Спазмы в прямой кишке
Во время месячных появляются очень сильные, короткие, пронзительные боли в прямой кишке.Что это может быть?У мня эндометриоз, я лечу его, и за время лечения во многом есть улучшение, но эти боли не проходят, и с каждыми месячными становятся сильнее.
Я
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Капец, у меня такие же боли. Сейчас сижу на работе - загинаюсь. Обычно спазмы начинаются на 2-й день, когда выброс крови становится сильнее. Бускопан, Кеторол не помогают. Не знаю что делать. Делала УЗИ интравагинальное, УЗИ печени и поджелудки - норма.
Раньше таких спазмов не было. Были боли, но они легко снимались обезбаливающими. Попробую почистить кишечник. Может и правда виной всему проклятые газы!!!
Раньше таких спазмов не было. Были боли, но они легко снимались обезбаливающими. Попробую почистить кишечник. Может и правда виной всему проклятые газы!!!
Гость
iseasteri, спасибо за ваши комменты! Я вчера мучилась на работе от этих болей (см сообщение выше). Потом прочла ваши сообщения, и после работы решила прикупить угля активированного + Спазмалгон. К вечеру газы немного стали отходить и реально легче сразу становилось!!! Сегодня утром уже не так болит. Терпимо, могу двигаться. Даже в туалет смогла сходить, кишечник очистился.
На ночь ставила свечку из Красавки (тоже спазмолитик).
В общем, спасибо огромное за то, что открыли причину этих спазмов во время этих дней. Газы! От них надо избавляться. Чистить кишечник, не злоупотреблять острой и тяжелой пищей перед ПМС, не пить газированную воду. Все оказалось так просто! :D
На ночь ставила свечку из Красавки (тоже спазмолитик).
В общем, спасибо огромное за то, что открыли причину этих спазмов во время этих дней. Газы! От них надо избавляться. Чистить кишечник, не злоупотреблять острой и тяжелой пищей перед ПМС, не пить газированную воду. Все оказалось так просто! :D
Ксюша
Двоих детей родила, но даже схватки такими болючими не были. Или современем эта боль (при схвтках) забывается.
Непомню когда начались такие боли. Но раньше, лет 5 назад такого не замечала. Раньше пила таблетки, чтобы не забеременеть, потом пользовалась кольцом новаринг. Сейчас пока ни чем не пользуюсь, но заметила сильные спазмы и очень обильные менструации. Спазмы начинаются на второй-третий день при обильной менструации (при пользовании кольцом менструация была стабильная). А сейчас просто на второй и третий день льет как из ведра. Боли такие, что иногда не могу сдержать крик (реально-как будто внутри протыкают спицей) и так может продолжаться два дня. Это просто кошмар. Обезбаливающие не помогают. Я думала одна такая, а нас ох как много. Постараюсь теперь перед ПМС и дальше сдерживать меню. Посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто написал как забыть эти изнуряющие боли. Сил и Терпения нам с Вами, дорогие девочки!
Непомню когда начались такие боли. Но раньше, лет 5 назад такого не замечала. Раньше пила таблетки, чтобы не забеременеть, потом пользовалась кольцом новаринг. Сейчас пока ни чем не пользуюсь, но заметила сильные спазмы и очень обильные менструации. Спазмы начинаются на второй-третий день при обильной менструации (при пользовании кольцом менструация была стабильная). А сейчас просто на второй и третий день льет как из ведра. Боли такие, что иногда не могу сдержать крик (реально-как будто внутри протыкают спицей) и так может продолжаться два дня. Это просто кошмар. Обезбаливающие не помогают. Я думала одна такая, а нас ох как много. Постараюсь теперь перед ПМС и дальше сдерживать меню. Посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто написал как забыть эти изнуряющие боли. Сил и Терпения нам с Вами, дорогие девочки!
Ксюша
Двоих детей родила, но даже схватки такими болючими не были. Или современем эта боль (при схвтках) забывается.
тата
Подскажите, пожалуйста, а температура у вас повышается до 37° при этом или незадолго до этого?
Гость
Активированный уголь 3-5 таблеток! проходит!
Ом
Спасибо, дорогие девчонки! Очень помогли все ваши советы - у меня такая же фигня вот уже 3й месяц возникает... но после ваших советов (усиленно пила валерьянку и ношпу) - в этот раз протекало всё намного лучше!
кстати, в прошлом месяце после жутких болей отправилась к гастроэнтерологу (тогда ещё до меня не дошло что с это с месячными связано) и она сказала - типичный Синдром Раздраженного Кишечника (в инете есть толковая статья об этом и как бороться) и прописала Адаптол (как успокаивающее) и гащоспазам - от спазмов. Первое я принципиально не пью - есть же много разных травок, а от жтой зимии ходишь как овощ. Второе выпила... и полвечера не чувствовала тела! врач сказала "ниче не знаю, никто не жаловался на такие реакции"... ну короче ну её нафиг всю эту химию (ну или уже на крайний случай), а так - правильный рацион (при чем не только в районе красных дней а всегда!), активный образ жизни (спорт - лучшее средство, а я как раз последние пару месяцев почти ничем не занималась...), и успокаивающие травки на приближении к красным дням))
всем спасибо :) и не болеть ;))
кстати, в прошлом месяце после жутких болей отправилась к гастроэнтерологу (тогда ещё до меня не дошло что с это с месячными связано) и она сказала - типичный Синдром Раздраженного Кишечника (в инете есть толковая статья об этом и как бороться) и прописала Адаптол (как успокаивающее) и гащоспазам - от спазмов. Первое я принципиально не пью - есть же много разных травок, а от жтой зимии ходишь как овощ. Второе выпила... и полвечера не чувствовала тела! врач сказала "ниче не знаю, никто не жаловался на такие реакции"... ну короче ну её нафиг всю эту химию (ну или уже на крайний случай), а так - правильный рацион (при чем не только в районе красных дней а всегда!), активный образ жизни (спорт - лучшее средство, а я как раз последние пару месяцев почти ничем не занималась...), и успокаивающие травки на приближении к красным дням))
всем спасибо :) и не болеть ;))
Ом
прошу прощения - Газоспазам там был в сообщении)
Нина
С этим недугом лучше не шутить, сходите к врача. Боли в животе могут быть симптомом болезни Крона. Если нет времени сходить в больницу, можете пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru. он точно определит больны вы или нет.
светлана
Dr
Сообщение было удалено
светлана
светлана
Сообщение было удалено
Tamara Kolman
Всем привет! У меня такие приступы начались после рождения ребёнка. Сначало приступы были один два раза в год и со временем участились до одного предменструального соответственно один раз в месяц. Я живу в Германии и сделала все возможные анализы, врачи ничего не нашли.
Год назад я сделала программу восстановления обменного баланса организма. То что приступы после программы пройдут я не расчитывала и не знала. В программу входит ещё и очищение организмов от шлаков, полный комплекс и снижение веса. Уже как год у меня приступов болей НЕТ. Только раза два было ошущение что вот вот начнётся, но ничего не было. Программа делается около двух месяцев и потом поддерживается баланс в организме. Сейчас собираюсь программу повторить. Программа основана на гомеопатии и биологически активных добавок ( выводят шлаки, очищение крови, печени, кишечника ). Эта программа есть в Германии, есть ли она в России не могу сказать.
Год назад я сделала программу восстановления обменного баланса организма. То что приступы после программы пройдут я не расчитывала и не знала. В программу входит ещё и очищение организмов от шлаков, полный комплекс и снижение веса. Уже как год у меня приступов болей НЕТ. Только раза два было ошущение что вот вот начнётся, но ничего не было. Программа делается около двух месяцев и потом поддерживается баланс в организме. Сейчас собираюсь программу повторить. Программа основана на гомеопатии и биологически активных добавок ( выводят шлаки, очищение крови, печени, кишечника ). Эта программа есть в Германии, есть ли она в России не могу сказать.
Катя
Вот ..они снова начались..уже 3 года каждый месяц дикие боли..врачи уже всяко обследовали...я им походу надоела со своими болями в прямой кишке
Людмила
Девчонки! Хоть кричи караул!!! Появились эти спазмы четыре месяца назад: незначительные появлялись в день предполагаемой овуляции, но в день предполагаемых месячных - это словами не передать...сегодня такой день. Почему предполагаемых? Потому что кормила ребенка 2 года и месячные так и не появились и даже, когда завершила грудное вскармливание (2,5 месяца прошло) они так и не пришли. Вот только по этим спазмам определяю, когда они должны быть. Всю сознательную жизнь страдаю запорами, но таких спазмов не ощущала никогда и месячные у меня были болезненными лишь один раз из 10-ти. Последнее время нервничать стала (двое маленьких детей, один из них на груди висел), прошла всевозможные обследования: гинеколог, УЗИ малого таза, колоноскопию, все в норме, кроме хронического колита. Но каждый раз, когда это начинается, мне кажется, что там что-то недообследовано????? Прочла советы iseasteri, буду испытывать на себе... а вообще, пока не зашла сюда, думала, что я одна такая, ну или, по крайней мере, нас единицы))) Здоровья всем нам и мира в душе!!!
Гость
Во время месячных в прямой кишке сосуды начинают спазмировать. Я пью траву, называется " омела белая " .надо начинать пить за пару дней до начала месячных. Мне травница посоветовала. А то я чуть сознание не теряла от боли.
Ва
Ужасно болит низ живота в первые 2 дня месячных, спазм на столько сильный что даже вызывает рвоту. Была у гинеколога сказали все хорошо, проблема осталась. Я дественница. Помогите! Это уже на протяжении нескольких лет, боль невыносимая
lizaka
У меня тоже боли при месячных хоть на стену лезь ,когда стало совсем не выносимо пошла к гинекологу ,в итоге дисплазия 3 незнаю связано ли это ДЕВченки посещайте гинеколога раз в полгода пожалуйста!!!Сейчас незнаю что и делать ,а год назад было все в норме!!!! Берегите себя всем советую ходить по врачам если что то беспокоит ,не терпите ,не затягивайте как я .
Гость
Фикус
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Это, конечно, не единственная причина, но диклофенак действительно помогает. Вот еще полезная инфо http://womanology.ru/mesyachnye/pochemu-vo-vremya-mesyachnyx-ponos/ и http://otvet.mail.ru/question/5282850
Александра
как здорово, что я наткнулась на эту статью!
У меня последние пара месяцев очень сильные стрессы. Стала замечать, что и критические дни в оба месяца проходят болезненно, хотя обычно и не замечаю, и на этой же почве резкие боли в кишечнике: тянет, режет, бурлит где-то внутри и ни туда ни сюда. А тут вдруг месячные два дня как закончились и у меня ни с того ни с сего утром всю аж крючит!.. Забрали на скорой с массой всевозможных подозрений по хирургии и гинекологии. Пока таскали по врачам, сходила в туалет, и через какое-то время боль утихла. Бесплатная медицина у нас местами просто жуть. Таскали везде по 2 раза, щупали так, что заболело даже там, где никогда в жизни не жаловалась, а итог - да у вас всё замечательно, вы ж полностью здоровы! И кровь какая хорошая! -а анализ крови другого пациента вклеили, хорошо парень мой заметил...
Однако изначальные подозрения на аппендицит. Чуть не оставили в больнице до утра, чуть ли не оперировать собирались, вырезать гада, так сказать. Напугали меня жутко, объяснила, что всё прошло - даже не поинтересовались как, в какой момент или после чего - отпустили домой. Сказали: ну раз не болит больше - пишем отказ! Снова заболит - госпитализация и вырезаем... Даже не вдомек, что у меня прошло спустя часа 2 после укола скорой и спустя 10 минут после стула. А вот зад от укола дротаверина любезной скорой помощью, которая ехала до меня час и 15 минут, болит до сих пор.
В общем зареклась еще раз вызывать, позвонила знакомому врачу. Она сказала, что это вполне естественно, что спазмы и газы первое, что в голове назревает, когда такие симптомы, и врачом быть не надо. Ну, там уже ясное дело всё равно, боль отступила и все 8 часов мучений и 5 часов, проведенные в больнице показались страшным сном.
У меня последние пара месяцев очень сильные стрессы. Стала замечать, что и критические дни в оба месяца проходят болезненно, хотя обычно и не замечаю, и на этой же почве резкие боли в кишечнике: тянет, режет, бурлит где-то внутри и ни туда ни сюда. А тут вдруг месячные два дня как закончились и у меня ни с того ни с сего утром всю аж крючит!.. Забрали на скорой с массой всевозможных подозрений по хирургии и гинекологии. Пока таскали по врачам, сходила в туалет, и через какое-то время боль утихла. Бесплатная медицина у нас местами просто жуть. Таскали везде по 2 раза, щупали так, что заболело даже там, где никогда в жизни не жаловалась, а итог - да у вас всё замечательно, вы ж полностью здоровы! И кровь какая хорошая! -а анализ крови другого пациента вклеили, хорошо парень мой заметил...
Однако изначальные подозрения на аппендицит. Чуть не оставили в больнице до утра, чуть ли не оперировать собирались, вырезать гада, так сказать. Напугали меня жутко, объяснила, что всё прошло - даже не поинтересовались как, в какой момент или после чего - отпустили домой. Сказали: ну раз не болит больше - пишем отказ! Снова заболит - госпитализация и вырезаем... Даже не вдомек, что у меня прошло спустя часа 2 после укола скорой и спустя 10 минут после стула. А вот зад от укола дротаверина любезной скорой помощью, которая ехала до меня час и 15 минут, болит до сих пор.
В общем зареклась еще раз вызывать, позвонила знакомому врачу. Она сказала, что это вполне естественно, что спазмы и газы первое, что в голове назревает, когда такие симптомы, и врачом быть не надо. Ну, там уже ясное дело всё равно, боль отступила и все 8 часов мучений и 5 часов, проведенные в больнице показались страшным сном.
Александра
Продолжу мысль!)
Было это вчера. Пришла домой, выпила валерианки, легла спать. Думала всё закончилось.
Однако сегодня боли повторились, хоть и далеко не такие сильные.
Я и раньше мучалась, прошу прощения, запорами, но тут прямо никак и ничего. И газы не выпустить. А живот, если вчера левый бок болел, то сегодня прям курсирует, ходит бурление и боль по кишке, аж чувствую её перемещение.
Ну я в интернет!.. Вот и нашла этот полезный сайт!
Спасибо огромное каждому, кто написал о своей проблеме и вдвойне благодарю тех, кто дал советы! Я тут узнала больше, чем от врачей! Они даже не смогли определить, что это газы и спазмы от того, что им не выйти!
Выпила валерианки, съела ношпу, постояла, извиняюсь, на карачках 5 минут - и всё как рукой сняло! Мгновенный результат!
15 минут и я готова прыгать, бегать, танцевать и делать всё, что угодно!)
Было это вчера. Пришла домой, выпила валерианки, легла спать. Думала всё закончилось.
Однако сегодня боли повторились, хоть и далеко не такие сильные.
Я и раньше мучалась, прошу прощения, запорами, но тут прямо никак и ничего. И газы не выпустить. А живот, если вчера левый бок болел, то сегодня прям курсирует, ходит бурление и боль по кишке, аж чувствую её перемещение.
Ну я в интернет!.. Вот и нашла этот полезный сайт!
Спасибо огромное каждому, кто написал о своей проблеме и вдвойне благодарю тех, кто дал советы! Я тут узнала больше, чем от врачей! Они даже не смогли определить, что это газы и спазмы от того, что им не выйти!
Выпила валерианки, съела ношпу, постояла, извиняюсь, на карачках 5 минут - и всё как рукой сняло! Мгновенный результат!
15 минут и я готова прыгать, бегать, танцевать и делать всё, что угодно!)
Александра
*на этот сайт
Уже от радости всё в голове перепуталось!))
Уже от радости всё в голове перепуталось!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Добрый день.
У меня тоже похожие симптомы. Только они не зависят от цикла.
Вырезали кисту и миому. Мне 26 лет.
До операции за несколько мес началось тоже самое.
Постоянно крутит живот и тянет низ. Сильное газообразование, ночью как правило боль бывает редко.
В туалет хочу чаще, но со стулом все нормально.
что же это может быть..
Гастеинтеролог говорит что нет показаний для дальнейшего исследования. Что нет крови и слизи в кале, значит что то не значительное.
А мне это мешает жить.
Иногда само по себе проходит..
У меня тоже похожие симптомы. Только они не зависят от цикла.
Вырезали кисту и миому. Мне 26 лет.
До операции за несколько мес началось тоже самое.
Постоянно крутит живот и тянет низ. Сильное газообразование, ночью как правило боль бывает редко.
В туалет хочу чаще, но со стулом все нормально.
что же это может быть..
Гастеинтеролог говорит что нет показаний для дальнейшего исследования. Что нет крови и слизи в кале, значит что то не значительное.
А мне это мешает жить.
Иногда само по себе проходит..
Гость
У меня эти боли периодически с 18 лет, сначала были раз в пол года но не во время и не в начале менструации, теперь на второй день месячных каждый раз.. это жутко больно помогают некоторые обезболивающие но не все, скручивает анус и низ живота. Во время приступа хочется орать.. но сдерживаю себя, после рождения ребенка в 21 год(сейчас мне уже 30) боли на некоторое время прекратились , где то на 1,5-2 года. Вообще не чувствовала когда начинаются "эти дни". потом ве заново, была у врача диагноз Хронический метроэндометрит , вот так Назначали лечение , спринцевание и свечки, периодически тянет низ живота, выделения , так не чего и не вылечилось...собираюсь к другому гинекологу.
Гость
Извините пожалуйста. Я хотела узнать. А можно ли при таких болях лежать в теплой ванне? Просто вода мне всегда помогала при любых болях. И они у меня случаются почему-то и перед, и после мес. А в этот раз вообще два раза были с перерывом ровно неделю.
Гость
Пожалуйста помогите. 3 раз за месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро. я думаю врятле можно принимать ванную, а точнее лежать в ней.
Наталья
Девочки, мучаюсь этой проблемой много лет. Приступы начинаются при месячных, могут и без месячных. Самые ужасные боли прямой кишки (у меня ощущения как будто сажают на кол) проходят если выпьешь таблетку ЛЕВОМИЦЕТИН. Без этих таблеток я не выхожу из дома. А так надо идти к врачу.
Ната
У меня первый раз это случилось лет в 16, половую жизнь не вела. Как на зло это случилось прилюдно, я тогда училась в техникуме, вся наша группа стояла в коридоре и тут в меня резко вонзают кол и меня медленно тянет вниз. Я немного вскрикнула от неожиданности и все внимание было обращено на меня, у меня рефлексом рука потянулась попу поддержать, ведь боль там была, но пришлось руку перевести на живот, стыдно было и на вопросы одногруппников: "Что с тобой? У тебя такое лицо было!" отвечала, что это живот прихватил. Сама я очень испугалась и не могла понять, что это было. С тех пор у меня это каждый цикл 1 - 2 день, особенная боль в 1 день.Помогал Спазган, но не могла понять причину. В 22 года начала вести половую жизнь, думала может это как-то повлияет и пройдет, а нет. Была на УЗИ - все в порядке. Теперь, прочитав все комментарии, поняла, что это все кишечник и газы. У меня со школы были проблемы с запорами, только тогда я так не считала, мне казалось, что это норма (ходила в туалет 1 раз в неделю, ну иногда через 3 дня). Воспользуюсь советами, может правда поможет. Всем спасибо! Всем добра!
Ия
Девочки,а на паразитов кто-нибудь проверялся?Такие боли могут быть и при заражении гельминтами.Я сейчас полынь пью,потому что тоже частенько мучаюсь подобным.
Ирэн
Я перед месячными всегда качаю пресс!да и во время месячных тоже,мне это отлично помогает от газообразования.и качаб прес все они как идут месячные.чесно говоря ничего больше не беспокоит не боли в кишечнике не запоры.попробуйте может кому поможет! Всем здоровья и безболезниных месячных)))
Натти
У меня в первые дни месячных появились сильные спазмы в кишечнике. Как будто еше и в желудке спазмы. Что удивительное.низ дивота не болит. Как эти ужасные боли свящаны с мес не пому. Геникологи вечно Ок прописывают....Что делать.? Устала уже горстями каждый мес пить обнзболивающие....(((
это может быть обычный дисбактериоз. при МЦ это вполне возможно.
Гость
Натти
Сообщение было удалено
Гость1
Дорогие, я тоже все это прошла. Начиналось все с запоров без боли. ходила в туалет только со слабительными. Затем появились боли и все, то о чем Вы пишите. Была у лучших гастроэнтерологов профессоров, которые мне прописывали психотропные и слабительные и ставили диагноз синдром раздраженного кишечника.Я, конечно же, ничего не принимала и просила помощи с частичной непроходимостью кишечника. Проктологи тоже не помогли. На колоноскопии на словах было сказано, что у меня спайки и колоно была болезненна пршли немного. И вот через полгода мучений я дошла к прфессору лучшему по толстой кишке. Он посмотрел ирриго, которое я сделала у него (т.к. предыдущее было не информативно) и сказал срочно на операцию закрыт просвет кишки почти полностью. Мог быть разрыв и перитонит. Удалили часть кишечника. Передняя резекция прямой кишки. Гистология показала ЭНДОМЕТРИОЗ. Ткани проросли в кишечник. Боли появились на последней стадии. Поэтому бегите к специалистам по энд. И делайте лапару убирайте участки. Удаление кишечника тяжелейшая операция. После которой сразу надо принимать гормоны. Мне не назначали полгода лучшие гинекологи, которым доверяла и платила. Через 4 месяца тоже самое начиналось. Затем полгода золадекс не помогло. Надо было сразу. Иду на мрт и что дальше не знаю. Только МРТ и лапара может показать. Через неделю мрт и что дальше не знаю как выжить. Или уже конец. Заодно и матку хотели удалить, но специалист хороший пожалел. Лечитесь. Делайте обследование у лучших специалистов, если это возможно. И помните- большинство врачей ***** и неучи даже с профессорским званием.
МАРГО
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Мы с группой девочек экспериментировали. За 2-3 дня до месячных переходили на салаты- фрукты. Девочки у которых сильные боли, вообще один день воздерживались от пищи.
НИКАКИХ БОЛЕЕЙЙ!!!! ПРОВЕРЕНО МЕСЯЦАМИ!
а если наедатся накануне этих дней пиццой, булочкам- БОЛЬ АДСКО ЛЮТАЯ!!
Если кому то не помогла легкая пища на кануне месячных - Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ!
Мы с группой девочек экспериментировали. За 2-3 дня до месячных переходили на салаты- фрукты. Девочки у которых сильные боли, вообще один день воздерживались от пищи.
НИКАКИХ БОЛЕЕЙЙ!!!! ПРОВЕРЕНО МЕСЯЦАМИ!
а если наедатся накануне этих дней пиццой, булочкам- БОЛЬ АДСКО ЛЮТАЯ!!
Если кому то не помогла легкая пища на кануне месячных - Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ!
Марина
Перед и во время месячных происходит спазм матки,это нормально,ей нужно отчиститься от внутреннего слоя эндометрия.этот спазм может передаваться и на прямую кишку,думаю здесь нет ничего страшного.
Гость
как хорошо что есть подобные форумы и да здравствует интпрнет сразу понимаешь что ты не одинок в своей проблеме. первопричина данного недуга сосуды и вены справоцировать боли могут и тяжести и еда которая пов газообразование и стресс и сиденье длительное
Ра
есть очень большая вероятность того, что это из-за накопления газов в прямой кишке и тампонов, у меня это же началось когда я стала пользоваться тампонами, вот решила провести эксперимент и без тампона походить. Итог - болей нет.
Евгения
Девочки! Ну хоть кто-нибудь докапался до истинной причины?? Или хотя бы к кому идти? А то так совсем жить нельзя... До беременности такое было раз в год может. После родов как цикл восстановился вообще забыла о дискомфорте каком-либо. А вот потом замершая беременность/выскабливание/антибиотики и началось все со страшной силой, хуже схваток(( неужели теперь так всегда будет...
Вумэн
У меня подобные боли возникают только 2й день менструации. На 3й их уже нет. И начались эти колики с самой юности,как пришли месячные. И за много лет они не стали у меня чаще или длиньше , или больнее. Все одинаково уже много лет. И наоборот именно в этот день повышенное газоиспускание. И в туалет по большому хожу раза 4 именно при коликах. Наоборот организм будто все выводит благодаря ним. Длится колик 2-4 секунды и сразу наступает такое облегчение. Возникнуть оно могут не более 3х раз за этот день. Иногда вообще без них. Видимо это и есть норма
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
В какой больнице делали операцию???
Анна
[/И как сейчас вы себя чувствуете? У меня похожая ситуация. Мне 29 лет, месяц назад удалили часть сигмовидной кишки из-за большой опухоли эндометриоза, до этого были жуткие боли во время месячных, кровь с калом во время месячных. Такой тяжелый восстановительный период после операции, гинекологи лечения не назначили, сказали, что других очагов нет ни внутри ни снаружи. А самое страшное, что сегодня должны начаться месячные и снова я вижу сгусток крови с калом. У меня паника, шок! Неужели не все убрали? Неужели снова придется оперироваться или пить адовые гормоны??? Как вы спасаетесь?
юля
Да у меня так же болит, боль распирающая , как спазм в кишечнике. Надо пойдти к проктологу посмотреть трубкой
Вера
Анна
Сообщение было удалено
Анна в какой больницы оперировали кишечник?
не бывает изолированного очага, если эндометриоз пророс кишку-значит очагов полно в тазу на брюшине и глубоко в тазу, потом там много спаек и за ними не видно очагов , а хирурги не все спайки разъединяют. Лечения нет, хирурги - С.У.К.И. они не вырезают все очаги, а только с органов, а на стенках таза есть очаги и к ним снова любая часть кишечника может подпаяться и эндометриоз будет врастать. Гормоны все жизнь не попьешь, остается мучаться и ждать собственной смерти, вы не одни , поверьте, многие мучаются , выхода нет к сожалению, только постоянно резаться и удалять очаги, но все кишки не вырезать же, и кишки не одно что страдает, страдает и мочевой и мочеточники и почки , все это тоже поразиться может, а врачам *****, им нужно денюшки зарабатывать вот они и будут резать хоть ежемесячно.
не бывает изолированного очага, если эндометриоз пророс кишку-значит очагов полно в тазу на брюшине и глубоко в тазу, потом там много спаек и за ними не видно очагов , а хирурги не все спайки разъединяют. Лечения нет, хирурги - С.У.К.И. они не вырезают все очаги, а только с органов, а на стенках таза есть очаги и к ним снова любая часть кишечника может подпаяться и эндометриоз будет врастать. Гормоны все жизнь не попьешь, остается мучаться и ждать собственной смерти, вы не одни , поверьте, многие мучаются , выхода нет к сожалению, только постоянно резаться и удалять очаги, но все кишки не вырезать же, и кишки не одно что страдает, страдает и мочевой и мочеточники и почки , все это тоже поразиться может, а врачам *****, им нужно денюшки зарабатывать вот они и будут резать хоть ежемесячно.
Вера
Анна
Сообщение было удалено
Анна! послушайте, поверьте, вам надо искать грамотного хирурга, это заболевание не излечить гормонами, хирург нужен, чтоб убрал ВСЕ очаги со стенок таза, с кишки , возможно и на тонкой кишке есть очаги , а оперирующему врачу было пофиг, с мочевого надо убрать , бывает за мочевым , тогда надо клетчатку таза вскрывать , ТАМ то и скапливается основная масса эндометриоза, вам надо искать хирурга такого, ищите через связи -свои, своих друзей, родственников, хорогих знакомых, собираете хирургов-нинекологов, проктологов, урологов в одной операционной, чтоб они делали по своей части , с таза вообще не знаю кто сможет убрать, а это главное! иначе снова и снова эндометриоз будет поражать органы, минуточку! до желудка дошел эндометриоз у девушки с Украины! это все после операции , как ? а вот так, хирургам П.О.*****.У. Й. они ждут когда же баба с деньжатами снова ляжет к нему на стол.
Если вы оперировались на Опарина, 4, то я абсолютна не удивлена вашим результатом , и НЕ важно отделение в котором вы лежали , это забегаловка с разрекламированным слоганом, ломающая судьбы людей.
Если вы оперировались на Опарина, 4, то я абсолютна не удивлена вашим результатом , и НЕ важно отделение в котором вы лежали , это забегаловка с разрекламированным слоганом, ломающая судьбы людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Я так же мучаюсь, было кесорева. Доктор сказал, что есть спальный процесс. Поэтому такие боли.
Гость
Farhanah
Сообщение было удалено
Евгения
Девочки, просто купите газоотводную трубочку для детей, и Выпустите свои газы, я даже пардон пальцем помагала пару раз, потому что боль жесть.
Мария
А у меня не вовремя месячных,а где-то за недели 2 колет сначала в прямой кишке,потом начинает переходить и на влагалище,в итоге колет всю эту часть,от боли хочется умереть..это началось после начала половой жизни.. Что это я не знаю, но это невыносимо больно
Следующая тема
Предыдущая тема