Результаты анализов на ЗППП и обман клиники - ?
Может ли клиника быть в сговоре с лабораторией и намеренно приписать несуществующие инфекции? Если были такие случаи, поделитесь, пожалуйста.
Чокопайка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, автор, не надо тебе было в Египет ездить
мышь серая
про ВИЧ и RW слышала от нескольких, что показывало положительно, хотя последующие анализы были отрицательными.
Чокопайка
В Египте не была. Счастливо замужем семь лет. Решили планировать беременность, начали обследоваться. Год назад ничего не было. В этот раз написали три инфекции. Никаких симптомов у нас нет. Врач странно себя вела изначально, было видно, что пытается развести на деньги, но ее природная скромность или отсутствие актерского таланта не придали естесственности ее поведения. И я почему-то в день сдачи анализов подумала о том, что результаты будут положительными наверняка. И не была удивлена, когда мои опасения подтвердились. Поэтому спрашиваю о ваших историях. Буду пересдавать в другой клинике. Но в этом случае явно либо ошибка, либо развод на деньги.
мышь серая
Чокопайка
Сообщение было удалено
какие? нистисняйсь. некоторые нестрашные.
Чокопайка
мышь серая
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вич и всякие ВПЧ, слава Богу, не нашли.
Чокопайка
мышь серая
Сообщение было удалено
Хламидии, уреаплазма, гарднерелла.
мышь серая
Чокопайка
Сообщение было удалено
не верьте первым попавшимся врачам. единственное, в чем меня не наебывали - это анализ крови (специфические у меня циферки по некоторым пунктам с рождения, чужое подсунут - сразу понятно). в остальном - показания разнятся и у стоматологов, и у узиологов, и у гинекологов. ладно хоть не сильно мнительная, а то бы уже и прооперированная была, и гормонами напичканная, и без живых зубов. даже вот на удаление родинок ходила недавно - там какие-то спецочки, врач говорит, мол, у тебя, мышь, точечки какие-то, это стопудово печень. вот спецом пошла и проверила через неделю (хотя и привитая по гепатиту, и анализы перед удалением показали отсутствие B и С) - здоровее всех здоровых мышь.
мое мнение - перепроверяться обязательно, если врач не "свой".
мое мнение - перепроверяться обязательно, если врач не "свой".
мышь серая
Чокопайка
Сообщение было удалено
я не врач, но первым двум не морочилась бы. кто из знакомых в центры планирования семьи ходил - всех полечить пытались. не знаю про конкретные показатели, но те в итоге нашли ведущих врачей через знакомых, которые просто посоветовали приблизить образ жизни к уровню здорового - и без лечения выношены, родились и растут здоровые дети.
мышь серая
*по первым
Чокопайка
Веселая ты, мышь))) Спасибо, настроение подняла)))) Все эти уреаплазмы и гарднереллы проявляются при слабом иммунитете. А вот откуда хламидии, понять не могу. Обязательно пересдам в проверенной клинике.
Бу
Это не сговор с лабораторией, это клиника сама печатает эти результаты. У меня такое было, правда мне тогда было лет 20 и я первый раз пцр сдавала и был постоянный партнер. Мне когда про хламидиоз сказали, а еще и уреаплазма и микоплазма была, у меня истерика случилась. В итоге ничего из вышеперечисленного не было, пересдавала напрямую в лаборатории без всяких клиник и врачей.
мышь серая
дык если грустить - проще сразу в хозтовары за известно чем. хламидии и у меня находили сверх нормы (откель, казалось бы - без резины взаимодействий не признаю категорически). а на следующий год (раз в год такими вещами озабочиваюсь) безо всякого лечения уже норма. и ни там ни там ничего не беспокоило.
горе от ума называется. а остальные живут полноценно и не заморачиваются.
горе от ума называется. а остальные живут полноценно и не заморачиваются.
Чокопайка
Бу
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие подозрения были.. Я когда из клиники вышла и забыла на столе у врача бумажку с результатами. Вспомнила на улице. Вернулась. В холле, помимо других сотрудников клиники, стоял и мой врач. Когда я сказала, что забыла у нее результаты, она как будто бы слегка удивилась и сказала "а Вы хотите результаты забрать?!". Это при том, что я за них заплатила! Странно было бы, если бы я наоборот отказалась их забирать. Так вот чтобы не возвращаться в кабинет, девушка на ресепшн распечатала с компа результаты моих анализов на бланке лаборатории и поставила печать клиники. Может быть, лаборатория присылает это все по электронке, конечно, но мне все равно вся эта ситуация показалась странной.
Чокопайка
мышь серая
Сообщение было удалено
дык вот! Рожают детей даже алкоголики и разные гулящие дамочки, совсем не следящие за своим здоровьем, а у многих из них ведь целые букеты болячек наверняка..
мышь серая
Чокопайка
Сообщение было удалено
а мне как-то давным-давно на узи кисту или что-то вроде того увидели, название забыла (которой через неделю уже не оказалось в другой клинике и по сей день не наблюдается) с рекомендацией к гинекологу в соседний кабинет. так я вышла из здания и с нервяка заблудилась))
Чокопайка
мышь серая
Сообщение было удалено
))))))))) это, наверное, функциональная киста была))) или как она там называется. С перепугу и по незнанию, конечно, можно не только заблудиться. А поскольку наши врачи любят глумиться над нами, то иногда впору уже ложиться и надгробной плитой накрываться. А хорошую клинику можешь помоветовать? В москве.
мышь серая
Чокопайка
Сообщение было удалено
никак. меня там давно нет.
Чокопайка
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Здесь стало невозможно жить.............
Гость
Чокопайка
Сообщение было удалено
Уреаплазма не болезнь,она практически у всех, на организм никак не влияет.
Гарднереллу определяют только если есть симптомы - дурно пахнущие выделения+зуд.
С хламидиозом сложнее, может быть на самом деле, часто бессимптомна.
Пересдайте на хламидиоз в другой клинике.
Гарднереллу определяют только если есть симптомы - дурно пахнущие выделения+зуд.
С хламидиозом сложнее, может быть на самом деле, часто бессимптомна.
Пересдайте на хламидиоз в другой клинике.
Чокопайка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Так и сделаю! Хламидии у меня давно не находили, очень давно. Откуда она сейчас взялась, не понятно. Муж проверялся на все инфекции, в том числе скрытые, вообще ничего не нашли.
Чокопайка
Просто хочу понять, могут ли сотрудники клиники самостоятельно приписывать "отсебятину" в лабораторные исследования? Как я понимаю, лаборатория присылает результаты просто в вордовском файле. Это даже не pdf. При этом за то, чтобы врач сделал назначения по лечению, нужно заплатить еще 1500 тысячи помимо стоимости приема. Т.е. в стоимость анализов это не входит..
Чокопайка
В смысле 1,5 тысячи***
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если сомневаетесь, сдайте сами в лаборатории анализы. Лучше в Гемотесте, чем в Инвитро.
Гость
У меня был такой случай. Забеременела. Беременность не планировала и пошла на вакуумный аборт в частную клинику.
Там врач чуть ли не с порога заявила, что, похоже, у меня какая то скрытая инфекция и эрозия. Ну ладно... Аборт сделали, она опять про инфекции, мол, лейкоциты повышены и т.п (а у меня всю предыдущую беременность были повышены лейкоциты, мне говорили, что при беременности это в норме).
Ну я сказала, что подумаю насчёт сдачи анализов на инфекции, так она мне вдогонку антибиотики впарила (да-да, клиника торговала лекарствами, причём без всякой кассы и чеков), ещё сказала, чтоб муж их пил вместе со мной.
Ну я вся такая расстроенная, чувствую себя грязной, заразной, с мужем ругаюсь (а вдруг изменял, гад?) иду через неделю или две в ЖК.
Обследуюсь - эрозии нет. Прошу назначить мне анализы на все возможные инфекции, плачу нехилую сумму и сама еду в лабораторию за результатом. Всё чисто.
Но это, возможно, потому что я лично привезла докторице результаты анализов. А там кто знает, не увидь я их своими глазами... Врачи в ЖК тоже любят подкалымить...
Там врач чуть ли не с порога заявила, что, похоже, у меня какая то скрытая инфекция и эрозия. Ну ладно... Аборт сделали, она опять про инфекции, мол, лейкоциты повышены и т.п (а у меня всю предыдущую беременность были повышены лейкоциты, мне говорили, что при беременности это в норме).
Ну я сказала, что подумаю насчёт сдачи анализов на инфекции, так она мне вдогонку антибиотики впарила (да-да, клиника торговала лекарствами, причём без всякой кассы и чеков), ещё сказала, чтоб муж их пил вместе со мной.
Ну я вся такая расстроенная, чувствую себя грязной, заразной, с мужем ругаюсь (а вдруг изменял, гад?) иду через неделю или две в ЖК.
Обследуюсь - эрозии нет. Прошу назначить мне анализы на все возможные инфекции, плачу нехилую сумму и сама еду в лабораторию за результатом. Всё чисто.
Но это, возможно, потому что я лично привезла докторице результаты анализов. А там кто знает, не увидь я их своими глазами... Врачи в ЖК тоже любят подкалымить...
Гость
ВИЧ и спид бывают ложно положительными потому что кровь проверяют не отдельно вашу, а смешивают в одну центрифугу человек так 10- это дешевле для лаборатории. Если все чисты то отрицательно у всех, если хоть один имеет положительный результат то он выпадает всем. При этом лаборатории не считают нужным пере проверить все анализы из положительной группы а рассылают всем положительный результат- вот такой у нас уровень сервиса за ваши деньги! Представляете сколько людей пережили информацию о своем ВИЧ псевдо положительном статусе, так что никогда не панируйте а идите и перепроверяйте
Гость
Чокопайка
Сообщение было удалено
идите не в клинику , а в независимую лабораторию и там сдайте пцр
Непридуманные истории
Гость
Было дело, гинеколог лечила мне эрозию, отправила на ВПЧ сдавать в определённую лабу. Там студенты от медакадемии работают) Естествеенно ВПЧ нашли много. Назначили анализ на иммунитет, потод дескать иммунолог, коррекция и повторная сдача- это тысяц 10-15-20))) В другой пересдаю- нэт ничего. У жены друга на 9 месяце гепатит С нашли, сказали- приводи всю семью сдавать. Другую подругу так же долго разводили на геп.С, она уже завещание написала- лечение 1500000 в год, сложное, а она слабенькая, не перенесла бы.
Гость
Чокопайка
Сообщение было удалено
А, понятно. Это вы у нас на вумане подцепили. У нас тут эти три инфекции регулярно кто-то цепляет. Темка-то выходит не так часто, канеш, как про любовниц, но тоже периодически.
Вот посидите на ней пару дей и все пройдет, гарантирую.
Вот посидите на ней пару дей и все пройдет, гарантирую.
Гость
Уреаплазма еще как болезнь, почитайте хоть в интернете что ли, просто протекать может скрытно. И гарднереллез нужно лечить. Понятно, что иммунитет играет важную роль и все болезни из-за его снижения, но запускать считая нормой болезни нельзя. А про кисту , кто выше писал - нужно наблюдать в динамике, если в следующ цикле нет ее - значет обычный фолликул это был.
Пилюлькин
Марья_Искусница
Сообщение было удалено
+100! Меня также разводили! Лучше в горженконсультвцию для проверки.
Гость
Почему вы решили, что у вас не может быть уреаплазмы, хламидий и гарднереллы?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
так ты, блин, возьми да скажи пациенту, чтоб через месяц приходил на повторное узи! а не про "гормончики попьете, вот рекламка таблеточек", "хирургическим путем" и "срочно-срочно консультация гинеколога, кабинет номер пятнадцать". дохтур, блин! удивляюсь, как вообще ларек с валокордином не додумались в холле поставить.
Лапка
у подруги дело чуть не до развода дошло, нашли инфекции. В итоге она на мужа, муж на нее, кто гульнул на стороне. Лечилась 3 курса и все равно инфекции находили. Потом кто-то умный посоветовал в другой больнице пересдать и ничего не оказалось.
А перед беременностью все инфекции лечите, на развитие ребенка могут влиять .
А перед беременностью все инфекции лечите, на развитие ребенка могут влиять .
Tortilla
[quote="Чокопайка"]Хламидии, уреаплазма, гарднерелла.[/q
uote]
У меня тоже якобы нашли уреоплазму,пошла сдала платные анализы-ничего не обнаружено.поняла что развели на деньги.всех моих беременных подруг разводили точно так же.
uote]
У меня тоже якобы нашли уреоплазму,пошла сдала платные анализы-ничего не обнаружено.поняла что развели на деньги.всех моих беременных подруг разводили точно так же.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
вы д...ра???? хламидии в организме матери и ребенок родиться уродом! хламидии лечить обязательно!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
да они и так не больны вроде.
Да уж...
девушки , а разве то очем вы пишите , не является ДОЛЖНОСТНЫМ преступлением ?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Во во! Об этом и речь, я сама врач и всегда объясняю пациенткам, особенно молодым, день цикла выясняю, чтоб не паниковали зря. А анализы сама всегда пересдаю в нескольких местах, т.к тоже наслышана об обмане.
Понитэйл
Чокопайка
Сообщение было удалено
это случайно не в УРО-ПРО было? )))
тарелко
мышь серая
Сообщение было удалено
ну у вас и знакомые. У меня что-то не определяют не уреплазмы, ни хламидии
тарелко
Чокопайка
Сообщение было удалено
если хламидии были, то они могут не определяться, а потом выскочить снова, такая они пакость
тарелко
мышь серая
Сообщение было удалено
по хламидиям нет никакой нормы. Вы прямо здесь сочиняете?:))
мышь серая
тарелко
Сообщение было удалено
отсутствие болячки - норма. остальное - не норма.
Гость
У меня так было!! После начала половой жизни обратилась а клинику, не успела залезть на кресло, как гинеколог ахнула, что у меня явно есть ЗППП, нельзя медлить ни минуты, нужно прям срочно слать кучу анализов, я была в шоке, но я доглодала ничего там на сдавать, обратилась в другую клинику, где есессно ничего у меня не было выявлено
Гость
Да муж у вас других поипывает,а вы тут на докторов грешите)))
хламидии и всякая ваша байда передается половым путем,значит вам их муж или любовник (если он есть принес)сами по-себе они не заводятся.
Доктору анализы ваши до фени,вы за них заплатили уже клинике.Мужа допросите,наверняка присунул кому-то.
хламидии и всякая ваша байда передается половым путем,значит вам их муж или любовник (если он есть принес)сами по-себе они не заводятся.
Доктору анализы ваши до фени,вы за них заплатили уже клинике.Мужа допросите,наверняка присунул кому-то.
Ника
мышь серая
Сообщение было удалено
Анализы с такими результатами всегда сдают повторно. Действительно может быть ошибка.
Что касается платных клиник и лечение в них инфекций - давно известный факт, что разводят на дорогостоящее лечение. Все анализы нужно сдавать в независимых лабораториях, у которых нет лечащих врачей. А потом уже с полученными результатами по врачам.
Что касается платных клиник и лечение в них инфекций - давно известный факт, что разводят на дорогостоящее лечение. Все анализы нужно сдавать в независимых лабораториях, у которых нет лечащих врачей. А потом уже с полученными результатами по врачам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
если есть хламидии - их надо лечить!
погугли если не знаешь
погугли если не знаешь
мышь серая
Ника
Сообщение было удалено
мазок всегда отрицательный был в платных клиниках. а кровь - именно в лаборатории забор крови был, и показало хламидии.
тарелко
мышь серая
Сообщение было удалено
Хламидии не всегда определяются по мазку, особенно если они в хронической форме или делают не качественно. И есть другой вариант, вы переболели хламидиями (пили антибиотики для других, болея ими), а хвостик цепочки их ДНК остался и его определили.
автор, я давно сдавала в инвитро. у меня взяли почту и сказали что мне автоматически придет письмо с файлом - результатом (я сдавала молоко на зол. стаф.). да, файл пришел, но не читался у меня. мне пришлось прийти к ним в лабораторию и заодно печать поставили. так можно было бы и не заходить туда.
т.е. вам могли распечатать такой же файлик из лаборатории. а могли и сами сочинить. но мне кажется это мошенничеством. разве так можно?
т.е. вам могли распечатать такой же файлик из лаборатории. а могли и сами сочинить. но мне кажется это мошенничеством. разве так можно?
Следующая тема
Предыдущая тема