Девочки помогите! Была у гинеколога она обнаружила небольшую эрозию , сдала кровь она хорошая, мазок не очень хороший, назначила свечи и спрей пшикать! Как я поняла там есть воспаление , но еще один мазок не готов, я вся извелась в переживаниях, что это , Мб что это просто воспаление и нет никаких вирусов и инфекций? Как она тогда назнила лечение? Я спросила передается ли это , она сказала нет , Мб она подумала что я про эрозию имею ввиду. Я переживаю могу ли я это передать молодому человеку ? В быту ? Стоит ли пользоваться разными полотенцами или это уже паранойя ? Просто начиталась ....(( и переживаю так как сестре отдала свои джинсы брюки и купальник ? Или такая передача невозможна , и я слишком мнительна((спасибо !!! Кому помогли свечи?
эрозия не передается,это все лечится,сейчас эрозия у каждой второй,не переживайте
Гость
[1607155430]
Как можно быть такой *****.....
Гость
[3796356975]
привет
Сообщение было удалено
прижигать можно только после родов.
Гость
[2777479258]
успокойтесь эрозия у каждой 5ой девушки чаще она появляется из-за гормонов теперь вы узнали что с ней всё в порядке и просто надо как обычно ходить к гинекологу раз в год и врач будет смотреть не меняется ли и всё бывает после родов она затягивается так что всё ок, осталось воспаление убрать и всё
Гость
[1921615417]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне не рожавшей в двадцать лет прижигали,и ничего.
Жулдыз
[3098111387]
Всем добрый вечер! Половой жизнью начала жить месяц назад, полных лет 19. Ходила к гинекологу просто для проф осмотра, насчет контрацепции узнать. а мне выдают что у меня эрозия. сделали кольпоскопию, мазок сдала, врач сказала мазок не очень. Еще сказала что есть воспаление. я раньше думала что эрозия у женщин в возрасте бывает, а тут такое. насколько она страшна? и может ли быть такое что врач ошибся и эрозии нет? объясните, иначе я с ума сойду....
Гость
[2716972675]
Не надо сходить с ума! В прошлую пятницу была передача про здоровье по каналу Россия с доктором Мясниковым. Задали вопрос о эрозии, он ответил,что в Штатах и Европе такой диагноз вообще не ставят. Наши гинекологи продолжают ее лечить варварскими способами ( прижигание), а это такая особенность строения вашего организма. Как-то так. Если интересно посмотрите передачу.
Гость
[2332649284]
Жулдыз
Сообщение было удалено
Эрозия есть псевдо(часто врождённая) и истинная . суть одна и та же, но визуально разная. Опасно это тем. что если есть вирусы-например впч(вирус папилломы человека) и герпеса, то на поверхности эрозии образуется дисплазия(син). А . если уже её не пролечить, познее переродится в рак (ин ситу). Во вся суть. Надо следить и ходить к врачу, сдавать анализы раз в год(в пол)
Гость
[2332649284]
Жулдыз
Сообщение было удалено
К возрастным заболеванием оно не относится. Может и в 20 лет переродится , может в 50, может в 30. люди пишут,что у них рак(ин ситу) и около 20 лет,я видела девочки пишут. Для удаления дисплазии на эрозированном участке для нерожавших сейчас есть хороший метод-называется радиоконизация.
Гость
[2332649284]
[quote="Жулдыз" message_id="50685320"]
и за эрозией надо следить, тк это уже нарушение в принципе,не идеальное состояние шейки матки
Какой рак вы с ума сошли?К раку приводит только дисплазия и то при наличии ВПЧ.В интернете очень много статей на эту тему.Автора не пугайте
лера
[1096511575]
Автор
Сообщение было удалено
Мдаааа ,вы действительно очень мнительны))).Как многие врачи говорят ,что от эрозии еще никто не умирал.Я 4 года жила с эрозией ,каждый год сдавала цитологию,и не один врач не знал как ее вылечить.Все говорили как родишь обязательно нужно прижечь.В итоге в прошлом году пришел плоха цитологию, врачи 6а пугали что рак...чуть с ума не сошла.5 месяцев мотания по врачам и о Чудо нашелся прекрасный врач,который успокоил и взял нужные анализы.Было просто банальное воспаление (((.После этого он мне выписал таблетки изопринозин и спрей эпигена. И ВСЁ!!!!!вот уже 9 месяцев у меня нет эрозии))))
лера
[1096511575]
Еще врачи настоятельно рекомендуют до того как планировать беременность, нужно вылечить все болячки и эрозию в том числе,аргументируя это тем,что во время беременности снижается иммунитет и все болячки обостряюься
Нинель
[2637548601]
Девочки, я не рожавшая, а эрозию уже прижгли. Это плохо, да?
лера
[1436485746]
Нинель
Сообщение было удалено
нет не плохо,наоборот хорошо
Гость
[4291047591]
Нинель
Сообщение было удалено
А каким методом Вам прижгли эрозию?
Гость
[3935224126]
Автор, у меня обнаружили эрозию в 18 лет и я с ней ничего не делала. Постепенно она сама куда то исчезла. Доктор очень удивилась) Сейчас мне 27 и никакой эрозии. Не парьтесь, тем более если мазки будут в норме. Кстати, я даже мазки не сдавала.
Гость
[3935224126]
Гость
Сообщение было удалено
И я не рожала!
Джуна
[2241718976]
помогите у меня обнаружили эрозию желудка боли не выносимые что делать подскажите
Гость
[3774286297]
Джуна
Сообщение было удалено
В другой теме по поводу желудка общайтесь..... А вообще, надо сделать гистероскопию. можно принимать , когда приступ-глоток гевискон Форте. А по поводу остального лечения-к врачу
Она может абсолютно также вернуться, как и исчезла. Надо обязательно посещать раз в год гинеколога. И мазки сдавать. Эта такая вещь.... Некоторые десятилетиями не ходят к врачам, а потом разгребают последствия своей заброшенности
Марина
[3372377874]
Щас можно замораживать,это хорошая процедура после можно ражать и все остальное.Лудше сней чтото зделать,потомушто будут постояные воспаления ,и постоянные процедуры а потом миклофлору вымоеш и будут грибки.Найди специалиста и заморозь это реальный выход из полежения.Уменя ирозия с 17лет и поверь,я столько сней намучялась пока не заморозила.
Марина
[3372377874]
Я частый гость была у врачя,постоянно лечила тоже думали что рассасетца,но за 13 лет она так и нерассасалась,это единичные случаи.Раньше только прижигали,щас есть различные процидуры и доступные,самое главное найти нармального спецализируемова врачя.Или со своим посоветоватца.
Её прижигают, когда на эрозии образуется дисплазия(син). Она вызывается выпусом впч (вирус папилломы человека) и герпеса. После криометода-эрозия часто возвращается. Наиболее сейчас актуальные при стадиях син 1-2- это лазерная конизация и радиоконизация. Я недавнего времени тоже этих вещей не знала. ТОж с 20 лет эрозию обнаружили, но не трогали, до родов ждали типа может уйти. Но тогда я её даже не планировала. Потом нашли впч, недавно сдала биопсию, было син2-сделали радиоконизацию(можно не рожавшим -не оставляет рубцов).
Катя
[2495163605]
У меня тоже єрозия после родов обьявилась.Сказали надо лазером прижегать.Я очень боюсь єтой процедури жуть.Кто делал подилитесь опитом...
Гость
[2573313785]
Делайте небойтесь,поинтересуйтесь про заморозку.Я знаю что после этой процедуры эрозия изчезает.
мое сокровище
[1144957679]
Гость
Сообщение было удалено
В штатах и Европе много чего считают, и педиков(пардон) считают нормой и зоофилов да много чего для них считается нормой и нормальным строением тела а эрозия, на минуточку, это может переродится в рак, тогда что делать? Или это форс мажор, пусть варварским методом но лечат, прижигают и делу конец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мое сокровище
[1144957679]
Катя
Сообщение было удалено
ничего страшного нет, идите и не волнуйтесь, не больнее чем роды. )))