Доброго здоровья всем, не знаю поможет мой отзыв кому или нет, НО я с цистититом намучилась дай Боже, 10 лет! Что только не пила, что только не делала и вливания и папиломы удалили, и цистоскопию делали, и анализы всяческие сдавала, все тщетно. Никак не могли понять в чем же дело. Но года 2 назад попала к очень противному, но как оказалось судьбоносному врачу урологу.Оказалось, что у меня уретра близко к влагалищу и при сексе микрофлора от туда попадает в уретру и отсюда воспаление. Всем, кто страдает это сволочной заразой настоятельно рекомендую: гигиена на 5 + желательно до секса, а уж после него так обязательно, пописать до секса и ПОСЛЕ НЕГО СРАЗУ ЖЕ! После полового акта выпить две таблетки фурагина или Цистона, лучше индийского производства, и ещё, самая необходимая вещь в аптеке для такой болячки это Эпиген спрей, 2 раза внутрь, один на наружное отверстие уретры, чтоб заблокировать всю микрофлору влагалища. Перед сексом, лучше не употреблять кислый алкоголь, много острого и солёного, дабы мочевой пузырь не раздражать. Не подстывать, ноги и попа в тепле, как Отче наш. Мужика до секса мыть, из попы в писю одновременно не лазить, ходить к гинекологу сдавать анализы раз в пол года. Тварьская зараза, очень тяжело с ней справиться, но если у вас цистит именно посткоитального характера, попробуйте эту схему, дай Бог поможет. Всем здоровья, не болейте!