Гость
Статьи
Девчонки, а вы …

Девчонки, а вы согласны с тем, что в декрет выходят с 30 недели беременности

Я тут смотрю на какую подряд женщину, собирающуюся в декрет, на работе и думаю, чего-то государство у нас не перегибает ли возможности беременной женщины ходить на работу аж до 30 недели беременности? Последний месяц перед декретом они вообще уже как люди, которым ничего не надо, тока бы дойти до работы и обратно. А на работе, так вообще мысли не о том и не там.
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно кто как может. И понятно, что такому раскладу никто не рад. Поэтому и не рожают в 20 лет, и 10 раз подумают перед тем как родить.

Нанимают babysitters, зачастую с проживанием, в частные ясли сдают. Все это очень и очень дорого. Зачастую дороже, чем зарплата той мамы. Поэтому семья решает, какой самый выгодный вариант. Если карьера у обоих и хорошо зарабатывают, то плятят из кармана и детей нанятые работники нянчат. Если никакой экономии, то один из родителей, не обязательно мама кстати, увольняется и растит детей, второй супруг за всех вкалывает.
Для матерей-одиночек программы вроде есть, помогают хоть как-то.
Но в целом ваше желание завести детей это и ваша ответственность. Государство к этому отношение не имеет.

На пенсию тоже гораздо поззже выходят. И возраст все поднимают.

Короче радуйтесь, вам пол мира завидует в этом вопросе.
Гость
Не согласна!
7 минут
в 30 недель ушла и еще просила начальника меня оставить, хотелось тусить на работе. но у меня в компании нельзя так. у всех организмы разные, лично я в 30 недель себя чувствовала очень бодро и спокойно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы обо мне, то я не беременна. К чему ваш коммент вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммент к глупым лошадкам пашущим в любом состоянии. Не только будучи беременной. А с простудами, крич.днями , болезнями и недомоганиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аа, извините, поняла. Это я туплю )))
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
всех кого знаю, кто не вернулся на работу, решили это уже в отпуске по уходу за ребанком, а не во время беременности

я на 4 месяце,дл декрета поработаю,но больше не выйду
без имени
Нет. Я работала до 35 редели. С удовольствием. Была не овощем, а вполне работоспособна. Мозг не отказал. Просто у некоторых принято считать беременность за болезнь. И работать на отъе@@@сь. Вот и ждут все-декрета, и уходят пораньше, и сидят дома с дитями по три года. Как старые *****.
П.С. И лет мне уже очень не мало для беременности. И ребёночка только родила. На раз-два.
Гость
без имени
Сообщение было удалено
Причём здесь "принято считать"? У всех беременность протекает по-разному. Я тоже легко выносила и родила за 3 часа, но во время беременности я не хотела бы работать, не тот настрой, совершенно.
Гость
Мне было легко и я осталась до 35 недели на работе. Как раз пошел сезон, я была нужна. Мне дома скучно когда все на работе... Да и лишние деньги непрмешают никогда. Но это кто себя как чувствует, все индивидуально.
Инесса
я работала до 36 недели, ходить тяжело конечно было на работу, сейчас в декрете уже 2 года и решила на работу не возвращаться так как нашла отличную удаленную работу и получаю в 3 раза больше сидя дома с дитем, а если бы не нашла эту работу то конечно бы вышла на прежнее место работы за 15 тыс
Гость
У меня 27 недель, и чувствуя я себя намного лучше, чем в начале беременности. Но уйду в 30 в декрет, потому что неохота по жаре на работу ездить, да и дома что-то поделать надо, что-то пошить - материй всяких много лежит еще от бабушки. Когда еще? Не тогда же, когда ребенок родится
Гость
Я работала с девочками беременными, спрашивала, не тяжело ли, они сами признавались, что работа не даёт зациклиться на беременности, заняты делом. Другое дело, если всю беременность в больницах проводишь, какая уж тут работа. Считаю, каждому своё и всех под одну гребенку нельзя.
Гость
Находись работа в соседнем дворе, то можно и дольше работать. А ездить в переполненном общественным транспортом на другой конец города - увольте.
Я брала специально месяц отпуска до декрета, как знала. Защемился нерв в ноге, жуткая боль при ходьбе. Спасали только каждодневные заплывы в бассейне. Как это совмещать с работой, я не представляю.
доброжелатель
Я бы давала декрет с первых дней беременности, но иногда работа реально спасает от дурных мыслях и чтения ненужной литературы и выискивания у себя болячек..
A.
У нас может месяц-два всего берут по беременности, собственно недельку до родов и остальное время после. И бегом обратно на работу... Халявщицы...
маня
а вы посмотрите на наших звездулей : они до последнего дня работают и через месяц опять в телевизор. Ещё гордятся этим!
Алька
Согласны, перегибают-то есть рановато в 30 недель уже дома заседать..я бы еще с месяц поработала, дома скучно
Алька
Сообщение было удалено
В америке например нет декретного отпуска, но предоставляются специальные комнаты для кормления детей, нанимай няню и все..ах да, молокоотсос дают бесплатно..рассказываю со слов подруги, которая там прожила лет 10 и двоих детей родила
Гость
Алька
Сообщение было удалено
3 месяца декрет в Америке, не врите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алька права, тем кто работает меньше года в фирме нет декрета 12 недель. Только столько, сколько врач выпишет. Кому-то выписывают 2 недели, кому-то 6 недель. Я договорилась на работе на 8 недель. Если работаешь год и больше, то в большинстве организаций декрет 12 недель. Садики многие принимают деток с 6 недель, мамы приносят свое молоко или формулу и деток этим там кормят. У каждого лейбл с именем на бутылочках, свой ящик с салфетками и дайперами, одеждой. На одну няню 3 ребенка максимум в группе с такими маленькими.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати у меня такой же вопрос. Я знаю (немного) что с этим делом в Германии. Я там училась и нам рассказывали. Есть декретный дородовый, во время которого запрещено работать (страховка не покрывает если что случись). И послеродовый. Период и оплату не скажу, не помню. Институт бабушек там не развит абсолютно, как вы понимаете:)
Из испании девушка у нас была, она была в полном недоумении, зачем все бросать. "У нас есть дет.сады и дети там и им очень хорошо".
Скандинавы по рукам и ногам связаны ювенальной юстицией.
По себе скажу, что ребенка даже маме на постоянку не доверю. Не говоря о нянях. Не верю я "добрым тетенькам" и уж тем более бабушкам.
A.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не врите :-) нет у нас такого понятия как декрет, родила, отлежалась недельку и в бой, никто не будет платить человеку, который не работает :-)
A.
Алька
Сообщение было удалено
Специальных комнат нигде нет, молокоотсосы стоят такие копейки, что смысла нет раздавать их бесплатно, люди и так могут себе это позволить :-) И это не со слов какой-то подруги, это с моих слов, живу тут много лет ;-)
ол
Тяжело было только в первом триместре. Блевать каждые 10 минут бегала и спать хотелось всегда до ужаса...А потом токсикоз прошел и вполне себе я работала, но не до 30 недели, правда. Ушла в 20 недель по справке о невынашиваемости
Мелисса
Я работала до 39, по-другому уволили ли бы, а деньги нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ лучше уж работать до самого роддома, чем по больницам валяться или дома как падаль.
всем здоровья и легкой беременности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Именно кто как может. И понятно, что такому раскладу никто не рад. Поэтому и не рожают в 20 лет, и 10 раз подумают перед тем как родить.

Нанимают babysitters, зачастую с проживанием, в частные ясли сдают. Все это очень и очень дорого. Зачастую дороже, чем зарплата той мамы. Поэтому семья решает, какой самый выгодный вариант. Если карьера у обоих и хорошо зарабатывают, то плятят из кармана и детей нанятые работники нянчат. Если никакой экономии, то один из родителей, не обязательно мама кстати, увольняется и растит детей, второй супруг за всех вкалывает.
Для матерей-одиночек программы вроде есть, помогают хоть как-то.
Но в целом ваше желание завести детей это и ваша ответственность. Государство к этому отношение не имеет.

На пенсию тоже гораздо поззже выходят. И возраст все поднимают.

Короче радуйтесь, вам пол мира завидует в этом вопросе.
Вообще не по теме
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы