Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных с менопаузой. Как«удержать молодость» попавшей в данную ситуацию в 47 лет?
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Климакс в 47 Вы называете ранним? Я правильно поняла?
Климакс имеет амплитуду в 20 лет, и длиться ещё десять. Не наблюдаю большой проблемы 🤔😁
Гость
[1802804737]
Жду свою менопаузу, месячные ненавижу 🤮
картошка
[1899906817]
Гость
Мне 44, начинаются уже сбои (то 23 дня, то 36 дней((((
ёжкин кот, у меня точно такие же колебания цикла, хотя мне 17... похоже, к гинекологу пора
Женя Травина
[3005452549]
Да, это очень неприятно и снять симптомы как эмоционального характера, так и физического мне помогла фитоформула для женщин. Ну а так вообще в 47 лет климакс не считаемся ранним)
На счет продления чего то там. Считаю полнейшим бредом и запудриванием мозгов со стороны всяких заинтересованных корпораций. Это естественная стадия организма (вы же детство не продляли себе, всеми способами откладывая пубертатный период?) . Так и тут, зачем такое вмешательство? Ради чего? Что бы какой нибудь несвежий дядечка лишний раз на вас в метро просмотрел?
Скажу больше, я в 38 не нужна врачам. Принесла результаты гистологии, мол, лечите гиперплазию - врач послала, про миому спрашиваю - говорит, что только вырезать с придатками и всем на свете, ибо (сейчас будет цитата): "Ты - старуха - и такие, как ты, задерживаешь мне приём потенциальных матерей. Удаляй всё и больше не появляйся в ЖК". Это мне, кстати, сказали ещё год назад. Так что хорошо, когда назначают лечение, а если вообще нет?! Я, благодаря форуму как раз натаскалась в плане вопросов, как гормоны запускать или контролировать, и как себя поддерживать. В климакс главное - эстрогены, которых не хватает.
Удивляюсь я деБ.илизму некоторых баб. Прокладки им мешали! А ничего, что эстроген и прогестерон - это красота, молодость и здоровье. Женщины с уменьшением выработки этих гормонов резко стареют, толстеют и превращаются в бабушек. Да васм на месяцные молиться надо. чтоб они подольшен длились, потому что пока есть менструация, до тех пор вы молоды.
А кому эта молодость нужна? Что тебя тр ахал какой то мудик облезлый?)
Извините что не в тему, а на сколько опасно для здоровья отсутствие половой жизни? Мне 31 год, 3 года как нет отношений и, соответственно, секса. На сколько это может быть опасно?
Успокойтесь мне 39 секса нету 13 лет как видете жива 😁 вот только переменопауза началась 👍
Гость
[1822956748]
Гость
У тех тётенек, у которых климакс случился в 55 лет, месячные начались в 15-16 лет. Сужу по бабушке и её приятельницам.
Не правда! У меня начались в 13 лет. Климакс не наступил пока. Мне 57.
Гость
[775547042]
Гость
Автор, Вы бы хоть тему так не называли... Представляете, какого читать ее девчонкоам, у кого климакс в тридцатник наступил...
Вот вот. Мне 33 у меня началось. Приливы смены настроения . странно что я еще живая
Гость
[4058716018]
Гость
Ранний у меня был в 29 лет
Как у вас с интимной жизнью?просто у самой такой История и не знаю чем спасаться
В 47 РАННИЙ???? Ранний это в 38(как у моей мамы) Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО нужно.
В 47 не ранний, у меня в 29 лет патологический, пью гормоны
Гость
[2986008822]
Ануслингус и вероятные риски. В обществе бытует странное мнение: якобы половые инфекции передаются исключительно при контакте половых органов с другими половыми органами без защиты. На самом же деле, половые и кишечные инфекции прекрасно передаются при всех видах сексуального взаимодействия: поцелуй с языком, любой вид орального секса, и да — ануслингус тоже в этом плане небезопасен.
Гость
[1805616446]
Elianna
Если б мне так сказала то больше там не работала
Не знаю, у нас в ЖК лечат, с кистой пришла, меня сразу на операцию отправили, все анализы назначают, берут, никто не пикнет.мне 46.
Екатерина
[2347652173]
Гость
Вот вот. Мне 33 у меня началось. Приливы смены настроения . странно что я еще живая
Здравствуйте! У меня начался в 31, 4 года уже на Фемостоне, начала замечать от него горечь во рту. Хочу сменить. Гастроэнтеролог лечит желудок, а я только поняла, что это от Фемостона. Приливы были ужасные, перепады настроения, не желания близости с мужем. Вот переживаю, на какие таблетки сменить, чтоб не вернулись эти симптомы.
Екатерина
[2347652173]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пьете какие-то таблетки?
Екатерина
[2347652173]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня начался в 31, 4 года уже на Фемостоне, начала замечать от него горечь во рту. Хочу сменить. Гастроэнтеролог лечит желудок, а я только поняла, что это от Фемостона. Приливы были ужасные, перепады настроения, не желания близости с мужем. Вот переживаю, на какие таблетки сменить, чтоб не вернулись эти симптомы. Вы какие препараты принимаете?
Гость
[3228861393]
няшка
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Так обычно он в 55 примерно и начинается. Хотя щас набегут климаксницы 19-летние.)))
Это ещё не ранний, побольше витаминов группы B, витамин D3, Солнце, море и положительные впечатления.
Гость
[3999298280]
Гость
Скажу больше, я в 38 не нужна врачам. Принесла результаты гистологии, мол, лечите гиперплазию - врач послала, про миому спрашиваю - говорит, что только вырезать с придатками и всем на свете, ибо (сейчас будет цитата): "Ты - старуха - и такие, как ты, задерживаешь мне приём потенциальных матерей. Удаляй всё и больше не появляйся в ЖК". Это мне, кстати, сказали ещё год назад. Так что хорошо, когда назначают лечение, а если вообще нет?! Я, благодаря форуму как раз натаскалась в плане вопросов, как гормоны запускать или контролировать, и как себя поддерживать. В климакс главное - эстрогены, которых не хватает.
Найдите хорошего врача. А это не врач раз так говорит
Гость
[3764903817]
Гость
Вот на меня сейчас косо смотрят, но хожу к репродуктологу по знакомству, потому что теперь хотя беременность и невозможна, но гормональный фон надо выравнивать. Просто пришлось уж хотя бы к одному врачу "присоседиться", пусть и за деньги, кто не посылает, относится с пониманием и хотя бы что-то пытается делать. Меня просто убивает, что в ЖК сидит толпа гинекологов, которые как раз кардинально всё решают, лишь бы не работать. Но, если она так относятся к потоку людей, то как они ведут беременности? При мне из очереди в 7 человек 5 отправили на удаление матки, при этом там были реально молодые девушки, которые даже не рожали. Вот выходят и рыдают, а на удаление по любому поводу кидают. Я что-то совсем уже не понимаю, что происходит в медицине в плане метод, мне казалось, что сейчас уже время прогресса.
Происходит умышленное убийство нации. Любыми путями сократить население. Девочки, милые, врачи, конечно важны, НО, последнее слово за Богом! Обратитесь к нему...
Гость
[2809694742]
Гость
Так обычно он в 55 примерно и начинается. Хотя щас набегут климаксницы 19-летние.)))
Какая нелепость. Думаете, оттого, что вы ему не скажете, то он и в ваши 75 лет будет продолжать думать, что вы не стареющая женщина, а все еще девушка с месячными? И, чтобы скрыть приливы жара, кашу в голове, непонятный страх, выступающий пот, приступы паники и раздражения...надо - минимум - НЕ жить вместе с мужем. Ну или же он слепой, тупой и у него молоденькая, интересующая его до того, что до своей скрытной жены ему и дела нет.
Гость
[2693979336]
Гость
вы не правы, да в ЗГТ много пабочек , но они есть в любых препаратах , даже в анальгине . если климакс ранний до 45 лет , то без эстрогенов будут разрушаться кости , развиваться ,, деменция ,, ишемическая болезнь , и сильно пострадает тургор кожи - дряблость и провисание
Деменция вообще-то происходит не от премено или климакса, а по нескольким и иным патологическим причинам. Кости не "разрушаются", для этого раз в год проверяем их на денситометриас. Извините, по-русски не знаю. На массу кости, в общем. Питаемся хорошо, пьем не меньше 1,5 л воды в день, занимаемся спортом, хотя бы просто ходим. А если еще и делаем упражнения на пресс, попу, бедра и руки, и не жрем как в молодости, а следим за полезным питанием, держим вес в норме, еще принимаем витамин d, кальциум, проводим время на пляже, ну или просто на природе, опять же, активно... и заведите активную подругу или друга, таких людей много, не ноющего про боли в коленках, а того, который встряхнулся и пошел свои ежедневные 5-10 км. Боль не вечная, как пришла с премено, так и уйдет сама постепенно. И, больше, чем природой задумано, не отвиснет и не заморщинится, хоть с замест. терапией, хоть без таковой. Отвислости не от таблеток начинаются, а от того, что мышцы уже не молодые и над ними не работают. Также и морщины, не станет лицо и кожа молодыми от згт, это зависит от всей долготы жизни, от вредных привычек, солнца, косметического ухода, состояния зубов, формы лица, и, не мало, от генетической наследственности.
Т.ч. не пугайте дам, им и без вас нелегко принять вдруг наступающий на пятки возраст.
Гость
[3021117761]
Да, к сожалению климакс молодеет, как деменция и паркенсон, девочки, напишите или позвоните, 89058988895, расскажу бесплатно, иолько на основе растений и нано разработок наших Российских ученных, результат 100%
Я до 39 лет чувствовала себя молодой и красивой, выглядела максимум на 30 лет. Здоровый образ жизни, йога, баня, велосипед, по женской линии климакс 52-55 лет. В 39 лет диагноз, преждевременный климакс! Жить не хочу! Старуха в 39 лет!
Скажите, а врачи что говорят, отчего так рано наступил климакс?
Гость
[3106705841]
А я наоборот жду климакс, надоели месячные! Каких гормонов попить, чтобы яичники уснули?
Гость
[1727092053]
Гость
А я наоборот жду климакс, надоели месячные! Каких гормонов попить, чтобы яичники уснули?
На жанине месячных почти нет (в некоторые месяцы вообще нет), да в принципе на любых кок их гораздо меньше.
Гость
[599428387]
Гость
Да, кстати, допишу: до того, как у меня нашли миому, конкретно в поликлинику, я не ходила 15 лет! У моей мамы узел в щитовидке, она прикреплена к эндокринологу напрямую, так она рассказала, как вчера была у терапевта, та всю карту проинспектировала, какого чёрта ей врач назначила пересдачу ТТГ? Не успокоилась, пока не обнаружила, что у мамы последняя сдача была в июне. Онко-больные постоянно ругаются на сестринском посту - тоже кровь, тоже анализы, потому что даже им мало что обламывается. А потом мы удивляемся. откуда эти страшные новости, как люди из окон бросаются, из наградного оружия стреляются или вешаются. Да вот так! Довести можно до истерики таким отношением очень легко. Люди могли бы выдерживать боль, если бы не состояние отчаяния от равнодушия врачей. А с Нового года хотят вводить нормативы на посещения врача, то есть даже по полису можно будет бесплатно терапевта 3 раза в год посетить, остальное - за деньги.
А зачем вам мнение и какое-то (положительное) участие врача? Вы не понимаете, что вас от него отличает лишь выбор ВУЗа в молодости, что у этого человека есть свои пороки и возможно морально-этические качества оставляют желать лучшего!? Зачем вам его доброе отношение? Даже если вы в отчаянии, что изменит то, что вас пооладят по голове? Ничего! Такие грымзы наоборот вызывабт желание бороться и идти против системы! Они не усыпляют бдительность и не лицемерят, внушая якобы хорошие прогнозы! Но люди хотят ответственность за свое здоровье переложить на врачей! Не выйдет! Вы многие ссми себя убивали и портил свое здоровье, а теперь, когда клюнул пптух в жж хотите сделать крайними врачей! Но не получается, отсюда и злоба! Что мпшает вам взять учебник и начать изучать его? Вы что не вмеете работать с информацией? Это же не сложно, я понимаю, сложно пробурить скважину, физически, одной это не сделать, надо платить дерьги и обращаться к специалистам! Но прочитать литературу можно, но ведь просто лень, хочется, чтобы, кто-то пришел и все сделал за вас!? Так не бывает! Зачем напрягаться, загружать голову "не нужной" информацией, лучше аамеди посмотреть)))??? Так? Или сериальчик какой! А ведь это по вечерам можно было бы уже бавно разобраться со всем! Все зависит от человека! Если он хочет жить, он сделает все, чтобы изменить ситуацию, а если он идет на кого переложить ответственность, кто ему доктор?!
Гость
[599428387]
Гость
Ещё хуже! Там хоть определёнными болячками обеспокоены. Тут в какой-то ветке читала, как гинеколог назначила гормональный препарат "Фемостон" девочке для увеличения груди (грудь ей, видите ли, её не нравится, а на пластику, видимо, денег нет) - и на каком базаре или в каком переходе метро такие гинекологи дипломы покупают? И при этом интернет завален обсуждением того же "Прожестожеля" на тему того, что девушки его мажут для увеличения груди, а грудь, наоборот, "опадает", и при этом все ругают советы по сети. То есть, с одной стороны, хочется возопить по поводу того, что надо всё согласовывать с врачом, с другой - ну, придёт человек, а ему "Фемостон" для увеличения груди назначат. Просто ГЗТ - вещь нужная, но всё-таки без хорошего эндокринолога там не разобраться, но где ж его взять или как к нему прорваться просто так? :(
Вместо того, чтобы годами искать врача, можно самим начать изучать медицинскую литературу, учебники, неужели вы все здесь считаете себя тупее этих врачей в гос. поликлиниках? Неужели вы не можете найти время, чтобы читать нужную литературу, вместо бульварных романов?
Гость
[1067308401]
Считается нормой 50-55 в среднем
Гость
[1067308401]
Гость
Автор, Вы бы хоть тему так не называли... Представляете, какого читать ее девчонкоам, у кого климакс в тридцатник наступил...
А можно и в 35 и в 45 вернуть цикл при правильной помощи организму ,ещё и родить можно,было бы желание,не наши врачи в госклиниках
Гость
[3040857851]
Гость
Климакс в 47 Вы называете ранним? Я правильно поняла?
У моей мамы наступила в 58 .
Гость
[4246763165]
Гость
А можно и в 35 и в 45 вернуть цикл при правильной помощи организму ,ещё и родить можно,было бы желание,не наши врачи в госклиниках
Наши врачи уула лучше, я живу в Израиле, вот где ужасные врачи
Гость
[2016446364]
Гость
Мне 36, первая беременность - уж не знаю, каким чудом забеременела, до этого сдавала АМГ 0.2 (очень низкий), ставили истощение яичников и сказали тоже ждать климакс через пару лет. Вот вам и "молодая женщина в 35".У моей мамы в 40 лет начался. А вы говорите ранний, побойтесь бога. А вообще это кошмар, конечно, скоро в 20 будет климакс наступать.
А зачем возвращать цикл? Нет и слава богам!
Гость
[2041196858]
Гостья
Сообщение было удалено
Твой Клевцов пи*дарас
Гость
[608057704]
Гость
Хотите рано постареть и резко? Заболеть массой болезней
Гость
[537030317]
Гость
А как связаны месячные и старость? Бред нести не надо! Старость приходит с годами и месячные ваши ей не помеха. А с месячными все здоровые и не болеют? Это оберег такой видимо.
Гость
[878031551]
никак.. живите дальше, следите за своим здоровьем,максимум активности и принимайте ФИТО гормоны
Гость
[878031551]
Гость
У моей мамы наступила в 58 .
ничего хорошего нет и в позднем климаксе, после 50 излишние эстагены можут выграть злую шутку
Гость
[878031551]
Гость
Жду свою менопаузу, месячные ненавижу 🤮
я тоже ее ждала)) извели в последние 2 года..
Гость
[3809010284]
Гость
А вам какое дело? За чужими прокладками наблюдаете?
Гость
[1209941246]
С чего взяли, что месячные равно молодость? Для многих месячные равно АД. Я радуюсь менопаузе.
Гость
[2774736607]
Гость
С чего взяли, что месячные равно молодость? Для многих месячные равно АД. Я радуюсь менопаузе.
Я ненавижу месячные, в ПМС невозможно жить, пока месячные идут я просто существую, постоянно меня протёшие прокладки, постоянно обильные. Слава Господу, что у меня уже пременопауза, задержки и скоро 🩸 прекратятся совсем🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2404672569]
Рина
А зачем вообще это мужу знать, раз вы задаете вообще такой вопрос, значит на это есть свои причины, думаю пока знать не обязательно
мужу знать в первую очередью Вы ненрмальная дура?
Гость
[258126077]
Гость
мужу знать в первую очередью Вы ненрмальная дура?
А зачем мужу про месячные знать? Вы дура? Твой мандализ прокладки тебе меняет?
Гость
[2231738939]
Гость
А зачем мужу про месячные знать? Вы дура? Твой мандализ прокладки тебе меняет?
А такие любительницы про свою матильду мужикам рассказывать и первому встречному расскажут.