От гормональной контрацепции полнеют
Развеяла миф вот эта статья, а вы что думаете? С одним из самых распространенных вопросов мы обратились к доктору медицинских наук, профессору Хамошина Марина Борисовна.Вопрос: Моя мама не советует мне принимать гормональные контрацептивы, так как она сама от них очень поправилась. От них все поправляются?Сразу отметим, что здесь сразу два мифа – что мамы все знают и что от контрацептивов поправляются. Вот комментарий доктора медицинских наук:"Прежде всего следует понять, что ответственность за свое здоровье каждый гражданин России, достигший 15 лет, несет сам. Мама может только дать совет. При этом следует учитывать, что еще в 80-е годы в СССР практически не было контрацептивов. Женщины вынуждены были делать аборты, использовать не самые лучшие презервативы и довольно примитивные внутриматочные спирали. Таблетки, которые использовали в конце 20 века, разительно отличаются от современных.Фармацевтическая наука бурно развивается. Мы же теперь не ездим на Запорожцах и Волгах! Даже троллейбусы и автобусы сейчас с электронной начинкой. Так и препараты для контрацепции – сейчас совсем другие!Гормональной таблетке в этом году исполняется 52 года, и противозачаточные препараты используют свыше 80 млн женщин в мире (это при том, что статистика учитывает прием контрацептива в течение года и более!). Я сомневаюсь, что все они продолжали бы пить контрацептивы, если бы от их приема прибавляли в весе.Что же касается веса, то исследования последних 15 лет убедительно доказали, что прием таблеток не влияет на массу тела. В случае прибавки срабатывают другие факторы. Это, прежде всего, пищевое поведение, которое в первые месяцы приема может измениться (аналогично беременности!), а также скрытое до поры до времени нарушение обмена веществ, которое многие просто игнорируют.Более того, метод бьютиконтрацепции может даже способствоват снижению веса за счет выведения лишней жидкости из организма".
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Swoboda
Сообщение было удалено
Swoboda
Мы же теперь не ездим на Запорожцах и Волгах! Даже троллейбусы и автобусы сейчас с электронной начинкой.
Swoboda
Что же касается веса, то исследования последних 15 лет убедительно доказали, что прием таблеток не влияет на массу тела. В случае прибавки срабатывают другие факторы. Это, прежде всего, пищевое поведение, которое в первые месяцы приема может измениться (аналогично беременности!), а также скрытое до поры до времени нарушение обмена веществ, которое многие просто игнорируют.Более того, метод бьютиконтрацепции может даже способствоват снижению веса за счет выведения лишней жидкости из организма".
Развивается, а для развития надо кого-то лечить, пичкать лекарствами и на этом зарабатывать деньги.
Угу, особенно в провинции. Несколько десятков километров от Москвы и усе, автобусы - мама не горюй. В других областях, даже в облцентрах можно встретить автобусы советских времен, ни о каких начинках там даже не думают и не мечтают.
Противоречие на противоречии. Таблетки не влияют на вес и это доказано, но толстеют от таблеток в первые месяцы из-за изменения пищевого поведения, причина - а что вы хотите, тетки, это же изменение гормонального фона, как и при беременности. Скрытое нарушение обмена веществ... Это о чем? Нормальный врач назначит ОК без обследования на гормоны и предложит проигнорировать найденное заболевание?
И систематически лишней жидкости в организме нет, если она есть, то это повод искать причину накопления.
Угу, особенно в провинции. Несколько десятков километров от Москвы и усе, автобусы - мама не горюй. В других областях, даже в облцентрах можно встретить автобусы советских времен, ни о каких начинках там даже не думают и не мечтают.
Противоречие на противоречии. Таблетки не влияют на вес и это доказано, но толстеют от таблеток в первые месяцы из-за изменения пищевого поведения, причина - а что вы хотите, тетки, это же изменение гормонального фона, как и при беременности. Скрытое нарушение обмена веществ... Это о чем? Нормальный врач назначит ОК без обследования на гормоны и предложит проигнорировать найденное заболевание?
И систематически лишней жидкости в организме нет, если она есть, то это повод искать причину накопления.
Гость
пила 5 лет диане35 не поправилась, но правда я в питании себя всегда немного ограничивала,т.е. не ем после 6 (но бывают конечно исключения), сладкое ем редко-не люблю. Со мной сейчас девушка работает жалуется что поправилассь от гормонов, но когда я увидела что человек чуть ли не ежедневно в течении рабочего дня съедает около 5 булок+плотный такой обед от которого нормальный человек лопнет, я перестала верить в то что от гормонов толстеют
Д.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что, может, она раньше тоже по 5 булок ела и ничего.
У меня был ооочень маленький вес, из-за стрессов, цикл сбился вообще. От ОК я немного поправилась, но мне это только на пользу.
У меня был ооочень маленький вес, из-за стрессов, цикл сбился вообще. От ОК я немного поправилась, но мне это только на пользу.
Ёжа
Пью Линдинет 20, нифига не поправилась. Хотя сама по себе худая, была бы и не против чуть прибавить!
Д.
Ёжа, я тоже Линдинет-20 пью :) Поправилась кг на 6-8, но это, как я уже писала, мне очень хорошо. Всё индивидуально.
Гость
пила жанин поправилась на 3 кг. для меня это много при том что вес с 14 лет стабильный. перешла на ярину все в норму вернулось.
Гостья
пью регулон 3 пачку, изменений в весе нет,чувство голода иногда усиливается,но это во время месячных только
Мармеладка
8 лет на Диане-35. При 173 см роста вешу 54кг последние лет 10, что до приёма. что после +- 2 кило, так что это индивидуально.
Гость
Просто нужно найти "СВОИ" таблетки. А есть всем надо меньше.
Гостья
мне даже статьи не надо читать, я принимала ОК и не растолстела)
No dream
Я и без статьи знаю, что ни фига не поправляюсь.Хотя мне не мешало бы пару-тройку килошек накинуть.Мне так врач объяснила, что чаще всего от ОК поправляются те, кто и так имеет склонность к лишнему весу.Худенькие полнеют реже.Но бывает.
Катенок
я пью о джес) не поправилась, но боялась принимать - факт, слухи.. знаете ли
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Это точно)) аппетит бывает и без таблеток зверский. Если бы я всегда ела все, что хочется, была бы уже размера необъятного! Хотя у меня по таблеткам опыт не большой, не буду врать. Но что-то вот уже третий месяц пью - и при своем сорок четвертом.
Павла
пью джес около года, не полнела, не худела. какая была, такая и осталась) согласна с тем, что те гормоналки, которые были раньше - они жесткие, с большим количеством. а сейчас, препараты типа джес - бьютиконтрацепции, мини-пили , ярина , жанин и тп - отличные препараты. у каждой все индивидуально, если и полнеют то чуть чуть
Юлиана
мой врач говорит - толстеют не от таблеток, а от еды))
полина
пью джес около года. располнела примерно на 5-7 килограммов. появился целлюлит, причем резко где то после 2-х месяцев приёма. стала существенно больше есть, причем замечаю, что есть больше хочется, если принимать таблетку с вечера...
полина
ах, да. мне 21 год, беременностей не было. прописан джес как лечение при поликистозных яичниках.
Гость
Пила года три-четыре, не толстела ни на грамм от таблеток, только когда наинала много жрать, а так я пила логест, аппетит наоборот отбивает, вешу 47/158 а главное кожа была прекрасной
Лиза
Я принимаю джес уже 8 месяцев. Были прыщи на лбу - все прошло. Цикл восстановился, хотя раньше были сплошные перебои. Начала принимать по совету врача и не жалею.
Арина
Беременность пока не входит в твои планы? Выбирая из множества методов контрацепции тот, который подойдет именно тебе, важно иметь базовые знания о каждом из них. Согласись, трудно говорить о полном удовлетворении и радости от секса, если каждый половой акт сопровождается риском нежелательной беременности. Поэтому люди с давних пор стремились отделить сексуальную жизнь от функции продолжения рода. Был пройден тысячелетний путь ≈ от предохранения путем прерывания полового акта до применения гормональных средств. Однако даже сейчас не существует единого универсального способа контрацепции, который бы в равной степени подходил всем парам. Чтобы определить оптимальный способ защиты, нужно принять во внимание множество факторов, таких как возраст, состояние здоровья, наличие в прошлом беременностей, характер половой жизни, а так же вредные привычки. Помни: предохраняясь, ты в первую очередь заботишься о будущем потомстве, ведь контрацепция ≈ важный элемент планирования семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Пить с утра лучше или с вечера ?
Евгения. 23 года.
Надо сопоставлять то, что ты ешь, я весила 72 кг при росте 163, жирной не была, но была довольно плотной, перестала есть хлеб вообще, заменила дрожжевой на заквпсочный, Ито, только корочку, и не каждый день, сладкого ем очень мало, за полтора года ушло 17 кг. Очень довольна. Сейчас пью Жанин в лечебных целях , все отлично, вес не прибавила, питаюсь так же, лёгкий супчик, гречка, вареное филе, ну и конечно изредка и колбаска пробегает и конфетка и мороженое, но ни каких булок и дрожжевой выпечки в целом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В аннотации ОК указывается в побочных явлениях-прибавление массы тела и набухание груди.От некоторых-толстеют,от других-нет,есть такие,от которых волосы вырастают в неожиданных местах.Никто не читает,что ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?28 ответов
- Аллергия с удушьем14 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема