У вас обильные месячные или скудные?
У меня раньше месячные шли по 7 дней, сейчас после 25-27 лет по 3-4 дня не больше,т.е. 2 дня кровяные выделения, на 3 день уже коричневого цвета. Как вы считаете это скудные месячные? я не рожала. У вас с возрастом тоже намного меньше стало? или тут все индивидуально?
Ольга
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 035 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
eto normaljno.jesli nicjago ne mucajet
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
3-4 дня это идеально
Гость
Как у всех.
1-2 день обильно.
3-4 скудно.
1-2 день обильно.
3-4 скудно.
Гость
у меня где-то после 30 лет стало так же. читала в инет что это норма.
Гость
у меня скудные, 3 дня, ни болей, ничего нет. ставлю тампоны и вообще забываю, что идут месячные )
Гость
мне 28, мес. стали обильные, но идут дня 2, потом меньше и на 5 день коричневые выделения и заканчиваются. боли только первый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас обильные скорее месячные, а не скудные. Потому что при скудных месячных вообще невозможно пользоваться тампонами, это от того, что при скудных месячных во влагалище маловлажно и сухой тампон травмирует стенки влагалища и становиться больно и тампон трудно потом вытащить. Так что у вас не скудные судя по тому что вы написали.
Гость
Я в любом случае скажу, что у меня скудные. Потому что мне все мало. Пусть хоть зальюсь вся, но все равно это будет мне мало.
Гость
Мне 25 лет. Раньше были обильные по 3-4 дня, а теперь обильный только первый день, второй средний, а дня 3 ещё просто мажется.
Гость
Мне 36, пару месяцев как заметила, что месячные прям поскудели, всегда были обильные и длительные-до 10 дней, с возрастом срок сокращался, а сейчас 1 день-водянистые такие месячные, 2 день обильно, 3 практически усе, старость, мать ее(
гость
Гость
Сообщение было удалено
От ОК, у меня также на них
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Смотря какие кровяные выделения 2 дня. Полностью прокладка наполняется и вы ее меняете? или кровяными выделениями мажет 2 дня?
Злата
У меня никогда не заливали, что бы прям сильно,и на 3-й день они совсем скудные и мажут до 8-9 дней...
Гость
Все индивидуально. У моей подруги до 25 лет месячные были скудные и по 3 дня. Она даже радовалась, что у нее нет проблем с месячными. А после 25 лет стали лить как из ведра и по 5 дней. В первые дни каждый час прокладку бегает менять. По женски я не знаю есть ли у нее какие-то проблемы или нет. так как к гинекологу она не ходит. Сейчас ей 34 года.
Гость
Климакс у вас не за горами.
44 кг
У меня до беременности были обильные 7-8-9 дней, после - скудные и всего 4 дня.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, а я всегда со смазкой тампон вставлю. Без неё больно и в месячные, и без них.
Гость
У меня после 30 такое резко началось, я вроде и обрадовалась но и испугалась тоже. Раньше по молодости 2-3 дня прямо лило... А сейчас даже прокладки (или тампоны ) толком и не нужны. Хватает ежедневок и так уже 2 года. Тоже не рожала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых большинство пользуется нормальными тампонами с апликатором (поэтому со выставлением проблем нет) а во вторых когда скудные М то что бы тампон не травмировал и не иссушал стенки и легко доставался достаточно капли бепантена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас обильные скорее месячные, а не скудные. Потому что при скудных месячных вообще невозможно пользоваться тампонами, это от того, что при скудных месячных во влагалище маловлажно и сухой тампон травмирует стенки влагалища и становиться больно и тампон трудно потом вытащить. Так что у вас не скудные судя по тому что вы написали.
о, у меня видимо скудные..а я не понимала почему все так хорошо отзываются о тампонах, а для меня это сплошной дискомфорт
о, у меня видимо скудные..а я не понимала почему все так хорошо отзываются о тампонах, а для меня это сплошной дискомфорт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кончик тампона горошину (маааленькую бепантена и проблемам решена.
Ну и тампоны самой малой впитываемости конечно.
Но как я писала выше, у меня после 30 резко сократилась интенсивность М и если раньше я только тампонами пользовалась (с 15 лет с самых первых М) , то сейчас уже полтора года на прокладках (ежедневках ) тампоны ооочень редко в первый день и то если иду куда то. А так в них теперь действительно нет надобности.
Ну и тампоны самой малой впитываемости конечно.
Но как я писала выше, у меня после 30 резко сократилась интенсивность М и если раньше я только тампонами пользовалась (с 15 лет с самых первых М) , то сейчас уже полтора года на прокладках (ежедневках ) тампоны ооочень редко в первый день и то если иду куда то. А так в них теперь действительно нет надобности.
Гость
У меня вот тоже месячные поскуднели. Раньше шли 7 дней, достаточно обильно, теперь 4-5 дней, намного скуднее, не так чтобы с ежедневкой ходить конечно, но одной прокладки сильной защиты на целый день хватает. Мне 28, сейчас планируем ребенка. Влияет ли интенсивность месячных на способность родить? Генеколог как-то не обратила внимание на мои слова, что месячные посуднели. А я переживаю. Все гармоны, анализы на инфекции сдавала перед планированием. Все ок.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Inga
О, хорошая какая тема. Я сама начала об этом беспокоится. Где то год назад начала замечать, что месячные сильно поскуднели. Мне 40 лет. Раньше в молодости были по 7 дней, теперь 3 дня, первый средне идут, использую где то 1-2 прокладки, второй меньше, а на третить чуть помажет и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете в каком случае и что нормально!!!???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идеально- это если так было практически с того времени, когда установился цикл. у каждого индивидуально. многие женские болезни вызывают как обильные, так и скудные менструации. эндометрит к примеру. одна из причин бесплодия!!!
Гость
У меня достаточно обильные первые 2 дня ,потом еще дня 3 поменьше, так всегда было ,сейчас уже 46 скоро будет и ничего не изменилось. В 30 с небольшим лет мне пришлось сделать аборт, было осложнение и после этого 2 дня всего были месячные и осень скудные и тем не менее забеременела сразу ,а после родов опять стало как раньше
Гость
После того как гистероскописты решили прикрыть свою ж0пу и удовлетворить моё любопытство амикацином, не припоминаю чтоб оттуда что-то эдакое выделялось. 2 месяца сувала гематоген для имитации, потом залетела и необходимость в имитации отпала, потом в роддоме удовлетвлоили моё любопытство к меропенему, потом месяце на 6-м ГВ жутко захотелось ахнуться, но залетать с рубцом на матке малой давности было стрём; сбегала на фолликулометрию, там сидел этот гад 18мм и решила воздержаться в ванне сама с собой, сдав ребёнка папашке на колыбельную ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чё курила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-Поток сознания...щас от спайса этим много страдают
Гость
скудные. всегда такими были. даже после медикаментозного аборта немного крови было. хотя все пишут, что их заливало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё, в ОНФ и администрации президента опять интернет подключили? у России нет иной исторической миссии, кроме как избавить женщин от "менструаций", и время не терпит - страна может околеть, так и не исполнив миссию.
И на всякий случай в порыве квасного п0цреатизьма почитайте дренееврейские первоисточники по теме "менструаций")))))
И на всякий случай в порыве квасного п0цреатизьма почитайте дренееврейские первоисточники по теме "менструаций")))))
Гость
29 лет, последние годы тоже скудные стали :(((
Маша
А как проверить скудные или обильные?
Кира
С 12 лет начались месячные все было нормально с их так сказать объемом,но в 14 лет в этом месяце их объем резко сократился...Что делать?Может ли быть это симптомом к какой-либо болезни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость126367
О, интересная тема и правда!
У меня тоже после 30 стали скудными.. Пачкатня какая-то.
До 30 всегда были обильными поливайками, был сильнейший пмс каждый месяц, жор, перепады настроения и тд)) сейчас вообще почти жора нет, грудь тока болит за 2 недели, но у меня всю жизнь мастопатия, с молодости.. я тоже не рожала.
считаю все это обычным течением процесса увядания женских гормонов. и не парюсь. главное, что приходят в срок. это уже хорошо.
я вам вот что скажу: главное ежегодно ходить к гинекологу!
У меня тоже после 30 стали скудными.. Пачкатня какая-то.
До 30 всегда были обильными поливайками, был сильнейший пмс каждый месяц, жор, перепады настроения и тд)) сейчас вообще почти жора нет, грудь тока болит за 2 недели, но у меня всю жизнь мастопатия, с молодости.. я тоже не рожала.
считаю все это обычным течением процесса увядания женских гормонов. и не парюсь. главное, что приходят в срок. это уже хорошо.
я вам вот что скажу: главное ежегодно ходить к гинекологу!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 210 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Ела семена чиа сухими10 ответов
- Я боюсь онкологических заболеваний4 ответа
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?7 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке8 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов