Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
Автор
1 464 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Эльза
Здравствуйте ,никто не пробовал принимать АСД- 2?
Я тоже бы почитала опыт применения АСД. Когда то начала пить и бросила,ма ведь есть люди, реально излечиваются. Может у кого то есть опыт, поделитесь.
Гость
Юрий1956
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней.
Юрий, а вы сами принимаете гашеную соду? Поделитесь опытом.
Гость
Юлия
АСД-2 помог против гастрита. Пила где-то месяц, разводя в воде, как и полагается. У меня тоже рефлюкс-эзофагет, но сейчас чувствую себя хорошо, спустя несколько лет не беспокоят боли.
Юлия, напишите подробно, как проходило лечение АСД.
Гость
Андрей
Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))
У меня тоже язык стал гафрированный, весь в узорах. Думаю от кислоты. А как на самом деле не знаю, может кто то подскажет.
Гость
У меня тоже язык стал гафрированный, весь в узорах. Думаю от кислоты. А как на самом деле не знаю, может кто то подскажет.
Да,от постоянных забросов язык стабильно в налёте и гофрированный. Пока не наладится ситуация с рефлюксом, так и будет,но ухаживать всё равно нужно, насколько возможно очищать налет, делать ванночки с шалфеем или ромашкой, пользоваться ополаскивателем .я, например иногда делаю ванночки с фурацилином.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой на фоне этой болезни-ком в горле, ощущение инородного тела при глотании?
Гость
Гость
Попробуйте следующий состав попить: 200гр донникового меда, 50 гр сока алоэ, 50 гр облепихового масла, 1 бутылочка зеленого алмагеля. Все смешать. Пить по 1 ст ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
А кому то это состав помог? Это из опыта или рекомендация?
Mi
Елена
Да,от постоянных забросов язык стабильно в налёте и гофрированный. Пока не наладится ситуация с рефлюксом, так и будет,но ухаживать всё равно нужно, насколько возможно очищать налет, делать ванночки с шалфеем или ромашкой, пользоваться ополаскивателем .я, например иногда делаю ванночки с фурацилином.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой на фоне этой болезни-ком в горле, ощущение инородного тела при глотании?
У меня такое ком то появляется то исчезает и ещё слюны много во рту 🤦🏻‍♀️
Mi
У меня такое ком то появляется то исчезает и ещё слюны много во рту 🤦🏻‍♀️
Вот и у меня тоже самое (((
Как-то удается убрать это состояние? Или терпите пока само пройдет? К Лору обращались на всякий случай?
Mi
Елена
Как-то удается убрать это состояние? Или терпите пока само пройдет? К Лору обращались на всякий случай?
К Лору обращалась ставит фарингит и ещё что-то с гландами ! Когда много слюны во рту пью мезим лично мне помогает ! От кома либо ганатон или итомед ! Я утром просыпаюсь с заложенным горлом ! От этого мне помогает супрастин на ночь одна таблетка! А вы что-то пьёте??
Mi
Елена
А вы как боретесь с проблемой ?? И что это за группа в которую все хотят добавиться?
Mi
А вы как боретесь с проблемой ?? И что это за группа в которую все хотят добавиться?
Группа в ватсапе, там все с такой же проблемой. Если хотите добавиться напишите администратору она вас добавит +7 917 329-80-24
Mi
Елена
Группа в ватсапе, там все с такой же проблемой. Если хотите добавиться напишите администратору она вас добавит +7 917 329-80-24
Вы добавились ??
Mi
Вы добавились ??
Да! Я там
Mi
Елена
Да! Я там
Спасибо! Меня вот тоже добавили
Mi
Спасибо! Меня вот тоже добавили
Если хотите, можете написать мне в личку в WhatsApp 8 929 975 78 65
Гость
Гость
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
89023451920
+79775725758 Анна. На Фгс ещё не ходила.боюсь.Но боль и жжение в желудке пищеводе и горле сводят с ума
Гость
ната
и мне этот диагноз поставили, я вся на нервах. вот две недели как пью таблетки, завтра повторно глотать этот зонт, это что всю жизнь так жить, тогда лучше операцию сделать. и у меня ком в горле и справо под ребром начало что то болеть((( завтра всё узнаю у врача
Справа под ребром,это печень.
Dys
Гость
А ком в горле у вас постоянно или бывает , что проходит??
Khas
Вот Вы кстати верно подметили что после приёма phблокаторов начинаются страшные запоры и обостраеться геморрой . у меня после них кровь хлестала. Перестал пить , только через месяц восстановился стул. Теперь я как никогда понимаю смысл поговорки "одно лечишь другое кллечишь".
Тоже самое,этими ИПП весь пищеварительный тракт испортила.Запоры,не переваренная пища
таня
О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове
Здравствуйте.У меня тоже все печет.Знаете и с таблетками и без таблеток.Совсем с ног сбилась.Вот до приема Омепразола,радовалась жизни,стала грешить я этими таблетками,не знала даже при каких проблемах принимают их,от болей в желудке думала,ну и попивала их.А потом как накрыл эзофагит.Вот грешу теперь на безконтрольное употребление этих ИПП.А когда ФГДС сделала рефлюкс поставили.И самое интересное,опять назначили пантопразол...Тоже и истерика ,и слезы и самое интересное,что когда действительно они не могут помочь физическим страданиям,то сразу валят все на нервную систему,мол успокойтесь и будет вам счастье,а какая нервная система выдержит постоянные жжения физические,которые не успокаиваются,вот и придумали байку,чтоб спихнуть на другого врача на психотерапевта.
Asi
Natusik
Здравствуйте.У меня тоже все печет.Знаете и с таблетками и без таблеток.Совсем с ног сбилась.Вот до приема Омепразола,радовалась жизни,стала грешить я этими таблетками,не знала даже при каких проблемах принимают их,от болей в желудке думала,ну и попивала их.А потом как накрыл эзофагит.Вот грешу теперь на безконтрольное употребление этих ИПП.А когда ФГДС сделала рефлюкс поставили.И самое интересное,опять назначили пантопразол...Тоже и истерика ,и слезы и самое интересное,что когда действительно они не могут помочь физическим страданиям,то сразу валят все на нервную систему,мол успокойтесь и будет вам счастье,а какая нервная система выдержит постоянные жжения физические,которые не успокаиваются,вот и придумали байку,чтоб спихнуть на другого врача на психотерапевта.
Вот у меня , как у девушки обжорства булимия я набрала уже 7 кг ! Плюс к этому голодные боли в желудке и жжение , комок , слюнки полный рот ! Пошла к психотерапевту назначил лечение от переедания ! Но я все не могу настроится и начать пить эти лекарства! Хотя уже их купила
Гость
Добрый вечер. 3 года лечусь от рефлюкса, заброс желчи в пищевод, недостаточность кардии, рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки+остеохондроз грудного отдела. Боли (жжение в грудине) доходили до такой степени, что только рвота помогала уменьшить боль. Оббегала много гастроэнтерологов, остеопатов, неврологом. Какое только лечение не было прописано-все без толку. Спасалась только омепразолом, другие ингибиторы не помогали. Омепразол пила 1.5 года, столько же продолжалась молочница. Врачи лечили и от этого недуга.Дошла уже сама до того, что причиной молочницы является омепразол.Он гасит соляную кислоту в желудке, которая должна присутствовать там, что бы бороться с бактериями. Пробовала слезть с него. Уменьшала дозу, переходила на другие ингибиторы. Омепразол пила 1 раз в день с утра.Стоило только не принять капсулу-и к обеду жуткие боли, жжение в горле, ижога. Врачи разводили руками,советовали обратиться к психотерапевту. Перерыла массу информации по этой теме.И вот когда уже молочница появилась в ротовой полости, поняла что надо завязывать с этим омепразолом и переходить на ощелачивание организма( читала Болотова, Неумывайкина, но по их системе решила не идти, чуть чуть взяла оттуда, чуть чуть отсюда). на данный момент 3 дня без омепразола. Неврологом был выписан золофт-это антидипресант, минимальная доза-пол таблетки с утра, выписан из за остеохондроза, для выработки сератонина, что бы он помогал бороться с болевыми ощущениями. На счет болевых ощущений ничего не могу сказать, эффект не испытала, но настрой стал другой. Поняла что я смогу перебороть эту гадость, а все 3 года руки опускались.С утра натощак выпиваю 1/5 чайной ложки соды разведенной в горячей воде, в течение дня несколько таблеток дуоденохеля, один раз с приемом пищи-гастрарекс. Один раз в день ложку энетросгеля. 3 дня максимум на овощном питании, зелень-укроп, шпинат, руккола, огурцы, добавляю яйца варенные, кисель овсяно-льняной, много моркови ем, авокадо. Завариваю зверобой.Упражнения
Гость
Гость
Добрый вечер. 3 года лечусь от рефлюкса, заброс желчи в пищевод, недостаточность кардии, рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки+остеохондроз грудного отдела. Боли (жжение в грудине) доходили до такой степени, что только рвота помогала уменьшить боль. Оббегала много гастроэнтерологов, остеопатов, неврологом. Какое только лечение не было прописано-все без толку. Спасалась только омепразолом, другие ингибиторы не помогали. Омепразол пила 1.5 года, столько же продолжалась молочница. Врачи лечили и от этого недуга.Дошла уже сама до того, что причиной молочницы является омепразол.Он гасит соляную кислоту в желудке, которая должна присутствовать там, что бы бороться с бактериями. Пробовала слезть с него. Уменьшала дозу, переходила на другие ингибиторы. Омепразол пила 1 раз в день с утра.Стоило только не принять капсулу-и к обеду жуткие боли, жжение в горле, ижога. Врачи разводили руками,советовали обратиться к психотерапевту. Перерыла массу информации по этой теме.И вот когда уже молочница появилась в ротовой полости, поняла что надо завязывать с этим омепразолом и переходить на ощелачивание организма( читала Болотова, Неумывайкина, но по их системе решила не идти, чуть чуть взяла оттуда, чуть чуть отсюда). на данный момент 3 дня без омепразола. Неврологом был выписан золофт-это антидипресант, минимальная доза-пол таблетки с утра, выписан из за остеохондроза, для выработки сератонина, что бы он помогал бороться с болевыми ощущениями. На счет болевых ощущений ничего не могу сказать, эффект не испытала, но настрой стал другой. Поняла что я смогу перебороть эту гадость, а все 3 года руки опускались.С утра натощак выпиваю 1/5 чайной ложки соды разведенной в горячей воде, в течение дня несколько таблеток дуоденохеля, один раз с приемом пищи-гастрарекс. Один раз в день ложку энетросгеля. 3 дня максимум на овощном питании, зелень-укроп, шпинат, руккола, огурцы, добавляю яйца варенные, кисель овсяно-льняной, много моркови ем, авокадо. Завариваю зверобой.Упражнения
Упражнения на втягивание живота и растяжку спины. Плюс когда чувствую, что боль появляется-сразу ложусь на пол(если дома) и начинаю массаж под правым ребром, где печень и желчный.Не могу сказать что из этого облегчило состояние и насколько, но 3 дня без омепразола и жуткого жжения которое опаясывало всю грудную клетку это уже прорыв. Овощи и зелень ем с тыквенным маслом.Здесь бываю редко. Если будут вопросы пишите-irlanda1@yandex.ru
Гость
Гость
Упражнения на втягивание живота и растяжку спины. Плюс когда чувствую, что боль появляется-сразу ложусь на пол(если дома) и начинаю массаж под правым ребром, где печень и желчный.Не могу сказать что из этого облегчило состояние и насколько, но 3 дня без омепразола и жуткого жжения которое опаясывало всю грудную клетку это уже прорыв. Овощи и зелень ем с тыквенным маслом.Здесь бываю редко. Если будут вопросы пишите-irlanda1@yandex.ru
Забыла написать- пью есентуки 17, но по чуть чуть.Я сама работаю в мед.центре (но не врач) и написать хочу одно-толку от врачей нет, я обращалась к своим же специалистам-гастроэнтерологу, остеопату, мануальному терапевту, неврологу. За 3 года куча схем лечение и ничего. А потом совет- нужен психотерапевт. Так что поняла что нужно действовать методом тыка, не надеясь на врачей.
Гость
Наталья
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять. 9173298024 наталья
+77770222585 добавьте меня тоже, я тоже прохожу лечение от гэрба.
Tina
Гость
+77770222585 добавьте меня тоже, я тоже прохожу лечение от гэрба.
89173298024 напишите это админ группы вас добавят
Гость
Алиса
Здравствуйте мне 20 и у меня уже больше 8 лет проблемы с желудком т.к сильные болив желудке, кашель,тошнота, и появился геморрой но самая моя большая проблема которая снизила мою самооценку ниже не куда это отвратительный запах из-за рта ничего непомогает воняет так как будто я ела тухлую кошку на ужин ...есть не хочу от всего тошнит доходит до того что могу только один раз в день немного поесть и все меня сново тошнит , депрессия и я стала ужасна нервная...пошла к врачу недавно сделали УЗИ потом глотала шлаг и меня вырвало диагноз был гэрб 1-4 эзофогит пошла к гастрологу сказал панкреатит и назначил диету стол номер пять и таблетки стало ещё хуже я просыпалась с невыносимой болью в животе и под ребрами которая отдавала боль и в спину немогла встать боль ужасная и гемморой восполился...похудела я за 4 месяца на 15 кг ...перестала пить таблетки стало легчи но есть ничего не могу так же и ужасное вздутие живот круглый и мышцы легко можно прощупать ...помогите я так устала не знаю что делать
Какие вам лекарства прописывали?
Гость
Справа под ребром это желчный пузырь!!! ☝️
Гость
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
Мой номер 89046198295 и у меня проблемы с желудком.. Ирина
Гость
Людмила
Мне облегчает состояние: строжайшая диета. После каждого приёма пищи съедать медленно сырую морковь и выпивать по два глотка отвара ромашки. А с утра Ультоп 20 мг и перед каждым приёмом пищи Мотилак. И это на всю жизнь.
мотилак более 7 дней нельзя Лучше итомед или ганатон
Гость
мотилак более 7 дней нельзя Лучше итомед или ганатон
Почему морковку ????
Гость
L
Почему морковку ????
Морковь сырая помогает снизить кислотность, только нужно хорошо жевать. Мне также помогает.
Гость
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Здравствуйте.И как с этим жить и чем вас лечили?
Гость
Морковь сырая помогает снизить кислотность, только нужно хорошо жевать. Мне также помогает.
Спасибо попробую! А ком в голе у вас бывает ? Я к тому что морковка не застревает ??
Гость
Гость
так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(
Мне врач выписала Ланцид -1 т.утром20 дней,Альфа-нормикс 400мг - утро,вечер 7 дней.От боли Дюспаталин - утро,вечер 20дней.Попробуйте.Но мне пока не очень.
Гость
Андрей
Приветствую коллеги по несчастью! Сам сейчас пишу ночью, поэтому что очередной приступ боли, уже вторая неделя пошла, боль пропадает на пару часов и обратно возвращается. Устал от этих качелей. У меня эзофогит и панкреатит. Основная беда в том что стал сильно загоняться. Насмотрелся страшных роликов о всяких осложнениях. Когда долго болит по неволе начинаешь параноить. У самого с нервами все всегда было в порядке. Большую часть жизни прослужил в спецподразделений. Как ушел на гражданку (через три года всё началось) Эзофогит в общей сложности 1 год. После первого обострения все вроде наладилось, но сейчас по прошествию года обострение вернулось боли усилились, вот когда болеть начинает по неволи начинаю загоняться стандартный загон а что если... Хотя сам понимаю что полгода назад делал фгдс и не так уж все уныло. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАК СПАСАЕТСЯ ОТ ТАКИХ ПАНИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ?
Здравствуйте) У меня рефлюкс уже 5 лет. Так же загонялась по началу, хотя сама медик, и понимаю, что это не самое страшеое, что в жизни может быть. Не зацикливайтесь. Радуйтесь жизни, просто примите это, и самое главное не нервничайте. Нервы уничтожают весь организм. Найдите какое нибудь интересное увлечение для себя, и получайте удовольствие, от того, что делаете!) Здоровья вам и сил!)
Гость
Esther Z
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Добрый день! я мучаюсь ФЛР уже несколько лет, ничего особо не помогает, становится только хуже. Была бы очень признательна, если бы Вы подробнее рассказали о методе, указанном Вами. Понимаю, что с момента публикации сообщения прошло 3 года, но все же буду надеяться на Ваш ответ. мой email - stasula@list.ru. Заранее спасибо!
Гость
Knopka13
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Дайте контакт пожалуйста
Гость
Гость
Добрый день! Рефлюкс-эзофагит уже 6 лет. Соблюдаю все правила питания, изменила образ жизни, но болезнь не проходит. Лекарства перестали помогать. Помогают 1-2 курса, а потом как-будто привыкание.Перебрала все уже. Омепразол, Омез, Ультоп, Нексиум, Нольпаза, Париет, Хайрабезол, Лосек Мапс (возможно что-то забыла) Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста. Мой хороший доктор уже не знает что делать. И я в отчаянии.
Попробуйте дыхательные упражнения с усилием. Есть спец прибор для этого. Помогает. Есть видно онлайн об этом
Гость
Нужно делать дыхательные упражнения. Долго до 6 месяцев, пока увидите результат Посмотрите видео в инете. Диеты в большинстве случаев не помогают.
Гость
Елена
а меня кашель сильный беспокоит после еды и по утрам...Пила омепрозол 3 недели-отлично!!Кашель прошел...загрудиной боли нет...зато появился геморрой!!!Прочитала.что он может появиться из-за недостатка соляной кислоты...если это так.то как же лечится??и головные боли точно от омепразола появились...перестала пить капсулы.голова прошла сразу же на след.лень...а вот с геморроем мучаюсь...может он и не от омепразола.но теперь боюсь его пить...а кашель и боли сразу же появились...
А у кого при гэрб болит или болело в грудной клетке?Ноет и иногда бывает дергает!
Гость
Андрей
Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))
Андрей, Вы вылечились, язык больше не разъедает? Тоже мучает эта проблема, напишите как Вы сейчас, что помогает?
Гость
Гость
А у кого при гэрб болит или болело в грудной клетке?Ноет и иногда бывает дергает!
Я вот думаю что у меня этот гэрб, у меня не болит а ближе к горлу как свербит, щекочет
Гость
Shizantus
Есть специализированный сайт по теме рефлюкса https://refluks.jimdo.com/статьи-о-гэрб/пособие-по-гэрб-для-врачей/ Перечитала все сообщения форума, сочувствую вам и себе. Принимала 2 месяца Эманеру с Ганатоном, сейчас продолжаю Ганатон, все по схеме, как прописали. После отмены Манеры все симптомы вернулись, на стены лезу. Ни тебе вина, ни мяса с табаско( Точно никаких операций, все это блуд. Почитала сайт (см. ссылку), все разумно, доступно, буду лечить себя сама и периодически обследоваться. Всем удачи и здоровья!
Такая же ситуация. Пью ОМЕПРАЗОЛ, курильский чай. Женщина рекламировавшая курильский чай, рекомендовала ещё крахмал, масло кукурузное, льняное. Из личного опыта, лучше тыквенное, оно вкуснее, но дорого. Ещё крахмал. Ем иногда сырую картошку, чтобы заволакивало рану.
Гость
Автор, как с вами связаться в ватсапе?
Гость
Гость
Всем привет! У меня ситуация похожая,рефлюкс эзофагите,мучает жжение в пищеводе,месяц пила омепрозол,большое прошла а вот жжение и кислота никак не проходят,начала пить хайрабезол, кислота вроде бы меньше,но у меня другой вопрос-у кого нибудь была дрожь в теле как при температуре?зубы стучат,тело дрожит,первое время испугалась очень, да и сейчас побаиваюсь,особенно ночью...пожалуйста кто знает как долго лечится обострение? Уже больше месяца глотают таблетки, то лучше то хуже.... Спасибо..
Здравствуйте, напишите пожалуйста, как ваше самочувствие? У меня похожие симптомы, тоже очень переживаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, как ваше самочувствие? У меня похожие симптомы, тоже очень переживаю
Это из за нервное истощение
Гость
Андрей
У меня также, рефлюкс- эзофагит после антибиотиков при ковиде, 20 дней пила, скажите как вылечили ?
Гость
гуля
Здравствуйте. Тоже столкнулась с такой проблемой. Меня мучает ком в горле в основном, также присутствует жжение в области желудка. Принимаю лосек, тримедат и урсосан. Три месяца уже мучаюсь, не проходит. В моем случае все от стресса. Стоит хотя бы чуть-чуть понервничать сразу обостряется. А что сделать чтобы не нервничать? Как укрепить нервную систему?
Надо попить антидепрессанты.
Гость
Машка
могу помочь с лечением. оставьте Вайбер. я напишу вам
89049293856...скажите как лечить к мужа онкология а теперь эта зараза
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова