это климакс? Не ожидала, что так рано. Может от того, что не рожала? Но я ничем не болела никогда, особых жалоб "по женски" никогда не было. Или в чем может быть причина? Такого никогда не было, ни разу за всю жизнь. Может просто сбой? Но я не нервничала, не худела, не мерзла, не меняла климат.
И что теперь делать? Т.е. жизнь фактически прошла? ( А я дура еще планы строила,