Гость
Статьи
крапивница! …

крапивница! помогите!!!!

Врач аллерголог поставил диагноз острая крапивница! Сказала пить цитрин все пройдет! Пью больше месяца и тут он перестал действовать, вся в красных пятнах-волдырях, на лице ужас, на улицу не выйти(((((( причины соответственно врач не стал выяснять! Что делать? Чем снять красоту и зуд?? Помогите советами! Записалась еще раз в субботу, сказала мне экстренно! А сейчас незнаю что делать;(
Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
я тоже мучилась с крапивницей 4 месяца , то ночью высыпало , то днем. Прописывали таблетки , потратила кучу денег , ничего не помогало. Моя соседка порекомендовала пропить один комплекс, я пропила только часть и уже меня не мучают высыпания.
А до этого была у гастроэнтеролога и аллерголога, кучу анализов сдавала , все бесполезно было.
Гость
Ирина Сухова
я тоже мучилась с крапивницей 4 месяца , то ночью высыпало , то днем. Прописывали таблетки , потратила кучу денег , ничего не помогало. Моя соседка порекомендовала пропить один комплекс, я пропила только часть и уже меня не мучают высыпания.
А до этого была у гастроэнтеролога и аллерголога, кучу анализов сдавала , все бесполезно было.
Подскажите пожалуйста что за комплекс вы пили ?
Гость
Гость
У меня была острая крапивница лет 7 назад, были большие чешущиеся пятна около недели, не понятно, на что аллергия. Кололи горячие уколы, пила антигистаминные и активированный уголь. Но главное, как мне сказал аллерголог - разобраться с проблемами ЖКТ и поддерживать его в здоровом состоянии. Пила курс таблеток типа Линекса, сейчас уже не помню, каких. Ттт, с тех пор крапивницы не было.
Здравствуйте, вспомните, пож, что за лекарства, может и мне поможет. Тоже страдаю от крапивницы идиопатической, вроде все исключила
Гость
Это может быть герпес. Поможет ацикловир в таблетках.
Гость
гость
Вам нужно срочнопод капельницу и сразу все пройдёт)
Вот вот, а у нас врачи в Приморском крае, не выписыыают, вся красная хожу, появляется чаще во время сна
ВРАЧИ НЕ ХОЛЯТ ЗАМПРАЧМВАТЬСЯ И ОТКАЗЫВААЮТСЯ СТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ ИЛИ ПРОСТО ДАВАТЬ НАПРПВЛЕНИЕ
за это псть статья? Впринцепи первую пощрщь оказали уколы ставят и все?
Елена
Гость
Всем добрый вечер,у меня крапивница уже 3 месяц ,ничего не помогает ,дерматолог прописывал сначало лактофильтрум и эриус ,другой дерматолог назначил уколы кальция солофарм и супрастин уколы 10 дней ,толку ноль ,ещё назначил Энтеросгель и тоже таблетки от аллергии .Затем была у аллерголога сдала анализ на биокатиновый белок ,он привышен 86 мкг ,так же сдала на бытовые клещи итд ,и некоторые пищевые ничего не подтвердилось ,Так же пошла к неврологу ,и врач сказал что возможно это психосоматика,попринимать грандаксин ,я его пила ранее,и мелаксин для нормализации сна и ,чтобы было нормальное состояние а течении дня ,да плюс диета ..На диете сижу уже 2 месяца ,пока толку нет ,посмотрим как будет дальше ,один раз болела сильно голова выпила миг ,на него аллергии не было никогда .Но где то в час ночи меня разбудила собака ,я проснулась отпала губа нижнЯя и веки ,сделала укол супрастин ,к утру губа почти прошла ..вообщем незнаю что и как лечится дальше
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось избавится от крапивницы? Я уже 4 месяца мучаюсь ничего не помогает, она по всему телу даже на коже головы и лице😔
Гость
Ребята Масло расторопшу днем до завтрака , после уды ночью . Крапивница уйдет на всегда. Попробуйте уверяю.
Гость
Елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось избавится от крапивницы? Я уже 4 месяца мучаюсь ничего не помогает, она по всему телу даже на коже головы и лице😔
Ребята Масло расторопшу днем до завтрака , после уды ночью . Крапивница уйдет на всегда. Попробуйте уверяю.
Гость
Гость
Вот вот, а у нас врачи в Приморском крае, не выписыыают, вся красная хожу, появляется чаще во время сна
ВРАЧИ НЕ ХОЛЯТ ЗАМПРАЧМВАТЬСЯ И ОТКАЗЫВААЮТСЯ СТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ ИЛИ ПРОСТО ДАВАТЬ НАПРПВЛЕНИЕ
Гость
Гость
Мне даже уколы не ставили . Г. Хабаровск. Мучиться нет сил . Ничего не помогает
Гость
Гость
Добрый вечер хочется спросить если вам антигистамины не помогают как вы спасаетесь от этой чумы??? Я уже 2 месяца с этой болячкой антигистамины тоже не помогают... уже везде обследовалась результата ноль.хочется пообщаться с человеком с аналогичной проблемой может както поможем друг другу а то врачам по моему до лампочки
Здравствуйте, болею уже два года . Каждый день высыпания никакие антигистаминные препараты не помогают( все пробовала) только уколы и капельницы декстаметазон, преднизолон. Угробила весь организм. Это ужасно не хочется жить
Гость
Kroshkagu
У меня аутоиммунный тиреоидит,я лечилась от крапивницы в 2012 примерно год мучений ,тогда она ушла от дипроспана,потом было обострение в 2016 и она прошла только от серии уколов омализумаба.Запомните,скорее всего ваша крапивница идиопатическая,т.е причину её никто не найдёт.глисты,примочки из подорожника ,анализы на волчанку и васкулит,пробы на аллергены-всё это будет отрицательное.Это внезапный аутоиммунный процесс,который происходит сам собой.Видимо,прививка сбила вам что-то в иммунитете.
Как вы лечились? Можете написать? У меня тоже аутоим тиреоидит, вся шея в волдырях
Гость
Гость
Добрый день!!! Я сама вылечила эту болячку!!!
Здравствуйте! Как вылечиться?
Гость
Ирина
Добрый вечер, у меня тоже крапивница уже 4 месяца ничего не помогает , уколы таблетки , капельница, у возили в больницу , нервы на пределе, посоветуйте , что делать 😢
Здравствуйте, у меня почти три недели крапивница, ни уколы не гармония толком не помогают. Выше люди писали про полынь , она работает на проблемы жкт и против глистов, раз она помогла, значит это имеет место быть. Я заметила, после вирусной кишечной инфекции у нас всех высыпало и только у меня на долго. Пол года назад обнаружились глисты, не по анализам( они не показали) и при том ещё ощущается что- то не так с желудком и перед аллергией я прогоняла желчный. Видимо вся эта гадость и начинает лезть аллергией. Соответственно, нужно лечитьжкт тракт и избавляться от глистов. Только как принимать препараты на острую реакцию, может на эти препараты тоже дать аллергию. Палка о двух концах. Ещё ко всему, согласна , нужно бифидобактерии попить и кефир натуральный, поддержать кишечник. Попробую себя так получить, отпишусь. Возможно ,еще кому- то облегчат сборы и мази от псориаза зуд. Будьте здоровы!
Марго
Гость
Здравствуйте, у меня почти три недели крапивница, ни уколы не гармония толком не помогают. Выше люди писали про полынь , она работает на проблемы жкт и против глистов, раз она помогла, значит это имеет место быть. Я заметила, после вирусной кишечной инфекции у нас всех высыпало и только у меня на долго. Пол года назад обнаружились глисты, не по анализам( они не показали) и при том ещё ощущается что- то не так с желудком и перед аллергией я прогоняла желчный. Видимо вся эта гадость и начинает лезть аллергией. Соответственно, нужно лечитьжкт тракт и избавляться от глистов. Только как принимать препараты на острую реакцию, может на эти препараты тоже дать аллергию. Палка о двух концах. Ещё ко всему, согласна , нужно бифидобактерии попить и кефир натуральный, поддержать кишечник. Попробую себя так получить, отпишусь. Возможно ,еще кому- то облегчат сборы и мази от псориаза зуд. Будьте здоровы!
Тут логика есть: если кишечник дает сбой после вируса, аллергия может тянуться. У многих реально проходит, когда приводят ЖКТ в порядок. Часто добавляют сорбент и Интестифаг, потому что он убирает избыток бактерий, который как раз может давать высыпания. Но лучше аллерголог плюс гастроэнтеролог.
Гость
Гость
Плазмаферез лучше
Вам помогло, сколько процедур сделали?
Александр
Я не врач может кто то увидеть. Советую работу желудка проверить. И на хеликобактери пилори, может у вас бактерии желудке что даёт реакцию на организм целом. Лечите желудок, и Крапивница пройдет. Сдайте кал на паразитов и бактерии. Если из вне исключили, на что может быть. Ищите проблему из внутри.
Гость
Третий день крапивница. Сводит с ума зуд. Особенно по ночам. Фенистил и аналоги помогают на 5 минут. Сегодня начала уже пробовать все подряд - все убрала в холодильник, чтобы было холодное (помогает); алоэ вера - прям легче минут на 30; компрессы с овсянкой - отлична. На ногах прошел зуд, уснула наконец-то. В итоге компресс был около часа там - даже краснота пропала. На руках продержала минут 10 - красноты меньше, зуд ушел.
И вспомнила из прошлого опыта, но пока не пробовала - капусту помять и приложить. Лет 20 назад спасалась только этим.
Надеюсь, кому-то поможет. А я, возможно, впервые за эти дни ночью посплю.
Гость
Гость
Такая же история,уже 3 месяца ничего не помогает,лежал с отеком горла,потом пятнами высыпало,до сих пор пятнистый хожу
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Если Вы вылечили ь, то подскажите, чем? Тоже болею уже три месяца, ничего не помогает
Гость
Гость
Добрый день..как вылечились..можно подробно узнать..тоже мучаюсь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы вылечились? 🥹
Гость
Здравствуйте.
Какие антигистаминные принимали и в какой дозировке?
Хроническая крапивница это никогда не пищевая /респираторная аллергия. Хотя, крапивница,действительно,выглядит как аллергия, в реакции участвуют те же клетки (тучные клетки) и вещества (гистамин),что при аллергии, лечится как аллергия (приемом антигистаминных, чтобы блокировать процесс выброса гистамина из тучной клетки), но не аллергия.
Хроническая крапивница это самостоятельное заболевание, которое относится к группе аутоиммунных заболеваний.
При крапивнице происходит так , что организм начинает вырабатывать антитела против собственных тканей, а именно против рецепторов, которые находятся на тучной клетке.
При этом тучная клетка сама в себе содержит много разных веществ и, когда, тучная клетка активизируется она начинает высвобождать из себя гистамин , что и приводит к появлению зуда, волдырных высыпаний.
Хроническая крапивница со временем проходит самостоятельно, у всех пациентов разные сроки наступления ремиссии ( у кого то это год, у кого то несколько лет ) и у нас нет никаких лабораторных показателей, чтобы понять сколько крапивница будет длиться. Хроническая крапивница проходит благодаря тому , что наша иммунная система самостоятельно исправляет свою ошибку.
Препаратов, которые бы мгновенно излечили крапивницу нет и нет препаратов, которые бы ускорили этот процесс тоже нет.
Основа лечения крапивницы это ежедневный прием антигистаминных препаратов, в индивидуально подобранной дозировке ( от 1 до 4 таблеток в сутки), при которой не будет высыпаний.
Помимо поиска паразитов, при хронической крапивнице рекомендуется обследовать щитовидную железу ( узи щитовидной железы и гормональный профиль: ТТГ, Т4, АНТИ-ТПО), поискать хеликобактерную инфекцию (антиген хеликобактер пилори в кале или дыхательный тест)
Гость
Гость
Лежу с крапивницей третий день в больнице, капают капельцы, уколы делают, красные пятна так и не сходят... В чем причина не могут понять..... Может у кого такое было? Что делать? Чем вылечили??
Пусть прокапают реамберин. Мне он помог .
Гость
Гость
Добрый день!!! Я сама вылечила эту болячку!!!
Как , подскажите пожалуйста.
Гость
Здравствуйте у меня тоже самое у вас получилось излечить?
Гость
Гость
Здравствуйте у меня тоже самое у вас получилось излечить?
У меня началась крапивница с 11 марта и не проходит, ранее аллергий вообще не было никогда. Спасаюсь двумя таблетками аллервей, есть еще экспресс эти таблетки они как будто лучше даже помогают.
Как это лечить не понятно. Видела выше кто-то писал про расторопшу, хочу попробовать. Жить с этим не реально, даже при двух таблетках вылазят пятна, но не чешутся практически.
И всегда после сна
Гость
Гость
У меня была крапивница 1,5 года,24/7 как в аду,сначала спасался различными антигистаминными препаратами типа Никсар(через пол года а я перепил абсолютно все антигистамины,у меня появился к ним имунитет,перестали работать сколько бы я таблеток не выпил,остальное время пил Диазолин,он на удивление снимал отёки и зуд оставшиймся год,в крайних случаях при отёках квинке колол Дексаметазон)
За эти полтора года я лечился у 4 врачей
Лечился я у нервапотолога от крапивницы на нервной почве
У Аллергола,эндокринолога,гастроэнторолога.
Угробил лекарствами почки,заработал язву,вообщем на протяжении всего времени был как в аду,лечишь одно,калечишь другое(аллерголог лечил от хеликобактери и клепсиелы,жёсткими антибиотиками)

Анализы у меня все были в норме,были небольшие отклонения с печенью и желудком,но в целом я был здоров,но просто с адскоской крапивницей и врачи лечили методом тыка эти мелкие отклонения.

В итоге после нового года я купил в аптеке шрот из расторопши,что бы почистить печень после курса всех таблеток и жирной пищи на новый год.
с 10 января по сегоднешний день у меня не разу не появлялась крапивница,просто 5 раз пью по чайной ложке пью расторопшку,без каких либо других таблеток(пью курсами по 2 недели)

Написал этот длиннющий пост ради того что может кому то тоже поможет Расторопша,так как я как и многие другие перечитал весь интеренет,все форумы где люди как я описывали что мучаются годами и никак не могут вылечиться.
Пожалуйста , пожалуйста , пожалуйста !!!
Подскажите на какой день Вам стало лучше после растопши ? Я пила два дня по два раза в день одну ложку чайную во время еды , пока без результатов .
Гость
Добрый день, понимаю, что много времени пришло с вашего поста, но крапивница прошла? Если да, то как вылечились?
Гость
Гость
У меня началась крапивница с 11 марта и не проходит, ранее аллергий вообще не было никогда. Спасаюсь двумя таблетками аллервей, есть еще экспресс эти таблетки они как будто лучше даже помогают.
Как это лечить не понятно. Видела выше кто-то писал про расторопшу, хочу попробовать. Жить с этим не реально, даже при двух таблетках вылазят пятна, но не чешутся практически.
И всегда после сна
Вот у меня так же ,стоит только поспать и сразу вы высыпания ,даже на лице бывают .Уже устала, 4 месяца и все без изменений
Гость
Ирина Сухова
Что за комплекс?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот у меня так же ,стоит только поспать и сразу вы высыпания ,даже на лице бывают .Уже устала, 4 месяца и все без изменений
Решила ответить, может вам это поможет. Была крапивница интенсивно 3 месяца, на 4м пошла на спад и прошла. Сделано было много, строгая диета, (таблетки антигистаминные, но они же не лечат а только симптомы снимают, поэтому их не беру в расчёт) думаю нашла самостоятельно причины : гормональный сбой начинается возрастной предменопауза, родственники( сокращённо общение) + пропила витамин Д и начала принимать препарат для восстановления баланса гормонов "целомудренное дерево" и твёрдая убежденность в выздоровлении. И! Уход за кожей- увлажняющие крема и спокойствие. Также избегаю перегрева. Всё индивидуально, но прежде всего спросить себя, что не так в жизни, ответ прийдёт, надо искать. Может не сразу.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 400 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова