Венарус или детралекс при гемморое лучше отказаться использовать ! Гастрит , ВСД тяжелой формы были , аритмия , низкое давление , вымывается калий из крови , препарат держится пять лет в крови , потом он исчезает. В принципе бесполезные препараты и ни к чему , толку от них мало !!! Пять лет ВСД и аритмия были , это нормально ??? При гемморое не подымать тяжелого и не есть грубой пищи , жареного , лучше отварное ! По большому ходить лучше на корточках , сидя , коленки выше должны , легче получается , есть физиология . Подмываться с мылом , еще лучше под душем струей , кал ухудшает кровообращение , избавляться от него или использовать , купить мокрые бактериоцидные салфетки с ромашкой , для работы ! Мазь Гепотромбин Г очень эффективна , чем меньше доза , тем лучше , три дня - не было привыкания , одновременно со свечами пользоваться , можно и внутренне . Врач советовал и проктогливенол , моей родне он помог , вылечил , мне - нет . Прополюс улучшает кровообращение и заживляет , высокая проникающая способность , аллергичен , больше ничего плохого . Простопин купил в аптеке и он спас меня ! Ни сколько не пожалел , болезнь прошла , год уже нету , ем и кислое по немногу и помидоры тоже , раньше не мог ! На. ночь , по одной свечки ставил , всю ураковку использовал , немножко сыпь была , год прошел , уже нету . Не навязываю , но делюсь именно успехом !!! Доброжелатель . Гемморой не внешняя болезнь , а внутренняя , лечить изнутри ! Когда вы не едите кислое, у вас будут запоры , ешьте молочку , ряженку , сметану обязательно ! ( лакто и бифидо бактерии ) . Геркулесовая каша очень хорошо , слабит и обволакивает ! Спокойствие и только спокойствие , выкиньте из головы болезнь , считайте себя здоровым , не проецируйте ее на себя ! Все в уме !!! Вспоминая про тело , вспоминаем и про болезнь ! Залечить слизистую кишечника и все ! Диета обязательна , кому - то два месяца хватает , а мне год .