Зачем вы тащите своих мужчин в жк, причем именно под дверь кабинета где видно и слышно все, что происходит?
Начнем с того, что меня всегда умиляли парочки под кабинетом ну например стоматолога, или же когда мужья стоят и ждут своих половинок в холле жк, или в сторонке где-нибудь, понятно же, что женщине поддержка нужна, я сама сейчас на последнем месяце берем, но мой муж никогда бы не пошел стоять под дверью кабинета, тем более что в коридоре сидят женщины без штанов в юбках и тапочках, а когда двери постоянно открывает без стука медперсонал то очередь видит либо лобок чей-то торчит. Еще постоянно наблюдаю как другие беременные стенки подпирают а эти чуда сидят и своих жен обнимают, бывает что уже в глазах темнеет стоять не можешь а стоишь по 6 часов в оречеди. Вообще-то женская консультация она на то и женская, мужчинам там не место, я понимаю, что беременным на весь мир кроме себя наплевать, но надо же хоть капельку уважать других женщин, неужели нельзя в холле подождать вас или хотя-бы в сторонке у окошка постоять? Зачем обязательно сторожить дверь кабинета гинеколога?
Например, в Древнем Риме отец присутсовал при родах, и когда рождался ребенок - если не признавал за своего, то ему коротко обрезали пуповину, иноворожденный истекал кровью.
Щаз я вам еще обычаи древних славян приведу...
не смотрите НТВ
[1810130415]
карга
Сообщение было удалено
Ваш текст фуууууууууууу
ой!
тыдын
[3633538864]
ангелочек
Сообщение было удалено
роды принимали.
тыдын
[3633538864]
Вэл
Сообщение было удалено
Ой, я тут на недели миссион импосиибл смотрела... тьфу-тьфу-тьфу)
Как громкоголосо. Может подтвердите свои слова ссылочкой?
ангелочек
[3904642892]
Дейенерис
Сообщение было удалено
ну может это было недолгое время, но не веками же такое практиковать. а для чего тогда были бабки повитухи? да и мужики не могли все время быть рядом с женами (война или еще чего).
не смотрите НТВ
[1810130415]
ангелочек
Сообщение было удалено
а повитухи были во все сремена? и в войну не помирали повитухи? и по пятам за беремеными ходили? =)
ангелочек
[3904642892]
Вэл
Сообщение было удалено
да это все предрассудки, которые не дожили да наших времен, потому что мужикам было глубоко противно присутствовать на родах. если бы им это нравилось, то они бы и щас так делали.
Ога. Протокол Фантом. Неплохое кинцо, а начало вообще зачотное - там взорвали Кремль)
ангелочек
[3904642892]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
да я вообще не про то! я про то что нормальному мужчине пофигу эти все роды, и что он, если конечно не будет веских причин, ни за что не согласится присутствовать при родах.
ангелочек
[3904642892]
Вэл
Сообщение было удалено
постарел небось Том. как он там выглядит?
Дейенерис
[2486032184]
Гость
Сообщение было удалено
http://www.old.rostovmama.ru/content/view/91/43/
http://www.9months.ru/press/6/27/index.shtml
http://www.moya-lyalyas.ru/archives/7289
Например.
ангелочек
[3904642892]
Вэл
Сообщение было удалено
а у тебя муж был на родах?
тыдын
[3633538864]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Ну Сури - милый такой рАбенок)
нет уж, простите. общественность имеет право знать. а так же негодовать али ликовать.
ну я как-то восхищаюсь только своими..
зы. а сын .. то есть дочь за отца не в ответе, факт
наша медицина вообще и родовспоможение в частности и особенно - это как раз и есть веская причина присутствовать и контролировать. а вовсе не плаценту зубами вытаскивать, как многие видимо представляют
Был. Знаешь, не так страшен чорд, как его малюют. На его отношении ко мне или сексуальной жизни это не отложилось. Напротив, как-то больше он прочувствовал эту жертву материнства. А в родах сильно помог.
Но я не утверждаю, что все мужья должны так же. У всех свои отношения в семье.
Гость
[1116205021]
ангелочек
Сообщение было удалено
Вы очень много на себя берете. Еще и за всех мужчин живших на планете нам рассказывать будите?
Вот мой личный пример. Мой муж на полном серьезе сообщил мне что идет со мной рожать. Мне чуть плохо не стало. Я стаю каждый вправе решать этот вопрос так как считает приемлемом для своей пары. Это дело сугубо индивидуальное. И убеждать делать ВСЕХ так или эдак просто глупо.
Но я к подобным вещам просто не готова. И вы не представляете каких трудов мне стоило его отговорить. В итоге все ровно пришел ну слава богу в коридорчике нас ждал. Так что прекратите пусто трепать то о чем просто не можете знать.
ангелочек
[3904642892]
да ну вас. рожаешь корячишься,красная тужишься, никакой эстетики, а тут муж смотрит и видит тебя ТАКУЮ, и че хорошего? экстрима чтоли не хватает. лучше родить одной тихо, и принести мужу красивого розовощекого младенца в кружевных пеленках. чем заставлять его смотреть все это.
а че они на родах делали то? да не было такого никогда, ни в одной культуре\
И ссылку на эту информацию я просила.
А то что вы скинули. Интересно, я правда интересовалась уже как то этой темой.
Гость
[3684834864]
А я читала и что-то вспомнила.. Сидела я в очереди в клинику к своему гинекологу и тут пришел мужик с беременной женой, ну уже сильно так беременной и месяц восьмой точно.Нежно ее так за ручку держал.. А я что-то сидела и смотрела на него и думала, лицо знакомое очень. А это помните два ведущих было известных Бачинский и Стилаввин, вот тот который с хвостом темненький. Ну я так вспомнила и отвернулась, что на человека пялиться и тем более с женой пришел к гинекологу. А вскоре он разбился насмерть на машине в автокатастрофе и я почему-то вспомнила их и как он нежно на жену смотрел и все что-то на ухо ей говорил.. ребенок грудной наверное еще был и отца и не вспомнит
Бусечка
[477413774]
Н унасчет мужа на родах это вообще личное дело каждого, они ж никому там не мешают
Но мне интересно конечно каким образом и куда туда мужа, я первого ребенка в 19 родила (3 года назад) так в роддом вообще никого не пускали и не выпускали даже из палат, вещи никакие нелььзя кроме средств гигиены, раздевали догола в предбаннике и давали казеную ночнушку.
В предродилке лежало со мной 3 женщины которые орали, а в родзале 2 стола там тоже я и еще одна женщина рожала.
А потом ходили с застиранной пеленкой между ног и в ночнухе - трусы и лифчики нельзя, прокладки нельзя, резинки для волос нельзя.
Любить нужно и в здравии, и в болезни, в родовых муках. Разве нет? Красивую картинку всяк дурак любить будет - а вот человека, во всей его слабости - это ведь сложнее... а если жизнь впереди - старость... роды - ведь это своего рода проверка. А если так не может любить, то и потом как? Строить перед родным человеком из ся кисейную барышню... это как одиночество.
Дейенерис
[2486032184]
ангелочек
Сообщение было удалено
Говорят, что можно на схватках мужа подержать в палате, а как ребёнок вылезать начнёт - то выгнать его в коридор (мужа, разумеется).
Дейенерис
[2486032184]
Гость
Сообщение было удалено
А. Извините.
Гость
[3684834864]
На фига сдался муж при родах? От него помощи никакой, мой бы еще и сам там в обморок мог грохнуться, он кровь-то боится сдавать)) Это они с виду такие все типа сильные
Гость
[1116205021]
ангелочек
Сообщение было удалено
Ваши посты почти все пусты и кроме ваших личных эмоций не чего не содержат. Ангелочек ей богу хватит воду в ступе толочь. На эту тему есть не одна тема, дуйте туда. Там уже все сто раз написано.
Да ничего они не грохнуться, пусть не прикидываются! Он мужик, а не нарисовано! Не жалейте вы их, они этого не оценят.
Бусечка
[477413774]
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для меня самое страшное было это открытый общий туалет и что там невозможно было уединиться постоянно шастали санитарки со швабрами или другие беременные (это в патологии когда перед родами лежишь). Причем даже ночью шастали и возились.
Дейенерис
[2486032184]
Бусечка
Сообщение было удалено
У нас 2000 руб. платить за отдельный родзал и 500 руб. врачу, и анализы ещё нужно мужу сдать - флюорографию и кровь на ВИЧ и сифилис, что ли. Никаких препятствий нет, хотя тут Мухосранск.
Вообще, у вас, автор, какие-то людоедские порядки царят. Резинки для волос нельзя... прямо как в дурдоме.
Не знаю, у меня что в родзале, что в послеродовой палате санузел отдельный был... перед родами я лежали неделю - на 43 неделе родила - тоже ничего криминального не было. Евроремонт и все оч. чисто.
Только что прочел на другом форуме фразу, наверное тоже цитата.
[quote]Принять женщину такой, какая она есть - может только земля.[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
[2486032184]
Гррриб
Сообщение было удалено
Гриб вроде дебилизмом не отличался, но что-то начало такое происходить в голове...
Что я переврала? Просто сказала. Чего ты сразу всё на свой счёт воспринимаешь и в истерику начинаешь впадать? Бредить стал на ночь глядя.
Например, присуствовать при родах, и принять ответственность за рождение и на себя, не доверяя дурам-акушеркам, занятым врачам, придурковатым медсестрам и прочим обстоятельствам. Это тебе не плаценту перегрызть, окстись, товарищ.
А то - рожать не мое, пеленать не мое, влспитывать не мое... а потом такой голос
Вообще-то женская консультация она на то и женская, мужчинам там не место, я понимаю, что беременным на весь мир кроме себя наплевать, но надо же хоть капельку уважать других женщин, неужели нельзя в холле подождать вас или хотя-бы в сторонке у окошка постоять? Зачем обязательно сторожить дверь кабинета гинеколога?