Автор, была у меня эта гадость!!! Это ужасно, я месяц потратила, чтобы выяснить что это и от куда взялось! Для быстроты обратилась в платную к дерматологу сначала, так как не понимала, что происходит с моей кожей... все абсолютно все тело усыпано было этими волдырями, страшный зуд, депрессия на этой почве дикая возникла. Сдала я там кучу анализов на 7 инвитровских листов и УЗИ брюшной полости, поставили диагноз хроническая крапивница, назначали кучу всего ... и полисорбы и антигистаминные( все которые есть пробовала) таблеток по 6 выходило за раз, но эффекта ноль, не зуд не проходил не волдыри(. И диету держала, три дня вообще ни чего не ела... чтоб понять, еда ли это провоцирует! С этими анализами ездила к докторам медицинских наук в центр москвы( тогда там жила) все говорили, что анализы в принципе хорошие! Решила я тогда сходить к обычному аллергологу в поликлинику, она то и увидела какие то отклонения в анализах на хеликобактер, и направила на ГСГ и гастроэнтерологу, а для снятия симптомов плюс ко всем таблеткам добавила преднизолон в уколах( я его колола когда совсем опухшая была, на сутки хватало нормально пожить) но у него побочка страшная. Так как видимо пошло осложнение и стал проявляется ужасный отёк, то глаза заплывали, то губа опухала, в общем страшно! По ГСГ выявили гастрит и соответственно в анализах хеликобактер. Прописали Де нол на месяц и ещё какие то таблетки! Пропила их месяц и все прошло! Вспоминаю это как страшный сон!