Удаление матки. Говорить ли мужу?
Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти решилась, трудно конечно, в том числе и морально. Врач рекомендует не говорить мужу об этом, говорит проверено на опыте, если не уйдет, то охолодеет точно. Для меня это странно слышать, муж это же не просто любовник, это близкий и родной человек, как же он может предать и отвернуться в такой сложный период, неужели я перестану быть женщиной после этого? В общем то вопрос в этом состоит, девушки что об этом думаете, может есть примеры из жизни.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
772 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все жены уверенные в своих мужьях говорят.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сравнения у вас, я же писала, что про болезни говорю, но вот обсуждать во сколько лет начала половую жизнь и цепляла ли венерические болезни это другое... Но ведь в удалении матки нет ничего стыдного, или я что-то не понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я верю что скажут про удаление матки. Мне кисту удаляли, называется это как-то по-другому я уже забыла лапаротомия и еще как-то. Никто этого названия не употреблял, все говорили "кисту удалять, кисту резать". И сколько я в больнице лежала, там были женщины на удаление матки, ни разу слово гистеректомия не произносилось.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
На счет удаления (именно удаления) в открытую, родственникам не говорили , не только по моей маме , но и по остальным пациенткам. На все расспросы родственников ВСЕ врачи говорили (причем это уже даже не гинекологии касается , а других случаев) мы все рассказываем и объясняем только пациентки либо по ее письменному распоряжению и указанному в этом распоряжении человеку . Москва.
В первой городской не бывала. Но была в боткинской (и некоторых других) ничего из рассказанного постом выше и близко там нет.
В первой городской не бывала. Но была в боткинской (и некоторых других) ничего из рассказанного постом выше и близко там нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас тоже не заморачивались детальными точными диагнозами, но выкрикивали коротко типа "Лапара!" (женщину катят в какую-то из палат интенсивной терапии), или кричали "Матка в интенсив!". Иногда выкатывали и говорили даже ласково: "Катите эту красотку в палату обратно! Что, бабуленька, как Вам?" Всё от настроения зависело, как и везде. Конечно, обтекаемо, но предлагали варианты же соврать насчёт кисты яичника, а вдруг бы так закричали про "матка в интенсив". Когнитивный диссонанс у родных может быть, когда ожидание одно, а случилось другое. Ну, и из суеверных соображений я бы всё-таки про кисту не врала бы, чтобы такого в будущем не случилось бы :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите в сети свежий рассказ Веры Кичановой, известной общественной активистки, которой не повезло оказаться в Боткинской совсем недавно с аппендицитом. Как там женщину матюгами приложили, когда та попросила захотела в душевую пойти. Я лично не в самом большом восторге от Первой градской, но, выбирая между ею и Боткинской, или кем-то ещё - выберу её. Наверное исключение сделала бы для 31-й ещё больницы. Всё зависит именно от больницы: есть те, где тебя по матушке приложат за день сто раз, а есть те, где очень воспитанные интеллигентные врачи. Я даже Вам по Первой градской скажу разницу: Гинекология показалась мне практически днищем больницы на фоне того, какие там шедевральные отделения Хирургии, Офтальмологии и Кардиологии - врачи, как на подбор, интеллигенты до мозга костей, и медсёстры под них заточены, тихие, воспитанные, скромные женщины. а казалось бы, это одна больница. всё в рамках одного территориального образования.
Гость
350 это только ваше мнение. Я рада за вас что у вас есть свое мнение, но мне жаль что вы воспринимаете все через негативную призму (не смотря на столь подробно изложенный мною вопрос, причем изложенный явно в противоположном ключе) . А ваша негативная реакция, скорее всего связана с вашим личным негативным опытом.
Гость
Нашла тот самый рассказ - https://www.***.com/vera.kichanova/posts/10203641501389860 . Ну, и есть открытые государственные сайты, где люди пишут отзывы - волосы дыбом стоят. Да, есть врачи, которые даже под пытками никому ничего не скажут, уважаю. Но не стоит рассчитывать, что такие деликатные, тонкие и профессиональные доктора абсолютно везде работают. Мне даже в консультации иногда врач рассказывает что-то про других пациенток (без имён, без фамилий, возможно, что мне во благо, чтобы привести пример или успокоить, или, наоборот, как-то скорректировать взгляд на ситуацию). Но так, если вдуматься, это же тоже бестактно! Я бы не хотела, чтобы лично меня так обсуждали с деталями истории болезни.
Злата
Гость 354, ну вы де понимаете, что это не всегда так, могут и сказать и зачем рисковать и дрожать от страха узнает- не узнает? Я из СПб, лежала в известной больнице, там все говорили и вообще не церемонились, у них там все на потоке, не до тактичности. Лучше самой сказать и избавиться от этого тяжкого груза - тайны... Так что зря вы так агитируете, мало кто сможет в такой ситуации делать вид, что все ок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да им именно по этим уверенным и есть много случаев (даже описанных здесь) весьма неожиданного результата )))
А казалось бы были уверенны... )))
А казалось бы были уверенны... )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется с негативным опытом сталкивания с такими психически нездоровыми троллихами как вы.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ну если у вас доверительный и уважительные отношения с мужем , он по логике должен поверить вам и вашему обстоятельному рассказу, а не налету подхваченной где то в больничных пролетах информации.
Так что говорит мужу можно и нужно то что считаешь нужным , без оглядки на то что он краем уха услышал от чужих людей.
Да и адекватный мужчина с большим довернем отнесется к рассказу самой жены а не рассказу как тут упоминали "злобной врачи" (которая вообще могла что то напутать...)))
Так что говорит мужу можно и нужно то что считаешь нужным , без оглядки на то что он краем уха услышал от чужих людей.
Да и адекватный мужчина с большим довернем отнесется к рассказу самой жены а не рассказу как тут упоминали "злобной врачи" (которая вообще могла что то напутать...)))
Злата
Гость
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете все скрывать и жить в страхе бросит- не бросит и как бы чего лишнего не узнал...Я предпочту доверять и быть уверенной, что муж поддержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку! Вы сами ратуете за отсутствие деталей в разговорах с мужем, осуждаете даже сам факт постановки в известность супруга, что будет такая-то операция, а тут вдруг получается, что операции должен был предшествовать "обстоятельный рассказ"? ;)
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте; Муж приходит с работы раньше, застает жену с любовником в кровати, а она: " Милый, ты мне поверишь, или своим глазам?") По-моему вы просто упрямо перешли на троллинг...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь писали про женщин от которых никто не ушел, отписывались двое мужчин, но вы зациклены на плохом, только это и видите.
Если от автора не ушел муж за четыре года ее постоянных кровотечений, с чего бы ему уходить когда проблемы не будет, абсурд.
Если от автора не ушел муж за четыре года ее постоянных кровотечений, с чего бы ему уходить когда проблемы не будет, абсурд.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Эта мадам давно троллит, от муженька внимания не хватает, так хоть на форуме с ней кто-то поговорит.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Девочки, что вы со мной делаете! Лежу под столом и ржу на всю квартиру :))))))))))))))
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Да она просто уже уперлась,сомневаюсь, что она так думает и, что молчала бы в такой ситуации, ну и стала троллить потихоньку- это да...
Гость
По теме не говорить, маме сделали такую операцию отец не знает, зачем делать сознательно себя не полноценной. Меньше знает, крепче спит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, когда женщина в возрасте, да тем более - уже есть дети, там, да, даже не говорят и это не имеет для обеих сторон (да и для детей) уже никакого значения. Но автор темы - 33-х-летняя молодая женщина, которая, возможно, или имеет шанс сделать органосберегающую операцию (надо хотя бы диагноз знать), либо всё-таки как-то вырулить, чтобы разговор об удалении матки, или отсутствие данного разговора, не имели для её семейного счастья серьёзных последствий.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Мда, мне тоже уже смешно что-то доказывать, явные уже глупости пишет эта упрямая Гость...)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злата
Злата
Сообщение было удалено
Вашей маме явно уже не рожать детей,другой случай, когда автору 33 что уж тут сочинять... А тут советуют имитировать месячные и сказать, что кисту удалили, ну бред же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем неполноценность? Влагалище и шейка матки остаются, секс обычный, женские гормоны вырабатывают яичники, внешне женщина остается как была. Выдумают тоже, неполноценной. Удивительно как легко женщины ставят на себе крест.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А я, кстати, согласна, что, скорее всего, у человека всё в жизни по-другому обстоит, потому что я выше задала вопрос, откуда взялась вдруг "обстоятельная беседа", если получила гневную отповедь на тему просто постановки мужа в известность о хотя бы факте такой операции? Надеюсь, что ответит. Безусловно, я порадуюсь искренне за человека, что всё-таки у неё всё в жизни хорошо, но зачем с таким упорством другим доказывать нашу умственную неполноценность или что у нас какие-то больные отношения в семьях, что мы и не лечились-то и тому подобное? Меня вон в советские пережитки записали, хотя мне на момент крушения СССР даже 18 не исполнилось. Для меня 18 лет сейчас - это ещё ребёнок, у которого и проблем-то по гинекологии не будет, чтобы сидеть так и сознательно обдумывать: вот будет у меня муж, скажу ли я ему про матку или нет, и что я с ним буду обсуждать вообще? У меня и мальчиков-то не было в этом возрасте, чтобы голова об этом болела :) Ну, ладно, хозяин-барин, буду историческим мусором :))))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Про месячные гость-троллиха пишет что мужья их вообще не замечают, есть они или нет, мол, ничего имитировать не надо, просто не говорить.
Еще как замечают, да и как не увидеть проживая на одной территории? Я не знаю,может эта гость от мужа скрывается, прокладки в рукаве во двор выносит и ночам там сжигает)))
Еще как замечают, да и как не увидеть проживая на одной территории? Я не знаю,может эта гость от мужа скрывается, прокладки в рукаве во двор выносит и ночам там сжигает)))
Злата
Гость 375, да я уже писала, что она упрямый теоретик и рассуждает; А я бы не сказала! Но в жизни, когда не дай Бог, такое случается, все это забываешь, что можно- нельзя- нужно, просто " срываешь маски" и становишься лишь слабой женщиной, которой нужно утешение и поддержка...
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня это тоже позабавило, она прям описала мужа- ду-рачка, который, если не говорить- ничего не замечает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это делается, что бы выпросить порцию жалости и сочувствие от мужа.
Многие женщины не получаем от мужа поддержку и сочувствие "за просто так" (типа необоснованно , не заслужила))), поэтому таким дамам приходится манипулировать , что бы хоть как то обратить на себя и свои проблемы внимание, они вынуждены акцентировать на всяких интимных и страшных (весомых) мед вмешательствах, иначе их ждет равнодушие и холодность от мужа ... т. е не просто "лечусь по гин части" а обязательно "мне удали то то и то то , сделали то то и то то, ай ай ай видишь каааак все серьезно и страшно" , этим самым они как бэ прозрачно намекают мужу ))) на нехилый объем запрашиваемой жалости и поддержки.
Многие женщины не получаем от мужа поддержку и сочувствие "за просто так" (типа необоснованно , не заслужила))), поэтому таким дамам приходится манипулировать , что бы хоть как то обратить на себя и свои проблемы внимание, они вынуждены акцентировать на всяких интимных и страшных (весомых) мед вмешательствах, иначе их ждет равнодушие и холодность от мужа ... т. е не просто "лечусь по гин части" а обязательно "мне удали то то и то то , сделали то то и то то, ай ай ай видишь каааак все серьезно и страшно" , этим самым они как бэ прозрачно намекают мужу ))) на нехилый объем запрашиваемой жалости и поддержки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот пост относился к тем кто планирует что то рассказывать в том или ином ключе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, пошла по новому кругу, ЗАКЛИНИЛО троллиху намертво
и не надоест же свою канитель постить.
и не надоест же свою канитель постить.
Злата
Гость 379, опять принялась троллить теми же словами, про выпрашивание жалости и тд, что ни говори, а получается уже толсто...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
обязательно "мне удали то то и то то , сделали то то и то то, ай ай ай видишь каааак все серьезно и страшно"
Неправда! Выше Вы сами пишете, цитата:
И я услышала это тысячу раз на то, что никаких деталей в реальности никак не обсуждалось. Плюс по факту это Вы сказали об "обстоятельной беседе" с мужем, не я, не кто-то ещё, а Вы.
И я услышала это тысячу раз на то, что никаких деталей в реальности никак не обсуждалось. Плюс по факту это Вы сказали об "обстоятельной беседе" с мужем, не я, не кто-то ещё, а Вы.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Я уже запаслась ведром поп-корна, чтобы насладиться ещё раз этим эпик-батлом, потому что это уже больше похоже на мексиканский сериал :)
Гость
Читаю -у всех мужья такие золотые. никого не бросили. ну. дай-то бог. И всем им бедным. нужно лишь рассказать правду. чтоб увидеть поддержку и утешение. Почему замужние бабы такие слабачки? А вот нам. одиноким женщинам. приходится быть сильными. И не за кого спрятаться не на кого переложить свои проблемы. Хочется, чтоб мужья уходили от болтливых дур
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы искажаете?
Это как раз таки ваши слова , ваш пост 305.
"представительницы совкового наследия" ваш термин
И тут же
"мне за 40" значит вы , как минимум 75 г.р . , а это глубокие советы, вы при них родились, да мало того выросли и даже школу окончили , т.е. весь основной фундамент именно оттуда.
Значит , вы являетесь "представительницей совкового населения" ( как вы сама и выразились ) .
Так что это не я вас туда записала )))
Это как раз таки ваши слова , ваш пост 305.
"представительницы совкового наследия" ваш термин
И тут же
"мне за 40" значит вы , как минимум 75 г.р . , а это глубокие советы, вы при них родились, да мало того выросли и даже школу окончили , т.е. весь основной фундамент именно оттуда.
Значит , вы являетесь "представительницей совкового населения" ( как вы сама и выразились ) .
Так что это не я вас туда записала )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте так к ним строги )))
А самом деле болтливость тоже имеет право на жизнь, просто не стоит всем ее навязывать как истину, жа еще и под благовидным предлогом .
А самом деле болтливость тоже имеет право на жизнь, просто не стоит всем ее навязывать как истину, жа еще и под благовидным предлогом .
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А у нее видать такой и есть. Теперь мадам проживает на форумах свою психическую травму, старательно внушая себе, что у других такие же мужья-равнодушные долбни, как у нее.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Да, а сначала все было тонко, но теперь просто заклинило и Гость уже запуталась в своих показаниях, но твердо стоит на своем: Не говорить, даже под прицелом автомата! ) И это касается именно матки, ведь для мужика это главное в женщине... Не понимаю, как можно так, ведь сама женщина и должна понимать..
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и одна, что завистливая и злая...
Гость
Я уже мечтаю чтобы мне что нибудь удалили! Чтобы не предохраняться! А муж мне казаться ничего не заметит! Равно как и вы! Этот орган если рожать только не собираетесь без надобности!
Злата
Я только тут узнала, что сказать мужу про серьезную операцию- это болтливость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, щас заценят вашу молчаливость и прямиком к вам побегут, готовьте сачок для ловли))))
ох какие смешные эти стоические дурынды, было б какие тайны хранить,
ох какие смешные эти стоические дурынды, было б какие тайны хранить,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явам пояснила по поводу этой фразы . Это по части обсуждения вопроса с позиции рассказывающих.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Что бы не беременеть можно трубы перевязать, зачем же завидовать болезням, странные женщины...
Гость
Автор, вы с аденомиозом еще думаете? У меня вот постоперационный он был. Я по стеночке ходила и дышать еле могла, так от кровопотери плохо было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, я в сто пятый раз пишу, что Вам захотелось за что-то зацепиться и начать троллить, поэтому Вы привязались к терминологии, в то время, как я пыталась обратить внимание людей, что не надо жить прошлыми представлениями о сокрытии от мужа информации. Тут же упоминались гинекологи из СССР, а у меня вот, к сожалению, была эта же самая теория "молчания ягнят" от мама и её подруг. И Вы меня призывали очнуться в этой реальности, так я в ней живу с разговором с мужем. То, что это никак не укладывается в Вашу модель поведения, не даёт Вам права оскорблять людей или пытаться уличать в мнимой лжи, когда Вы сами топчетесь вокруг пары тезисов о женщинах, вымаливающих себе жалость простым разговором с мужем на одну минуту, а сами, оказывается, вполне себе позволяете "обстоятельные беседы" с мужем. Или Вы живёте по принципу: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"? И всем остальным отказываете в другой точке зрения. Я даже сомневаюсь, что у Вас с мужем так всё прекрасно, потому что для лично Вас есть только Ваше мнение и ничьё иное, а остальные, кто не согласен, это один человек, который сидит на 25 компах и только и делает, что мешает Вам жить. Вы, действительно, тролль! Уж на что я была терпелива к Вашим закидонам. всегда хочу наивно видеть в людях лучшее, но даже я умываю руки. Счастья и любви Вам! :)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Не соглашается врач, уменя один ребёнок , нельзя!
Гость
Когда я лежала в больнице на сохранении, двум женщинам удаляли матку и врачи помню советовали не говорить, одной было за 50 и она решила молчать и даже выписки ей 2 сделали. Другой 36 было и она не стала скрывать. Я бы лично не могла соврать, но я такой человек, про меня муж все знает, даже про бывшие вен. Заболевания и ничего
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Свои "показания" я вам сжато и даже персонально , аж в трех постах сообщала .
Не моя вина, что вы не хотите брать их во внимания... ну оно и понятно, потому что эти посты в пух разбивают вашу позицию, а так как возращиит по существу вам нечем, поэтому проще их игнорировать))) я все понимаю не переживайте .
Не моя вина, что вы не хотите брать их во внимания... ну оно и понятно, потому что эти посты в пух разбивают вашу позицию, а так как возращиит по существу вам нечем, поэтому проще их игнорировать))) я все понимаю не переживайте .
Следующая тема
Предыдущая тема