Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
Автор
1 464 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
У меня тоже недавно появилась эта болезнь. После лечения хеликобактера.
Буквально перед лечением проверялась, там и фгдс, и узи и рентген. НПС был в норме. Выявили только легкий гастрит с наличием хеликобактера.
После лечения появился ГЭРБ. А точнее после приема омепразола. Но я не сразу это поняла, и мне снова прописали его, но уже от ГЭРБа.
Врачи ничего не знают, толком. Они действуют по стандарту. Поэтому не стоит им слепо доверять.
Я перечитала все научные исследования по этой болезни и выявила что именно омепразол приводит людей к этому недугу.
Он необратимо связывается с протонными помпами и блокирует их, резко снижая кислотность желудка.
Нижний пищеводный сфинктер в свою очередь сенсорно реагирует на на все процессы желудка, которые после омепразола практический перестают проявляться.
Тут проблема в первую очередь в том, что желудок не работает правильно. Задача в том чтобы снова восстановить функции желудка. После омепразола, это практический не возможно. Он навсегда убивает желудок. Сейчас есть теория, что возможно длительное голодание поможет восстановить желудок.
Но что точно, это перестаньте принимать ИПП.
Гость
Shizantus
Старые песни о главном!) Писала в мае про Эманеру и Ганатон (безрезультатное лечение, потерял времени и денег). Пропила курс Нексиума, после отмены препарата все возобновилось. Сейчас принимаю лекарства по новой схеме: Омепразол, Ранитидин, Пассажикс и Де-нол (максимальная дозировка). В ближайшие 2-3 месяца диета и лечение. Попробую добить свой рефлюкс! Не хочется всю жизнь на кашках и супчиках(
Подскажите, по какой схеме пьете.спасибо.
Гость
Aleksandra13
Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...
Александра, чем лечились и где. Тоже из Самары. Спасибо.
Гость
Хочу бухнуть почеловечески!
как же хочеться нажраться водочки!

я уже забыл что это такое.

хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...

хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.

и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.

этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.

можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.
Напишите мне у меня такая же фигня. Как с вами связаться?
Гость
Knopka13
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Напишите к кому обратиться.
Гость
Ольга
У меня тот же диагноз, плюс грыжа пищевода, сижу на диете, не ем хлеб 2 месяца, пью семена льна с нежирным кефиром, и отваривают семена льна ,получается кисель, так же с утра пью и в течение дня перед едой, купила овес на рынке, также отваривают его мир 10 потом кладу календулу в отвар и настраивается укутав в полотенце ночь, ем также пророщеную пшеницу, семечки проращиваю и ем молодые см по 10 отростки, и конец но мне очень помогло отвар из трав корневища аира, пустырник, календула, исландский мох,ромашка.Этот сбор надо пить долго дней 5\6 пить перерыв товарами овса, льна, семена укропа, потом опять сбор трав, когда поставили диагноз пила рабепразол это норфлюкс потом берету , по 1 таб 2 раза в день но они такую побочку дают, я снизила по 1 таб в день, и ещё перед едой ганатон, за 20 м. До еды, пила все месяц, шла на понижающую дозу, т.к аж молочница началась, теперь пью только травы, вместо чая пью душица зверобой ,тысячелистник, и у меня там ещё насулено лист земляники, липы, мяты, самое главное в начале есть по немного, и через блендер супы, каши из овса, не есть сахар конфеты, и точно хлеб никакой, мяст говядину только, короче, всего пару месяцев по мучиться и все пройдёт, диета и травы пойдут на пользу а таблетки от них только еще че нибудь заработаешь, у меня до сих пор головокружение от них не проходит, такая побочка, семена льна пить каждый день перемолотые блендером с кефиром 1 процент,постоянно, утром и вечером перед едой , долго , я пью уже 2 месяца, похудела кг на 7 , сейчас могу есть почти все, но хлеб для меня все, закрыла, самое главнте терпение,
Оля, вы молодец, народные средства лучше всяких таблеток, я лечусь также, как и вы, все точь в точь. От таблеток становится только хуже, я это поняла и стала искать в интернете альтернативу таблеток. Отвары: лен, овес, а также проростки пшеницы, чечевицы, миндаля+ пустырник и мелисса и никакого чая, кофе и цитрусовых. Еще кушать дробно и все становится более менее нормально. Друзья пейте отвары льна и овса, будете спокойно жить и любить мужчин.
Гость
Леська
Привет всем форумчанам, забрела на форум в надежде найти что- то новое у меня рефлюкс уже 4 года, начался после убойной дозы антибиотиков, тогда обожгло все даже губы облазили от кислоты во рту ,лечилась долго как и все нексиум, денол, мотилиум,гавискон ,долго не могла есть ничего сильно похудела, попустило месяца на 4 , потом операция и все по новой, сейчас я инв. 2 гр. было куча операций но такого ужаса как сейчас ещё не было, а началось с весны что я только не принимаю и алмагель и гавискон и рабимакс уосохолом и воду содовую ничего не помогает, когда сильная изжога очень болит в левом подреберье, есть ничего не могу это просто какой то ад, я таю на глазах, мысли приходят плохие в голову а у меня маленькая дочка, врачи крутят у виска мол так не бывает, не может чтоб ничего не помогало, а у меня в уголках рта вавки и язык как писали выше географический от кислоты, тоесть я это не выдумываю, люди добрые, врачи читающие этот форум помогите пожалуйста!!! Гость 367 напишите чем лечились мой ватсаб +380662109648 Сысуева Лена. Электр. sysuevae@gmail.com буду рада всем кто отзовется и любому совету.
Попробуйте кисель Изотова.
Гость
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
А как лечила подскажите
Гость
Гость
так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(
Как я вам сочувствую! После того,как у меня случился первый приступ,я нашла в интернете список того,что разрешено есть и что запрещено,выписала на отдельные листы и повесила их на холодильник,в назидание,помогало,после трёх месяцев такой жизни врач сказал,что можно понемногу пробовать добавлять новые продукты,следить за своей реакцией на них,но избегать молочные продукты,кроме твердого сыра. И ,как выясняется,только чуть перееела -болит,тяжело. И ещё,в Ютубе есть лекции такого умницы Камарницких Тимофей,он очень грамотно объясняет все ситуации с желудком,желчным,печенью.
Я тоже хожу голодная,потеряла 15 кг,не могу поправиться,но это все ерунда,наконец-то поняла,что переедать это плохо. Желаю вам воспринимать сложившуюся ситуацию как Благо!
Гость
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
Добрый вечер. Включите меня в свою группу 89184408465
Гость
Гость
Я сделала операцию,еще хуже,а я так на нее надеялась.выброшенные деньги,послеоперационные отходняки,есть больше 150 гр немогу.невлазит,дуть начинает.у меня еще желчный рефлюкс,горечь так и осталась.вообщем ужас.живу на психозе,терплю,никуда больше нет желания идти
Потратила уйму денег.поменяла ни одного врача!
Напишите мне 89184408465 я освободилась без операции
Гость
Esther Z
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Здравствуйте напишите подробнее об этой системе
Гость
Светлана
мне тоже поставили диагноз катаральный рефлюкс эзофагит дистальной части пищевода, желчь забрасывается в верхний отдел желудка , и плохо смыкается сфинктер, пища забрасывается прямо в пищевод, кошмар как надоело. И диету соблюдаю и всё до лампочки. я где то читала что нужно пить козье молоко насколько эффективно я не знаю не пробывала .
Я пила козье молоко натуральное.Вылечила так
Гость
Гость
Здравствуйте напишите подробнее об этой системе
Вот хороший сайт по поводу рюфлекс эзофагит https://refluks.ru/category/novosti/
Гость
Андрей
Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))
Разьедает , если идет заброс в полость рта.
Гость
Константин
В общем расскажу вкраце,поставили диагноз пищевод баретта.Естественно при таком диагнозе про таблетки можно забыть,согласился на операцию (эзофагофундопликация),операция не сильно страшная(их опытный хирург делает по 3-4 в день).Послеоперационная диета и вообще забыл про все что связано с пищеводом.Однако через 2 года после операции случился рецедив (рефлюкс-эзофагит 1 ст).Вообще в идеале операция полностью решает эту проблему,однако рецедив происходит в 30-40% случаев.Если у вас при применение препоратов рефлюкс-эзофагит не прогресирует,но и не проходит то можно и на таблетках сидеть,однако если он прогресирует то не стоит боятся,сам он не пройдет никогда.Тем более чем моложе,тем легче переносится операция.Мне на момент операции было 23,провел в больнице в сумме дней 5.
Где оперировали?
Гость
Гость
А у кого при гэрб болит или болело в грудной клетке?Ноет и иногда бывает дергает!
У меня 😔
Гость
Константин
На самом деле три года лечился от рефлюкса, омепразол помогал,но подсаживаться на него не хотелось .Значительное облегчение почувствовал после приема цитаминов от желудка,печени и поджелудочной железы в комплексе периодически через каждые три месяца.Для заживления слизистой носоглотки использовал немецкую гомеопатию Мукоза композитум.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее , как вы ими лечились ?спасибо заранее
Гость
Гость
Слушайте, а никто карловарской солью не пользовался? У меня такая же фигня как и многие здесь описывают. Столько лет пыталась лечится, но результата ноль был. В дополнение к диете (5 стол), месяц назад начала пить соль, по чайной ложке за пол часа до еды, по совету натуропата. Перемешивала керамической ложкой, чтобы избежать изменения состава воды. Так вот хоть и до конца не прошло, но стало намного легче. Дальше я искала в интернете разную информацию и вот что нашла. Оказывается недостаток железа в организме (особенно продолжительное время) делает желчь перенасыщенной холестерином и густой, в следствие чего образуются холестериновые камни. Это все я нашла в гугле на англ, в русском гугле такой информации нет. Кто хорошо знает язык, поищите, или я могу кинуть ссылкой. А когда желчь перенасыщена и густа, то ни о каком правильном пищеварении речь идти не может. У меня давно были проблемы с низким ферритином, поэтому я начала принимать железо в больших количествах. И в течении двух недель мне стало настолько лучше, как давно не было. Сейчас я не бросаю соль и принимаю железо. Надеюсь, что прогресс будет продолжаться. Может быть кому-то это поможет. Хотя на самом деле, этот рефлюкс такая зараза, что причин может быть множество и у каждого своя.
Добрый день. Вы не могли бы мне на Эл почту бросить статью на английском за феретин. Я уже не знаю что делать. Болеет сын. Читаю в инете все то можно. Вот нашла ваш отзыв. Помогите пожалуйста.
Гость
Гость
Добрый день. Вы не могли бы мне на Эл почту бросить статью на английском за феретин. Я уже не знаю что делать. Болеет сын. Читаю в инете все то можно. Вот нашла ваш отзыв. Помогите пожалуйста.
Мой Эл адрес. svetlana.romanenko.at@gmail.com
Гость
У меня тоже рефлюкс, таблетки пила несколько раз от болей в грудной клетки с периодичностью раз год. Надоело. Спаслась облепиховым маслом, его, кажется, 3 раза в день принимают перед едой за 1 час 2 недели. Погуглите, и без диеты, конечно, никуда. Так и спасаемся)))
Гость
У меня тоже рефлюкс, таблетки пила несколько раз от болей в грудной клетки с периодичностью раз год. Надоело. Спаслась облепиховым маслом, его, кажется, 3 раза в день принимают перед едой за 1 час 2 недели. Погуглите, и без диеты, конечно, никуда. Так и спасаемся)))
Полностью согласна облепиховое масло помогает !
Гость
Гость
А есть группа в вайбере?Хочу пообщаться!!!
Запись с 2012 года!Много людей пишут,прошло 8лет,где эти люди?Кто-то исцелился?Врачи говорят,не стрессуй диета,в е норм будет,а я смотрю,исцелений практически нет от рефлюксов???
Да, я тоже ребята, хотела бы пообщаться с кем нибудь с форума. Столько лет форуму и столько советов. Кто нибудь вылечил эту болезнь? Отзовитесь и напишите как?
Гость
Гость
Да, я тоже ребята, хотела бы пообщаться с кем нибудь с форума. Столько лет форуму и столько советов. Кто нибудь вылечил эту болезнь? Отзовитесь и напишите как?
В вайбер 0678325043 Светлана
Гость
юлия
Всем привет! Мне 22, желудок заболел в 20 из-за др. таблеток, в итоге за эти два года что я только не делала! По каким я только врачам не ходила, либо диета либо таблетки либо операция, но не факт что пройдет, делала снимки с известью смотрели эту кардию или как там ее, сказали есть заброс, но не такой сильный,Находят рефлюкс эзофагит, боли были жуткие в желудке и в спину отдавала, кишечник болел, по утрам сгустки крови выходили даже до язвы дело доходило лежала в больнице, горы таблеток пила, кашель быль отхаркивалась слизью, это был просто ужас! Врачи не понимали, типо простуда у тебя и тут еще и язва я им доказать не могла что это с желудка, на диете сидела постоянно причем на жеской и на омезе, париет пила, мотилиум, прибиотики, антибиотиков куча была! Ну и к чему я это все, не пейте горы таблеток они облегчают, не дают усугубиться ситуации, но это как замкнутый круг, все потом возвращается вновь, старайтесь своими силами побороться расскажу как делала это я: перед сном не ешьте и голодом нельзя сидеть за два часа нормально, строгая диета!!!! Я заваривала семя укропа и пила, и гивескон не много помогал, ромашку. Сейчас мне лучше, не много изжога есть но долечиваю ее и слабость жуткая, голова кружится, притупленное состояние, но не страшно по сравнению с тем что было!! и кстати пейте джумрук это вода минеральная она именно от этих дел, выпустите все газы и чуток подогрейте так она полезнее
А мне помогает вода Есентуки 4 изжогу останавливает
Гость
таня
О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове
Таня как вы вылечились???
Гость
Гость
ФГДС делала, сейчас только живу в другом городе, нет с собой мед карточки. так там все тоже самое что и в 16 лет я делала, расстояние от резцов 40 см там до чего то, рентген не делала. в пищеводе эрозий сказали нет, но от того что пища поднимается в пищевод, то могут быть, потом рак и все такое. мед сестра начала говорить, что надо вес набрать, а то мышцы желудка слабые, и поэтому раскрывается клапан. направили к эндокринологу, щитовидку проверить, может она на вес влияет, нет, там результаты все в норме. сказала только что с моим обменов веществ я должна быть в 6 раз толще чем щас есть.

приступы проявляются обычно когда нервничаю сильно, или съем че нить на типа чипсов. начинает вообще ужасно как болеть, тошнит, причем боль такая, как будто ударили. когда в солнечное сплетение ударяют, скручивает, вот такие же ощущения. но проходит так же быстро. только что длится может от 10 минут, до неопределенного времени, и час и два и три.

"У Вас есть недостаточность кардии, грыжа, эрозии в пищеводе?" - ничего такого нет
Здравствуйте, как сейчас обстоят дела у вас с рефлюкс ом, вот и у меня острые загрудинные боли в области солнечного сплетения, чем лечите
Гость
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Наталья можите рассказать чем лечитесь и что кушаете
Гость
Наталья можите рассказать чем лечитесь и что кушаете
Тоже интересно , что есть ? Фантазии уже не хватает (
Гость
Гость
Как добавиться в вашу группу? Добавьте пожалуйста
89041744744 Елена
Здравствуйте! Если вас добавили в группу, добавьте пожалуйста меня. 8 924 363 68 52 Анна
Гость
Елена
Да,от постоянных забросов язык стабильно в налёте и гофрированный. Пока не наладится ситуация с рефлюксом, так и будет,но ухаживать всё равно нужно, насколько возможно очищать налет, делать ванночки с шалфеем или ромашкой, пользоваться ополаскивателем .я, например иногда делаю ванночки с фурацилином.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой на фоне этой болезни-ком в горле, ощущение инородного тела при глотании?
У меня второй год уже ком в горле.
Ни чё не помогает. А началось всё с голодания, был гепатоз печени, периодически садилась на голодовку, вот и результат рефлюкс-эзофагит.
Гость
таня
О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове
Здравствуйте как сейчас у вас?
Гость
Гость
Здравствуйте как сейчас у вас?
Извините, что отвечаю именно вам, тут нельзя создать отдельный ответ.
Пока лежу с приступом, решила почитать форум. Я 2 года с ГЭРБ. Из постоянных симптомов ком в горле, иногда кашель и насморк. Когда была первая острая фаза, у меня были вообще все симптомы. Даже госпитализировали однажды, думали что яичник порвался, такая была боль!
С тех пор приступы бывают примерно раз в 3 месяца. Нейтрализую Альмагелем, терплю по несколько часов адовую боль :( кишечник постоянно «разговаривает», часто бывает вздутие и метеоризм. Сегодня даже рвота была. Сочувствую всем, кит столкнулся с этой напастью! Советовать мне нечего, пишу ради поддержки
Гость
Гость
Извините, что отвечаю именно вам, тут нельзя создать отдельный ответ.
Пока лежу с приступом, решила почитать форум. Я 2 года с ГЭРБ. Из постоянных симптомов ком в горле, иногда кашель и насморк. Когда была первая острая фаза, у меня были вообще все симптомы. Даже госпитализировали однажды, думали что яичник порвался, такая была боль!
С тех пор приступы бывают примерно раз в 3 месяца. Нейтрализую Альмагелем, терплю по несколько часов адовую боль :( кишечник постоянно «разговаривает», часто бывает вздутие и метеоризм. Сегодня даже рвота была. Сочувствую всем, кит столкнулся с этой напастью! Советовать мне нечего, пишу ради поддержки
Кстати, ещё помогает Хайрабезол, но не сразу :( и обязательно тест на хеликобактер делайте!
Хочу бухнуть почеловечески!
как же хочеться нажраться водочки!

я уже забыл что это такое.

хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...

хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.

и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.

этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.

можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.
У Вас получилось справится с ГЭРБ?
Гость
Гость
так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(
Здравствуйте ! У меня такое же положение но я тоже ге соблюдала диету и начадась другая более тяжелпя степень диета это как фундамент дома при этой болезни нам нельзя даже варегый лук чеснок кофе ну крупы можно рис овсянку манку гречек все круры хлрлшо разваривайте
Гость
Настя
Здраствуйте! У меня такой же диагноз,и врач посоветовал амарантовое масло, мне очень помогло,уже пол года ничего не беспокоит
Тебе амарантовое масло помогло от эзофагита Гэрб? И какие ощущения, изжога пропала, а сфинктер как, а все остальное?
Гость
Эльза
Здравствуйте ,никто не пробовал принимать АСД- 2?
Я пробовал принимать Асд-2. Во -первых ничего не изменилось, во-вторых. АСД при эзофагите очень вреден. Я так прочитал а инете
Гость
Knopka13
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Дайте пожплуйста адрес врача,который лечит ГЭРб. 89777794282. Klyanchenkov@bk.ru Николай
Гость
Добавьте в группу вацап 89961663812
Гость
Гость
а лекарства какие? мне сказали только диету - ну как и с моим гастритом стандарт - кашки на воде, все вареное, ничего жирного/острого/жареного/соленого/сладкого. какая разница кашу на воде я ем или шашлык, если там открывается, то от любой еды открываться будет. а, и еще не переедать, час после еды ложиться нельзя, и есть за 3-4 часа до сна (я за это время с голоду помру быстрее, чем усну)
Разница в том ,что одна еда усиливает выработку кислоты,а другая нет.
Гость
Гость
Помогает от Рюфлекс-эзофигит -Чага ( настой березового гриба)
Гость
Рефлюкс эзофагит 2ст. Может ли из за этого быть головные боли, слабость, головокружение? Боли жжение в зоне эпигастрии.
Гость
Гость
Добрый вечер. Включите меня в свою группу 89184408465
Добавьте и меня в группу вот сап , пожалуйста . 89644425705
Гость
Мила
Мне 45 рефлюкс начался остро после операции по удаленю желчного. Мучаюсь 3 года. Препробовала все: таблетки, пиявки, иглы, массаж , банки, диеты, бады- ни чего не помогает, таблетки только облегчают временно.Спасите, помогите что делать?
Такая же проблема после лапароскопии желчного пузыря,пью омепразол каждые 3 дня,другого выхода пока не вижу
Гость
Добавьте в группу и меня 37377716846
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ви Українка?
В мене теж рефлюкс
Вилікувати повністю не можна , але жити з цим можна
Потрібно три місяці посидіти на строгій дієті
Нексіум, дуспаталін
Мезим або панкреатін
Якщо діарея альфа нормікс і настій льону
Плюс трави - шавлія, корені алтеї, ісландський Мох все разом залити склянкою окропу( 1 ст л на 200 мл кипятка)
Якщо сильне загострення , ком в горлі- крапельниці ( глюкоза, рінгера 5 днів ) це все мені лікар виписував
Гость
Гость
Такая же проблема после лапароскопии желчного пузыря,пью омепразол каждые 3 дня,другого выхода пока не вижу
Саме краще нексіум 40 мл
Гость
Гость
Можно тушить мясо говяжье с морковью и туда варёные спагетти оч вкусно и диетическое
Суп с фрикадельками
Гость
Та же проблема..вот только изжога была когда-то изредка и болей в желудке не было никогда. После стресса начались проблемы с давлением а точнее тахикардия, боли между лопатками позвоночник и грудная клетка а так же отнималась левая сторона и как следствие жесточайшие панические атаки.. Прошла и невролог и пол года мурыжили кардиологии жуть просто. А 2 месяца назад появились Сопли в горле, стоят не отхаркивпються захлебываюсь. Пошла к лору а оттуда фгдс и получила диагноз гэрб. Проблемы с приемом любых препаратов даже Омепразол и тот вызывает скачок давления пульс 116 и приливы. Более менее переносил мукоген и квамател. Вобщем жуть.. Как бороться уже и не знаю... При прохождении фгдс (12часов даже воду не пила) из желудка вылилось пол литра прозрачной густой слизи, хотели взять на анализ но забило трубку. Может кто-то справился с выработкой такого количества слизи и слюны.. Никакого запаха или привкус горечи и кислоты нет. Без запаха и вкуса только густая очень временами пена. Жить не даёт ни днем ни ночью. Таблетки не помогают. Диету строго держу вроде легче но все равно рефлекторно постоянно сглатываю, горло от этого болит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова