Ирина, напишите как ваше состояние сегодня, помогли ли антидепрессанты? Мне 46.Первый раз шарахнуло 1,5 года назад, слабость, встать с постели не могу, за рулём кидает , давление подскочило 140/90,мутит весь день, на людей смотреть не могу и общаться тоже (я очень общительная по жизни), в голове угнетенное сознание.месячные пропали.Но у меня гиперпролактинемия без аденомы, во время беременности были похожие симптомы, поэтому побежала делать МРТ, вдруг изменения..... изменений нет, пока бегала по врачам, через месяц состояние стабилизировалось, месячные вернулись но стали не регулярными, зато общее состояние стабилизировалось. Ура, живу! Но счастье длилось не долго. Через год все вернулось, возможно на фоне стрессов здрасьте панические атаки, по утрам не успев открыть глаза - тошнота, сердцебиение,депрессия, голову распирает изнутри, жара сильного нет, но озноб страшный!!Ледяной нос, ледяные руки, пропал голос, хочу сказать и не могу, давит на уши..... по утрам просыпаться не хочу, хочу просто лежать плетью, слезы ручьём .... Анализы фсг и лг зашкаливают! Врачи разные попадались, даже при полном обследовании (вывернули все что можно и нашли что надо и что не надо), только не нашли для меня подходящего лечения! По показаниям мне нельзя ЗГТ, но все же гинеколог эндокринолог назначила фемостон 1/5, стало ещё хуже!БАДы тоже не помогают.... Я в ужасе, как жить дальше!До пенсии ещё , как до луны, а сил то нет! Качество жизни на нуле Домашние уже тихо отходят в сторону... по утрам просыпаюсь с неприятными ощущениями: мутит, как токсикозную, трясёт, слабость , то желудок ломит, то нос отекает, то голова тяжелеет, наклоняться не могу. Ещё УЗИ показало кисты в яичниках полезли.... теперь ещё и спать плохо стала. выглядеть стала плохо, синяки под глазами жуткие,транквилизаторы не помогают... последняя надежда на антидепрессанты.... Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!