Здравствуйте милые девочки! Да, куча неприятностей. Сначала были нерегулярный цикл, непонятный страх, слабость, сбивался ритм сердца, тревожность, скачки давления, куча всяких болячек, о которых прежде даже не задумывался...
Что лично я делаю, пройдя своего любимого гениколога, терапевта, кардиолога, эндокринолога, невролога, психиатра, хирурга, гастроэнтеролога.
Начну с самого начала.
Давление и ритм помогли стабилизировать кардиолог и терапевт, нормализовалось, огромное им спасибо.
По состоянию приливов и т.д., обожаю свою гениколога.
Это природный процесс, и в первую очередь его надо принять, и стараться жить прежней жизнью, не зацикливаясь. Я не пошла на гормональную терапию, мне её не советовали, в 30 % возможны последствия. Мне посоветовали мастадинон, но в зелёной аптеке нашла состав гораздо лучше и действие хорошоее, приливы уменьшаются, силы прибавляет. Пью травы между делом, обожаю их: шалфей, душица, бессмертник, всё что нахожу - смешиваю, завариваю и пью 3р. в день за 20 мин. до еды или вместо перекусов. Мне моя врач посоветовала витамины для беременных, при климаксе у нас их нехватка, а в этих витаминах самый сбалансированный состав. Дыхательные упражнения Стрельниковой, возьмите хотя бы 5 упрахнений, коротенькое. Гимнастика Шишонина для шеи, голова работает, давление стабилизируется, шея и грудь подтягиваются, кислород прибывает, мозг лучше работает. Есть лежачие упражнения для ленивых, 9 упражнений, нашла для себя, здесть не буду описыаать,. Спирулина хороша для щитовидки. Назначали йодомарин, нерекомендую, пропила, после рекомендации эндокринолога и сдачи анализов на гормоны, пить до конца жизни, итог - вся стала йодного цвета, вся пища, вкус, запах меня - сплошной йод, потливость, потеря сознания, головокружение, пол года выводила из организма эту химию. Лучше спирулину и хлореллу, кальций Д3 никомед нерекомендую. От сухости помогла кокосовое масло - прошло полностью. Свечи АСД с фоакцией 2 Дорогова помогли при запорах и геморрое.