Гость
Статьи
Перинеопластика: мой …

Перинеопластика: мой личный опыт

Всем привет! Пару месяцев назад я сама искала статьи и отзывы на тему перинеопластики (сужения влагалища специальными нитями), но так ничего и не нашла. В итоге, я таки решилась на эту операцию и хочу поделиться своим личным опытом, так как данная процедура набирает все больше и больше популярности и таких, как я,будет становиться все больше и больше, а вопросов меньше не станет. И, надеюсь, кому-то это действительно будет полезно.
Abigail
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мария
Гость
Девочки кто прошёл эту процедуру. Подскажите пожалуйста куда у вас прятали узелки? Когда связывали нити? У меня в промежности сделали надрез туда узелок и зашили обычными швами, которые снимут позже. А как у вас?
Точно так же сделали, вот прошла неделя завтра еду снимать эти швы , правда один отвалился сам ) не знаю норма это или нет
Гость
Мария
Я сделала эту процедуру 5 дней назад, можно узнать как долго ваша реабилитация продолжалась и как с интимом в первые разы после заживления ? А то страшно теперь думать о нем, с такими болями 🥲🥲
У меня ещё 45 день, интим пока не разрешали ещё. Реабилитация конечно тяжелая я бы сказала. Не знаю у кого как я точно не была готова к этому. Я и врачу сказала после такого и интима не хочется.
Гость
Девочки если кто то читает эту ветку, значит вы как и я когда то хотите в себе что то изменить. Лучше тысячу раз подумайте прежде чем ставить эти нити. Это не описуемый кошмар с которым приходится жить ежедневно. Постоянные боли даже спустя не один месяц. То воспаление то ещё что-то….. ставила их у очень опытного врача, как оказалось не у всех все хорошо. Молю Бога ежедневно чтобы эти чертовы нити поскорее рассосались, эта манипуляция того не стоит ни разу. Как говорит врач можно поставить 100 и будет все хорошо а вот одна из ста печальна что видимо и произошло со мной. Не калечьте себя……….
Гость
OlyashaP
Блин (( поздно нашла вашу тему, поэтому создала свою( Я тоже делала малоинвазивную коррекцию вагинальными нитями Long Lift. Я под невероятным впечатлением! Я и муж - просто счастливы. Если кому-то нужны контакты врача или вся информация, которую я собрала самостоятельно - пишите, на все вопросы отвечу. Сама через все это прошла и знаю, насколько это все психологически трудно и страшно :(
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста!)
Гость
Гость
Привет всем)
Сделала нитьевую перинопластику)
Девочки, выбирайте хорошо врача, не экономьте, это вообще здоровье )
На 3 день практически не было никаких болевых ощущений)
Никаких прорезов, снятия швов, шишок, аллергий , и воспалений не было!
Сейчас , сказать что мы с мужем в восторге от секса, ничего не сказать!
Я чувствую себя уверенно( уверенней). Всё просто космически ! Врач богиня)))) Ирха Лина Сергеевна)
Если решитесь к ней, не задумывайтесь ни на секунду! Вы будете в восторге!)
И да, я рожавшая))
Здравствуйте а через сколько можно заниматься сексом после перинопластики? Не было ли больно первый раз? Я что то боюсь😁 у меня только 3 неделя после операции
Гость
Гость
Боль конечно усилится, но большее чем было уже не будет. У меня прошло чуть больше трёх недель. Чувствую себя прям лучше. Уже попробовали с мужем.Ему все понравилось, а у меня похоже теперь психологическая травма. Ещё замечаю что бывают дни когда прям болит, потом проходит
Скажите пожалуйста не болело ли ? Тоже 3 неделя прошло хотелп попробовать но прям болело
Гость
Гость
нафига такой брак, в котором только за узкое влагалище держат.
А с широким вас выгнали бы?
Разводки одна другой тупее.
Ни одному нормальному мужу ширина влагалища неинтересна, если он любит свою жену.
Если не любит, то никакие ушивания не помогут.
Это то ночно
Гость
Engi
Как у вас дела , всё прошло. 9 день, тяжесть в заднем проходе, как будто гирю вставили, у кого так???
Здравствуйте! Как у вас расскажите пожалуйста. Тут все писали в первый период восстановления. У меня сейчас 3 день после нитей. И это очень больно тянет режет невозможно что либо делать. Я уже честно жалею. В моем случае после 3 родов с крупными детьми реально стало ведро у меня. Делала гимнастику 2 курса с инструктором не помогло я чувствовала себя ущербной. Ни муж ни я не получали удовольствия. У меня большие надежды на эту процедуру надеюсь все пройдет но больше я на такую авантюру не подпишусь. Так что если у вас ничего серьезного и просто зияет половая щель сделайте обычную перенеопластику (где делают разрез и зашивают шовным обычным или рассасывающим материалом саму промежность) а само влагалише подтянуть идите на вумбилдинг. Возможно мне тоже лучше туда нужно было идти. Жаль тут мало положительных отзывов спустя 2,3,5 месяцев после нитей. Постараюсь не забыть и отписаться через 2-3 месяца. К слову врач у нас классная не думаю что она стала бы рисковать своим именем делая кому то плохо. Держу кулачки за себя за вас девочек
Лия
Девочки потеряла свой комент. Пишу отдельно. Сегодня 5 сутки слава богу проснулась без этих ужасныж болей, чувства натянутости, жжения, того что щиплет. Намного намного лучше себя чувствую. Конечно скована еще есть болезненные ощущения в точках определенных. Но если сравнить с первыми 4 сутками где без обезбола просто невозможно небо и земля. Надеюсь я не зря пережила этот ад. Пишу что бы успокоить тех девочек кто ищет отзывы уже после того как сделали установку мезонитей в промежность. А если у вас не очень серьезные проблемы если зияние щели от разрывов лучше сделайте обычную перинеопластику она быстро заживет и это не так больно как нити (я делала комбинированно и зашила промежность + нити для подтяжки и создания каркаса) и идите к хорошему тренеру по вумбилдингу. После того как все будет нормально я пойду на эти тренировки что бы уж совсем закрепить результат
Лия
Гость
Здравствуйте! Как у вас расскажите пожалуйста. Тут все писали в первый период восстановления. У меня сейчас 3 день после нитей. И это очень больно тянет режет невозможно что либо делать. Я уже честно жалею. В моем случае после 3 родов с крупными детьми реально стало ведро у меня. Делала гимнастику 2 курса с инструктором не помогло я чувствовала себя ущербной. Ни муж ни я не получали удовольствия. У меня большие надежды на эту процедуру надеюсь все пройдет но больше я на такую авантюру не подпишусь. Так что если у вас ничего серьезного и просто зияет половая щель сделайте обычную перенеопластику (где делают разрез и зашивают шовным обычным или рассасывающим материалом саму промежность) а само влагалише подтянуть идите на вумбилдинг. Возможно мне тоже лучше туда нужно было идти. Жаль тут мало положительных отзывов спустя 2,3,5 месяцев после нитей. Постараюсь не забыть и отписаться через 2-3 месяца. К слову врач у нас классная не думаю что она стала бы рисковать своим именем делая кому то плохо. Держу кулачки за себя за вас девочек
Отписываюсь спустя 2 недели. Ужасная боль начала стихать на 5 день. Постепенно к 9 дню вся боль прошла. Бугорки сказали будут еще месяц. Чувствую немного будто напряжение в месте где нити стоят. К слову обычная перенеопластика намного безболезненно прошло восстановление меня беспокоили только мезонити. Все равно ровно на попу не сажусь думаю нужно до конца потерпеть присаживаюсь на полупопие. Прописала свечи для заживления внутренних швов от перенеопластики (немножко у входа внутри тоже зашила видимо после родов не зашили как положено) и я уже чувствую что там стало упруго. Когда сжимаю мышцы влагалища чувствую из до этого не получалось так делать. Если планируете подумайте лучше идите на вумбилдинг и если были разрывы сделайте обычную перенеопластику. Мезонити это очень болезненное восстановиление и я все время переживала а правильно ли мне все сделали .вот так вот. А те кто уже сделал не переживайте боль пройдет потерпите
Гость
OlyashaP
Блин (( поздно нашла вашу тему, поэтому создала свою( Я тоже делала малоинвазивную коррекцию вагинальными нитями Long Lift. Я под невероятным впечатлением! Я и муж - просто счастливы. Если кому-то нужны контакты врача или вся информация, которую я собрала самостоятельно - пишите, на все вопросы отвечу. Сама через все это прошла и знаю, насколько это все психологически трудно и страшно :(
Добрый вечер
В каком году делали,тоже хочу пойти ..
Читаю комменты уже и страшно становится :(
Делала 2 раза лазер,в моем случае после 3-х родов не эффективно.Муж не заценил
Вот думаю сделать нити
Алёна
Вот сейчас лежу после извлечения нити. 2 месяца не приживалось. 3 шва не заростали. Сначала после нитей был абсцесс. Антибиотики не помогли. Из 3х швов сочилась жидкость 2 месяца. В итоге решили удалить их.
Гость
OlyashaP
Здравствуйте.Была ли у вас боль во время полового акта?
Лия
Лия
Отписываюсь спустя 2 недели. Ужасная боль начала стихать на 5 день. Постепенно к 9 дню вся боль прошла. Бугорки сказали будут еще месяц. Чувствую немного будто напряжение в месте где нити стоят. К слову обычная перенеопластика намного безболезненно прошло восстановление меня беспокоили только мезонити. Все равно ровно на попу не сажусь думаю нужно до конца потерпеть присаживаюсь на полупопие. Прописала свечи для заживления внутренних швов от перенеопластики (немножко у входа внутри тоже зашила видимо после родов не зашили как положено) и я уже чувствую что там стало упруго. Когда сжимаю мышцы влагалища чувствую из до этого не получалось так делать. Если планируете подумайте лучше идите на вумбилдинг и если были разрывы сделайте обычную перенеопластику. Мезонити это очень болезненное восстановиление и я все время переживала а правильно ли мне все сделали .вот так вот. А те кто уже сделал не переживайте боль пройдет потерпите
Прошло 3 месяца с процедуры. Чувсвую себя хорошо. Все причины из за которых я сделала эту процедуру устранены 100%. Место узелка не ощущаю секс лучше чем был по крайгей мере уверенность возвращается.
Гость
Юля
Как ваше самочувствие? Назначили успокаивающие и через месяц буду рада сделать операцию. Не поверите, раньше не делали в родовых ничего подобного, тем более в маленьких городах, а ребёнока выдавливали - навыдавливали 20 лет от мужа бывшего слушала, что у меня п......., большая. Унизительно. А сейчас и второй нос воротит...... будто там..... меньше стал твёрдым. Вяло и не очень... мне каково всё это выносить? Вот вам и любовь. Делайте и не бойтесь. Я не боюсь. Надо будет - после всего..... и не это вытерплю. Не для того, чтоб тебя любили за это. Для своего комфорта. Психологического в первую очередь. Но опять же. Если с психикой не всё в порядке?, то сначала разобраться в этом. А потом уже с физикой-))))). Женщинам трудно! Держитесь!
Вам нужно тренировать мышцы тазового дна .
Гость
Здравствуйте а как можно с вами связаться по поводу врача 🙏🏻
Гость
OlyashaP
Здравствуйте, сделала эту операцию 3 дня назад и всё 3 дня лежу и плачу от боли. Очень некомфортно и страшно, все ли прошло хорошо. Подскажите, как у вас сейчас жизнь после операции ? Долго ли восстанавливались ?
Гость
Гость
Привет всем)
Сделала нитьевую перинопластику)
Девочки, выбирайте хорошо врача, не экономьте, это вообще здоровье )
На 3 день практически не было никаких болевых ощущений)
Никаких прорезов, снятия швов, шишок, аллергий , и воспалений не было!
Сейчас , сказать что мы с мужем в восторге от секса, ничего не сказать!
Я чувствую себя уверенно( уверенней). Всё просто космически ! Врач богиня)))) Ирха Лина Сергеевна)
Если решитесь к ней, не задумывайтесь ни на секунду! Вы будете в восторге!)
И да, я рожавшая))
Здравствуйте адрес напишите пожалуйста этого врача
Гость
Здравствуйте, поставила нити 5 лет назад, процедура безболезненная, всё прошло хорошо. После не заметила особых изменений. Со временем начались боли, как- будто там что- то впивается в меня. Болезненность при половом акте. В итоге решилась на полноценную операцию. Мне сделали ректоцеле, собрали леваторы, ушили промежность. И моя врач хирург гинеколог которая делала мне данную операцию сказала что нити она вытащила они не рассосались, нет у них такого свойства, нас просто обманывают. Сейчас конечно рано судить о моей последней операции, но на вид всё красиво как было до родов. Прошло только 10 дней. Надеюсь что моя история кому- то поможет...
Надя
6 дней назад сделала данную процедуру. Под общем наркозом, первый час после операции была невыносимая боль, невозможно было повернуться, но в течении 2го часа, все стало терпимо. Записали на снятия швов через неделю и отпустили домой. Спокойно могла стоять, ходить и лежать. Два дня я практически пролежала, хотя по состоянию можно было и гулять. На 3й день вышла на работу. Там стояла, лежала, от этого жутко устала, хотя мне разрешили садиться, но это просто невозможно. Под конец рабочего дня решила попробовать сесть на одну сторону, получилось. Дома постоянно лежу. На 4й день села за руль, ну как села, все равно сижу неполноценно. На работе максимум 30 минут сижу и потом хожу. Сегодня 6й день. Вышли нитки на боковых швах. Слева все просто прекрасно. А вот справа боль, уплотнение и это уплотнение до ануса болезненное. Хотя ходить я сегодня стала ровно, нормальным шагом. Но это болезненное уплотнение сводит с ума. Мысли что нити не прижились. Что все плохо. Мажу левомеколем.
Надя
6 дней назад сделала данную процедуру. Под общем наркозом, первый час после операции была невыносимая боль, невозможно было повернуться, но в течении 2го часа, все стало терпимо. Записали на снятия швов через неделю и отпустили домой. Спокойно могла стоять, ходить и лежать. Два дня я практически пролежала, хотя по состоянию можно было и гулять. На 3й день вышла на работу. Там стояла, лежала, от этого жутко устала, хотя мне разрешили садиться, но это просто невозможно. Под конец рабочего дня решила попробовать сесть на одну сторону, получилось. Дома постоянно лежу. На 4й день села за руль, ну как села, все равно сижу неполноценно. На работе максимум 30 минут сижу и потом хожу. Сегодня 6й день. Вышли нитки на боковых швах. Слева все просто прекрасно. А вот справа боль, уплотнение и это уплотнение до ануса болезненное. Хотя ходить я сегодня стала ровно, нормальным шагом. Но это болезненное уплотнение сводит с ума. Мысли что нити не прижились. Что все плохо. Мажу левомеколем.
Дописываю, может кому будет полезно. Врач пригласила меня в тот же день когда я вам писала и жаловалась здесь, получается на 6й день, хотя я была записана на день позже. Меня это еще как устроило. Побежала уже бегом. Я с порога гинекологу заявляю, что все плохо, что все опухло, что твердо и боль. А врачу все нравится, делает фото результата и восторженно заявляет, что у меня губы без филлеров наполнены, хотя в операцию мне предлагали наполнение, я отказалась и не зря. Врач предположила что губы до были просто не на месте, из-за этого форма была не видна. По моим жалобам проблем не обнаружила. Никакого покраснения, все заживает согласно времени. Нитки снимала с моим криком. Но сняли, выдержали. Прощупав обнаружила что сдвинулся узел, он мигрировал на другое место и это он дает эту боль ну и боль по его пути тоже. А как же?! я ничего тяжело не подымала и еще толком не села как надо сидеть. Оказывается сама мышца может сдвинуть, но смещение допустимое по измерению, назначила обезболивающие свечи и отпустила восстанавливаться с напутствием что все будет хорошо. Свечи купила в тот же день. На утро боль на 70% была меньше. На 9й день полноценная жизнь. Боли нет. Уплотнение совсем небольшое и не болезненное.
Гость
Гость
Подскажи пожалуйста, как ваше самое после операции, недавно сделала нитивой лифтинг промежности, через неделю будет месяц, до сих пор не зажило, хотя говорили через 2 недели можно спать половой жизнью, а мне даже через месяц будет страшно
Здравствуйте как сейчас ваше здоровье? Через какое время прошли боли? Какие ощущения сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте. Как у вас после двух нитей? Уже конечно прошло много времени после вашего отзыва . Я сделала месяц назад, но все болит , про личную жизнь вообще молчу , боль невозможно.
Здравствуйте как ваше здоровье? Все нормализовалось?
Гость
Гость
У меня ещё 45 день, интим пока не разрешали ещё. Реабилитация конечно тяжелая я бы сказала. Не знаю у кого как я точно не была готова к этому. Я и врачу сказала после такого и интима не хочется.
Здравствуйте какими нитями вам делали? и были ли узелки? через сколько разрешили ПА? Как сейчас чувства во время ПА?
Гость
Надя
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Тоже самое в одной стороне чувствую боль, прошло ровно месяц. Вчера был первый ПА после снова боли как в начале
Гость
Гость
Сделала интимную пластику нитями . Это просто ужасно,мой личный опыт, во первых она меня так ушила что только палец еле входил боль не выносимая . Когда все жаловалась врачу что мне больно она все отнекивалась говоря что так и будет но как начну спать с мужем все должно пройти. Вообщем после месяца не выдержала боль была не выносимой , пошла к другому хирургу чтоб сняли нити , он вырезал что мог , но не все осталось немного с одной части половых губ. Потом ещё через месяц только потом попробовали с мужем это ужасно боль не выносимая , все отекло при контакте с мужем, не знаю как быть что делать сейчас. Кому обращаться, нити уже внутри и то что осталось врач не смог убрать и это маленькая часть. Губит мою жизнь. Поэтому подумайте прежде чем что либо делать
Здравствуйте как у вас дела сейчас? У меня такая же проблема как у вас
Гость
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Тоже самое в одной стороне чувствую боль, прошло ровно месяц. Вчера был первый ПА после снова боли как в начале
Здравствуйте, свечи с индометацином помогли, после первого применения стало гораздо легче, после 5 дней приема гинеколог продлил еще на 2 дня. Сегодня 16 день. Чувствую иногда мышцу, уплотнение до конца не прошло, но для повседневной жизни не мешает. Наблюдаю дальше.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня тоже шишка, с правой стороны, размер примерно с фасолину, болит именно с правой стороны, доктор говорит, что так бывает, но я переживаю сильно. Мажу левомеколь, как у Вас? Прошло?
Здравствуйте столько лет прошло возможно ответите через сколько боль прошла и как сейчас самочувствие
Наталья
Ужасно просто , жаль что не нашла этого сайта раньше , второй день после процедуры ( была Малоинвазивная перинеопластика )
Болит все ужасно в основном это анус , Сил нет , моментами начинаю плакать от того что болит все , начиталась комментариев ужасно пожалела , была проблема с подтиканием мочи нулевым удовольствием в сексе и с широким влагалищем после родов , решилась на процедуру , думала решу свою проблему восстановлю самооценку и тд ведь мне всего 20 лет и как я буду жить дальше с таким влагалищем не понятно ( во время родов разрезали и не дали родить самой ) так вот когда решилась теперь ужасно жалею , а вдруг не приживется , а вдруг боль не утихнет , схожу с ума , после родов спустя 2.5 года восстановиться не смогла , на советовали эти нити теперь что делать не понимаю 🫩
Наталья
Ужасно просто , жаль что не нашла этого сайта раньше , второй день после процедуры ( была Малоинвазивная перинеопластика )
Болит все ужасно в основном это анус , Сил нет , моментами начинаю плакать от того что болит все , начиталась комментариев ужасно пожалела , была проблема с подтиканием мочи нулевым удовольствием в сексе и с широким влагалищем после родов , решилась на процедуру , думала решу свою проблему восстановлю самооценку и тд ведь мне всего 20 лет и как я буду жить дальше с таким влагалищем не понятно ( во время родов разрезали и не дали родить самой ) так вот когда решилась теперь ужасно жалею , а вдруг не приживется , а вдруг боль не утихнет , схожу с ума , после родов спустя 2.5 года восстановиться не смогла , на советовали эти нити теперь что делать не понимаю 🫩
Наталья, на сегодня какое самочувствие?
Гость
Иаdya
Наталья, на сегодня какое самочувствие?
Здравствуйте))) я первые 3 дня была просто в шоке , боль боль и только боль , но сегодня прошло 11 дней после процедуры , и на самом то деле уже чувствую себя превосходно, после того как написала сходила к геникологу и она сказала что это оперативное вмешательство и если не болит первые 5 дней значит сделали плохо , сказала что боль пойдет на спад начиная с 4 дня , так и вышло , сегодня 17 июня ) я была на маникюре и педикюре заняло это 4 часа и я уже нормально могла сидеть , да есть дискомфорт не желательно сидеть первые 2 недели долго , но я смогла и все хорошо , вечером не заболело и ночами уже менее тревожить стало , на самом то деле если правильно подобрать врача и следовать рекомендациям быстрее все проходит , я делала в Мурманске в М-Клиник (вдруг кто от сюда тоже читает это ) дискомфорт еще не большой присутствует , страх сходить в туалет по большому или интим тоже есть , но думаю еще неделя - две и будет уже физически и морально все хорошо.
Гость
Гость
Здравствуйте))) я первые 3 дня была просто в шоке , боль боль и только боль , но сегодня прошло 11 дней после процедуры , и на самом то деле уже чувствую себя превосходно, после того как написала сходила к геникологу и она сказала что это оперативное вмешательство и если не болит первые 5 дней значит сделали плохо , сказала что боль пойдет на спад начиная с 4 дня , так и вышло , сегодня 17 июня ) я была на маникюре и педикюре заняло это 4 часа и я уже нормально могла сидеть , да есть дискомфорт не желательно сидеть первые 2 недели долго , но я смогла и все хорошо , вечером не заболело и ночами уже менее тревожить стало , на самом то деле если правильно подобрать врача и следовать рекомендациям быстрее все проходит , я делала в Мурманске в М-Клиник (вдруг кто от сюда тоже читает это ) дискомфорт еще не большой присутствует , страх сходить в туалет по большому или интим тоже есть , но думаю еще неделя - две и будет уже физически и морально все хорошо.
Дополнение)) самое главное пережить первые 3-5 дней дальше уже легче , лучше не поднимать тяжести и стараться быть в лежачем положении , я ставила свечи с облепихой что бы нормально сходить в туалет и клизму детскую микролакс ( опять же не все разом ) пила немесил , стало гораздо лучше , что бы нормально все закрепить после восстановления буду заниматься с миостимулятором плюс упражнения кегеля , это должно дать в 2 раза больше результата , обязательно отпишусь спустя 1/2 месяца миостимулятор у меня TONIS дороговато ( не для всех 17 тыс малые деньги но мне он очень нравится программы разные и понятные , работает хорошо
Девочки, не ведитесь. Мне поставили 10 дней назад, у меня гной с одной стороны. Думаю, убрать бы эти нити. Боли адские. Вчера ставили систему. Сказали, если всё будет хорошо, то ни останутся. Мне кажется, хорошо уже не будет.
Ириска
Девочки, не ведитесь. Мне поставили 10 дней назад, у меня гной с одной стороны. Думаю, убрать бы эти нити. Боли адские. Вчера ставили систему. Сказали, если всё будет хорошо, то ни останутся. Мне кажется, хорошо уже не будет.
Я ставила в Казани.
Иаdya
Здравствуйте, свечи с индометацином помогли, после первого применения стало гораздо легче, после 5 дней приема гинеколог продлил еще на 2 дня. Сегодня 16 день. Чувствую иногда мышцу, уплотнение до конца не прошло, но для повседневной жизни не мешает. Наблюдаю дальше.
Дополняю. Эффект превзошел ожидания во много раз. При резких движениях, сильном кашле я перестала ощущать что могу не сдержать, я даже перестала об этом думать. Нет больше никакого воздуха. Интимная жизнь такая, какой не было никогда. Я все ощущаю, абсолютно все, муж тоже. Я советую. Не смотря на осложненный период реабилитации, все было не зря. Единственное что меня волнует сейчас, это что будет после того как рассосутся нити. На данный момент с операции прошло 2мес 10 дней.
Гость
Гость
Пока ждем продолжения Автора, расскажу про свою.
Делала пластику сразу после родов, прямо в родзале, врач, подмигнув, сказал "сделаю так, что век благодарить будешь" .Мама дорогая, ушил так, что каждый раз теперь как первый раз .Но мужу, да , нравится
А что за врач у вас был?) так как знаю сразу после родов не делают..
Гость
OlyashaP
Напишите пожалуйста мне на почту malikli98@mail.ru я как раз в поиске врача на данную процедуру.
Симона
Привет всем ) напишу тоже свой опыт, а то информации очень мало, кому то может поможет… делала в Словении, 11 дней назад, под местной, 2 процедуры сразу - перинеопластику и сужение вагины нитями Атпос. Сама операция больно, много что чувствовала, добавляли анестезию. Ну ладно, подумала, потерплю, раз уже решилась. После у меня ужасные отеки, прям черное влагалище местами (сказали у меня очень мягкая ткань). В туалет по б. Ходила нормально. Касательно боли - первые 3 дня хуже всего, тянет, режет, щиплет, иногда аж как будь-то горит. Пошла на 6 день показаться, но врач не смогла помочь так как из за боли не получилось посмотреть что там внутри. Сказала чтобы пришла через неделю, что боль уже не должна быть такой сильной и можно будет посмотреть. А то там на входе у меня з одной стороны очень интенсивная боль была - только снаружи нежно коснулась и чувство как будь-то зарезал кто-то с ножом. Сказала что наверное узелок но точно не снаружи а внутри. Блин, боль как будь то там зрасла кожа и кто-то ее насилу отделал, фууу… еще сказала что нужно скорее всего будет нити ту и там пообстригать если где-то торчит. Но, уже сейчас молюсь… отпишусь после контрольного, может кто-то ждёт.
А так в целом, я бы уже не делала. Это очень болезненная процедура, да и восстановление длинное (еще не понятно когда и какой там конец), и дорого, 3100€. Повелась потому что обещали боль 5-7 дней и секс после 3 недель… а тут все не так.
Скучаю по своей прошлой жизни ((
Гость
Здравствуйте! Возник вопрос, возвращала ли клиника денежную компенсацию ввиду отсутствия результата? После установки нитей не заживал узелок, а может это было место смыкания тканей вблизи этого узелка. Причем недели две ходила враскоряку, обезбол не требовался, просто левомиколь. В итоге при первом сексе через месяц после процедуры, когда уже всë успокоилось, то ли оторвался то ли втянулся узелок. При этом нить растянулась и места смыкания ткани разошлись, видно нить (примерно 1 см) она не порвалась, а расслабилась. При сексе натягивается и доставляет боль. Завтра иду к гинекологу, проводившему операцию. Но понимаю, что кроме как разрезать эту нитку ничего больше сделать не получится. Смотрю, что щель опять зияет. В общем жаль потраченных впустую денег
Симона
Симона
Привет всем ) напишу тоже свой опыт, а то информации очень мало, кому то может поможет… делала в Словении, 11 дней назад, под местной, 2 процедуры сразу - перинеопластику и сужение вагины нитями Атпос. Сама операция больно, много что чувствовала, добавляли анестезию. Ну ладно, подумала, потерплю, раз уже решилась. После у меня ужасные отеки, прям черное влагалище местами (сказали у меня очень мягкая ткань). В туалет по б. Ходила нормально. Касательно боли - первые 3 дня хуже всего, тянет, режет, щиплет, иногда аж как будь-то горит. Пошла на 6 день показаться, но врач не смогла помочь так как из за боли не получилось посмотреть что там внутри. Сказала чтобы пришла через неделю, что боль уже не должна быть такой сильной и можно будет посмотреть. А то там на входе у меня з одной стороны очень интенсивная боль была - только снаружи нежно коснулась и чувство как будь-то зарезал кто-то с ножом. Сказала что наверное узелок но точно не снаружи а внутри. Блин, боль как будь то там зрасла кожа и кто-то ее насилу отделал, фууу… еще сказала что нужно скорее всего будет нити ту и там пообстригать если где-то торчит. Но, уже сейчас молюсь… отпишусь после контрольного, может кто-то ждёт.
А так в целом, я бы уже не делала. Это очень болезненная процедура, да и восстановление длинное (еще не понятно когда и какой там конец), и дорого, 3100€. Повелась потому что обещали боль 5-7 дней и секс после 3 недель… а тут все не так.
Скучаю по своей прошлой жизни ((
Дополнение )) на 14 день пришла к врачу и сняла швы (один точнее - второй не могла так и поймать, сказала может сам отвалиться или попробует опять через 2 недели чтобы меня не мучить) еще и нитку/и пристригла, сказала почти всем женщинам надо после процедуры - это из за образования отёка который потом исчезает… так вот ходила как утка 2 недели, ща все отлично!!! На счет сидения тоже 90% лучше но все ровно боюсь еще полностью присаживать, сижу на полопопю… боль есть на 90% меньше, еще неделька и надеюсь все пройдет. Врач сказала через неделю попробовать ПА, говорит максимально мужа будет пикать ) я посмотрю как там отважусь через неделю, но уже обоим хочется. Не ожидали такое болезненное восстановление. И еще - врач меня спрашивает вчера - решилась бы я опять на это через 3-4 года как пройдет эффект - я ответила, простите но это очень болезненная процедура (вопреки локальной анестезии) и самой период восстановления достаточно длинный… а хуже всего - это чувство - будет ли со мной все в порядке, не придется нити снимать, и к кому и как тогда идти? Это меня больше всего волновало и еще волнует. Осторожно с этими и подобными «мало-инвасивными» процедурами… они еще как инвазивые (
Гость
Гость
Девочки, я сделала 5 дней назад. Реабилитационный период удивил: в первый день тянуло в местах проколов, но сильной боли не ощущала (даже не стала пить обезболивающее), на сегодняшний день вообще ничего не ощущаю, как будто ничего и не делала. Врач рекомендовал 2 недели не сидеть, месяц половой покой. А я уже так хочу сесть, т. к. не чувствую дискомфорта. На этом же форуме в разделе кольпорафия уже после нитей прочитала, что многие пишут что это (нити) бесполезная процедура, ничего не изменилось в интимном плане. Вот сейчас разволновалась будет ли результат. Здесь почему то девочки пишут в основном про болевую реабилитацию, про сам результат мало. Девчата кто сделал отзовитесь... как эффект?
Здравствуйте! Я сделала операцию 5 дней назад и чувствую себя так же, боли вообще нет. Это нормально? У вас как было? Волнуюсь, вдруг операция прошла впустую… Все говорят, что у них сильные боли, а я почти ничего не чувствую. Ответьте, пожалуйста, если вы еще активны.
Гость
Симона
Дополнение )) на 14 день пришла к врачу и сняла швы (один точнее - второй не могла так и поймать, сказала может сам отвалиться или попробует опять через 2 недели чтобы меня не мучить) еще и нитку/и пристригла, сказала почти всем женщинам надо после процедуры - это из за образования отёка который потом исчезает… так вот ходила как утка 2 недели, ща все отлично!!! На счет сидения тоже 90% лучше но все ровно боюсь еще полностью присаживать, сижу на полопопю… боль есть на 90% меньше, еще неделька и надеюсь все пройдет. Врач сказала через неделю попробовать ПА, говорит максимально мужа будет пикать ) я посмотрю как там отважусь через неделю, но уже обоим хочется. Не ожидали такое болезненное восстановление. И еще - врач меня спрашивает вчера - решилась бы я опять на это через 3-4 года как пройдет эффект - я ответила, простите но это очень болезненная процедура (вопреки локальной анестезии) и самой период восстановления достаточно длинный… а хуже всего - это чувство - будет ли со мной все в порядке, не придется нити снимать, и к кому и как тогда идти? Это меня больше всего волновало и еще волнует. Осторожно с этими и подобными «мало-инвасивными» процедурами… они еще как инвазивые (
Продолжение [27день по операции] вчера ходила опять к врачу, сняла еще один шив и пристригла одну нитку. Стало жить намного легче. Но остались еще торчать некоторые нити которые она воспользовала на внутренние стенки влагалища - эти путалась подрезать но они не длинные и не короткие. Соответственно колют дальше. сказала 7-10 дней ждать штобы либо более выступили либо чтобы их сама ткань втянула. При ПА их слышно, не приятно так и мне как и мужу. В общем-то попробовали только 2х, впервые после 3 недель - там ничего не получилось, болело сильно место входа (там как раз узелки). Вчера тоже попробовали, зашел меньше половины, но дальше опять то узелки, то нити. Ждем и надеемся на больше.
Симона
Гость
Продолжение [27день по операции] вчера ходила опять к врачу, сняла еще один шив и пристригла одну нитку. Стало жить намного легче. Но остались еще торчать некоторые нити которые она воспользовала на внутренние стенки влагалища - эти путалась подрезать но они не длинные и не короткие. Соответственно колют дальше. сказала 7-10 дней ждать штобы либо более выступили либо чтобы их сама ткань втянула. При ПА их слышно, не приятно так и мне как и мужу. В общем-то попробовали только 2х, впервые после 3 недель - там ничего не получилось, болело сильно место входа (там как раз узелки). Вчера тоже попробовали, зашел меньше половины, но дальше опять то узелки, то нити. Ждем и надеемся на больше.
Опять я ) 57 день после операции… вчера (хх-той раз) ходила к врачу и пристригла торщачую нить которой сужила влагалище. Стало намного комфортнее. До этого у меня еще один эпизод интересный случился неделю назад - пререзалась мне нить которой стянула промежность. Кусок (почти 1см), после секса - точнее попытки иметь секс. Было 2 дня ужасно больно, потом как пререзалась стало легче, побежала к врачу и она удивленая устригла торщачий кусок.
В целом - любая попытка к сексу это боль. То лево, то вправо, то снизу. Как будьто режет, пожелела что раз. Муж не доволен, хочет чтобы пошла вытащить нити. Врач говорит что спустя 2 месяца это уже поздно, насколько они уже достаточно связались с тканями. Надо ждать 18 мес чтобы рассосались? Смогу ли еще как нибудь в жизни иметь безболезненный ПА? Столько вопросов у меня…( если хоть одна из вас не поведётся на это, то это писать имеет смысль. Конечно, вижу что у кого то может получится хорошо, но у многих не так и губит жизнь…
Еще отпишусь, пока 👋
Гость
Симона
Опять я ) 57 день после операции… вчера (хх-той раз) ходила к врачу и пристригла торщачую нить которой сужила влагалище. Стало намного комфортнее. До этого у меня еще один эпизод интересный случился неделю назад - пререзалась мне нить которой стянула промежность. Кусок (почти 1см), после секса - точнее попытки иметь секс. Было 2 дня ужасно больно, потом как пререзалась стало легче, побежала к врачу и она удивленая устригла торщачий кусок.
В целом - любая попытка к сексу это боль. То лево, то вправо, то снизу. Как будьто режет, пожелела что раз. Муж не доволен, хочет чтобы пошла вытащить нити. Врач говорит что спустя 2 месяца это уже поздно, насколько они уже достаточно связались с тканями. Надо ждать 18 мес чтобы рассосались? Смогу ли еще как нибудь в жизни иметь безболезненный ПА? Столько вопросов у меня…( если хоть одна из вас не поведётся на это, то это писать имеет смысль. Конечно, вижу что у кого то может получится хорошо, но у многих не так и губит жизнь…
Еще отпишусь, пока 👋
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как вам пристиригают нити, они же внутри где-то. Я сделала 9 дней назад, но, о том, что можно что-то обрезать после не слышала. Мне повредили нерв скорей всего, с 5 дня я в аду, сказала нейропатия, делают блокады, сама переживаю, не останусь ли в таком состоянии навсегда. Боль, жжение, стреляет в ногу, ужаснейшая процедура. Жду консультации, хочу понять, это отек давит на нерв или он поврежден🤦🏻‍♀️
Симона
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как вам пристиригают нити, они же внутри где-то. Я сделала 9 дней назад, но, о том, что можно что-то обрезать после не слышала. Мне повредили нерв скорей всего, с 5 дня я в аду, сказала нейропатия, делают блокады, сама переживаю, не останусь ли в таком состоянии навсегда. Боль, жжение, стреляет в ногу, ужаснейшая процедура. Жду консультации, хочу понять, это отек давит на нерв или он поврежден🤦🏻‍♀️
Здравствуйте! Скорейшего выздоровления вам! Да, пристригали внутри торчащие… я так поняла что после и во время процедуры отек и как он исчезает (7-10 дней) то нитки могут пикать. Там где кончики - узелки. Врач сказала что 90% женщин придет пристригнуть и в том этого ничего страшного нет. Но, не знаю…
Гость
Я пробовала пальцами, ничего внутри не чувствую, мне еще немного ушили кожу снаружи, шов зажил вроде, сейчас уже 3 недели, но справа тянет, колит, от дает в правую ногу, каждый день какая то новая боль, врач делает блокады мне периодически, говорит все норм, нейропатия, но справа припухлость не проходит, нити тоже чувствую видимо врезаться начинают. Говорит, такое как у вас бывает редко)) я говорю спасибо, утешили. У меня роды были 7 лет назад с эпизио, ребенок крупный и то реабилитационный период не был таким, никогда бы не согласилась. Еще не понятно, что с нервом, восстановится ли все. 🥹
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, установили нити 3 дня назад, делали под местной анастезией, процедура была безболезненная, но спустя несколько часов анестезия отошла и были боли, до сих пор все болит, тянет, отекло, когда уже это пройдет… уже пожалела что поставила эти нити, лучше бы сделала операцию
Гость
Гость
нафига такой брак, в котором только за узкое влагалище держат.
А с широким вас выгнали бы?
Разводки одна другой тупее.
Ни одному нормальному мужу ширина влагалища неинтересна, если он любит свою жену.
Если не любит, то никакие ушивания не помогут.
Еще как важна,если узкое влагалище то он кайфует от Нее…
Если широкое то не может удовлетвориться и конечно нервный ходит..
И хочет узкое либо говорит сделать операцию либо изменяет в после и вовсе не захочет женушку свою!
Гость
Симона
Здравствуйте! Скорейшего выздоровления вам! Да, пристригали внутри торчащие… я так поняла что после и во время процедуры отек и как он исчезает (7-10 дней) то нитки могут пикать. Там где кончики - узелки. Врач сказала что 90% женщин придет пристригнуть и в том этого ничего страшного нет. Но, не знаю…
Мне сделали 5 дней назад перинеопластику
Я сама не рожала ест.путем но зияние было .
У меня нигде ничего не торчит все аккуратно швов нигде не видно..
Незнаю как шили снаружи ничего нет только внутри .В общем доктор Оказалось молодец все идеально сделала ..
Больно?
Да больно но 4-5 день я без обезболивающих уже сегодня 5 день намного лучше чувств себя..
Но результат того стоит думаю..
Мне немного филлеры ввели еще на точку G и на уретру..
И по немногу на стенки ..
Мне сказали тебе этого хватит!!!
Гость
Гость
Здравствуйте, установили нити 3 дня назад, делали под местной анастезией, процедура была безболезненная, но спустя несколько часов анестезия отошла и были боли, до сих пор все болит, тянет, отекло, когда уже это пройдет… уже пожалела что поставила эти нити, лучше бы сделала операцию
У меня 20.02 будте 3 мес с момента операции, первые 2 недели я прокляла все на свете, если прочтете выше, я писала, что был задет нерв, это был ад, я думала, это все не закончился, но все прошло, уже забылось. Результатом довольна, больновато до сих пор немного во время ПА, но боль с каждым разом уменьшается. Так что, девочки, главное потерпеть🥹
Следующая тема