Эндометриоз, искусств. климакс, ОК а дальше что? помогите разобраться!
юю
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Насколько я знаю, роды надолго решают эти проблемы.
Гость
Мне 39 лет, 6 лет мучалась со всеми женскими болячками. ЗАДОЛБАЛО! Удалила матку - вздохнула свободно.
юю
Гость
Сообщение было удалено
а яичники остались?
Гость
юю
Сообщение было удалено
ессно.! Зачем их удалять, если во время лапары была качественная ревизия и все ок?
юю
у меня затронуты и яичники и матка и задний свод(( чую всю жизнь на гормонах просижу.
Ксю
у меня нашли эндометриозную кисту на левом яичнике, пока не удаляю, но и от ОК отказалась, зачем травмировать свой гармональный фон
Ь
У меня так знакомая лечилась. Искусственный климакс в 28-30 лет (не помню, сколько ей на тот момент было). Дальше приём лекарств (я не знаю точно, что именно она принимала) закончился и надо было рожать. Забеременила - родила. Дальше судьбу её не знаю. Слышала, что ещё ребёнка планирует. Значит болезнь не вернулась?
Гость
Желаю Вам выздороветь и больше никогда ничем не болеть ;-)
Гость
8-спасибо! к сожалению эта болезнь не лечится полностью. возвращается в 90% случаях
6- т е вы вообще не лечитесь? болезнь то прогрессирует
6- т е вы вообще не лечитесь? болезнь то прогрессирует
мама дорогая,как же уберечься от всего этого
Ксю
а у меня страховка не покрывает лапараскапию, а гармоны не хочу принимать. Хочу забеременеть с кистой, вот стараемся.
Гость
расскажите, как вы поняли, что больны?
Гость
мне почему-то кажется, что большинство женщин живут с проблемами и потихоньку справляются до тех пор, пока не попадут к врачу...
Ксю
я пришла на прием к гинекологу, она сделала узи и увидела кисту, потом отправила на сдачу крови, и кровь показала 114 ед. Говорит что эндометриальная, т.к. не нахожусь в России - дома, здесь моя страховка не покрывает мне лапару. А у вас при таких диагнозах были обильные к.д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, живешь себе, и вроде ничего, а как начнут лечить - туши свет, все сыпаться начинает, одно лечат - другое из строя выходит.
Юю, после беременности меня эндометриоз долго не беспокоил, лет 15 точно. Да и если честно, и потом не особо беспокоил, просто нашли кисту, аденомиоз и начали лечить и оперировать.
Юю, после беременности меня эндометриоз долго не беспокоил, лет 15 точно. Да и если честно, и потом не особо беспокоил, просто нашли кисту, аденомиоз и начали лечить и оперировать.
милая
Ксю
Сообщение было удалено
Сложно забеременеть. При эндометриозе нарушен внутренний слой матки, зародыш не крепится нормально. Делайте лапару и лечитесь. Я с эндометриозом не могла забеременеть 9 лет, после лапары и искусственного климакса в первый же месяц залетела. Хотя эндометриоз был жуткий.
юю
я оперировалась в МОНИИАГ. отличное место. но туда бесплатно направляют только с московск. области.
только мне там слелали не лапару а полостную операцию. у меня шов 12 см(( горизонтальный
только мне там слелали не лапару а полостную операцию. у меня шов 12 см(( горизонтальный
юю
А обнаружили случайно. у меня и болей то не было. узи показала кисту, потом онкомаркет са-125 зашкалял в 5 раз! когда оперировали там нашли уже 3 кисты.
странно ,но я проверяюсь каждые полгода. и это все так быстро выросло???? странно. может из-за нашего термоядерного жаркого лета?
странно ,но я проверяюсь каждые полгода. и это все так быстро выросло???? странно. может из-за нашего термоядерного жаркого лета?
Алина
я сейчас на Жанине три месяца после лапары, потом беременеть. Постоянно стараюсь выжимать себе соки, не нервничать
посмотрите здесь хорошая статья http://www.mosmedclinic.ru/articles/9/447
посмотрите здесь хорошая статья http://www.mosmedclinic.ru/articles/9/447
Алина
милая
Сообщение было удалено
так рада за Вас!!!!!!!!!
ева
Да ,эндометриоз вещь нехорошая.Она не лечится полностью,только затихает.Мне делали лапаро - удаляли эндометр.кисту яичника.Потом пила норколут,дюфастон.И все равно через 10 лет вторая лапаро - удалили весь яичник и трубу.Хорошо,все это произошло уже после родов ,а так бы и не родила.
Не запускайте девочки это,лечитесь.Делайте регулярно узи.
Не запускайте девочки это,лечитесь.Делайте регулярно узи.
ева
Симптомы эндометриоза - коричневая мазня перед к.д. и обильность к.д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
елена
у меня после удаления кисты с трубой и яичником перестали идти месячные.врачи сказали извини у тебя климакс второй яичник в спайках.матка в спайках.что делать ?хочу детей!!!!помогите советом что пить что делать?
Ария
Мне делали лапароскопию, я через два месяца забеременела.
Алина
елена
Сообщение было удалено
Елена, нельзя сидеть сложивши ручки. Если один врач сказал, что не реально забеременеть, бегите к другому и так пока не найдете того, кто вам поможет. Мне тоже так говорили, а потом попался очень хороший доктор. Сделал второй раз мне лапароскопию и назначил Визанну принимать. После всего этого, я забеременела. Я не знаю, почему мне делая первую лапару не все почистили, может не заметили...а может у меня так сильно быстро развивался этот Эндометриоз.
Полина
Ева, у каждого по-разному протекает Эндометриоз. Бывает даже бессимптомно, как у меня. Я узнала, что у меня Эндометриоз только, когда доктор решил перестраховаться и сделать все анализы. УЗИ ничего не показывало, а забеременеть не могла. Вот так и узнали, что у меня есть Эндометриоз. Хотя я никак это не ощущала.
Антонина
Ну, это хорошо, что доктор такой попался и решил осмотреть как следует, некоторые даже когда им жалуешься ничего не делают... Я когда рассказывала своему, что у меня и то, и то, и вот то и еще это... мне ничего не назначили. Да, ребенок у меня есть, так что лечить теперь не надо, зачем еще дети мне, одного с нее хватит, так выходит. Сменила доктора, и взялись за мое лечение. Так что поддерживаю девочек, что советуют не сидеть и искать доктора, если что то не так заметили. Я тоже принимаю сейчас Визанну, осталось еще три месяца ее пить.
Алина
Да Визанну сейчас смотрю многим назначают, видать один из самых действенных препаратов на данный момент. Антонина, а Вам лапароскопию не делали? Полина, так Вы уже вылечились или еще лечитесь?
Полина
Да, только правильно сказать подлечилась, а не вылечилась. Я родила полгода назад. Эндометриоз на самом деле не вылечивается, а просто на время притихает. Пока как навсегда от него избавится не нашли способа.
Антонина
Нет. Мне не делали лапароскопию пока. Сказали просто пропить курс Визанны, вроде этого достаточно на данный момент). Я слышала, что после лапароскопии быстро нужно беременеть, так как Эндометриоз может быстро и вернуться... А моей доченьке только годик, вот пропью визанну, малышка чуток подрастет и будем пробовать. Когда разница у деток маленькая, трудно же очень.
Сегодня визанна является препаратом ╧1 в лечении Э. из-за высокой эффективности лечения этого заболевания, именно этот препарата способствует уничтожению эндометриодных очагов. В некоторых случаях действительно можно обойтись только медикаментозным методом лечения, без операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ревион
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 982 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитетНет ответов
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов
- Не хочу заболеть7 ответов