Пила почти 9 лет ярину. Отменила, 2 месяца подождала, чтобы 2 месячных прошли, на 3 цикл забеременела. И вот тут полезли прыщи, алиллуйя. Хотя кожа даже с яриной не была идеальной. В общем, на лице еще норм и слава богу, но вот спина, это ппц. Ну да ладно, сейчас беременность, потом декрет год, на моря не поеду все равно. Думаю через 2 года и спина станет нормальной. Слышала истории коллег, тоже мучались после отмены. Врачи руками разводили, все анализы в норме, гармоны, а прыщи лезут. Примерно, в среднем года 2, некоторые меньше мучались. Потом все гут стало. Те, кто меньше пил, возможно меньше мучается))) моя сестра примерно полгода с лицом мучалась, в течение года у нее все восстанавливалось,но она лет 5 пила. У меня вот спина цветет. Но сори, таблетки 9 лет меня надежно предохраняли,месячные по часам, безболезненные, яйцеклетки не растрачивала впустую(ок подавляет овуляцию). понятно, что после отмены кожа начнет ерундить. Надо идти на какие-то жертвы, если хочешь надежное предохранение. А в Германии, где живу, таблетки - номер один когда речь о предохранении заходит. Немцы не признают ППА, вот и не размножаются так много, как русские, для которых таблетки - зло, а "с презиком не та чувствительность")))) да и я в возрасте 20 лет не хотела спираль ставить, нежелательно залететь или с мужем постоянно презиками пользоваться. За все предыдущие годы удобств теперь расплачиваюсь прыщами на спине. Но. Если бы я тогда знала, что так будет, я все равно бы решилась пить таблетки. Но вот после родов нужно будет что-то другое думать. Хз что. Таблетки не хочу, не знаю почему. Боюсь, наверное, что в 40 их снова отменю и помимо морщин, покроюсь опять прыщами))))) Спираль вообще боюсь. Блин, почему в 21 веке не придумают для мужиков какие-нибудь противозачаточные!!!! Ну почему вечно женщина отдувается?((( Эх, буду использовать презик, видимо.
Мне 20 лет. В течение 9 месяцев использовала ОК Новаринг. Его мне посоветовал гинеколог без всяких анализов. Но Тогда я ещё очень мало знала что либо о гормонах и побочных эффектах от приёма гормональных контрацептивов. До приёма ОК у меня лицо было совершенно чистым, без воспалений, никогда прыщами не страдала. Но вот в первые три месяца приёма Новаринга шли прыщи сильные (наверное это была адаптация либо непереносимость), потом всё утихло. А после отмены этого ОК спустя 3 месяца меня обсыпало прыщами. Я надеялась что они пройдут со временем. Но вот прошло уже полтора года и прыщи так и не проходят..очень много на подбородке. Было осложнение даже - демодекс. Его вылечила. Но прыщи всё равно идут..у меня уже постоянные депрессии изза своего испорченного внешнего вида. Сходила к гинекологу, она посоветовала мне пить в течение полугода ОК Ярину или Жанин , обладающие антиандрогенным эффектом. Результаты анализов на гормоны у меня все в норме, только тестостерон ниже нормы, а прогестерон близок к верхней границе. Вот думаю, стоит ли пить ОК, многие говорят что после их отмены прыщи возвращаются.
Девочки, помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался, как лечили прыщи после отмены ОК? Какие средства помогли?