Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных с менопаузой. Как«удержать молодость» попавшей в данную ситуацию в 47 лет?
3 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.

Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.

Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
user_1887
В 69 рано
Конечно рано, в 90 самое то👍
Гость
Ранний у меня был в 29 лет
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько Вам сейчас лет, как самочувствие? Чем себя поддерживаете из лекарств? Мне 37 - хирургический климакс. Волнуюсь, думаю, что же теперь и жизнь сократилась, раз рано все началось?
Гость
Гость
Поясню: то, что я называю "месячные", врачи таковыми теперь не считают, называют просто "ановуляторными кровотечениями матки" :(
Регулы лучше звучит
🩸
Гость
Гость
Мне 44, начинаются уже сбои (то 23 дня, то 36 дней((((
Возможно это оно. Мне 45, сбои начались пару лет назад. Сначала с задержек, 5, 7, 9 дней, 2 недели.. Пару раз месячные приходили через 3 недели, что раньше срока. Делала тест на фсг, положит результат дважды. Две яркие четкие полоски. Задержки были не каждый раз, примерно 4 раза в год, но каждая новая задержка была длинее предыдущей. После мес начинал ныть живот, несильно 2-3 дня. Хотя во время месячных, наоборот боли ушли. Мес были скудные. Последняя задержка составляла уже 1.5 мес. Потом мес пришли нормально, но шли дольше положенного, все 7 дней. А в следующий цикл мазня за неделю и после(( Начала пить крапиву. Цвет выделений разный, от розового до темно-коричневого. Скудные. Каждый раз кажется, что заканчиваются, а потом будто опять все заново( Такое ощущение, что они не закончатся никогда((

Также за эти два года обострились сердечно-сосудистые, тахикардия, экстрасистолия, повышенное давление. Выскочил геморрой. А еще расплылся овал лица, за эти два года я сильно постарела, появились седые волосы. И это только начало? Уже хочу чтобы все закончилось(((
Гость
Гость
За 2 года кровотечений миомы кисты и ещё х.з. что там морщины и старость и боли в ногах, может быть уже и рак, не хожу по больницам в 44 сижу и жду климакс, единственное спасение.
Устала кровить.
А вы тест на менопаузу делали? Как часто у вас кровотечения? Обильные ли? У меня вторую неделю мазня, раньше такого не было. Были задержки по 1-2 мес за 2 года. А вы просто сидите и никуда не ходите? Вообще я тоже не хожу, не очень доверяю нашей медицине, тем более в провинции (( Если дело в перименопаузе, то возможно както самим себе помочь, это понятно. Но если чтото серьезное, то как быть, сам себя лечить не сможешь от кисты и миомы. Мне иногда кажется, что если пойду к врачу, то найдут все самое ужасное. Я еще и ипохондрик((
Гость
Гость
А как связаны месячные и старость? Бред нести не надо! Старость приходит с годами и месячные ваши ей не помеха. А с месячными все здоровые и не болеют? Это оберег такой видимо.
Да, это оберег от определенных болезней. Сердечно-сосудистых и остеопороза, именно характерных для климакса
Гость
Гость
А вы тест на менопаузу делали? Как часто у вас кровотечения? Обильные ли? У меня вторую неделю мазня, раньше такого не было. Были задержки по 1-2 мес за 2 года. А вы просто сидите и никуда не ходите? Вообще я тоже не хожу, не очень доверяю нашей медицине, тем более в провинции (( Если дело в перименопаузе, то возможно както самим себе помочь, это понятно. Но если чтото серьезное, то как быть, сам себя лечить не сможешь от кисты и миомы. Мне иногда кажется, что если пойду к врачу, то найдут все самое ужасное. Я еще и ипохондрик((
Всем Привет ! Занимаюсь продукцией из Малайзии Клеточное питание не бады , так вот наша продукция замедляет старение женщин, у многих после приема продукции восстанавливается цикл и месячные приходят , беременеют ,кисты , миомы проходят , кисты в груди рассасываются , и это все благодаря комплексному приему продукции и интим гелю Екатерина у которого уникальный состав , вообще понять то что продукция работает естественно надо самому пробовать , кому интересно это продукция напишите мне в телеге @adigamova_dana и да я считаю что я не просто сюда попала и рекомендую вам , Вселенная нам всегда дает или нужных людей или создает ситуации для помощи , надо только в это верить и вам выбирать пользоваться этим или нет 🙏, также у нас есть чаты с отзывами , где благодаря продукции оздоровились 1000 людей и от множества и других заболеваний .
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Гость
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Заткнись со своим пид*аром клевцовым, отсасывай молча своему недоноску "доктору"
Гость
Климакс в 47 Вы называете ранним? Я правильно поняла?
да, это ранний. До 45 - очень ранний. До 40 - патологичеси ранний
Гость
В 47 РАННИЙ????
Ранний это в 38(как у моей мамы)
Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО нужно.
у вашей мамы - патологически ранний, всего 0, 4 %
Алёна

Милые девочки, доброго времени суток. Кто устал от нарушения женского здоровья, обходил кучу врачей, как я 🙏❤️откликнитесь, пожалуйста. У эндокринолога Макарян сейчас можно записаться на бесплатный разбор своей ситуации по здоровью. С 15 ноября у неё начнётся программа, где она каждого лично ведет. Если вдруг Вам откликнется, напишите мне, пожалуйста, может быть объединимся для совместной скидки. 🙏❤️я очень хочу попасть, может быть найду среди вас тоже делающих привести себя в порядок!
Гость
Алёна

Клевцов пид*арас
Гость
ЮльчиК
Милые девочки, доброго времени суток. Кто устал от нарушения женского здоровья, обходил кучу врачей, как я 🙏❤️откликнитесь, пожалуйста. У эндокринолога Макарян сейчас можно записаться на бесплатный разбор своей ситуации по здоровью. С 15 ноября у неё начнётся программа, где она каждого лично ведет. Если вдруг Вам откликнется, напишите мне, пожалуйста, может быть объединимся для совместной скидки. 🙏❤️я очень хочу попасть, может быть найду среди вас тоже делающих привести себя в порядок!
Заткни пасть, иди на . уй со своей армянкой.
Гость
Анальный секс всё ещё ассоциируется с чем‑то неправильным, редким, экзотическим. Но вообще‑то он вполне обычный даже в гетеросексуальных отношениях. По некоторым опросам, более трети гетеросексуальных пар занимаются анальным сексом.

Анальный секс кажется более интимным и особенным
Многие женщины отмечают, что анальный секс кажется им более интимным, потому что они занимаются им только с определёнными партнёрами и не постоянно, а по особым случаям.

Анальный секс для кого‑то связан с доминированием
Для некоторых мужчин и женщин анальный секс связан со сложными гендерными традициями: мужчина‑охотник завоёвывает, а женщина пассивно подчиняется. Иногда бывает и наоборот, когда партнёр получает удовольствие не только от стимуляции, но и от смены ролей в паре.
Гость
Здравствуйте. Чем лечились, что врачи прописывали? Какой АМГ был у Вас?
автор
у меня хорошая знакомая так родить не смогла - в 31 климакс, потом выяснилось, что у мамаши ее в 33 было, а мать не говорила ей. Она мать прокляла. ну неужели нельзя было сказать? Она бы понимая, что такая наследственность родила б до 30 от более менее приличного кандидата, а не ждала бы любовь всей жизни или заморозила яйцеклетки. Сестра ее младшая кстати заморозила яйцеклетки.
Ужас как страшно! Мне гинеколог ляпнул, что что переживаешь, когда мне было около 35 лет. На саму свою говорила смотри, спросила когда у неё кончились, я ей в 55 лет примерно. Говорит, значит и у тебя так будет. А теперь пока забеременеть не получается, мне 38,амг низкий оказывается, пока сама не проверила!
Гость
47 это самый то,вот у моей приятельницы климакс начался в 33 года,сейчас ей 39 и она давно забыла что такое прокладки и очень рада этому,у меня в 46 во всю был климакс и то же сейчас супер без прокладок и я во все не комплексую
Что Вы пишите .. Какая радость от этого. Климакс же это увядшая кожа, волосы и тп. Нафиг этот климакс, лучше с месяцами ходить
Гость
Мне 36, первая беременность - уж не знаю, каким чудом забеременела, до этого сдавала АМГ 0.2 (очень низкий), ставили истощение яичников и сказали тоже ждать климакс через пару лет. Вот вам и "молодая женщина в 35".У моей мамы в 40 лет начался. А вы говорите ранний, побойтесь бога. А вообще это кошмар, конечно, скоро в 20 будет климакс наступать.
Здравствуйте Сейчас как у Вас со здоровьем? Начался климакс или ждёт пока! Мне 38 амг 0.4,пытаюсь забеременеть. Очень хотим ребёночка
Гость
Mashka-mamashka
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько Вам сейчас лет, как самочувствие? Чем себя поддерживаете из лекарств? Мне 37 - хирургический климакс. Волнуюсь, думаю, что же теперь и жизнь сократилась, раз рано все началось?
Милая девушка, вы на дату смотрите она писала в 2015! Году тут почему-то вылезают старые темы, сама так искала, просто вы будете ответ ждать, а его и не будет человек явно с форума уже ушел
Мария
Катерина Макаренко
Здравствуйте Сейчас как у Вас со здоровьем? Начался климакс или ждёт пока! Мне 38 амг 0.4,пытаюсь забеременеть. Очень хотим ребёночка

Мария
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича!
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
Гость
Твой клевцов пи*дарас
Усекла защеканка
Гость
Тут уже не чем помочь нельзя
Гость
В 47 ранний? В 40 тогда какой??? Я выдохнула, просто от этик прокладок, болезненно протекающих дел и рада, то всё закончилось, НО поседела очень сильно в первые полгода😟. Врач только КОК выписывала, потом я забила сама и не кипешую может зря?
Гость
светлая сторона климакса
Мне 55. В течение последнего года месячные становились скупее и сошли на нет. Самочувствие нормальное, приливов не ощущаю, к гинекологу не пошла. Климакс - это естественное явление и не обязательно тут надо вмешивать медицину.
Лично я климаксу была бы рада и в 40 лет. Невозможно представить, насколько обильными были у меня менструации, подкладка промокала через час, если знала, что не смогу сменить, то подстраховывалась еще и ватой и ходила как матрос ,врастопырку, кошмарный сон. Да еще и начались в 12 лет и шли каждые 28 дней, как по часам. 40 лет страха "протечь" на людях.
Ужасно быть женщиной. Слава богу, одной проблемой стало меньше).
Вы счастливая женщина. Вы только в 65 начнете понимать что вы разваливаетесь на мелкие кусочки. А вот у того у кого он начался в 40 или раньше, будут уже в 50 старыми развалинами, в то время когда вы еще были цветущей женщиной
Гость
LenaLiberman
сыну 27, но все равно не готова я к этим изменениям....эндокринолога нашла хорошего...в аптеках много средств для менопауз...хотела узнать ..кто чего пьет...на отзывы с сайтов производителей ---не очень верю
Клималанин таблетки, после удаления матки и придатков.
Гость
LenaLiberman
сыну 27, но все равно не готова я к этим изменениям....эндокринолога нашла хорошего...в аптеках много средств для менопауз...хотела узнать ..кто чего пьет...на отзывы с сайтов производителей ---не очень верю
Эстрогиакапс натуральный препарат. При плохом самочувствие в климаксе мне очень помог. Я его курсом пропила и вот думаю снова начать принимать. Состав у него отличный, ничего вредного нет, все только полезное. Гиалуронка даже есть для увлажнения кожи. А еще гель эстрогиал мне очень нравится, пользуюсь им от вагинальной сухости.
Гость
Гость
автор насмешила, в 47 у нее ранний климакс. 47 это уже безнадежная старость по российским меркам. Ни врачам, ни мужикам, ни работодателям такие уже неинтересны, всем подавай молодое мясо. Так что, смиритесь. Интересны вы только своим сверстницам на предмет посоревноваться, кто визуально моложе выглядит, а больше никому
Успокою вас , это везде. Живу в Германии, не знаю где хуже. Хозяину ты бегающий к врачам не надо , гинеколог дорого а страховка покрывает только часть , например узи и анализ крови на гормоны это 50 и 100 евро . Говорю так я страховку 550 ежемесячно плачу, а она говорит : извините, вот если бы в вас было кровотечение…. И назначили гормон без анализов
Гость
Гость
конечно у нас считается что женщина после сорока уже старуха, на западе нет такого и это печально(
На западе женщины не пьют и по утрам бегают и в дождь и в снег . И стареют тоже , только им гормоны приписывают, у кого рано , до 50 начался климакс . живу в Германии .
Гость
Гость
Вы счастливая женщина. Вы только в 65 начнете понимать что вы разваливаетесь на мелкие кусочки. А вот у того у кого он начался в 40 или раньше, будут уже в 50 старыми развалинами, в то время когда вы еще были цветущей женщиной
Бред не неси, развалина. Если ты развалилась, рухлядь, про других вопить не надо. Умная слишком, бестолковая пробка.
Гость
Гость
На западе женщины не пьют и по утрам бегают и в дождь и в снег . И стареют тоже , только им гормоны приписывают, у кого рано , до 50 начался климакс . живу в Германии .
Ты там из своей немецкой дыры хлеборезку заткни, ш... ха германская обезьяна
Гость
Гость
Миомы исчезнут зато
Не правда. У меня в 38 менопауза. Не помню сколько раз делали выскабливание, вначале пять лет подряд раз в год, потом реже, раз двадцать, не меньше. Сейчас 72 года. Последний раз четыре года назад. Дискомфорта нет, только бывают кровотечения, тут же чистят. Лицо постарело быстро, щеки в первые полгода, потом тело, сейчас лучше не смотреть. Обида на врача, когда я обратилась в 38, она мне ничего не посоветовала. Правда, было это давно, может в ту пору ничего и не предпринимали, не знаю.
Гость
Гость
Не правда. У меня в 38 менопауза. Не помню сколько раз делали выскабливание, вначале пять лет подряд раз в год, потом реже, раз двадцать, не меньше. Сейчас 72 года. Последний раз четыре года назад. Дискомфорта нет, только бывают кровотечения, тут же чистят. Лицо постарело быстро, щеки в первые полгода, потом тело, сейчас лучше не смотреть. Обида на врача, когда я обратилась в 38, она мне ничего не посоветовала. Правда, было это давно, может в ту пору ничего и не предпринимали, не знаю.
Каряга горбатая, тебе 72, столько не живут! Какие *** щёки, старая плесень. Тебе интернет отрубить надо, рухлядь в галошах.
Чё забыла в теме ранний климакс? Тебе в тему выбор гробов надо.
Гость
Юмористка. 47 лет это норма, мне 50, за месяц до начала последней менструации случайно попала к гинекологу, так удачно, сделали анализ крови на гормоны, она выписала гормонозаместительную терапию. Влагалище увлажнилось, хочу секса каждый день, не менопауза, а счастье. Через месяц врач опять взяла кровь, результат был, что все, яичники закончили свою работу. Зато секс теперь без предохранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завали пасть и не хами тут
Гость
Гость
У тех тётенек, у которых климакс случился в 55 лет, месячные начались в 15-16 лет. Сужу по бабушке и её приятельницам.
Добрый вечер. Не соглашусь с Вами. Менструальный цикл начался в 16, сейчас мне 47. Родила 4 детей. Старшему 26 лет младший 12 лет. Идёт менопауза уже года 3.
Гость
Гость
Кашалотина, кадык проглотишь, шмонь подзаборная
Гость
Гость
Добрый вечер. Не соглашусь с Вами. Менструальный цикл начался в 16, сейчас мне 47. Родила 4 детей. Старшему 26 лет младший 12 лет. Идёт менопауза уже года 3.
Только рожать умеешь? Свиноматка больше ни на что не способна. Плодячка на уме, мандятина рваная🤮
Гость
Гость
Обезьяна яйцесосная жди в гости, псина
Гость
Военная операция США в Венесуэле, если рассматривать ее без политической риторики, выглядит прежде всего как экономический ход. При Николасе Мадуро страна с крупнейшими в мире запасами нефти оставалась фактически выведенной из легального глобального рынка и встроенной в торговые схемы с участием Китая и России. Для США это означало потерю контроля над критически важным ресурсом в собственном полушарии. Устранение Мадуро, разумеется, не про демократию и борьбу с наркотрафиком, а про возвращение венесуэльской нефти в управляемый контур и снятие геоэкономической аномалии, которая копилась годами.
Гость
Военная операция США в Венесуэле, если рассматривать ее без политической риторики, выглядит прежде всего как экономический ход. При Николасе Мадуро страна с крупнейшими в мире запасами нефти оставалась фактически выведенной из легального глобального рынка и встроенной в торговые схемы с участием Китая и России. Для США это означало потерю контроля над критически важным ресурсом в собственном полушарии. Устранение Мадуро, разумеется, не про демократию и борьбу с наркотрафиком, а про возвращение венесуэльской нефти в управляемый контур и снятие геоэкономической аномалии, которая копилась годами.
Гость
Гость
Гость
Гость
Аня Анечкина
Малинка
Сообщение было удалено
Мошенница! Жалоба куда надо отправлена!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня в 21🤝
Гость
Гость
У меня в 21🤝
Здравствуйте , как так вышло ? И какие прогнозы на дальнейшее лечение ?
Алёна
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича!
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Гость
гость
Это не болезни и проблемы, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Нив коем случае нельзя пить синтетические препараты на гормонах. Только фитогормональные препараты.
Подскажите какие фитогормоны можно пить?