Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных с менопаузой. Как«удержать молодость» попавшей в данную ситуацию в 47 лет?
3 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.

Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.

Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
В 47 это не плохо. Я попала в 40 лет. А по итогу...все хорошо. Ещё и спрашивают, почему так хорошо выгляжу, намного моложе своего возраста
Подскажите, пожалуйста, сколько Вам сейчас? Как отразилось ЭТО на здоровье?
S
Гость
У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...[/quote]

У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. Что такое ЭМА
Гость
Кто нибудь понимает что памперсами нельзя пользоваться??!! Мальчик будет импатент!
Гость
у меня тоже климакс начался года 3 назад. пропадать начали месячные. начала пить гормоны. витамин е. иногда они снова начинались. черзе год совсем пропали. но меня это даже обрадовало. не надо было покупать прокладки. немного болит грудь от мастопатии правда только когда нервничаю и все а так еще приливы бывают часто вечером мне душно. открываю все. природа уже отыграла. занимаюсь танцами. скачала приложение. хожу на кардио тренировки по настроению. сейчас какая то депрессия набирать стала вес.. все проблемы заедаю сладки.
Гость
Гость
Ранний у меня был в 29 лет
Автор отпишись пожалуйста , как ваше самочувствие на данный момент ? Принимаете гормоны ??
Гость
Гость
Пришла, поведясь на название темы, а тут не "ранний климакс", а, наоборот, затянувшийся. Мне 38, у меня климакс, месячные зачастили, вес попёр, в яичниках хроническая персистенция, нормального овуляторного цикла нет, из-за чего и мастопатия обострилась, и миома здоровая. Но, когда пришла бить в колокола у гинеколога, на меня посмотрели странно и сказали, что у меня нормальный климакс, сейчас у многих он под 40 начинается, а насчёт миомы предложили ложиться на удаление.
У меня тоже миома в 40 и тоже сказали удалять нужно.Мне сейча. 55 и я живу с ней и все хорошо. Я рада ,что не легла под нож.
Гость
Гость
Ох, хорошо, если лечится! Я от души всем желаю крепчайшего здоровья в этом плане, от всей своей души, правда! У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...
Мне 55 и я тоже увы выгляжу не очень...Но я всегда довольна собой ,потому ,что не многим ,( Вы прсмотрите сколько ушло молодых звезд и артистов) не пришлось дожить даже до моих лет.Милые женщины ,не болейте ,а если так и случилось старайтесь быть счасливыми не смотря ни на что.Всем Вам добра и здоровья.
Гость
Гость
У моей мамы в 36 лет начался сразу после рождения младшей сестры,а 47 это не ранний и не поздний.
Для нас это боль
Гость
LenaLiberman
Примерно к 50 годам обмен веществ замедляется, выработка гормонов у женщин уменьшается, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы. Так считает мой врач эндокринолог-гениколог.
У меня муж емы 45
Гость
Гость
47 это самый то,вот у моей приятельницы климакс начался в 33 года,сейчас ей 39 и она давно забыла что такое прокладки и очень рада этому,у меня в 46 во всю был климакс и то же сейчас супер без прокладок и я во все не комплексую
Да да
Гость
Гость
можно сдать фолликулстимулирующий гормон и УЗИ и все станет ясно.
Да
Гость
Гость
У меня муж емы 45
Ушлёпок, рот *** заткни, а то гнилыми зубами воняет!
Гость
Гость
В 47 РАННИЙ????
Ранний это в 38(как у моей мамы)
Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО нужно.
Я вот тоже немного в ауте( мне 25 и у меня климакс)
Гость
Гость
У моей мамы в 36 лет начался сразу после рождения младшей сестры,а 47 это не ранний и не поздний.
У меня тоже так же, в 37 родила и чуть покормила и начало заливать каждые 17 дней и очень сильно, врачи только противозачаточные средство советовали, для нормализации, я их сразу не послушала, так пару лет частых месячных и климакс пришел очень рано, наверное все яйцеклетки вышли, запас кончился
Гость
Гость
Из дурки пишешь? И как он проявляется? Месячных нет? Что еще?
Гость
няшка
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
У меня в 34 был один пропуск, я пере**ла, побежала к врачу - он сделал УЗИ, поржал. Стала маму спрашивать, она в 30-40 работала в конструкторском бюро, там много теток было, говорит, ни разу не слышала от реальных людей о климаксе даже в 42, например, не то что в 35! На форуме много малохольных.
Гость
S
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. Что такое ЭМА
ЭМА - это что за "зверь"? Извините, но не все в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** прокралось? Или про***лось?😆
Гость
Гость
У меня тоже миома в 40 и тоже сказали удалять нужно.Мне сейча. 55 и я живу с ней и все хорошо. Я рада ,что не легла под нож.
А у моей мамы переродилось в рак(. Правда операция прошла успешно, уже 5,5 лет назад было. Слава Богу! Но вы ее хоть раз -2 в год проверяйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди на юх!
Гость
Гость
Я вот тоже немного в ауте( мне 25 и у меня климакс)
Да не может быть! А как прояаляется? Месячных нету? И какие вообще вы признаки климакса знаете? Скорее всего, вы приняли за климакс или гормональный сбой на почве нервов, или послеродовой.
Гость
Гость
У меня тоже так же, в 37 родила и чуть покормила и начало заливать каждые 17 дней и очень сильно, врачи только противозачаточные средство советовали, для нормализации, я их сразу не послушала, так пару лет частых месячных и климакс пришел очень рано, наверное все яйцеклетки вышли, запас кончился
Заливать может после кесарева или самих родов физиологически
Гость
Гость
Пришла, поведясь на название темы, а тут не "ранний климакс", а, наоборот, затянувшийся. Мне 38, у меня климакс, месячные зачастили, вес попёр, в яичниках хроническая персистенция, нормального овуляторного цикла нет, из-за чего и мастопатия обострилась, и миома здоровая. Но, когда пришла бить в колокола у гинеколога, на меня посмотрели странно и сказали, что у меня нормальный климакс, сейчас у многих он под 40 начинается, а насчёт миомы предложили ложиться на удаление.
Климакс - это когда месячные не зачастили, а прекратились, дура!
Гость
Гость
Обслуживание в рабочие часы в порядке очереди останется бесплатным, однако в вечернее время, выходные дни нужно будет доплатить за посещение врача. Зато в программе учитывается вариант посещения врача вне очереди — за это конечно тоже нужна дополнительная плата. Чиновники также хотят нормировать количество повторных госпитализаций. Бесплатно госпитализироваться можно будет два раза в год, но свыше этого количества нужно будет платить. Кроме того, Минфин предлагает сокращать число коек.

По подсчетам экономистов, отказ от практики бесплатного вызова врача для некоторых групп населения позволит сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год. Это составляет 0,62% стоимости базовой программы госгарантий. Ограничение количества бесплатных посещений терапевтов позволит сэкономить 49,72 млрд рублей в год, что составляет 3,86% стоимости программы госгарантий".
Может топ-менеджерам зарплаты уменьшать надо?
Гость
Гость
Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..[/quote] А что хреново? Вы же живете без боли и личная жизнь налажена. Это же уже хорошо!!![/quote]

Что хреново? Ночью не спится, днем постоянно хожу вялая, сонная, слабость сильная, бросает то в жар, то в холод, трясет, давление скачет, голова кружится, мигрени появились и т.п. В общем, состояние как с сильнейшего похмелья. Работоспособность значительно снизилась, раздражают всякие мелочи. Сложно планировать день, так как когда особенно хреново я даже за руль боюсь садиться, да и поспать днем надо как бабуле-пенсионерке. Обследовалась у многих врачей - все в порядке. Диагноз - пременопауза.
А что хреново? Вы же живете без боли и личная жизнь налажена. Это же уже хорошо!!!

Что хреново? Ночью не спится, днем постоянно хожу вялая, сонная, слабость сильная, бросает то в жар, то в холод, трясет, давление скачет, голова кружится, мигрени появились и т.п. В общем, состояние как с сильнейшего похмелья. Работоспособность значительно снизилась, раздражают всякие мелочи. Сложно планировать день, так как когда особенно хреново я даже за руль боюсь садиться, да и поспать днем надо как бабуле-пенсионерке. Обследовалась у многих врачей - все в порядке. Диагноз - пременопауза. Здравствуйте, прошло десять лет, как организм , справился. Мне просто операцию по удалению матки назначили из-за миомы, волнуюсь.
Гость
Клячи, на лоб прокладки наклейте со своими месячными, ущербные мандавошки🤮
С месячными или без, после 30 вы уже старухи👹страшные! Сосите член шавлу блохастому, ахахах молодость проЭбали и думают святые месячные им морду молодую сделают 🤣
Гость
Гость
А как это на Вас отразилось? Набрали вес, или возрастнве изменения сидьгые произошли. Мне 40,применопауза наступила, для меня это трагедия прям🥲 Боюсь постареть и разжиреть
Гость
Гость
Мне 45 выгляжу хорошо, но сделала себе мезонити уже и постоянно мажу лицо всякими омолаживающими кремами). Климакс сказали будет у меня через год. Ну и то хорошо у моей матери все уже прекратилось в 43. Но блин, это ужасно стареть!!! Я не могу с этим смирится, месячные меня никогда не напрягали, поэтому с ужасом жду когда их больше не будет(. На счет гормонов- наверное буду пить, мне кажется что всякие фитоэстрогены это полная фигня.
Фитоэстрогены это для тех, у кого не тяжелые проявления. При тяжелых гормоны полностью не помогают. Это мой случай. Мне 44г.менопауза.
Гость
няшка
Может, может, мне 36 и уже начался, НО родила2-***** - успела как оказалось. Вот и думай: дети-потом карьера, или карьера, а потом климакс...

дождусь климакса и обязательно на вуман напишу во сколько )))
Вот 10 лет прошло. Как здоровье?
Гость
Гость
Ранний? Вы шутите? Да у подавляющего большинства (сужу по маминому и бабушкиному окружению) -первый признаки в 38-39, в 40-43 уже нехило так колбасит, но многие женщины (особенно раньше) из за малой информированности не понимали что это такое и откуда этот "непонятный" вал болячек по всем фронтам, настроение, упадок и проч...
Ну а уж в 45-48 тут уже доходило даже до самых темных, что это оно самое. Так что 47 лет это стандартный.
Что касается раннего - ранний это от 30-35 вот это ранний (и кстати сейчас это не такое уж и редкое явление ...)
Самой 33 и чувствую что началось (вернее началось год назад) но тогда я еще сомневалась, сейчас не сомневаюсь, хотя у врача еще не была (именно с таким предположением). Началось все с приливов (утром происходили) .
какой бред. вы - агент фармацевтов?
Гость
Гость
Мне 36, первая беременность - уж не знаю, каким чудом забеременела, до этого сдавала АМГ 0.2 (очень низкий), ставили истощение яичников и сказали тоже ждать климакс через пару лет. Вот вам и "молодая женщина в 35".У моей мамы в 40 лет начался. А вы говорите ранний, побойтесь бога. А вообще это кошмар, конечно, скоро в 20 будет климакс наступать.
они всем это ставят - потму что эко - это адский бизнес. по полмиллиона женщины платят. и вместо тго, чтобы женщину отправить отпуск, на море - начинают ей впаривать поо низкий аг, еще больше запугивать и ждать от нее денег в кассу!(((
Гость
Гость
А я вчера ходила к гинекологу, на учете стою по бер-ти. Мне кстати 33. Так вот долго думала рожать или нет, мол возраст уже. (Надо же вырастить успеть ребенка.) Так вот берет значит она мою карту, а под низом чужая лежит. Читаю- фио, бер-ть, 42 года. Думаю, вон во сколько лет женщины рожают, а я переживала! А после прочтения этой ветки вообще не знаю что и думать? Как такое может быть? Какой климакс в 30 лет? Это ж ужасно... Еще детородный возраст, если и в 42 некоторые рожают. Кстати у меня одной знакомой климакс врач поставил в 30 помню. А потом она поехала в другой город, нашла высококвалифицированных врачей, и у нее выявили гормональный сбой. Пролечили. Через пару лет она ребеночка родила. Вот такие бывают врачи иногда. Кстати светила местный ей такой диагноз поставил.
А им всем проще диагноз климакс штамповать, чтобы не лечить((, не заморачиваться.
Гость
Гость
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климакса

Цикл у вас стал короче дня на 2 или 3? Это признак приближающего климакса.
сказала баба-Маня
Гость
Гость
Автор, Вы бы хоть тему так не называли... Представляете, какого читать ее девчонкоам, у кого климакс в тридцатник наступил...
здраствуйте у меня в 34 года менопауза наступила два месяца сильно болела ни какие тоблетки не пила боялась пить полегче стало начила пить циклодинон месяц пропела ни какого эфекта хотя там написано что через 14 дней эфект наверное на дюфастон перейду может он поможет надоело все в жар бросает то морозит и так каждый день
Вам надо пропить хемохим это корея. Пишите я вас зарегистрирую на их офиц сайте и вы сможете заказать его. Он конечно не дешевый пачка на месяц стоит 8000 и пропить надо 4-6 мес но очень эффективный. И полезный для всего организма он очень омолаживает организм. Избавит вас от многих женских проблем. Так как наше здоровье зависит от нашего иммунитета. Мой номер 89898248886 Злата
Непсихолог
S
Прошу прощения

А что такое эта ЭМА?
Гость
няшка
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Сейчас к сожалению ранний у многих, мне 45 будет, началось уже с 40 лет, угосают яичники, против природы, не пойдёшь
Гость
У мамы менопауза в 48 лет. У свекрови в 47 . была уже
Гость
У мамы климакс в 40 начался в 48 менопауза . каждый год чистка . вот тебе и климакс.
Гость
Гость
У тех тётенек, у которых климакс случился в 55 лет, месячные начались в 15-16 лет. Сужу по бабушке и её приятельницам.
У меня месечные начались в 10лет мне 46 начинает колбасить и не нашутку сумма можно сойти от такого шторма
Гость
Гость
В 47 РАННИЙ????
Ранний это в 38(как у моей мамы)
Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО нужно.
Здравствуйте а где его найти?
Гость
Гость
Здравствуйте а если климакс можно родить?
Галина
У меня в 43 считается ранний, но я терапию принимаю, дляженс Климо. И чувствую себя молодо
Гость
Гость
У мамы климакс в 40 начался в 48 менопауза . каждый год чистка . вот тебе и климакс.
в моем случае климакс после 45 пришел, из симптомов были приливы и потливость сильная. наладить состояние помог климадинон
Гость
няшка
Увы
Ранний это до 43-45 лет примерно. У вас уже не совсем ранний
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Это не болезни и проблемы, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Нив коем случае нельзя пить синтетические препараты на гормонах. Только фитогормональные препараты.
К сожалению *** травка уже не поможет если запущенный ранний предклимакс. Лежу в лежку 7мес. Отказывает сердце. Гребанные гармоны. Лучше бы мужиком родилась
Гость
светлая сторона климакса
Мне 55. В течение последнего года месячные становились скупее и сошли на нет. Самочувствие нормальное, приливов не ощущаю, к гинекологу не пошла. Климакс - это естественное явление и не обязательно тут надо вмешивать медицину.
Лично я климаксу была бы рада и в 40 лет. Невозможно представить, насколько обильными были у меня менструации, подкладка промокала через час, если знала, что не смогу сменить, то подстраховывалась еще и ватой и ходила как матрос ,врастопырку, кошмарный сон. Да еще и начались в 12 лет и шли каждые 28 дней, как по часам. 40 лет страха "протечь" на людях.
Ужасно быть женщиной. Слава богу, одной проблемой стало меньше).
Вот что я смеюсь?
Гость
У моей тёти после рождения третьего ребёнка . менопауза наступила в 36 лет . вот это ранний климакс. А в 47 это нормально
Гость
автор
у меня хорошая знакомая так родить не смогла - в 31 климакс, потом выяснилось, что у мамаши ее в 33 было, а мать не говорила ей. Она мать прокляла. ну неужели нельзя было сказать? Она бы понимая, что такая наследственность родила б до 30 от более менее приличного кандидата, а не ждала бы любовь всей жизни или заморозила яйцеклетки. Сестра ее младшая кстати заморозила яйцеклетки.
Такая же история. У моей мамы климакс в 36 был. Ничего мне не говорила. я впервые вышла замуж в 35 и не видела в этом ничего особо страшного, начали пытаться забеременеть, но видимо процесс уже шел. Сделали ЭКО - все яйцеклетки были уже плохого качества. В 37 начался климакс и ничего не получилось.... мама потом сказала, что у нее в 36 климакс начался. Я в шоке была. На что мама сказала, что вообще особо детей не хотела, зачем они нужны. Считала, что если у меня нет детей , так и не надо. Но я то хотела, очень сильно. Как можно так отнестись к своей собственной дочери, до сих пор не понимаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова