Добрый день, девочки! мне 49, месячные "прыгают" настроение тоже,головокружения, и самое неприятное усиленное потоотделение... Кто как борется подскажите! Гормоны не хочу, рак после их приема еще никто не отменял...
Принимаю гормоны уже 10 лет, мизерную дозу, чувствую себя отлично, настроение не прыгает, самочувствие отличное. Раз в пол-года на контроле у врача.
я рада,что у вас всё хорошо. Но... еще не вечер... Предупреждают врачи. Если вам не сказали о последствиях,либо вы очень здоровая женщина (тогда зачем назначили гормоны?),либо врач некомпетентен!
Гость
[2854015360]
Все эти страшилки про рак от ГЗТ от неграмотности и необразованности наших врачей, у нас грамотного гинеколога-эндокринолога днем со огнём не найдешь, да и не практикуют у нас ГЗТ, лучше вам всякой ***** бесполезной, но дорогущей, насоветуют, типа, пейте, может, что-нибудь поможет, потому у нас климакс для женщины - это кошмар))) Стоит посмотреть на американских или европейских женщин далеко за 50, принимающих гормоны, что бы понять разницу.
соня
[1422807100]
Гость
Сообщение было удалено
на каких посмотреть?актрис,актёров,так они и у нас отлично выглядят. ра простых не пробовали глянуть?)так посмотрите! есть опыт-послушаю.нет этого-нечего писать ерунду!
Гость
[3018163977]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, если кто-то не будет принимать гормоны, то это гарантированно защитит от рака. Статистика вот уверяет, что процент онкологии у. Тех кто принимал ЗГТ даже меньше, чем у тех кто не принимал, у последних организм больше устал....
соня
[1422807100]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, если кто-то не будет принимать гормоны, то это гарантированно защитит от рака. Статистика вот уверяет, что процент онкологии у. Тех кто принимал ЗГТ даже меньше, чем у тех кто не принимал, у последних организм больше устал.... глупости! где эта статистика?
Гость
[2060155924]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала медицинскую точку зрения на действие ГЗТ и это правда. Я не писала хорошо это или плохо. Сама не знаю. Знаю только, что яичники обратно уже не запустить. И принимая гормоны женщины получают дозу гормонов из таблеток, а это не то же самое как если бы их вырабатывали яичники. Своего опыта у меня пока нет, так как климакс еще не наступил. Но он уже не за горами, поэтому я усиленно изучаю данную тему, в том числе и о ЗГТ. Четыре года назад из-за операции у меня появились симптомы климакса: приливы, ночная потливость, аритмии, скачки давления и многое другое. Год так промаялась. Потом усиленно занялась фитнесом, диета, витамины и почти все симптомы пропали. Осталась только быстрая утомляемость и сонливость. Но у меня начало климакса было вызвано не возрастом, а операцией. И я его немного отодвинула. Моя подруга 2,5 года пила ЗГТ. От них у нее постоянно был заложен нос, пропало обоняние, часто болела голова. Уже год не пьет, считает, что лучше приливы, чем сильные мигрени. Родственница, после 9 лет приема гормонов, заболела раком. И никто не скажет гормоны тут виноваты или просто совпадение. Еще одна знакомая врач, уже 10 лет принимает ЗТГ. Боится онкологии, периодически пытается с них соскочить, но потом возвращается обратно. Говорит, что без них очень плохо.
соня
[1422807100]
гость 65 права!
Гость
[3018163977]
Гость
Сообщение было удалено
Зато у полных женщин на морде лица почти нет морщин в 56 лет
Гость
[2101509298]
Гость
Сообщение было удалено
Зато морда лица размером с хорошую сковороду и птоз будь здоров.
соня
[1422807100]
Девочки, отзовитесь кто принимал ци-клим и эстровел! Стоит или нет?
У меня месячных нет уже 2 года , а приливы эти до сих пор мучают ! Пью курсами травы ( душицу , иван-чай , липу ) ,овощные соки по утрам и поливитамины .становиться легче , но потом опять накрыват ...
Гость
[3018163977]
21neka
Сообщение было удалено
Соседке 69 лет, приливы есть и сильные, климакс накрыл в 54 гола. У знакомой был ранний климакс, в 37 лет, колбасило год. Теперь ей 75, нет никаких приливов, давление стабильно, бегает как огурчик. Врач сказала, ччо чем позже климакс, позже 50-ти, тем он тяжелее протекает и длительее, а приливы могут остаться и пожизненно.
Гость
[3018163977]
Гость
Сообщение было удалено
Но морщин-то мало.
Гость
[1286718928]
Гость
Сообщение было удалено
А толку, если мор-да просит кирпича при этом?
Гость
[789906240]
Гость
Сообщение было удалено
Какая уже разница до морщин , если морда как у бульдога и зад размером с танк
соня
[1422807100]
Гость
Сообщение было удалено
Эстровэл пью регулярно ( с перерывами) спасибобольшое за совет! Здоровья Вам.
Я тоже страдала от ужасных по силе приливов, уже не знала куда деваться. Сходила к врачу и по его совету подобрали гормональный препарат климонорм. Не знаю, почему все так бояться, но сейчас я ни за что не откажусь от них, потому что состояние стало в разы лучше. Могу нормально работать, не беспокоят постоянные приступы беспокойства и раздражения. А еще кстати, даже внешне изменения заметны, потому что такие средства хорошо влияют на выработку коллагена и кожа выглядит значительно лучше. Чувствую себя прямо помолодевшей!
Зеленая
[2293373930]
Гинокомфорт климафемин вам в помощь. Растительный, гормонов не содержит. Мама у меня его начала принимать - говорит, что огурцом себя чувствует)
А посоветуйте какие-нибудь хорошие комплексы для женщин, чтобы легче пережить менопаузу. Что важно: чтобы без гормонов. Я понимаю, что это непросто, а может, и нереально, но даже без фитоэстрогенов!!! Пожалуйста! Советуйте только те, кто в теме! Очень надо.
Спокойствие, только спокойствие! У меня мамуля «подсела» на Фемаж. Я ей раньше что-то похожее из командировок привозила, теперь нашли его и в России, можно уже заказать по телефону, через колл-центр.
Да, это комплекс для борьбы с симптомами и последствиями климакса. Я как только о нем услышала, сразу маме решила купить! И не промахнулась с догадкой. Это французский комплекс, весь на природных компонентах. Там нет ни гормонов, ни соевых растительных гормонов.)))
Нет. Кстати, вот что еще понравилось и мне, и маме. Покупаешь одну упаковкуФемажМеноконтроль – это и есть один курс. Рассчитана как раз на месяц. В день – одна штучка.
Вот и у меня кажется начался климакс… что ж делать, нужно принять как-то новое для себя состояние и приноровиться с этим жить. Переживаю по многим моментам, особенно изза риска остеопороза. А как вы поняли, что «пути назад нет»?
Наверное, я бы и не поняла, по крайней мере так быстро, если бы не побежала к терапевту. А она не направила на анализы. Обострились некоторые хронические болезни. Ну а атк в целом терпимо. Кстати, от остеопороза обязательно что нибудь попейте.
Текила
[1575167191]
tchundra
Сообщение было удалено
скажите, а что можно попить? Я сама собиралась, но не знаю, с чего тут начать. Может, и для общего состяния организма что-нибудь натуральное поискать?
У меня сестра принимает такой интересный комплекс Фемаж. Там в нем все, что нужно: и для профилактики остеопороза, чтото с кальцием, и для того, чтобы не поправляться, и для снятия приливов и прочих нехороших последствий. Она конечно заказывает его не первый раз, и это требует определенной суммы, когда все вместе, но зато она порхает! И не нужно думать, сочетается или не сочетается
Просто женщина
[3890211243]
Мне 53 года. Третий месяц нет месячных, похоже, больше и не появятся. До этого были с перерывами. В состоянии предменопаузы я уже два года. Мучили приливы, бессонница, пробовала разные препараты, начиная с Овестона. Остановилась на Эстровеле. Пропиваю два месяца - полгода все нормально, затем повтор курса, хотя подруге этот препарат не помогает. Я к тому, что все индивидуально. Проблему с приливами решила, а вот с генитальным зудом никак. Пользуюсь Монтавит Гелем, увлажняет хорошо, но от с зуда не спасает. Перерыла весь инет - ничего конкретного нет. Кто-то Синафлан советует, но в инструкции противопоказания по аногенитальному зуду, еще выудила Фторокорт, Целестодерм. У кого положительный опыт - поделитесь.
Наши внуки просто удивляются, как нам с мужем удается сохранить такую нежность до сих пор.)) а мы все время вместе, в делах и в путешествиях, но самое главное (конечно, об этом распространяться не стоит) у нас по-прежнему все хорошо в интимном плане. Это не для пустых слов, просто, я знаю, что у многих женщин начинаются проблемы в период климакса. И порой настолько серьезные, что после этого они могут не захотеть вернуться к сексуальным удовольствиям. Мне здесь очень помог крем для интимного комфорта Неоджин. он прекрасно действует, очень бережно ухаживает за интимной зоной, и позволяет избежать проблем, присущих возрасту. Так что очень и очень рекомендую.
Просто женщина
[3890211243]
lidochkaa
Сообщение было удалено
Я просмотрела информацию о креме в инете. Пишут разное, кто-то по эффективности сравнивает его с вазелином. Его можно купить в аптеке или только заказать? Дорогой крем, вы за сколько купили.
гость
[78715897]
гость
Сообщение было удалено
Сначала решила просто почитать тему и ничего не комментировать... НО! Ваше высказывание меня шокировало. Неужели, Вы серьезно считаете, что гормоны защищают от перечисленных Вами диагнозов? Гормоны - это верный путь к остеопорозу!!! А про остальное: гипертония, бессонница и прочее, гормоны это не лечат. Для того чтобы комфортно пережить климакс в наше время есть много прекрасных, натуральных препаратов негормональных, зачем травить организм гормонами? Имею богатый опыт в данной теме, рекламировать не стану, если кому-то захочется без гормонов справиться с климаксом, пишите, подскажу путь. tanin.uspeh(собачка)gmail.com
гость
[78715897]
livanova.artemida
Сообщение было удалено
Очень рекомендую женский комплекс http://vision9.ru/item/show?id=29 с ним климакс проходит без симптомов и состояние кожи, волос, ногтей улучшается.
Нюша
[736015446]
Опять реклама((( А неужели Вы и правда не понимаете, что годами функционирующий на гормонах организм "ломается" в климаксе?! Естественно, это как щитовидка...нормальный статус гормонов-всё хорошо, ненормальный-болезнь.. А то привыкли оперировать пустыми фразами "травить организм". Не так-то просто его отравить, если печень в порядке)) И уж остеопороз ТОЧНО от климакса, иначе чего же старушки шейку бедра ломают?
Девочки, примите к сведению. У меня в Израиле 2 подруги, так вот они вместе со своими мамами-старушками принимают витамин Д. Я очень удивилась, т.к. живут они вроде в солнечном климате, и питаются-не чета нам..и морепродуктами балуются, казалось бы, чего ещё надо.. Я порылась в инете и выяснила, что их врачи действуют в соответствии с рекомендациями ВОЗ для избежания у пациентов остеопороза (у них же платная медицина, а инвалидность или сложные операции-это напряг для страховой). По статистике у израильтянок (как ни странно) наименьшее содержание витамина Д в крови по сравнению с рядом других стран. Подруги сказали дословно "А чего ты удивляешься..мы не загораем, наоборот прячемся от солнца из-за угрозы рака кожи.." Так или иначе, врачи направляют их на анализ, и потом назначают витамин. У нас никто никогда этим не заморачивался, а в Инвитро, я посмотрела, так дорого...чтоб их всех порвало((( Короче, я купила себе и пью, потому что творог у меня на столе каждый день, тем более, что я тоже не загораю. Решила делать перерыв на лето, а так принимаю через день. Короче, откройте в инете инфу про витамин и внимательно прочитайте...я была удивлена...казалось бы мы про него всё знаем..ан нет.
Гость
[1816477124]
У моей мамы начался климакс и чего то совсем она соображать перестала... Поехала она в село, а там ей бабки насоветовали, чтобы она пила свекольный сок, типа хорошо для крови и т.д. три дня сока и маму я оттуда забрала бледной с пониженным давлением. Проявления климакса тоже никуда не делись. Я в панике была. Сейчас она пьет Менсе, вроде полегче стало. Спит лучше, настроение хорошее.
Марина
[1997438559]
Гость
Сообщение было удалено
Так она наверное свекольный сок в чистом виде пила и на голодный желудок. Поэтому так. Ну и вообще странно, вроде взрослый человек, а слушает бабушек в селе))
Гость
[1676219058]
Марина
Сообщение было удалено
Свекольный сок хорошо снижает давление. Но после отжатия он должен постоять минут 40-к, чтобы выветрилось токсичные летучие элементы из него. И пить надо начиная со 100 мл. разведенных водой до 200. Натощак - это правильно. Лучше с морковным и яблочным, я еще сок лимона или апельсина туда добавляю.
Инна
[1685366985]
Я как в пременопаузе начала пить менопейс, так по сей день и пью курсами, уже 3й год пошел. Мне помогает, симптомов нет, если начинаются головные боли или приливы, повторяю курс.
Гость
[1685366985]
Инна
Сообщение было удалено
и как часто вы пропиваете менопейс? по три месяца пьете?
Инна
[1685366985]
Гость
Сообщение было удалено
Да, больше менопейс нельзя, а меньше не считаю нужным, симптомы хоть в первый месяц отступают, но боюсь если курс не закончить, то эффект не таким длительным будет. Перерывы у меня примерно по полгода.
Гость
[1685366985]
Инна
Сообщение было удалено
ого, и в эти полгода совсем ничего не принимаете?
Инна
[1685366985]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне менопейс достаточно + соблюдаю диету и бегаю по утрам. Но могу сказать, так не у всех, знаю женщину, которая менопейс с гомеопатией чередует, потому что симптомы быстро возвращаются. В общем, у всех по разному, некоторым и с гормонами назначают.
Мария
[3007219010]
2 месяца принимаю эстеру мейтенасе. Приливовов больше нет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[1950412024]
Никогда и не интересовалась про климакс, пока сама в него не окунулась. Все это так неприятно, хорошо, что решаемо медикаментозно. Прошла у врача обследование, она мне выписала Пинеамин уколы проколоть. А легче то как от них стало! Теперь сплю лучше и не нервирую мужа и детей.)
Гость
[856812692]
гость
Мне 56. Климакс начала ощущать с 49. Принимсю 7 лет ЗГТ. Никаких проявлений климакса. Весь мир принимает ЗГТ'и только в России женщины дремучие.Удачи вам.
Я тоже начала приём Анжелика. Мне 57 лет. Менопауза недавно. Ещё и двух лет нет. Но долбит сильно. Назначили гормоны. Пью три месяца. Чуть чуть легче. Глаза болеть стали , не пойму сохнут что ли. Голова ватная. Давление скачет. Кости иногда ломит. Причём по очереди. Тома одно месте ломит , на следующий лень в другом. Подавленность сильная. Буду пить гормоны и надеюсь что помогут.
Гость
[3549199662]
Мария
2 месяца принимаю эстеру мейтенасе. Приливовов больше нет!