Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Гость
иришка
девочки я уколола 3 укола эхинацеи по схеме для поднятия имунитета.. и
после первого укола начало болеть горло , после второго -у меня начались спазмы горла переходящие в спазм лёгких и бронхов , это ужас, не колите имуномодуляторы без назначения врача.. вызывала скорую . врач сказала пройдёт через пару дней... буду надеяться...
так у вас аллергия, дело не в модуляторах, на любой препарат може случиться
иришка
Гость
так у вас аллергия, дело не в модуляторах, на любой препарат може случиться
а что теперь делать? может что то проколоть?
348516
иришка
а что теперь делать? может что то проколоть?
Никогда не употреблять это лекарство
348516
А какое питание после операции, бессолевое?
Читаю есть кислые фрукты чтобы моча ощелачивалась, но это наверно не сразу?
Молочку нельзя?
Огурец наверно можно.
И пить только воду?
Ромашку можно или нет.
Компот без сахара
иришка
я ем всё кроме кислого и солёного... пошёл 7 месяц после тур , 5 месяцев было плохо , начала сама делать заливки разные . после облепихи стало попускать. потихоньку -очень медленно становится лутше... как дальше будет не знаю ... уверенна что есть хлам или триха в хрони.... на триху делают посев на хлам нет , через две недели пойду сдавать анализы.... просто так на ровном месте лейки не бывает...пойду в другую лабораторию.. после укола эхинацеи чуть не задохнулась от удушья . счас уже этого нет.... теперь будем знать что это *** редкое...
иришка
сегодня съела шоколад и капчёное мясо, посмотрю на реакцию...
Гость
иришка
сегодня съела шоколад и капчёное мясо, посмотрю на реакцию...
у вас же уже время прошло, а мне не понятно как сразу питаться
иришка
348516
А какое питание после операции, бессолевое?
Читаю есть кислые фрукты чтобы моча ощелачивалась, но это наверно не сразу?
Молочку нельзя?
Огурец наверно можно.
И пить только воду?
Ромашку можно или нет.
Компот без сахара
когда вы сделали операцию?..... и какую? какие симптомы были до оп?... кушайте мясо разное ,рыбу, ряженку, виноград белый сладкий , если вы будете пить одну воду -то толку не будет...
348516
иришка
когда вы сделали операцию?..... и какую? какие симптомы были до оп?... кушайте мясо разное ,рыбу, ряженку, виноград белый сладкий , если вы будете пить одну воду -то толку не будет...
Операция на днях, про виноград и молочку здесь много писали, что нельзя
иришка
Гость
у вас же уже время прошло, а мне не понятно как сразу питаться
я ела супы из кролика курицы , первый месяц, ряженку пила , старайтесь много пить и много писать, иначе образуются оксалаты на ране. - так было у меня , была резь после пописа , врач посмотрел увидел в мониторе оксалаты и счесал их цистоскопом.. после этого резь прошла... я после оп проходила цисту каждый месяц, до 4 месяцев, что избавило меня от догадок и предположений...
348516
иришка
я ела супы из кролика курицы , первый месяц, ряженку пила , старайтесь много пить и много писать, иначе образуются оксалаты на ране. - так было у меня , была резь после пописа , врач посмотрел увидел в мониторе оксалаты и счесал их цистоскопом.. после этого резь прошла... я после оп проходила цисту каждый месяц, до 4 месяцев, что избавило меня от догадок и предположений...
Вам врач рекомендовал каждый месяц? Обычно же стараются не лазить. Повезло, что у врача именно та позиция, которая вам помогла, так бы могли мучаться и терпеть пока пройдет
иришка
348516
Вам врач рекомендовал каждый месяц? Обычно же стараются не лазить. Повезло, что у врача именно та позиция, которая вам помогла, так бы могли мучаться и терпеть пока пройдет
думаю стараются не лазить - потому что не хотят лишний раз напрягаться.... мой врач говорит - если беспокоит надо смотреть
иришка
348516
Операция на днях, про виноград и молочку здесь много писали, что нельзя
кто то решил что ему нельзя молочку... это не значит что другим нельзя...
348516
иришка
думаю стараются не лазить - потому что не хотят лишний раз напрягаться.... мой врач говорит - если беспокоит надо смотреть
Какая им разница, деньги капают
Гость
иришка
скажите у вас были какие то симптомы хлама?
Нет, не было никаких симптомов ни у меня ни у мужа. Теперь вот сопоставляю, может налет во влагалище по типу лейки тоже от него был и лейка, и кишечную палочку долго выводила. Но это только предположения.
иришка
Гость
Нет, не было никаких симптомов ни у меня ни у мужа. Теперь вот сопоставляю, может налет во влагалище по типу лейки тоже от него был и лейка, и кишечную палочку долго выводила. Но это только предположения.
а кишечная палочка была в мазке или в моче?
Анна
Начала пить уроклин по совету врача. Стало немного легче. А кто какие травы принимает для облегчения состояния??
348516
Анна
Начала пить уроклин по совету врача. Стало немного легче. А кто какие травы принимает для облегчения состояния??
Чай нефрофит непротивный и ооблегчает
Гость
иришка
а кишечная палочка была в мазке или в моче?
В моче сначала находили, потом сдала бак посев из влагалища и там нашли. Лечила и там и там
Гость812
Клара
У меня перед ОП был постоянный позыв , через год появилось и жжение.., после ОП позыва нет и жжения нет.. сейчас есть тяжесть над лобком.. не могу терпеть в туалет.. если захотела писать надо сразу .. есть постоянное воспаление в пузыря.. и после тур 4 месяца я выходила из дома только на 15 минут.. было впечатление что я могу уписаться в любой момент’,.,таког не было до операции
Клара, у меня все аналогично! Только при приеме антибиотиков все более и менее проходит, только отменяю антибиотик все по новой!
Гость
Гость812
Клара, у меня все аналогично! Только при приеме антибиотиков все более и менее проходит, только отменяю антибиотик все по новой!
Пейте курс антиков не меньше 14 дней ,а то и больше.
Алёна
Диана
Кстати, мне уролог еще говорила, что это вирус, который обычное орви вызывает, может засесть в мочевом и вот так себя проявлять. Кстати, я осенью болела и пила эргоферон, вот тогда вообще практически мочевой не беспокоил! Так что может реально вирус или с иммунитетом что-то
Диана, добрый день! Подскажите, пожалуйста,как у вас на данный момент обстоят дела с мочевым пузырем? Такая же проблема.
Заранее благодарна за ответ!
Соня
Это все конечно очень здорово и может быть даже полезно кому то будет но вот именно на еду у меня мочевой никак абсолютно не реагирует.он реагирует на месячные и на секс.нет секса - нет циститов.жила без секса три года - за три года ни одного обострения. 3 месяца нет секса - 3 месяца обострений не будет. Был секс в самом конце месячных будет такой цистит что хочется залезть в петлю. Не важно в презервативе или без. И вообще в конец менструацмй и перед ними резь постоянно, но опять же если секса не было-цистита не будет. Я проверена с ног до головы как и мой муж.нам даже назначить ничего не могут потому что чисто все. Канефрон-вот лечение всех врачей.8 лет на канефроне и на уропрофите, фурадонине и монурале, ципроксоцине и юнидоксе, как вам, девчонки?
Соня, у вас уролог проверял расположение уретры? Возможно близко к влагалищу и из-за этого проблемы.
Анна
Сдавала кровь. Антитела к хлам. есть в низком количестве. Результат считается отрицательным. Не знаю, от чего все это. Проблема в том, что нет врачей, которым интересна причина. Все лечат последствия. Но тут ничего не сделаешь. Хочу убрать новый участок лейки. Посмотрим, как будет. У меня всегда повышен пролактин в крови. Еще у кого-то есть такое?
Анна, у меня тоже с пролактином не все гладко, сижу на достинексе постоянно, но и то периодически бывает не в норме. И тоже уже второй год рецидивирует цистит. Правда до цистоскопии еще не дошла (врач пока считает что рецидивирующий цистит), но что-то чувствуется мне что боли уже не как при цистите тем более что я пью антибиотики и раньше после антибиотиков было норм, а сейчас боли все равно остаются. Возможно и пролактин сыграл свою роль. Как с вами связаться по почте?
Что-то почитала отзывы и так все грустно. Очень надеюсь, что у кого все прошло и хорошо сюда просто не заглядывают.
Гость
Пантера
Что-то почитала отзывы и так все грустно. Очень надеюсь, что у кого все прошло и хорошо сюда просто не заглядывают.
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Я помню что вы уже давно прооперировались, поддерживаете чем нибудь?
Пантера
Анна, у меня тоже с пролактином не все гладко, сижу на достинексе постоянно, но и то периодически бывает не в норме. И тоже уже второй год рецидивирует цистит. Правда до цистоскопии еще не дошла (врач пока считает что рецидивирующий цистит), но что-то чувствуется мне что боли уже не как при цистите тем более что я пью антибиотики и раньше после антибиотиков было норм, а сейчас боли все равно остаются. Возможно и пролактин сыграл свою роль. Как с вами связаться по почте?
Я сама настояла на цистоскопии, чувствовала, что там что-то есть. Сейчас планирую повторно операцию. На шейке уже нет лейки, поэтому позывы не такие частые и навязчивые. От Пролактина я не лечусь. Очень давно начинала пить бромкрипнтин, не смогла, было очень плохо. Некоторые говорят, что повышенный Пролактин как вариант нормы, про дастинекс читала, что как только бросают пить, ещё больше повышается.
Пантера
Почту пишу
Гость
Девочки есть кто нибудь кто пьёт после ПА каждый раз фурадонин для профилактики? Как считаете, Так можно вообще делать ?
Гость
Девочки есть кто нибудь кто пьёт после ПА каждый раз фурадонин для профилактики? Как считаете, Так можно вообще делать ?
Доброго дня! Вообще мне как вариант профилактики уролог говорил пить нолицин после каждого ПА, но мне не помогло.
Гость
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Я помню что вы уже давно прооперировались, поддерживаете чем нибудь?
Здравствуйте! Может у меня ник с кем-то схожий, но я не делала операцию.
Гость
Циститом страдаю лет 10. Сначала был бак вагиноз, пролечила его, но жжение при походе в туалет осталось хоть и слабое. А потом промочила ноги... Жжение появилось очень сильное, плюс жжение при входе во влагалище. По анализам было все более и менее норм. Бак посев мочи чистый. Только эритроциты были повышены в моче и это дурацкое сильное жжение. Особенно с утра, когда моча наиболее концентрированная и кислая. Делала цисту, обнаружили Лейку, заливали гиалуронку. Не помогло совсем, даже появился сильный дискомфорт в уретре при ходьбе, который сняла Фурагином. Жжение осталось. Так бегала бегала 2 года, пока не обнаружила в гинекологическом бакпосеве е-coli . Пью антибиотики по чувствительности и в первый раз за все время мне намного лучше. Вряд ли надолго конечно, но раньше мне антибиотики (которые выписывала себе сама) почти не помогали. Делаю выводы, что боли из-за бактерии, а не из-за лейки. Проблема в том, что бакпосев показывает наличие бактерии только в определенной степени, а если слизистая раздраженная и "слабая" то даже небольшой титр доставляет сильный дискомфорт. На урологов зла не хватает, очень бестолковые, только на цистоскопию отправляют, а причину искать не хотят. А у гинеколога я сама настояла на бакпосеве. Долго ничего не высеивалось. Так и бегала 2 года, чтоб найти эту кишечную палочку,и которая как раз и вызывает жжение и восполения. Напишу то, что МНЕ помогало раньше: 1) боровая матка (пила долгое время, у меня никаких проблем она не вызвала), избавила меня от жжения на года два, но потом перестала помогать. 2) Лечение полынью, горечь убивает бактерии (но нужно быть осторожнее, чтоб не было аллергии и она очень токсична). 3) Бад с iherb Urinary Tract Support (с клюквой и травами). 4) сейчас пью травяной сбор Фитоцистол и Фитонефрол (чередую ). Но это все как добавка, а основное лечение все таки антибиотики по посеву и свечи.
Гость
Гость
Циститом страдаю лет 10. Сначала был бак вагиноз, пролечила его, но жжение при походе в туалет осталось хоть и слабое. А потом промочила ноги... Жжение появилось очень сильное, плюс жжение при входе во влагалище. По анализам было все более и менее норм. Бак посев мочи чистый. Только эритроциты были повышены в моче и это дурацкое сильное жжение. Особенно с утра, когда моча наиболее концентрированная и кислая. Делала цисту, обнаружили Лейку, заливали гиалуронку. Не помогло совсем, даже появился сильный дискомфорт в уретре при ходьбе, который сняла Фурагином. Жжение осталось. Так бегала бегала 2 года, пока не обнаружила в гинекологическом бакпосеве е-coli . Пью антибиотики по чувствительности и в первый раз за все время мне намного лучше. Вряд ли надолго конечно, но раньше мне антибиотики (которые выписывала себе сама) почти не помогали. Делаю выводы, что боли из-за бактерии, а не из-за лейки. Проблема в том, что бакпосев показывает наличие бактерии только в определенной степени, а если слизистая раздраженная и "слабая" то даже небольшой титр доставляет сильный дискомфорт. На урологов зла не хватает, очень бестолковые, только на цистоскопию отправляют, а причину искать не хотят. А у гинеколога я сама настояла на бакпосеве. Долго ничего не высеивалось. Так и бегала 2 года, чтоб найти эту кишечную палочку,и которая как раз и вызывает жжение и восполения. Напишу то, что МНЕ помогало раньше: 1) боровая матка (пила долгое время, у меня никаких проблем она не вызвала), избавила меня от жжения на года два, но потом перестала помогать. 2) Лечение полынью, горечь убивает бактерии (но нужно быть осторожнее, чтоб не было аллергии и она очень токсична). 3) Бад с iherb Urinary Tract Support (с клюквой и травами). 4) сейчас пью травяной сбор Фитоцистол и Фитонефрол (чередую ). Но это все как добавка, а основное лечение все таки антибиотики по посеву и свечи.
Девочки старайтесь искать бактерию, в ней причина болей, найти сложно и избавится тоже. Возможно придется сдать не один анализ к сожалению( И с антибиотиками обязательно свечи и потом восстановление слизистой полезными бактериями. Диета. Потому что в моем случае все таки кислотность и закисляющие продукты играют хоть не большую, но роль в раздражении слизистой и усиливают жжение. Ещё из лечения можно попить D-маннозу, но пить надо пол года (я пила всего месяц, возможно поэтому не почувствовала сильного результата) и Бад для разрушения пленок. Что и планирую сделать. Написала прописные истины, но мало ли , может кому-то поможет, пригодится.
Гость
Девочки старайтесь искать бактерию, в ней причина болей, найти сложно и избавится тоже. Возможно придется сдать не один анализ к сожалению( И с антибиотиками обязательно свечи и потом восстановление слизистой полезными бактериями. Диета. Потому что в моем случае все таки кислотность и закисляющие продукты играют хоть не большую, но роль в раздражении слизистой и усиливают жжение. Ещё из лечения можно попить D-маннозу, но пить надо пол года (я пила всего месяц, возможно поэтому не почувствовала сильного результата) и Бад для разрушения пленок. Что и планирую сделать. Написала прописные истины, но мало ли , может кому-то поможет, пригодится.
Подскажите, пожалуйста, про какие свечи говорите? Мне уролог свечи не назначал. А так тоже я читала про д-маннозу, много отзывов хороших, решила попробовать, но еще только одну упаковку экоцистина пропила, а это 20 дней. Не знаю от нее или антибиотиков получше стало, но решила еще упаковку пропить. Не знала что надо такой долгий курс полгода.
Гость
Пантера
Подскажите, пожалуйста, про какие свечи говорите? Мне уролог свечи не назначал. А так тоже я читала про д-маннозу, много отзывов хороших, решила попробовать, но еще только одну упаковку экоцистина пропила, а это 20 дней. Не знаю от нее или антибиотиков получше стало, но решила еще упаковку пропить. Не знала что надо такой долгий курс полгода.
Я Вам напишу, что именно мне прописали от дисбактериоза, кишечной палочки и стрептококка. Мне комплексно по чувствительности выписали антибиотики, в первый день приема антибиотика свечу "ломексин 1000 мг", 2-й день лечения "милагин" , а потом депантол свечи с пантенолом (для восстановления слизистой) и хлоргексидином (там единственный момент это то, что вроде нельзя подмываться гелями/мылом при непосредственной постановки свечи, может жжение вызвать). Обязательно ещё пить противогрибковый препарат каждые три дня на время лечения антибиотиками. И потом какие-нибудь свечи для восстановления флоры. Слышала ещё про свечи "уросепт", не пробовала не подскажу про них. Я когда к урологу ходила с проблемой жжения, мне выписали Макмирор наобум, свечи тоже никакие не выписывали. Мне не помогло совсем это лечение, с вливаниями гиалуронки. Но у всех все индивидуально. Нужно по анализам смотреть. Потому что я бегала бегала к гинекологу, анализы были более и менее нормальные, а жжение при входе во влагалище, покраснение там и сильное жжение при похоже в туалет было. Очень сильно жгло, даже свечку больно было ставить. Ещё мне назначали спринцовки Тантум роза до лечения антибиотиками, мне показалось, что они мне облегчили ситуацию с жжением там и жжением про походе в туалет, но все равно без антибиотика не обошлось. Единственный вариант это "выловить" бактерию, которая там живёт и по бак посеву, по чувствительности по ней бить. Потому что можно самому нарушить флору и будет только хуже. Я пила Фурагин как многие пишут наобум, долго, почти полгода, но мне никакого эффекта не дало совсем, и все мое самолечение не очень мне помогало(( Все сугубо индивидуально. Конкретно в моем случае очень завязано на дисбиозе, если есть перекос в сторону условно-потагенной флоры. Ещё заметила, как девочки тут пишут, взаимосвязь с днём цикла, перед месячными и сразу после жжение сильнее, потому что ph меняется и начинает развиваться негативная флора.
Гость
Гость
Я Вам напишу, что именно мне прописали от дисбактериоза, кишечной палочки и стрептококка. Мне комплексно по чувствительности выписали антибиотики, в первый день приема антибиотика свечу "ломексин 1000 мг", 2-й день лечения "милагин" , а потом депантол свечи с пантенолом (для восстановления слизистой) и хлоргексидином (там единственный момент это то, что вроде нельзя подмываться гелями/мылом при непосредственной постановки свечи, может жжение вызвать). Обязательно ещё пить противогрибковый препарат каждые три дня на время лечения антибиотиками. И потом какие-нибудь свечи для восстановления флоры. Слышала ещё про свечи "уросепт", не пробовала не подскажу про них. Я когда к урологу ходила с проблемой жжения, мне выписали Макмирор наобум, свечи тоже никакие не выписывали. Мне не помогло совсем это лечение, с вливаниями гиалуронки. Но у всех все индивидуально. Нужно по анализам смотреть. Потому что я бегала бегала к гинекологу, анализы были более и менее нормальные, а жжение при входе во влагалище, покраснение там и сильное жжение при похоже в туалет было. Очень сильно жгло, даже свечку больно было ставить. Ещё мне назначали спринцовки Тантум роза до лечения антибиотиками, мне показалось, что они мне облегчили ситуацию с жжением там и жжением про походе в туалет, но все равно без антибиотика не обошлось. Единственный вариант это "выловить" бактерию, которая там живёт и по бак посеву, по чувствительности по ней бить. Потому что можно самому нарушить флору и будет только хуже. Я пила Фурагин как многие пишут наобум, долго, почти полгода, но мне никакого эффекта не дало совсем, и все мое самолечение не очень мне помогало(( Все сугубо индивидуально. Конкретно в моем случае очень завязано на дисбиозе, если есть перекос в сторону условно-потагенной флоры. Ещё заметила, как девочки тут пишут, взаимосвязь с днём цикла, перед месячными и сразу после жжение сильнее, потому что ph меняется и начинает развиваться негативная флора.
Мне с урологами не очень повезло. Где-то штук 5 посетила. Они чуть что отправляю на цистоскопию, причину бактериальную искать не хотят. (Я цисту вообще не переношу, для меня это слишком больно, так как я сама по себе маленькая и уретра тоже очень маленькая, а цистоскоп для всех один одного размера). Для вливаний гиалуроновой (которая мне не дала результата ) использовала самый маленький катетор 6-й по Шарьеру. И то бухтели, мол это детский катетер и надо больше. А мне именно этот катетер дискомфорта сильного не вызывал при инстилляциях. Самое смешное, что одна уролог-женщина сказала, что лейка это предрак. А на мой вопрос , надо ли её оперировать, сказала что ни в коем случае) И только один уролог давно при цистоскопии мне сказал, что есть покраснение у входа во влагалище и надо искать причину там. В общем, пока ее (Лейку) удалять не буду, буду бороться с кишечной палочкой, так как говорят от нее сложно избавится. А если уж пойду на операцию, то только на лазер. Пока пролечусь антибиотиками, свечами и буду пытаться пить травы и БАДы, и сдавать периодически анализы.
Гость
Гость
Мне с урологами не очень повезло. Где-то штук 5 посетила. Они чуть что отправляю на цистоскопию, причину бактериальную искать не хотят. (Я цисту вообще не переношу, для меня это слишком больно, так как я сама по себе маленькая и уретра тоже очень маленькая, а цистоскоп для всех один одного размера). Для вливаний гиалуроновой (которая мне не дала результата ) использовала самый маленький катетор 6-й по Шарьеру. И то бухтели, мол это детский катетер и надо больше. А мне именно этот катетер дискомфорта сильного не вызывал при инстилляциях. Самое смешное, что одна уролог-женщина сказала, что лейка это предрак. А на мой вопрос , надо ли её оперировать, сказала что ни в коем случае) И только один уролог давно при цистоскопии мне сказал, что есть покраснение у входа во влагалище и надо искать причину там. В общем, пока ее (Лейку) удалять не буду, буду бороться с кишечной палочкой, так как говорят от нее сложно избавится. А если уж пойду на операцию, то только на лазер. Пока пролечусь антибиотиками, свечами и буду пытаться пить травы и БАДы, и сдавать периодически анализы.
Спасибо, что поделились. А какие антибиотики пьете?
Всем привет, кто - то слышал про уролога Диланян Оганес Эдуардович ? отзывов много...ищу врача для операции. В понедельник была цистоскопия- участок 3*5 см в треугольнике((( Врач только уролайф предлагает или новый препарат Гиалпро...наверно это уже бессмысленно((( жжение постоянное , с ума сводит
Гость
Гость
Спасибо, что поделились. А какие антибиотики пьете?
По бакпосеву из влагалища, по чувствительности, мне выписали офлоксацин от кишечной и левомак 500 (левофлоксацин) от стрептококка, свечи (про которые писала ранее). Я сама себе ещё клюкву с витамином С прописала, пробиотики с АйХёрба и травяной чай Фитоцистол (брусника, зверобой, шиповник,череда в составе). Плюс трава тысячелистник (он вроде от кишечной палочки должен помогать) Из мочевого не сеялось ничего совсем( Поэтому думаю, что все таки лейка - это колония бактерий и поэтому в моче на питательных средах ничего не растет. В моем случае, получилось так, что e coli разрослась до 10*6 степени, чтоб наконец-то в посеве показаться. И то, теперь думаю, из мочевого она попала во влагалище или наоборот. И решит ли эту проблему удаление лейки в будущем. Пока загадка для меня(
348516
Гость
Да, у меня из-за миомы долго кровит. И начинается. Лейки теоретически уже не должно быть, хотя контроль ещё не делала, так что дело не в ней
leli
Всем привет, кто - то слышал про уролога Диланян Оганес Эдуардович ? отзывов много...ищу врача для операции. В понедельник была цистоскопия- участок 3*5 см в треугольнике((( Врач только уролайф предлагает или новый препарат Гиалпро...наверно это уже бессмысленно((( жжение постоянное , с ума сводит
У меня после инстилана( гиалуронка), пару месяцев было легче, но в итоге лейка через полгода сильно разрослась((
Гость
Anna
У меня после инстилана( гиалуронка), пару месяцев было легче, но в итоге лейка через полгода сильно разрослась((
Скажите а какие у Вас симптомы? И есть ли параллельно дискомфорт во влагалище ?
Гость
Девушки, милые!!!! После секса через сутки цистит + к нему жжение в анусе! Какие мне анализы сдать ? Я за пять лет сдавала все что можно, один раз находили уреаплазму пролечила, потом она ушла, сейчас сделала мазок из трёх точек - все чисто, моча- чисто ! После секса пью антибиотики чтобы не было обострений цистита. Секс даже если в презервативе - все равно боли будут. Нет секса год- год ничего не беспокоит! Я обошла всех врачей нашего города мне никто не помог! Лейкоплакию убрала она вылезла опять! При цисте вечно воспалённый мочевой пузырь и лейкоплакия! Девочки милые помогите хоть вы советом😢😢😢😢хочется сдохнуть от неполноценной жизни в страхе
Всем привет! Давно читаю форум, решила рассказать свою историю. В 2017 году был ТУР. До этого несколько лет было только учащенное мочеиспускание, я вообще думала, что это психологически у меня, как только надо куда-то ехать, я начинала бегать в туалет. В кино выходила, когда куда-то шла, смотрела где по дороге есть туалет, в общем не могла терпеть. Потом появились тянущие боли внизу живота слева. У меня ещё эндометриоз, т. ч. грешили на него. После лапароскопии по поводу эндометриоза боли не прошли и хирург предположил, что это мочевой. Пошла к урологу в частную клинику впервые в жизни, до этого даже циститов вроде не было. Там сразу сделали цистоскопию нашли обширную лейкоплакию на весь треугольник Льето и шейку. Сказали, что бегаю в туалет я из-за этого, моча попадает на изменённый участок и постоянно раздражает его. Я за эти годы практически не пила, особенно когда я не дома. В поездках не пила вообще. Думаю я только усугубляла этим своё состояние. Анализы мочи были без воспаления все время, поэтому никто не заподозрил раньше. В общем перед цистоскопией взяли всякие анализы, мочу на вирусы, общий анализ, посев. Нашли только ентерококк фекалис 10в3. Отправили на ТУР. Я была уверена, что это надо убирать, хорошо, что не успела ничего начитаться перед операцией и испугаться последствий. В итоге после лапароскопии через 10 дней я уже сделала тур в больнице, в частной клинике не рискнула. Восстановления как такового не помню, помню, что анализы были плохие несколько месяцев, а так самочувствие было абсолютно таким же, как до операции, со временем в туалет стала ходить действительно реже. Делала контрольные цистоскопии - сформировался рубец, все ок.
Продолжение:
В 2018 у меня случилась почечная колика, видимо последствия моего режима питья (пила всегда мало). В почках нашли микролиты. Загремела конечно опять в больницу, легла платно к тому же урологу, что меня оперировал. Камней на рентгене не нашли, решилась на диагностическую операцию, эндоскопом прошли мочеточник. Я просто боялась ехать домой не выяснив причину колики. Это была адская боль, которую невозможно терпеть. На операции нашли сужение мочеточника и следы того, что шёл песок. Мочеточник спазмировался в этом месте и вызвал колику. В общем выписали домой, начался восходящий пиелонефрит после операции. Обратилась в частную клинику рядом с домом, воспаление купировали. Стала после этого больше пить, тк уже реально было страшно. На операции попросила хирурга посмотреть мп, он сказал лейкоплакии нет, все ок, рубец.
Мочевой меня не беспокоил до 2019. В августе случился острый цистит с кровью, впервые в моей жизни. Тут началась беготня в туалет, острые боли и все такое. Вызвала скорую, отвезли в больницу рядом с домом по омс, обследовали, назначили Таваник на 10 дней и отпустили домой. На следующий день с антибиотиком стало легче, острый приступ прошёл. Через 10 дней анализы мочи чистые. Но появилось жжение/боль где-то в районе клитора и уретры. И тут начались всем знакомые походы от гинеколога к урологу. По гинекологии в посеве нашли кишечную палочку 10в8! Думаю она и спровоцировала цистит. Посев мочи после антибиотика уже никто не брал, уролог сказала по ее части лечить там нечего. Поэтому я пол года лечилась у других врачей: гинеколога, невролога, остеопата, гастроэнтеролога. Предполагали, что болит у меня половой нерв, поэтому был невролог и остеопат, физиотерапия. Куча денег, естественно. Потом остеопат, спасибо ей, сказала, что не плохо было бы сделать все же цистоскопию, раз началось это после цистита. На цистоскопии весь мочевой воспалён, все в сосудах, в районе шейки белый налёт, то ли фибрин, то ли лейка.
Гость
Brunette
Продолжение:
В 2018 у меня случилась почечная колика, видимо последствия моего режима питья (пила всегда мало). В почках нашли микролиты. Загремела конечно опять в больницу, легла платно к тому же урологу, что меня оперировал. Камней на рентгене не нашли, решилась на диагностическую операцию, эндоскопом прошли мочеточник. Я просто боялась ехать домой не выяснив причину колики. Это была адская боль, которую невозможно терпеть. На операции нашли сужение мочеточника и следы того, что шёл песок. Мочеточник спазмировался в этом месте и вызвал колику. В общем выписали домой, начался восходящий пиелонефрит после операции. Обратилась в частную клинику рядом с домом, воспаление купировали. Стала после этого больше пить, тк уже реально было страшно. На операции попросила хирурга посмотреть мп, он сказал лейкоплакии нет, все ок, рубец.
Мочевой меня не беспокоил до 2019. В августе случился острый цистит с кровью, впервые в моей жизни. Тут началась беготня в туалет, острые боли и все такое. Вызвала скорую, отвезли в больницу рядом с домом по омс, обследовали, назначили Таваник на 10 дней и отпустили домой. На следующий день с антибиотиком стало легче, острый приступ прошёл. Через 10 дней анализы мочи чистые. Но появилось жжение/боль где-то в районе клитора и уретры. И тут начались всем знакомые походы от гинеколога к урологу. По гинекологии в посеве нашли кишечную палочку 10в8! Думаю она и спровоцировала цистит. Посев мочи после антибиотика уже никто не брал, уролог сказала по ее части лечить там нечего. Поэтому я пол года лечилась у других врачей: гинеколога, невролога, остеопата, гастроэнтеролога. Предполагали, что болит у меня половой нерв, поэтому был невролог и остеопат, физиотерапия. Куча денег, естественно. Потом остеопат, спасибо ей, сказала, что не плохо было бы сделать все же цистоскопию, раз началось это после цистита. На цистоскопии весь мочевой воспалён, все в сосудах, в районе шейки белый налёт, то ли фибрин, то ли лейка.
А Вам удалось избавится от кишечной палочки? У меня 10*6 степени нашли, антибиотики пропила, сначала было норм, а сейчас опять жжение возвращается((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Brunette
Продолжение:
Кстати, у меня тоже этот дурацкий эндометриоз по УЗИ, от него спасаюсь спортом, бегом.
Продолжение:
Взяли биопсию, пришло заключение хронический цистит (я думаю не попали в место лейки, брали 1 отщип). Тут уролог признала, что есть что лечить и начались инстилляции. Опять куча денег, эффекта не было. Мне казалось, что легче от остеопата. Хуже было от физио, боль обострялась. Так пол года я моталась по врачам и после нового года (думаю после праздников и всякой тяжёлой еды) началось обострение, добавились рези при МИ, участились немного позывы. Кстати, за эти пол года бывало ощущение, что что-то дергает в уретре, как спазм (в последствии оказалось были спазмы в шейке, сфинктер сокращался после МИ). В общем я уже устала и поехала опять в больницу к своему оперирующему хирургу. Он сказал, что нечего было конечно мотаться по частным клиникам все это время, но я-то им верила, что это уже не мочевой болит, а типо нерв, последствия воспаления. В общем предложил делать инстилляции колларгол чередовать с облепиховым маслом, тк биопсия не подтвердила лейку. Я сделала пару штук, по после каждой было только обострение. Я попросилась на контрольную цистоскопию к нему. Он посмотрел и сказал, что есть кусочек лейки на шейке, но он меньше чем описывали в предыдущей цистоскопии и стенки пузыря уже не красные, а розовые. При этом состояние мое уже было ужасное, я сказала давайте убирать. Я вообще предполагаю, что у меня была лейка под налетом фибрина, и инстилляции мне сняли воспаление и фибрин, а лейка конечно осталась. Думаю что биопсию взяли из фибрина. Хирург сказал, что вообще на вид видно лейка или фибрин, тк фибрин это пленка и он счищается цистоскопом. А лейка нет. В общем сказал участок маленький таких симптомов давать не должен, но я уже столько перепробовала, что была готова на операцию. В январе 2020 сделали лазер. На счёт того, какой метод лучше, мне врач сказал, что выбирают в зависимости от объема лейки. Тк в 2017 он же делал мне тур из-за обширного поражения, сказал лазером бы кучу часов прижигал. Так что думаю врачу виднее, если он владеет и тем и тем
Продолжение:
После лазера восстановление было гораздо хлеще, чем после тур! Думаю очень зависит от локации лейки. У меня оказалось заходила на шейку и немного на сфинктер! Поэтому, видимо, были такие симптомы при небольшом поражённом участке. Сфинктер все время сокращается же при ми. После операции начался ад, через пару дней дома начался постоянный позыв, всю ночь не спала бегала в туалет, рези боли. Сдала анализы, лейкоциты и эритроциты, естественно. Позвонила врачу, сказал послеоперационный цистит, такое часто бывает. Я сама ночью начала фурадонин, поэтому сказал его продолжать раз начала. Добавил обезболивающее, лонгидазу, что-то ещё может, не помню. После операции, кстати, был антибиотик, но видимо воспаление вызвало что-то к нему не чувствительное. Короче недели 2 был постоянный позыв, я пила ещё ношпу и спазмекс, д маннозу, морсы. Этот позыв меня сводил с ума просто! И тогда я нашла этот форум. Девочки, спасибо вам за то, что делитесь своими историями. Это реально помогает. Тк тут многие пишут про длительное восстановление, а врачи говорят после лазера все заживёт дней за 10. Я уже была в панике, пока не почитала тут комментарии. В общем несколько месяцев меня беспокоил мочевой, потом постепенно все прошло. Я часто хожу в туалет, раз 10, но я сейчас и пью больше, чем раньше. Более 2л. Чувствовала себя нормально пару месяцев и сейчас в начале июля опять началось. Жжение, бывают прострелы после МИ. Эти спазмы хуже всего. За этот год уже получается (с августа 2019 и острого цистита) я постоянно местно лечила гинекологию, тк там вся Флора тоже нарушилась после антибиотиков. Эффект на неделю, потом опять воспаление. Я стараюсь лечить тк боюсь за мочевой. Сейчас лечу гинекологию и место и антибиотиком, потому что тоже уже достало. Ем домашний йогурт, не знаю уже что сделать, чтобы восстановить там лактобактерии. Мочевой беспокоит, не знаю почему. Гинеколог говорит может и от цирвицита симптомы. Но я собираюсь на повторную цистоскопию, боюсь там что-то не так.
Получилась длиннющая история, спасибо тем, кто прочитает и откликнется, может кому-то поможет мой опыт. Я считаю, операцию делать надо, хотя бы время можно после неё жить нормально! Мой хирург сказал, что это не рецидив, а новый эпизод. Тк после первой операции все было хорошо 2 года. А новая лейка появилась на месте острого цистита с кровью. Я думаю, что цистит получила из-за воспаления по гинекологии. А как все это наладить не знаю, замкнутый круг какой-то. Отпишусь еще, когда схожу на повторную цистоскопию.