Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
До операции у меня вообще там все пекло, ощущение сухости было, я даже не думала что это мочевой беспокоит, думала гинекология. После операции разок наверное было ,месяце на втором. Сейчас временами бывает что щипит., но жжения такого нет. Вообще после операции чувствовала себя нормально. Вот месяц назад началось- чувствую как будто у меня там рана, при пописе больновато и позыв будь он неладен. При ходьбе позыв становится сильней, ощущение что там нерв тянет какой то.
Сколько у вас времени после операции прошло? Я тоже до сих пор чувствую рану как царапина внутри,хотя уже 4 месяца прошло.по идее должно зажить..
Сколько у вас времени после операции прошло? Я тоже до сих пор чувствую рану как царапина внутри,хотя уже 4 месяца прошло.по идее должно зажить..
5 месяцев прошло, сегодня сделаю цистоскопию, посмотрим что там. Ужасно боюсь ,что врач скажет что все зажило, тогда я не знаю что делать. Пусть лучше там еще будет ранка и от этого все эти ощущения
Людмила
[1790418331]
Люцерия
5 месяцев прошло, сегодня сделаю цистоскопию, посмотрим что там. Ужасно боюсь ,что врач скажет что все зажило, тогда я не знаю что делать. Пусть лучше там еще будет ранка и от этого все эти ощущения
У вас лазер был? Отпишитесь потом ,как все прошло и что врач сказал,очень интересно. Я тоже через месяц пойду на цистоскопию.
Людмила
[1790418331]
Гость
Девочки, спасайте, мучают постоянные боли внизу живота, и жжение в конце мочеиспускания, врачи гоняют от одного к другому, анализы мочи идеальны, бак посев тоже, а боли ужасные распирающие есть, уже и лапароскопию прошла с гистерой, и кучу антибиотиков, и остеопатов, и только щас хватило мозгов пойти к урологу, пока только записалась, а болями живу уже гооод
У вас лазер был? Отпишитесь потом ,как все прошло и что врач сказал,очень интересно. Я тоже через месяц пойду на цистоскопию.
Нет, электрокоагуляция. А у вас позывы прошли? Или их изначально не было?
Людмила
[1790418331]
Люцерия
Нет, электрокоагуляция. А у вас позывы прошли? Или их изначально не было?
Не прошли,я от них пью бетмигу,она их убирает процентов на 80.но если съесть что-то раздражающее,никакая бетмига не поможет.сразу жуткое раздражение и позыв.
Наташа
[587976166]
Людмила
Цистоскопию сделайте
((((((((((((((((((((( Людмила,а какие антибиотики пили??? . У меня такая же была ситуация 100%. Антибиотики никто не назначал,так я сама перепробовала несколько видов.пока наконец-то отпустило. Непонимаю,почему анализ хороший,но антибиотики таки помогли. Это явная лейкоплакия .или интерстициальный цистит. Попробуйте на кончик уретры офлокаиновую мазь . Ну и антибиотик Левофлоксацин. .......
((((((Людмила,а какие антибиотики пили??? . У меня такая же была ситуация 100%. Антибиотики никто не назначал,так я сама перепробовала несколько видов.пока наконец-то отпустило. Непонимаю,почему анализ хороший,но антибиотики таки помогли. Это явная лейкоплакия .или интерстициальный цистит. Попробуйте на кончик уретры офлокаиновую мазь . Ну и антибиотик Левофлоксацин. .......Или же мирамистин в свечах . Хорошо бы интиляцию с лидакаином м дексаметазоном. Я сама делаю себе. Тоже так болело,что ,.какашку,. бы съела,только,чтобы легче стало ,так 3 года живу без опирации .
Вот и сходила я на цистоскопию. Все хорошо, все зажило, врач говорит вижу только рубец. Спросила почему я чувствую рану там, щипит и позывы, ответил- ну симптоматика осталась. Типо времени мало прошло. Для чего мало? Если там рубец уже. Что там может болеть? Ощущение что врачи просто не знают что ответить. Выписал свечи метируацил, канефрон и урофурагин. Короче я в тупике. Не знаю что дальше делать.
Гость
[4215631880]
Люцерия
Вот и сходила я на цистоскопию. Все хорошо, все зажило, врач говорит вижу только рубец. Спросила почему я чувствую рану там, щипит и позывы, ответил- ну симптоматика осталась. Типо времени мало прошло. Для чего мало? Если там рубец уже. Что там может болеть? Ощущение что врачи просто не знают что ответить. Выписал свечи метируацил, канефрон и урофурагин. Короче я в тупике. Не знаю что дальше делать.
Надо радоваться, что зажило. А симптоматика со временем пройдёт, врачи говорят, что кровеносные сосуды и нервные окончания там ещё долго восстанавливаются. А вы все время соблюдали диету и что принимали в восстановительный период?
Людмила
[1790418331]
Наташа
((((((Людмила,а какие антибиотики пили??? . У меня такая же была ситуация 100%. Антибиотики никто не назначал,так я сама перепробовала несколько видов.пока наконец-то отпустило. Непонимаю,почему анализ хороший,но антибиотики таки помогли. Это явная лейкоплакия .или интерстициальный цистит. Попробуйте на кончик уретры офлокаиновую мазь . Ну и антибиотик Левофлоксацин. .......Или же мирамистин в свечах . Хорошо бы интиляцию с лидакаином м дексаметазоном. Я сама делаю себе. Тоже так болело,что ,.какашку,. бы съела,только,чтобы легче стало ,так 3 года живу без опирации .
Антибиотики раньше помогали,сейчас никакие не помогают,да я их и не хлчу уже пить. Лейкоплакию я убрала,симптомы остались.Так что остается ИЦ. Я всё-таки решила пропить нормальный курс пентосана,посмотрю,станет ли лучше или нет. Болей у меня нет,только позывы,точнее постоянный позыв и раздражение на еду.
Попробуйте инстиляции.
Людмила
[1790418331]
Люцерия
А остальная слизистая как,все норм? Я бы действительно инстиляции поделала
Людмила
[1790418331]
Люцерия
Впринципе диету вообще не соблюдаю, но я и не замечала реакции на какие либо продукты. Первые две недели после операции антибиотики, цистон, генферон, а потом длительно свечи с метилурацилом ставила. Ах да еще лонгидаза была.
Да, слизистая все в норме. А инстиляции с чем? Вы делали?
То есть из симптомов у вас только позыв?а чувство раны потом уже появилось? У меня вот прям это место и реагирует на еду,даже не знаю,как обьяснить,начинает гореть.именно место операции по ощущениям.до операции был только позыв.А теперь еще и это.капец.Я уже сто раз пожалела о ней. Инстиляции давно делала ч урогиалом,мне не помогло.сейчас заливала гепарин.ну прям вау эффекта нет.
То есть из симптомов у вас только позыв?а чувство раны потом уже появилось? У меня вот прям это место и реагирует на еду,даже не знаю,как обьяснить,начинает гореть.именно место операции по ощущениям.до операции был только позыв.А теперь еще и это.капец.Я уже сто раз пожалела о ней. Инстиляции давно делала ч урогиалом,мне не помогло.сейчас заливала гепарин.ну прям вау эффекта нет.
Да ,чувство раны появилось месяце на 4 после оп. А так позыв как был так и есть. До 4 месяцев позыв был не сильный, а вот сейчас по ощущениям он стал сильнее. Бывает так же ощущения ,что то кольнет где то в мочевом, как будто за нерв дергают. И еще по мере наполнения пузыря позыв этот легче переносить, а вот после похода в туалет он прям сильный. Как то так
Расскажу про свои изменения, сходила на днях на цистоскопию, 2 мес после ОП. Говорят, всё зажило и слизистая чистая. По ущущениям тоже намного лучше, нет лейкоплакии - нет и приступов циститных. В месячные есть дискомфорт, позывы учащённые, иногда жжение, но нет тех позывов, из-за которых бессонные ночи были. По факту одной операции не хватило, а на второй дожгли остатки и помогло. Ещё пью визан из гормональных от эндометриоза, и назначили курс заливок с гиалуронкой.
С фиксатором и лидокаином.ампулу лидокаина,5000 гепарина и физраствор
Наташа
[587976166]
От Наташи (((((((((Людмила у моего свекра рак М,П, з кровью писал,но болей вообще не было. Сейчас половина оттяпали М,П, ,зажило и не болит. ВИДИМО именно боли в самом свинксе м.п. (шейке) Повреджены нервные окончания .от того позывы и боли. даже при рубце. А И,Ц, сразу видно при цистоскопии . Да,попробкйте истиляции (гепарин,дексаметазон,лидокаин ,фурацилин). Ну и после цистоскопии нужен антибиотик ,они часто заносят инфекцию самим аппаратом. Даже в инструкции написано ,пить до процедуры и после. (Сдайтк мазок н папилому с влагалища .проверьте ТТГ анализ гормональный и сдайте анализ на хламидиоз). Я писала,я так уже 3 года без опирации,даже боюсь делать цистоскопию ,немного утихло ,на море Азовское ездила и уже счастливая. У меня на шейке 3 см. Весь мчевой здорового вида.кроме в треугольнике. Именно там больное местою Это как иглу под ноготь запихивать .И ЕЩЕ ,У ОДНОЙ ДЕВОЧКИ 9 м-цев заживало. пошла на цистоскопию,занесли инфекцию,от которой пол года лечила и опять лейка выросла.
С фиксатором и лидокаином.ампулу лидокаина,5000 гепарина и физраствор
Скажите пожалуйста, а как вам инстиляции эти делали, каждый день? И сколько дней?
Умная Эльза.
[2428179399]
У меня очень частые позывы мочеиспускания наверное где то уже 20 лет,может больше,при хороших анализах мочи.С возрастом всё ухудшается,бывает раздражение в уретре,бывает ощущение что всё время хочу в туалет,бывает печет или наоборот как холодит там.В туалет хожу ну оч часто,не сосчитать.Терпеть могу,если нет туалета даже до 500 мл,но конечно глаза на лоб уже.К сожалению у меня много сопутствующих заболеваний.:эндометриоз,хронический дисбиоз влагалища,мазок хороший,но симптомы -жжение,раздражения оч часто.Ещё у меня есть аутоиммунное заболевание Шегрена.Делали мне несколько раз цистоскопию.Врач считает что то лейкоплакия.Другой врач считает что это связано с гормональными нарушениями А третий что это ГАМП..У меня дело уже климаксу идет.Вначале я была согласна на операцию,но врач кот-й должен был её делать не стал,решил что это волокна фибрина.(это давно было) А теперь я уже панически боюсь делать операцию,потому что читаю разные форумы и прихожу к выводу,что это мало кому помогает,восстановительный период оч длительный,да и последствия могут быть не очень хорошие.Но и так оставлять нельзя вроде,понимаю что дальше хуже будет,а чем старше тем хуже всё заживает и восстанавливается.Я в тупике.Эх,если в начале мне попался грамотный врач,и сразу сделали бы операцию,то может быть всё нормально прошло бы.Я наверное скоро ночью спать перестану( Встаю по 5 раз,хотя за несколько часов не пью жидкости.А с ночным смен теперь вообще почти не сплю,идет какой то постоянный позыв,нет ощущения полного м.п,но дискомфорт большой.И начинаю бегать в туалет раз за разом.Как я устала от всего этого.Живу в маленьком городишке,специалистов тут нет.Раньше ездила в область.Господи,ну с кем посоветоваться-я не знаю?!(У кого нибудь были такие же сопутствующие заболевания?И кто нибудь делала операцию после 20 лет болезни?
Скажите пожалуйста, а как вам инстиляции эти делали, каждый день? И сколько дней?
Я их сама делала,через день-два.Там ничего сложного нет.делала раз 15. Состав я не сама придумала,мне врач назначил,просто я решила их сама поделать,через день гонять на инстиляции к врачу,это слишком накладно.
Людмила
[1790418331]
Наташа
От Наташи (((((((((Людмила у моего свекра рак М,П, з кровью писал,но болей вообще не было. Сейчас половина оттяпали М,П, ,зажило и не болит. ВИДИМО именно боли в самом свинксе м.п. (шейке) Повреджены нервные окончания .от того позывы и боли. даже при рубце. А И,Ц, сразу видно при цистоскопии . Да,попробкйте истиляции (гепарин,дексаметазон,лидокаин ,фурацилин). Ну и после цистоскопии нужен антибиотик ,они часто заносят инфекцию самим аппаратом. Даже в инструкции написано ,пить до процедуры и после. (Сдайтк мазок н папилому с влагалища .проверьте ТТГ анализ гормональный и сдайте анализ на хламидиоз). Я писала,я так уже 3 года без опирации,даже боюсь делать цистоскопию ,немного утихло ,на море Азовское ездила и уже счастливая. У меня на шейке 3 см. Весь мчевой здорового вида.кроме в треугольнике. Именно там больное местою Это как иглу под ноготь запихивать .И ЕЩЕ ,У ОДНОЙ ДЕВОЧКИ 9 м-цев заживало. пошла на цистоскопию,занесли инфекцию,от которой пол года лечила и опять лейка выросла.
В том то и дело,что иц не всегда виден на цистоскопии,если нет язв.У меня их тьфутьфу нет,но все симптомы указывают именно на иц. Попробую пентосан всё-таки пропить хорошим курсом,кому- то помогает,кому-то нет,видела отзывы 50 на 50. Но мне уже все равно, надо пробовать всё.
Я их сама делала,через день-два.Там ничего сложного нет.делала раз 15. Состав я не сама придумала,мне врач назначил,просто я решила их сама поделать,через день гонять на инстиляции к врачу,это слишком накладно.
Спасибо вам за ответы)
Гость
[4215631880]
Kate
Расскажу про свои изменения, сходила на днях на цистоскопию, 2 мес после ОП. Говорят, всё зажило и слизистая чистая. По ущущениям тоже намного лучше, нет лейкоплакии - нет и приступов циститных. В месячные есть дискомфорт, позывы учащённые, иногда жжение, но нет тех позывов, из-за которых бессонные ночи были. По факту одной операции не хватило, а на второй дожгли остатки и помогло. Ещё пью визан из гормональных от эндометриоза, и назначили курс заливок с гиалуронкой.
Подскажите, пожалуйста, а жжение и рези у вас только иногда? Придерживаетесь ли вы диеты? такая же ситуация, при первой операции не дожгли, сделала повторно лазер, 2 мес. было все хорошо, после 3 мес жжение, болит, печёт , реагирует на напитки. Цистоскопию ещё не делала, неужели за 2 мес может зажить?
Светлана
[4081581150]
Привет всем. Я тоже решилась на операцию ТУР, прошло 9 дней, состояние ужасное, так плохо мне ещё не было. Жжение и затруднённое мочеиспускание. Близкие успокаивают тем что ранка болит, а я переживаю, что может такое состояние остаться
Светлана
[4081581150]
Пришлось взять больничный и через неделю больничный заканчивается, а я всё ещё в таком состоянии. Не представляю как буду работать если лучше не станет. Вирус ВПЧ у меня тоже присутствует. Скоро начну курс лечения от него. Но я несколько лет назад его лечила и он опять проявился. Теперь всю жизнь жить и бояться, что он снова себя проявит.
Светлана
[4081581150]
Девочки у кого через сколько прошло это острое чувство жжения? Мне первую операцию делали лазером и полностью изначально не прижигали участок на шейке и не было такого ужасного состояния, один день поболело и всё, но мне и лучше не стало после лазера. Меньше чем через год вот решилась на ТУР и не ожидала такого состояния, если это не пройдёт то как же так жить это не выносимо. Низ живота болит. Знакомая которой делали ТУР говорит что у неё не было такого. Что ей лучше было после операции, а мне не выносимо больно. Я конечно понимаю, что ТУР травматичнее чем лазер, но такой боли я не ожидала. Было ли ещё у кого-нибудь затруднённое мочеиспускание сразу после операции? И почему такое может быть?
Девочки у кого через сколько прошло это острое чувство жжения? Мне первую операцию делали лазером и полностью изначально не прижигали участок на шейке и не было такого ужасного состояния, один день поболело и всё, но мне и лучше не стало после лазера. Меньше чем через год вот решилась на ТУР и не ожидала такого состояния, если это не пройдёт то как же так жить это не выносимо. Низ живота болит. Знакомая которой делали ТУР говорит что у неё не было такого. Что ей лучше было после операции, а мне не выносимо больно. Я конечно понимаю, что ТУР травматичнее чем лазер, но такой боли я не ожидала. Было ли ещё у кого-нибудь затруднённое мочеиспускание сразу после операции? И почему такое может быть?
У вас там отек поэтому затруднено мочеиспускание
Гость
[4215631880]
Светлана
Привет всем. Я тоже решилась на операцию ТУР, прошло 9 дней, состояние ужасное, так плохо мне ещё не было. Жжение и затруднённое мочеиспускание. Близкие успокаивают тем что ранка болит, а я переживаю, что может такое состояние остаться
Такое состояние пройдёт, но заживает дольше чем лазер.
Гость
[4081581150]
Гость
Такое состояние пройдёт, но заживает дольше чем лазер.
Спасибо за ответ! Одной в своих мыслях поможет или не поможет операция можно сойти с ума. Ещё меня в выписке напугал диагноз. Интерстециальный цистит. Что это за цистит такой и лечится ли он если найти причину его возникновения? в интернете и так и не поняла что это просто воспаление из-за не понятной причины или какие то язвы. У врача чуть позже спрошу почему он так написал. Ведь раньше мне не ставили такой диагноз, писали что хронический цистит, но оно и ясно что хронический. А вот интерстециальный первый раз ставят . Вобще у меня цистит с начала половой жизни, но после замершей беременности по ощущениям именно тогда появилась лейкаплакия, да и вобще все хронические болезни обострились и до сих пор спустя два года не могу в себя прийти. Наблюдаюсь в клинике иммунопатологии, иммуннограмма в пределах нормы. Но все равно курс иммунокоррекции проводят и на неделе от ВПЧ начнут курс.
я себя чувствую отлично. Живу полноценной жизнью. Ем что хочу, пью что хочу. Хожу на речку, загораю. Бывают частые позывы к ми, но я думаю это реакция на кандиду глабрата. Лечу, и есть результаты. Операция мне помогла. Не жалею, хоть и восстановление было долгим.
Скажите пожалуйста сколько времени вы восстанавливались? У меня первые 2-3 месяца после тур было улучшение, но сейчас 5й месяц и уже 3 недели мучают постоянные боли в мочевом. Не пойму это восстановление такое или что то со мной не так. Цистоскопия была контрольная, остался небольшой участок лейки, но доктор считает, что так болеть не может
Гость
[2042724431]
Гость
Подскажите, пожалуйста, а жжение и рези у вас только иногда? Придерживаетесь ли вы диеты? такая же ситуация, при первой операции не дожгли, сделала повторно лазер, 2 мес. было все хорошо, после 3 мес жжение, болит, печёт , реагирует на напитки. Цистоскопию ещё не делала, неужели за 2 мес может зажить?
Девочки подскажите как бороться с болью, она по ходу уже хроническся после тур. Уже 5й месяц, инстиляции помогают ровно на пол дня, затем все заново. Свечи с анастезиолом мне прописали, тоже эффект на 2 - 3 часа. Неужели мне нерв задели, вообще у кого такое было, поделитесь опытом
Умная Эльза.
[2428179399]
[quote="Kate" message_id="69923096"]Расскажу про свои изменения, сходила на днях на цистоскопию, 2 мес после ОП. Говорят, всё зажило и слизистая чистая. По ущущениям тоже намного лучше, нет лейкоплакии - нет и приступов циститных. Здравствуте,Kate.Я так поняла у вас как и у меня ещё и эндометриоз.Не могли бы вы мне подробнее написать сколько лет до операции вас беспокоил м.п? Сколько вам сейчас лет? Я боюсь что мои проблемы связаны с м.п и с эндометриозом.И ещё при чистых мазках,часто испытываю дискомфорт наружным полов.органах ,типа опрелости,пощипывания,да разные неприятные ощущения.Может у меня грибок или чувствительность к ним.Я уже ничего не понимаю,врачам до этого дела нет( Ночью по 5 раз встаю( Иногда вообще заснуть не могу,постоянный позыв.Нервы на пределе((
Умная Эльза
[2428179399]
Kate
У вас тоже эндометриоз как у меня.Что врачи говорят,может лейкоплакия быть из-за эндометриоза?Сколько вам лет и сколько лет до операции вы мучились с м.п? Мне всё хуже и хуже,нервы на пределе,сплю плохо,хоть живи в туалете.По гинекологии тоже всё плохо,хотя мазки чистые(
Гость
[4215631880]
Гость
Скажите пожалуйста сколько времени вы восстанавливались? У меня первые 2-3 месяца после тур было улучшение, но сейчас 5й месяц и уже 3 недели мучают постоянные боли в мочевом. Не пойму это восстановление такое или что то со мной не так. Цистоскопия была контрольная, остался небольшой участок лейки, но доктор считает, что так болеть не может
У меня тоже на 5-ом месяце сделали контрольную цистоскопию после тур, были сильные жжения и боли, остались участки лейки , сказал врач что не дожгли, надо обязательно дожечь. Предложили лазер, согласилась и не жалею. Пока все ещё не так как хотелось, но все же лучше.
Да, иногда. даже не всегда замечаю отчего это происходит, то ли когда перетерпеть или когда мало воды выпью, ну и в месячные всегда хуже. У меня второй раз совсем маленький участок прижигали, так что наверное зажило, визуально ничего не увидели. Хотя наверно новая ткань там тонкая, поэтому ещё ощущается. Не ем осторого, сильно солёного, не пью алкоголь и газировку.
У вас тоже эндометриоз как у меня.Что врачи говорят,может лейкоплакия быть из-за эндометриоза?Сколько вам лет и сколько лет до операции вы мучились с м.п? Мне всё хуже и хуже,нервы на пределе,сплю плохо,хоть живи в туалете.По гинекологии тоже всё плохо,хотя мазки чистые(
Эндометриоз обнаружили совсем недавно. Толком ничего не сказали, как он связан с лейкоплакией, но сказали что да, может влиять. И что если он есть, его надо лечить. Мне 30 лет, 5 последних лет с циститами. Надо лечиться, не падать духом.
Гость
[4215631880]
Kate
Да, иногда. даже не всегда замечаю отчего это происходит, то ли когда перетерпеть или когда мало воды выпью, ну и в месячные всегда хуже. У меня второй раз совсем маленький участок прижигали, так что наверное зажило, визуально ничего не увидели. Хотя наверно новая ткань там тонкая, поэтому ещё ощущается. Не ем осторого, сильно солёного, не пью алкоголь и газировку.
Спасибо за ответ! А цистоскопию вам врач предложил сделать, так положено, или из-за жалоб? Просто все кругом твердят, что меньше туда лучше лазить лишний раз, можно инфекцию занести. Мой врач тоже не торопиться с цистоскопией.
Гость
[2042724431]
Гость
У меня тоже на 5-ом месяце сделали контрольную цистоскопию после тур, были сильные жжения и боли, остались участки лейки , сказал врач что не дожгли, надо обязательно дожечь. Предложили лазер, согласилась и не жалею. Пока все ещё не так как хотелось, но все же лучше.
А после лазера у вас сколько времени прошло?
Гость
[4215631880]
Гость
А после лазера у вас сколько времени прошло?
После лазера 3.5 мес прошло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ! А цистоскопию вам врач предложил сделать, так положено, или из-за жалоб? Просто все кругом твердят, что меньше туда лучше лазить лишний раз, можно инфекцию занести. Мой врач тоже не торопиться с цистоскопией.
Сказал, что всегда смотрит через 2 мес. Тоже везде читала что не надо раньше 3 мес, но решила послушать врача. Хочу уже побыстрее заливки начать, чтоб ничего не упустить.
Гость
[4215631880]
Kate
Сказал, что всегда смотрит через 2 мес. Тоже везде читала что не надо раньше 3 мес, но решила послушать врача. Хочу уже побыстрее заливки начать, чтоб ничего не упустить.
Спасибо за ваши развёрнутые ответы!
Гость
[4215631880]
Kate
Всем скорейшего выздоровления!
Гость
[308638812]
Любой курс антибиотиков требует после себя курса антимикотиков. Это закономерность. Так как на очищенной от бактерии слизистой чаще всего растут колнии не чудо-лактобактерий, а именно грибов. Еще помогает снять острые боли описаный выше совет мазать вход в мочиспускательный канал левомеколем. И да, видимо это напрямую связано с гинекологией. Раньше были и хламидии и герпес. Титры по крови типа Im G и т.д показывают, что вы эту инфекцию когда то раннее перенесли, только пцр считается на сегодняшний день достоверной информацией по анализам. И да тоже присутствует эндометриоз!!!. И его распространение тоже как ни странно тормозят антимикотики. Это показала многолетняя практика самолечения. Видимо клетки эндометрия что то ввиде грибка и разносит по внутренностям, приживляя в разных неожиданных местах.
#