Гость
Статьи
Рак молочной железы

Рак молочной железы

Здравствуйте.Хотела бы поделиться с вами.Моей маме 63.Ей удалили одну грудь,так как обнаружили опухоль 3,5 см.Сдали анализ,ждём ответа,там будет известна какая химиотерапия нужна.Я не знаю сможет ли она пережить химиотерапию в таком возрасте.Надежа только на Всевышнего.Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Или может знаете кто перенёс всё это в таком возрасте?Спасибо заранее.
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
А какой такой возраст 63 года? чтобы не пережить химиотерапию.... Нормальный возраст - здоровья Вашей маме
Гость
А какую стадию ставят? Почему нет? 63 это молодая бабушка, знаете сколько стариков в онкологии лежат?
Вот например если печень разрушена метастазами- то тут да...
Гость
Перенесет, куда же деваться.
И потом, химия разная бывает, вы у врача все подробно узнайте.
Желаю здоровья вашей маме. У моей мамы такая же проблема, ей 59, 4 стадия. Лечимся и верим в лучшее.
Гость
И спросите у врача какие препараты принимать чтобы быстрее восстановить организм после химии.
Гость
да в таком возрасте и операцию, и химиотерапию лучше переносят. и выживаемость лучше. здоровья маме, попробуйте начать пить настойку болиголова или аконита.
Гость
Если вы верующая - молитесь. Молитесь перед иконой Богородице Всецарица. Нам она помогла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама еще пьет экстракт растопопши
Гость
Моей год назад в 78 удалила одну грудь, 2-я степень гормонозависимый рак. Сразу сказали, что в ее возрасте от химии больше вреда будет и просто назначили гормоны. Но у вас мама еще молодая, если нет серьезных сопутствующих заболеваний, все перенесет . Здоровья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да...Она...Полюбэ
гость
Всецарица и врачи в РОНЦ Блохина.
Гость
61 год, опухоль, 4 стадия, химию не делали, т.к. сказали может сердце не выдержать (больное), грудь отрезали, год молились, пили лекарства, кололи дорогие препараты, ничего не помогло к сожалению.
Здоровья Вашей маме.
Гость
Все нормалек будет. Слава богу что опухоль во время удалили. И еще дочка хорошая. Здоровья вашей маме и вам не терять веру, все хорошо будет, не расстраивайтесь даже.
Аврора
Смотря что назначат. Но при раке молочной елезы чаще всего назначают красную химию - эпиробуцин или доксорубицин. Она самая токсичная, но и самая эффективная.
Моему дедушке было 68 когда поставили рак одной из крайних степеней.. После химии и лекарств он еще 13 лет прожил.. Но он действительно затянул. А Ваша мама вовремя спохватилась, помогают тем, кто берется за лечение вовремя.
Держитесь, автор, и маму поддерживайте.
Здоровья ей самого крепкого.
Гость
свекровь моей подруги 76 лет,степень не знаю,была операция по удалению 1 гр,жива-здорова,сейчас 82
Гость
Молитесь и не вздумайте бегать по врачам, это греховное занятие - идти против Его воли. Если он отмерил вам срок и наказал за что-то опухолью, не противьтесь, а смиренно переходите на хлеб и воду, отрицая мирские методы, это всё от лукавого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насчет расторопши ваша мама молодец, это поддержит печень. А так по существу поговорите с врачом, исполняйте все рекомендации, если врач не нравится найдите платного
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы бред несете??? Идите в церковь, вам любой батюшка скажет что обязательно надо идти к врачам и лечиться, а не испугаться Бога. Врачи их золотые руки и ясные головы - вот Его помощь.
А Всецарица нам действительно помогла в казалось бы безнадежной ситуации, маме назначили дорогой препарат в дополнение к химии, его не было ни по квоте, встали в очередь что бы купить за деньги, представляете себе? Очередь на покупку лекарства!!! А это долго, опухоль не ждет, а активно развивается. Мама поехала в монастырь в Москве Где икона Всецарицы, и после этого мы смогли купить лекарство без очереди, причем, врач ей сама позвонила! и лекарство подействовало, а бывает и нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё, бл????
Автор
Дело ещё в том,что во время операции она простудила себе печень и щяс пока лечит её.Врач вроде бы обещал учесть и это.а какая стадия я ещё не знаю.Это наверное по анализам узнаем да? И сама она чуть слабенькая,перенесла 5 операций.Очень надеюсь,что переживёт и это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А сколько времени вы уже лечитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего вторая, но надо знать поражены ли узлы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вредный бред! Когда я была в церкви, мне сказали, что надо молиться не столько за исцеление, сколько, чтобы Бог помог врачу правильно лечить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я верующая-Мусульманка,молюсь Единому АЛЛАХУ.Да поможет Он всем.Аминь.
Гость
У меня опухоль груди совпала с тяжелым патологическим климаксом, мне 49 Я еле-еле перенесла эту операцию, шла на нее со страшной астенией. Химию я бы точно не перенесла в таком состоянии, но мне ее и не назначили
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе таких проблем? Зачем Вы ЯД советуете принимать!!! Вот из-за таких, как Вы, онкобольные отказываются от традиционного лечения, и п...пец. Еще неизвестна стадия, ИГХ! А Вы свое ***** лезете советовать!!! Идите лучше в другую тему с советами, но не здесь!
Фаня
Автор, не слушайте и не вздумайте такие рецепты народной медицины использовать!!!
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, какая стадия, не имея сведений об ИГХ?
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Вот насчет расторопши - мама совсем не молодец, если не посоветовалась с врачом! Если опухоль гормонозависимая, то расторопшу принимать не надо. Потому что она содержит прогестероны или эстрогены, которые способствуют развитию гормонозависимой опухоли. Лучше для печени Гептрал, Эссенциале, Фосфоглив, Гептор. Гептрал - он очень дорогой, но в итоге для курса лечения требуется 2 упаковки на 20 дней, что значительно дешевле, чем остальные препараты, которые дешевле, но курс лечения дольше. К тому же, Гептрал - еще и антидепрессант. Про Гептор ничего не скажу (он дешевле, это аналог), но я его не встречала в продаже.
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
В посте 28 я этот совет имела в виду.
гость
моя умерла в 62...
Гость
гость
Сообщение было удалено
От этой же болезни? А операцию делали?
Фаня
гость
Сообщение было удалено
Ну к чему вы это? Зачем? Автор переживает. И не знает, что рак МЖ хорошо лечится, если случай не запущенный. Всё зависит от многих показателей, от статуса опухоли. Я, когда оперировалась, химичилась, много было женщин в возрасте, которые проходили химию. Конечно, химия - это не витаминка для организма. Но для этого существуют постоянные наблюдения, анализы крови (это и для молодых тоже). Препараты назначаются, поддерживающие организм.
Гость
Фаня
Сообщение было удалено
Фаня большое спасибо за поддержку.Ответы анализов скоро будут,но к большому сожалению врач когда осматривал,сказал что это у неё по виду давно,почти 3 года(( это наверное значит что запущено да?
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Всё зависит от степени агресссивности опухоли. Может, она три года тихо себе росла и выросла. А предварительно какую стадию ставили?
Гость
Фаня
Сообщение было удалено
Если честно то даже не знаю.Я далеко от мамы,они в городе,я в районе.Когда я спросила мне сказали всё будет известно после ответов.
Гость
Автор, ну что там слышно? результаты уже есть?
Виктория
Автор, советую вам для вашей мамы купить препарат biobran. Моей тете его в свое время рекомендовал онколог принимать, чтоб легче перенести и химию, и силы организма восстановить. Честно говоря, глядя на соседок по палате, тетя во время химии "огурцом" ходила, анализы быстро в норму пришли. И теперь она его пьет, говорит, что сильный иммунитет лишним для ее организма не будет - наверное, так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне родители толком не объяснили,но ответы уже есть.Там какие-то 20 % позитива,80 % негатива.Я правда не понимаю что озночает этот результат,но врач сказал срочно надо начинать химию,Назначали не очень сильную химию из-за печени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Еще какая!Все батюшки говорят, что ко врачам надо ходитт и выполнять их указания!И у Иисуса один из апостолов был врачем ..
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова