Кольпоскопия
Гинеколог на приёме после осмотра в зеркалах отбрила: "эрозия, предраковое состояние!" А имеет ли она право моральное разбрасываться такими серьёзными диагнозами без проведения кольпоскопии? Кому делали кольпоскопию, это не имеет негативных последствий для внутренних органов, не повредит ли здоровью..?Спасибо.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
это я
не знаю как имеет право или нет, но мне делали кольпоскопию, никаких последствий не было. но именно что бы определить какая эрозия. все таки на кольпоскопию пойти придется
Ирина
В живом журнале месяцев шесть назад был перевод статьи американских гинекологов. Там было написаго что эрозию можно не лечить и к раку она абсолютно никакого отношения не имеет.
Ирина
Сообщение было удалено
вы написанное вообще в состоянии читать? или ляпаем что попало??да еще в вопросах столь серьезных?
может и можно не лечить (хотя вопрос крайне спорный, не лечить лишь при отриц тестах на впч), но ЭРОЗИЮ, а не дисплазию. а что это - покажет лишь кольпоскопия
может и можно не лечить (хотя вопрос крайне спорный, не лечить лишь при отриц тестах на впч), но ЭРОЗИЮ, а не дисплазию. а что это - покажет лишь кольпоскопия
какие последствия может иметь нанесение йодного раствора и нек. других,автор? особенно на прочие органы?
))))
))))
Хреногубка
Сообщение было удалено
Щипет, зараза.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ради интереса и заботы о своём здоровьи, поискала видео, как проходит сам процесс кольпоскопии. Так вот, там всё крупным планом, рука доктора в перчатке макала ватный тампон в раствор и обрабатывала, не знаю как правильно сказать то ли шейку матки, то ли влагалище, ну вобщем, обработала. Потом, рука взяла какую-то лопаточку непонятную и стала слизистую немного ковырять ребром лопаточки. Это происходило несколько минут, две-три не больше, но место, где ковыряла рука лопаточкой закровило, хотя, когда обрабатывалось ватным тампоном крови не было вообще! И я подумала, что таким образом могут расковырять нежную слизистую шейки матки и содрать защитный слой и потом всякие микробы туда рванут, соответственно, новые воспалительные процессы начнутся и так до бесконечности...
Гость
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&where=all&p=1&filmId=4295002-00-12
вот это видео...
вот это видео...
Анютины глазки
Гость
Сообщение было удалено
Это биопсия, насколько я понимаю.
Гость
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Так в том видео крупными буквами было написано, что КОЛЬПОСКОПИЯ, а не биопсия... вот в чём трабл
Ирина
Сообщение было удалено
Похоже это вы читать не в состоянии, хамить значительно лучше получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно,а вот берут "кусочек" это и есть биопсия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это видео смотрели, что спорите?? Я нашла ещё видео как проводят биопсию! Она под общим наркозом делается, т.е. ставят укол в шейку матки, а потом отщипляют кусочек. Причём, существует несколько методов взятия биопсии и лопаточки среди этих методов - НЕТ!
Гость
Народ Вы вообще о чем!!!! Я Вас читаю и просто в УЖАС прихожу!!!! Насколь же у нас народ безграмотный. НИ ОДИН ВРАЧ БЕЗ ЦИТОЛИГИИ ИЛИ ДРУГИГИХ ДЕТАЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ (КУДА ДАЖЕ КОЛЬПОСКОПИЯ НЕ ВХОДИТ) НЕ МОЖЕТ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС РАК ИЛИ ТАМ ПРЕДРАКОВОЕ СОСТОЯНИЕ!!!! Смело можете на своего врача жаловаться.
Ирина
Сообщение было удалено
да в печенках уже сидят такие "советники". ладно бы о цвете платья советовали, так нет - на такие темы умничают, выдая перлы типа ОБС
ладно я собаку на этом съела)) а кто другой это прочитает и всерьез воспримет. у нас более половины "советчиков" под эрозией и эктопию, и дисплазию понимают. еще тампончиков с маслом не хватало
ладно я собаку на этом съела)) а кто другой это прочитает и всерьез воспримет. у нас более половины "советчиков" под эрозией и эктопию, и дисплазию понимают. еще тампончиков с маслом не хватало
Гость
Сообщение было удалено
можно совместить эти 2 процедуры
в общем не парьтесь, у меня ничего не кровило. несколько раз эту процедуру разные врачи делали. у 2х моих подруг тоже.
а биопсию не то что под общим не проводят сейчас, ее зачастую вообще без обезб делают, либо с местным.
в общем не парьтесь, у меня ничего не кровило. несколько раз эту процедуру разные врачи делали. у 2х моих подруг тоже.
а биопсию не то что под общим не проводят сейчас, ее зачастую вообще без обезб делают, либо с местным.
Гость
Сообщение было удалено
думаю тут вообще что то напутано. подозрит участки меняют окрас и их смотрят под микроскопом/спец освещением. это и есть кольпоскопия.
"закровило" - это может быть и было изменеие окраса. видео не могу смотреть, извините
Гость
Женщины, Вы кроме как тр...ся учитесь и чему-нибудь еще. Как я выше писала ни одно исследованияе,кроме цитологии и биописии (которая кстати проводиться амбулаторно и совсмем безвредно) не может определить рак или предраковое состояние цитирую: Биопсия шейки матки - это взятие небольшого участка какой-либо ткани для последующего подробного исследования под микроскопом. Биопсия шейки матки позволяет с большой точностью распознать различные воспалительные явления, а также диагностировать бессимптомные начальные стадии рака. Процедура выполняется в амбулаторных условиях. Обезболивание при биопсии не требуется. Оптимальное время для проведение биопсии шейки матки на 5-7 дни менструального цикла.
А Ваша кольпоскопия это обычное рассмотрение шейки матки под микроскопом, которое не более безвредно, чем обычный осмотр у гинеколога с помощью обычного зеркала. А вот цитология и биопсия это уже взятие материала с Вашей шейки матки (ну типа мазка), которое также абсолитно безвредно и безболезненно, но которые способны выявить раковые клетки. Надею разницу Вы уловили.
А Ваша кольпоскопия это обычное рассмотрение шейки матки под микроскопом, которое не более безвредно, чем обычный осмотр у гинеколога с помощью обычного зеркала. А вот цитология и биопсия это уже взятие материала с Вашей шейки матки (ну типа мазка), которое также абсолитно безвредно и безболезненно, но которые способны выявить раковые клетки. Надею разницу Вы уловили.
Гость
Сообщение было удалено
не нервничайте))) цитология очень часто ничего и не показывает. ибо берется с поверхности. у меня так было - пару лет ничего и не подозревала. анализ ни о чем.
уж тогда говорить о биопсии нужно.
Гость
И вообще женщины повышайте свою грамотность в вопросе нашего женского здоровья,а то почитаешь тут некоторые посты и аж плакоть хочется, какие деревенщины тут сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну таки это совковый вариант врача-гинеколога! Ещё мне и выдала, что, типа, сорок лет работает гинекологом, чтоб я заткнулась, и "не воняла" в её сторону:)) (это я образно). Впрочем, мой гинеколог более современная и тактичная и, если что-то ей и мерещится, какой-то лихой диагноз-она его не озвучивает, а пишет в истории и рядом вопросик ставит и на анализы направляет там или на узи. А это *** попалась такая, я сейчас вдали от дома, на курортном лечении и к ней обязали сходить, типа, так положено. ещё и хвалят ей, мразину... (прости меня Г-ди за такие слова)
Гость
Сообщение было удалено
я и написала "цитологии или других анализов" согласна, что цитология может обнануть, т.к берется с поверхности, но для этого есть врач, кот., должен заподозрить неладное и назначить уже биопсию. Я это писала к тому, что уж по обычному осмотру (как у автора) и даже по кольпоскопии, поставить предраковое состояние НЕВОЗМОЖНО!!!! это просто врач видимо из колхоза!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
это врач просто берет запугиванием. чтобы наверняка автор начала лечиться, а не махнула рукой, наслушавшись "эрозию до родов не трогать".
хотя я б таких прибивала) мне тоже такая попалась однажды, на первичном обследовании уже меня на Березовую аллею отправляла (онкодиспансер там). оффца.
хотя я б таких прибивала) мне тоже такая попалась однажды, на первичном обследовании уже меня на Березовую аллею отправляла (онкодиспансер там). оффца.
Гость
Ну вообще-то есть такая категория предраковых заболеваний шейки матки. Но это, конечно, не означает, что это уже рак.
Гость
и ещё, биопсию сейчас делают без обезболивания, так же как и прижигание эрозии. И это больно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и сама прекрасно знаю, что такое эрозия(!), всёж таки не в деревне живу, а в крупном городе-миллионнике. И зачем меня запугивать раковыми страшлками, когда я сама от слова "эрозия" уже трепещу без шуток? У самой коллеге сделали лапароскопию в связи с этой эрозией и сопутствующими заболеваниями..
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, Вы и правы. Уже после просмотра других роликов с кольпоскопией, я заметила отличия в тактике проведения этого анализа. Скажите плиз, а видеокольпоскопию кто-нибудь делал? Чтобы самой всё видеть своими глазами по монитору, что делает врач, какие движения и аккуратно ли?
Гость
Девочки спасибо всем, что откликнулись, не прошли мимо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте ну зачем Вам самой все это видеть?вы что в этом что-нибудь понимаете? еще больше себя загоните, по мне так лучше вообще ничего не видеть в чем я не соображаю. А по поводу самой кольпоскопии - мне делали, просто обычный осмотр, только туда врач смотрит не только с помощью зеркал, но и с помощью какго-то устройства. кот., не куда не вставляется!!!! поэтому никаких неприятных ощущуений нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делала видеокольпоскопию, видно как врач сначала уксусом смазывает шейку и ждет потом йодом и смотрит какие участки закрасились а какие нет.
Ярославна
"Гость-Гинеколог на приёме после осмотра в зеркалах отбрила: "эрозия, предраковое состояние!" А имеет ли она право моральное разбрасываться такими серьёзными диагнозами без проведения кольпоскопии? Кому делали кольпоскопию, это не имеет негативных последствий для внутренних органов, не повредит ли здоровью..?Спасибо.
Ярославна-Гость. Я полностью с Вами согласна- не имеет права врач разбрасываться такими диагнозами. Сам осмотр врача и так всегда стресс. Мой врач, даже при результатах обследования другого врача, провела осмотр, сделала кольпоскопию, посмотрела, затем сразу же взяла кусочек на биопсию. я была в шоке, но она успокоила " Пока нет результатов - паниковать нечего!" И отправила домой. Потом вызвала назначила кучу анализов ЗПП, ВПЧ и другие. И опять ничего не говорила, только успокаивала. Сделали конизацию. Уже потом через месяц, наконец сказала, когда пришел анализ отрезанного конуса. " Все- успокойтесь! Была дисплазия 1-2, теперь ее нет! Я не ставлю диагноза без анализов. " А яеще обижалась , что она молчит, она меня просто не хотела расстраивать и пугать тем, чего не оказалось!
Ярославна-Гость. Я полностью с Вами согласна- не имеет права врач разбрасываться такими диагнозами. Сам осмотр врача и так всегда стресс. Мой врач, даже при результатах обследования другого врача, провела осмотр, сделала кольпоскопию, посмотрела, затем сразу же взяла кусочек на биопсию. я была в шоке, но она успокоила " Пока нет результатов - паниковать нечего!" И отправила домой. Потом вызвала назначила кучу анализов ЗПП, ВПЧ и другие. И опять ничего не говорила, только успокаивала. Сделали конизацию. Уже потом через месяц, наконец сказала, когда пришел анализ отрезанного конуса. " Все- успокойтесь! Была дисплазия 1-2, теперь ее нет! Я не ставлю диагноза без анализов. " А яеще обижалась , что она молчит, она меня просто не хотела расстраивать и пугать тем, чего не оказалось!
Натусик
не бойтесь кольпоскопии это не больно,главное какой будет результат!
Алекс
А кальпоскопию делает врач мужчина или женщина? кому как делали скажите пожалуйста! назначили воткальпоскопию - страшно так((((
Оксана
скажите, можно ли делать кольпоскопию на 23 день цикла?
и какова вероятность обнаружения эрозии?
и какова вероятность обнаружения эрозии?
Алёна
Алекс
Сообщение было удалено
Мне женщина делала) Совершенно не больно, не переживайте!!! Вставляют зеркало, как при обычном осмотре, потом раствором уксусной кислоты 3%-ым смазывают и раствором йода и рассматривают при помощи кольпоскопа.Всё проходит быстро и безболезненно)))
Хадижа
Мне на узи сказали что киста на шейке матки.колькоскапия ничего не увидело.где истина?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, кольпоскопию хорошо делают в Международном хирургическом центре в Москве. Делала там, никаких последствий не было! Рекомендую клинику!
Гость
Мне когда делали кольпоскопию врач сказала: « возможен у вас вирус папилломы человека» причём просто «с потолка» это взяла. Я ходила неделю думала об этом так переживала, боялась. В итоге анализы были готовы прихожу к своему лечащему врачу и она говорит все хорошо ничего подобного. Вообщем я поняла порой просто хочется придумать диагноз ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папилома не всегда проявляется в анализах. Так что берегите себя и сдавайте повторно на ВПЧ.
Гость
не нервничайте))) цитология очень часто ничего и не показывает. ибо берется с поверхности. у меня так было - пару лет ничего и не подозревала. анализ ни о чем.
Одной моей знакомой именно цитология показала плохой результат анализа шейки матки - за ней были и кольпоскопия, и биопсия, и операция!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема