Ранний климакс
Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных с менопаузой. Как«удержать молодость» попавшей в данную ситуацию в 47 лет?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 410 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 811 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
3 107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 55. В течение последнего года месячные становились скупее и сошли на нет. Самочувствие нормальное, приливов не ощущаю, к гинекологу не пошла. Климакс - это естественное явление и не обязательно тут надо вмешивать медицину.
Лично я климаксу была бы рада и в 40 лет. Невозможно представить, насколько обильными были у меня менструации, подкладка промокала через час, если знала, что не смогу сменить, то подстраховывалась еще и ватой и ходила как матрос ,врастопырку, кошмарный сон. Да еще и начались в 12 лет и шли каждые 28 дней, как по часам. 40 лет страха "протечь" на людях.
Ужасно быть женщиной. Слава богу, одной проблемой стало меньше).
Лично я климаксу была бы рада и в 40 лет. Невозможно представить, насколько обильными были у меня менструации, подкладка промокала через час, если знала, что не смогу сменить, то подстраховывалась еще и ватой и ходила как матрос ,врастопырку, кошмарный сон. Да еще и начались в 12 лет и шли каждые 28 дней, как по часам. 40 лет страха "протечь" на людях.
Ужасно быть женщиной. Слава богу, одной проблемой стало меньше).
да мужиком 100% круче быть и жить легче, можно даже на сво не пойти)
Гость
Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО - да он вас только на гормональные препараты посадит, от которых вас как бегемота разнесёт раздует !!!! не слушайте никого ! принимайте лучше гомеопатию типа хималая минасан или минасон травы витамины разные, ременс в каплях кому что подходит там искать надо, а так дело не только в вашем климаксе приливах, просто сейчас все больные и мучит всех всд сосуды слабые и 18 летних такие приходы бывают что ваши приливы не о чём, то что вам плохо тут дело не в климаксе, мужчины 20 + лет страдают от соудистых приступов не меньше вас
Гость
Гинеколога- Эндокринолога ХОРОШЕГО - да он вас только на гормональные препараты посадит, от которых вас как бегемота разнесёт раздует !!!! не слушайте никого ! принимайте лучше гомеопатию типа хималая минасан или минасон травы витамины разные, ременс в каплях кому что подходит там искать надо, а так дело не только в вашем климаксе приливах, просто сейчас все больные и мучит всех всд сосуды слабые и 18 летних такие приходы бывают что ваши приливы не о чём, то что вам плохо тут дело не в климаксе, мужчины 20 + лет страдают от соудистых приступов не меньше вас
Добрый вечер. Не соглашусь с Вами. Менструальный цикл начался в 16, сейчас мне 47. Родила 4 детей. Старшему 26 лет младший 12 лет. Идёт менопауза уже года 3.
Как раз у Вас норма. Позднее созревание и ранний климакс рука об руку идут. Это недостаток гормонов. Но у Вас дети родились, все ок. Вам заместительную терапию обязаны были предложить. С ней прекрасно себя чувствую. Но у Вас время упущено, сразу после последних месячных надо начинать.
Гость
Попробуйте проконсультироваться с грамотным гинекологом- эндокринолог, Бахметьева Мария Сергеевна она принимает в семейной клинике и консультирует онлайн, она специализируется на этом
Гость
Как раз у Вас норма. Позднее созревание и ранний климакс рука об руку идут. Это недостаток гормонов. Но у Вас дети родились, все ок. Вам заместительную терапию обязаны были предложить. С ней прекрасно себя чувствую. Но у Вас время упущено, сразу после последних месячных надо начинать.
Причем тут позднее созревание, ранний климакс и недостаток гормонов?? Климакс наступает, когда запас яйцеклеток заканчивается, он закладывается генетически. А когда клетки заканчиваются, тогда уже гормональные сбои идут. Все в кучу. Вообще в шоке от большинства комментариев! Люди вообще не понимают, что несут, а другие это читают. Кровь из глаз
47! У моей лучшей подруги это случилось в 41 год, Карл!!!! Сейчас ей будет 43 и у неё уже разрушаются суставы, ужас просто....
Причем тут позднее созревание, ранний климакс и недостаток гормонов?? Климакс наступает, когда запас яйцеклеток заканчивается, он закладывается генетически. А когда клетки заканчиваются, тогда уже гормональные сбои идут. Все в кучу. Вообще в шоке от большинства комментариев! Люди вообще не понимают, что несут, а другие это читают. Кровь из глаз
Я все прекрасно понимаю, не надо меня учить. Позднее начало месячных это следствие того, что у девушки мало гормонов, запускающих процесс выхода первой яйцеклетки. У меня у друзей дочка проходила лечение по этому вопросу. До 16 лет не наступали менструации. Наладили путем гормонотерапии. Ранний климакс это тоже свидетельство раннего угасания функции яичников, яйцеклетки закончились, да, генетика, зачастую связано с позднии началом менархе, но не приговор, терапия есть для всех возрастов. Можно прекрасно жить с гормонозаместительной терапией.
идти по всевозможным врачам и лучше платно,проверять поставленные прививки,должны быть все, анализы, узи,диспансеризация,всё должно быть идеально пройдено. везде должно быть заплачено,если касаться здоровья,гинекологи,сексологи,урологи,неврологи,эндокринологи,онкологи.кдл,инвитро в помощь,частные поликлинники.
Гость
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Не переживайте) у меня наступил в 40 лет, после стресса(сказать, чтоя была в шоке-ничего не сказать,думала все, прощай,молодость) ан нет, начала принимать разные витамины, заострила внимание на своем здоровье, мне уже 56,симптомы бывают еще, эмоциональный фон тоже сейчас неочень , но до 50 продержалась молодцом))))
Вольфганг Амадейус
Меньше манди, это основной симптом наступающего будущего
Гость
Не переживайте) у меня наступил в 40 лет, после стресса(сказать, чтоя была в шоке-ничего не сказать,думала все, прощай,молодость) ан нет, начала принимать разные витамины, заострила внимание на своем здоровье, мне уже 56,симптомы бывают еще, эмоциональный фон тоже сейчас неочень , но до 50 продержалась молодцом))))
Ты в 56 уже сдохнуть должна псина облезлая
Коти
У моей подруги климакс начался в 40 лет, сначала пытались вызвать месячные, что-то получалось, но потом они снова не приходили. В итоге 2 года их уже нет. На фоне климакса у неё начались большие проблемы с костями, пошло сразу же практически разрушение. 🤷 Скорее всего остеопения уже есть и если она не начнёт принимать нужную пищу, нужные нутриенты, то тут и до остеопороза недалеко. 😔У меня у мамы остеопороз, ей 68, мы с ней мучаемся. Уже было 3 серьёзных перелома ног. Последний в сентябре 25 года, до сих пор сращения нет, ей сделана операция БИОС. Хотя до перелома она пила у меня таблетки Ибандронат. ((
Гость
У моей подруги климакс начался в 40 лет, сначала пытались вызвать месячные, что-то получалось, но потом они снова не приходили. В итоге 2 года их уже нет. На фоне климакса у неё начались большие проблемы с костями, пошло сразу же практически разрушение. 🤷 Скорее всего остеопения уже есть и если она не начнёт принимать нужную пищу, нужные нутриенты, то тут и до остеопороза недалеко. 😔У меня у мамы остеопороз, ей 68, мы с ней мучаемся. Уже было 3 серьёзных перелома ног. Последний в сентябре 25 года, до сих пор сращения нет, ей сделана операция БИОС. Хотя до перелома она пила у меня таблетки Ибандронат. ((
Косолапая падаль, тебе ноги скоро переломают до конца, будешь ползать, гнилозубая плесень
Гость
Чучело мерзкое, подохнешь со своей переломанной старухой, климаксные обезьяны
Маша
Пропивайте переодически комплекс с инозитолом на вб хороший
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
У женщин с хорошей генетикой климакс лет в 55. Так что это действительно ранний. А минимизируют негативные явления тем, что именуется "здоровый образ жизни": занятия спортом, хороший сон, здоровое питание. Плюс любовника молодого завести неплохо - чтобы был качественный регулярный оргазм и общий тонус.
А зачем молодому мужчине старая тётка???
Гость
Автор, мне 48, начались сбои, из-за этого бывает плохое самочувствие, вес не увеличивается, кожа, волосы в норме, но из-за неприятных ощущений изучала вопрос приема гормонов. Вывод: можно пить только растительные (ременс и пр), химию не в коем случае - можно до рака себя довести.
Не всегда помогает ременс , в моем случае не помог , на климонорм перевели , как отказалась , климакс наступил в 37
Лиса
Соседние темы почитайте, чтобы кончать в нее, беременность мимо уже, а кайф сохранился! И у меня тоже любовник молодой, на 7 лет младше, говорю тебе молодая упругая нужна, да и супруга его ровесница. Молодая не знает, что с моим красавцем делать))) стесняется, прячется, минет не может нормально сделать, кончить не дает. Все в плюсе в этой ситуации!
Лиса
Вот я не знала даже, что так рано может это случится. У моей мамы месячные так и не прекратились, ей в 55 лет, удалили матку с миомой огромной. У нее перед месячными постоянно давление поднималось и из носа кровь фонтаном, неоднократно скорую вызывали. Гинеколог сказала, больше нельзя ждать, может инсульт случиться. А если бы не было миомы, даже интересно до скольки бы шли месячные. Я тоже видимо долго еще буду. От любовника два раза залетела, в 42, и ровно через год, в 43, задержка на 4 и 5 недель была. Врач сказала, если хочешь могу положить в больницу, сохраним. Если нет, ходи сколько получится. И оба раза самопроизвольно все закончилось. Генетика, это первый фактор!
Уважаемые читатели форума!
Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Весна
Это не так и рано. Стандартный возраст для менопаузы. А доктор, что сказал?
Гость
На счет продления чего то там. Считаю полнейшим бредом и запудриванием мозгов со стороны всяких заинтересованных корпораций. Это естественная стадия организма (вы же детство не продляли себе, всеми способами откладывая пубертатный период?) . Так и тут, зачем такое вмешательство? Ради чего? Что бы какой нибудь несвежий дядечка лишний раз на вас в метро просмотрел?
единственный умный комментарий
Гость
Это проблема разве мокрые прокладки? Мне 16 лет. Месячные лет 6 уже идут. Меня месячные устраивают(все что связано с месячными). И я тоже переживаю, что хоть бы климакс начался как можно позже лет в 60, НЕ РАНЬШЕ. Если я конечно до этого возраста доживу. А у вас абсолютно все в норме. Многие хотели бы так. И обильные месячные это не проблема вообще. По себе знаю.
я слушала мнение опытного гинеколога-это очень страшно когда месячные идут 55-60 Жди ужасный диагноз
Гость
Наше поколение 45-47 выглядит и внешне моложе и внутренне здоровее наших родителей и врач говорит, что если женщина была боле менее здорова это рано в 47. У моих подруг в 43-45 только дети вторые и третьи родились...Сейчас за собой женщины следят...а мама моя в свои 47 пахала как лошадь с утра до вечера...отсюда и болячки.
ага - в школу ведет не мама а бабушка в первый класс))))))хорошо - для ограниченных особ, а для детей-ужас ужасный! они вас будут стесняться! дети любят МОЛОДЫХ родителей а не в возрасте пердунов))
Гость
ага - в школу ведет не мама а бабушка в первый класс))))))хорошо - для ограниченных особ, а для детей-ужас ужасный! они вас будут стесняться! дети любят МОЛОДЫХ родителей а не в возрасте пердунов))
Бабушка у тебя между ног мхом заросла, гнидосина. Ты за базаром своим гнилым следи, ветошь . за щеку схватила и наяривай, псина подзаборная.
баба Аня
нету никакова раннего климакса.. в 50 лет уже менопауза и всё.. молодость закончилась.. так у всех..
баба Аня
Сообщение было удалено
так... слушай что я говорю.. и не спорь.. хоть тут не спорь.. а то я тебе покажу.. сметану совецкого разлива..
баба Аня
Сообщение было удалено
чё за нытьё.. что за сопли.. по щам чтоль захотелось на ночь глядя..
Гость
Сообщение было удалено
Чучело обезьяны ты спермы переглотало что ли? Пятак в навозе и всё вякает, защеканка шепелявая. Мозги скоро из ноздрей потекут, жди гнидосина☦️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
გაჟიმვა ბოზი in the ass, მიიღოს dick თქვენი პირით და შემდეგ თქვენ fuck გავრცელებული-out nit
Гость
Сообщение было удалено
Ползи под землю заднеприводное существо! Жди в гости старая падаль! Тебя чучело вычислить не составит труда 🤣мозги свои скоро сожрёшь, уе@бище.
Следующая тема
Предыдущая тема